June 2017

О стимуле и цене успеха.

Ничто не бесит так сильно как чужой успех. Успех "малолеток" бесит. Например, молодых двадцатилетних немецких футболистов с миллионными зарплатами или бразильских моделей, что с шестнадцати лет на подиумах бельё показывают за сто тысяч евро / комплект. Успех тех, с кем когда-то вместе начинали, бесит. Ты психанул, ушёл из бизнеса, а он остался. Бесит успех тех, с кем ты вместе учился, но при всех прочих равных он, нехороший человек, рассекает на машине, а ты - на троллейбусе. Бесит так, что зубы скрипят.



Ты, осознавая своё бессилие в данной ситуации, стремишься найти устраивающее тебя объяснение его / её успеху.

Если это "она", то обязательно "насосала". Если это "он", то "просто повезло".
Если это "он" и "модель", то "повезло насосать". Пошлости, да и только.

Стоп, хватит. Используй эту зависть себе во благо:

а) прими тот факт, что в момент он / она успешнее и
б) сделай всё, чтобы быть успешнее него / неё.

Ненависть к человеку - это прекрасный стимул к собственному развитию. Разве не так?

Успех в жизни - это тебе не диплом в ВУЗе: отдал пятьдесят руководителю - и получи результат. За стенами Альма-матер оно всё как-то совершенно по-другому: работаешь-работаешь-работаешь на результат, и только потом результат немно-о-ожечко начинает работать на тебя. Чтобы он работал "множечко", нужно пахать на него в два-три раза сильнее. Никто не знает, сколько судорог было у молодого футболиста и сколько дней не ела та модель с показа, наматывая параллельно километры на беговой дорожке.

Никто не знает закулисья "успеха", только его фасад, увы.

Давайте сегодня о серьёзном: чем Вы пожертвовали ради успешной карьеры, если такая есть в активе?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Письмо: мужчина младше и ревнует.

    Письмо сегодня интересное. И меня лично оно зацепило. Я сразу вспомнила историю своей клиентки: она, генеральская дочка, вышла замуж за простого…

  • Как "похудеть" мужа?

    Вот уж не думала, что пост про мужскую красоту поднимет такую волну! Тема-то, оказывается, реально наболевшая. Женщины у нас, значит, стараются,…

  • Терапия: "раздувание" чьей-то значимости.

    Некоторым историям из моей консультационной практики, о которых я хочу вам рассказать, в блоге будет тесно. Они длинные, эмоционально окрашенные и…

  • Тебе.

    Знаешь, самое сложное - это быть честным наедине с самим собой. Сложно анализировать свои эмоции. Сложно говорить правду, глядя в зеркало. В свои…

  • Сложно быть дурой. А надо.

    Иногда, хотя бы раз в неделю, милые дамы, ставьте себе в телефоне напоминание "потупить". Это сложно делать только на первых порах.…

  • Замуж... с подругой, или психологическое ЖМЖ. Не 18+.

    Иногда такой комплимент сделают, что сидишь потом и думаешь, похвалили или... не совсем. - Вы такая умная, Мария! Это редкость для женщин. Да и…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Машенька как же трогают ваши тексты)

Я пожертвовала личной жизнью.
Отношениями в целом. У меня контракт по которому я не могу рожать лет 5 ближайшие. Фирма вложилась в обучение мое серьезно.
Нет, меня все устраивает. Возможно даже продлю, в рожу лет в 35.
разве в россии такой контракт юридическую силу имеет? :(
Нет, но этот контракт стоит того, чтобы его не нарушать.
Я на перепутье.
Я не знаю, продолжать ли карьеру или искать мужчину. Или браться за что-то новое.
Не знаю. Не могу пока понять себя
Взять листочек и выписать в один столбик плюсы, а во второй - минусы работы на текущем месте. Как минимум, разберёшься, стоит ли твоя нынешняя карьера затраченных на неё сил. Способ простой, а помогает мне всегда.
плюсики и минусы могут оказатся не равновесные
Я наоборот, пожертвовала хорошим местом работы с возможностью дальнейшего развития ради рождения ребенка. Но меня чужой успех не бесит, я понимаю, что он всегда чего-то стоит своему носителю. Хотя те, кто выиграл в лотерею меня тоже не бесят. Да и ненавидеть я не умею, есть люди, которые меня иногда раздражают, но вряд ли это можно назвать ненавистью.
Всем свободным временем и массой нервов.
Я карьерой ради семьи пожертвовала. Не жалею ни капли)))
Маааша!!!!!Посты интересные...задевают.Но...проа стрологию что,больше не будет??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, ага. А если мужчина успешен - непременно наворовал.
Карьеры у меня нет, просто высококвалифицированная работа.

Немного не понимаю, зачем девушки жертвуют личной жизнью ради карьеры. Фирме и руководству нужна рабочая сила, качественная рабочая сила. Они заботиться не станут, как близкий человек. Поэтому я не понимаю этих жертв. Ну разве что деньги очень-очень нужны.
Сразу вспомнилось: во власти сидят дураки, а страной лучше всего управляют таксисты. Мысленно, правда.)

Абсолютно согласна с тобой. Поэтому я и старалась всегда выбрать работу, которая не поставит меня в итоге перед выбором: отвести ребёнка в садикт или остаться на хорошей должности. Не могу я жертвовать собой ради денег других людей.
Я вот сейчас вспомнила наш российский фильм «С новым годом, мамы!» Там деловая мама, при карьере, при деньгах, а дочка вечно с няней. Потом девочка пишет письмо Деду Морозу, а мама его читает. И там написано: «Хочу чтобы няня стала моей мамой». И вот тут до мамы доперло все.
Или "Ёлки-2" (Чиповская, Фёдоров). Маленькая умная девочка жалуется папе, который на время стал Дедушкой Морозом: "Мамы вечно нет дома, она говорит, что зарабатывает на моё будущее, а на самом деле - на своё настоящее".
Странно. Не могу вспомнить, чтобы меня чужой успех именно бесил, раздражал. Грусть могу испытать или некоторую зависть. Но это не гневные чувства
Это очень хорошо, потому, что я, увы, столкнулась с неприкрытой чёрной завистью.
Меня не раздражает и зависти нет
Всегда чем-то приходиться жертвовать. Нервы это как минимум.
Нервы, время, у меня ещё и зрение.
"Минус 3" буквально за пару лет. :(
зрение конечно можно восстановить. Операции и все это. И нетрадиционные способы есть,кстати
Или линзы.как вариант. Я уже привык.
А вот нервные клетки не восстанавливаются
И у меня линзы, уже очень давно. Восстановление лазером в планах есть, но только если ещё больше падать будет. Пока что - витамины и зарядка для глаз курсами.
хз - я вообще привык ненавидеть.
для кого-то любовь двигатель, для меня - ненависть
ну по крайней мере я считаю, что благодаря ненависти многого добился.