June 2017

Дружба. "Классика".

Всем, кто только что открыл мой ЖЖ после бурных выходных, настоятельно рекомендую сходить вот сюда и прочитать о виде дружбы, которая подразумевает служение друг другу. Служит тот, кому суждено это делать, ибо лидера по жизни под каблук загнать сложно.



Исключение составляют мазохисты.
Сегодня мы продолжаем.

... В синастрии с моей студенческой подругой S. был секстиль Венер (общее хобби) и точное соединение Меркуриев. Мы болтали без перерыва, часами обсуждали фильмы и вообще очень плотно общались, пока у нас были общие интересы. Интересы разошлись (я ушла в астрологию, она - в тусовки) - пропала дружба. Классика. Чуть позже я и вовсе уехала на неполный год в столицу.

Но это была именно дружба, я не для красного словца такие громкие слова в посте использую. Дружба двух уже взрослых, достаточно начитанных, образованных и интересных друг другу личностей. Ни одна из нас не была глупее другой, S. была отличным собеседником, именно она познакомила меня с творчеством 30 sec to Mars, я же скинула ей диск Басты, хотя от хип-хопа она была далека как Плутон от Солнца. S. увлекалась фантастикой, и подарила мне "Метро-2033", я презентовала ей "Сто лет одиночества".

В наших отношениях мы были равноправными партнёрами (Венера - сигнификатор VII дома), благодаря секстилю Венер я могла принять (!) её интересы, хотя я редко пускаю в свою голову новую, не самую нужную мне информацию, я очень избирательна. Кроме того, она могла мне возразить, указать мне на недостатки, иногда - замолчать, когда понимала, что я в гневе, а потом, спустя пару часов спросить:

- Ну что, Машуль, перебесилась?
- Да, спасибо, что не разжигала.


Она терпела мой не самый лёгкий характер, хотя была стеллиумным Львом с Солнцем во Льве (ого-го!). Это сейчас я могу контролировать каждое своё слово, так как знаю все свои сильные и слабые стороны, в юности же аспект Меркурий - Марс играл во всю.

"Разбежались" мы очень порядочно, отсутствие конфликтных аспектов не сделало нас врагами.

Просто когда я ушла в своё дело, перезванивать друг другу мы стали всё реже и реже, выходные же проводили - нередко - в разных городах. Но, знаете, если бы сейчас, наши интересы с S. снова бы сошлись, а я допускаю такой вариант, потому что, например, если бы она предложила мне совместный бизнес, я бы, не думая, согласилась, то наша дружба возобновилась достаточно быстро.

Зачем я всё это описала? Мне захотелось продемонстрировать эмоции, которые способен вызвать тот или иной аспект.

Теперь к теории. В дружбе, на мой субъективный взгляд, первую скрипку играют те самые брачные аспекты, которые мы ищем в синастрии любовной. Главенствующим я считаю аспект Венер. В 18 из 20 синастрий (суммарно 40 человек) длительной женской дружбы (срок от 30 лет и более) гармоничный аспект Венера-Венера присутствовал. В 2 из 20 была оппозиция между Венерами - и дамы дружили, соревнуясь. Чаще всего - в карьере, одна хотела превзойти другую, но им эта конкуренция не мешала.

Это были не те подруги, которые встречаются раз в неделю и обсуждают памперсы. Женщины не расставались друг с другом почти ни на секунду. И это не удивительно: Венера - это интерес к человеку, внутренняя симпатия. Меркурий - это интерес поверхностный, Венера - глубокий. Не зря даже в учении С.В. Шестопалова по Меркурию в прогрессиях "идёт" только знакомство.

Мало для статистики? Возможно, но, повторюсь, я сейчас высказываю только своё мнение, принять его или нет - дело ваше. И это, в общем-то, новое слово в астрологии, потому что, насколько я знаю, ни одной серьёзной литературы на эту тему не написано.

Практически все отметили аспекты Меркурия к личным планетам, что по-своему верно. Меркурий - это передача информации друг другу, "болтология". Чертовски хорошо, когда Меркурии в соединении, людей, с которыми у меня из "брачных" только лишь Меркурий - Меркурий, ну или аспекты Меркурия к прочим личным, я называю "знакомыми", никакой глубины в общении с ними нет: встретились, выговорились, разбежались. Секреты я им не доверю, они банально не вызывают у меня симпатии.

Снова не могу уместить всё в один пост.
Думаю, что в среду мы продолжим.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Жертвы: фактические и не очень.

    Не хочу просто писать ответ на практикум " Убийство". Это слишком просто. Расскажу лучше, как я его проходила и за какие…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

  • Практикум: убийство.

    - Милая, добрый день! Чем ты занимаешься? - Лежу, загораю, пью сок и копаюсь в картах трупиков и маньячков. Отдыхаю, в общем. - Маша, вот,…

  • Письмо: комфортные секс онли.

    Сегодня опубликую крутое письмо про отношения формата "секс онли". Там имели место быть влюблённость мужчины (хотя обычно…

  • О бытовых тиранах и их жертвах.

    Новость номер один. Я всё-таки появилась в Инстаграме. Вернулась из очередной поездки и поняла, что мне очень хочется делиться с этим миром чем-то…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Замечательно!

Машуль, как ты тепло о подруге бывшей пишешь... редкость.
Ты мне скажи, я права с домарной сеткой (второй вопрос)???
Да, ты права. Подарок или шоколадку хорошую? ;))
Не удержалась, с тобой синастрию посмотрела))))
Только трин Меркуриев((((((
Без этого трина я бы тебя обучать не взялась.
Бааа, Маша не перестаете удивлять. И правда ни от каждой подруги такие слова услышишь.
Она очень хороший человек, и от того, что мы перестали с ней общаться, плохой она не стала.)
Восторг, просто восторг. Без лести. А ведь ты права серьезной литры по дружбе нет.
Мне очень понравились твои заметки про АСЦ, опубликуешь?)
Мари, что-то я только сейчас заметила)))
У нас с Вами прям гуд синастрия))
Ваша Луна на моем любимом зачетном месте (и вся получается в тринах к моим планеткам)
Трин Ваша Венера и моя Луна)
Секстили Мерков)))точнейший практически))

Мне прям нравится) мне надо такого мужчинку)))




Edited at 2015-09-21 07:18 pm (UTC)
Вы - третий человек, который определил год моего рождения. Умничка.)

Решено! Как только ко мне придёт мой астроблизнец, направляю его к Вам.
Только ведь мужчина - "стеллиумная Дева"... врагу не пожелаешь.)
мы вместе с Н. еще и день определили)) А потом увидели,что он у Вас в профайле написан))) не ищем легких путей)))

Зато такой мужчинка меня быстро надрессирует)))

Могу добавить немногое, но с подругами, с которыми могу общаться сутками каждый день, имею секстиль меркурия и венеры,  причем с одной из них он обоюдный :)