June 2017

Он приготовил для детей виселицу.

Меня редко трогают чужие комментарии. Ещё реже я их запоминаю.



Этот запомнила:


Коллега (работает соц.психологом и принимает население) на днях рассказала случай как к ней периодически ходит женщина, мать четверых детей и рассказывает про мужа, который колотит её и ребятишек систематически... и в этом рассказе коллегу смутил факт, что мужик всегда после того как пьяный побьёт всех, уходит в гараж, а возвращается довольный, всех чуть ли не целует. Коллега заставила женщину написать заявление, чтобы к ним приехали с проверкой... Приехали. Открывают гараж, а там мужик смастерил настоящую виселицу! На 5х человек, там даже петли по размеру каждого из "любимых" членов семьи были...


Батя никого не напоминает? Папашу-одуванчика, который убил семерых детей, беременную жену и свекровь, например?

Я вот понять не могу, неужели отклонения в поведении мужа незаметны для женщины?

Я не верю. Ты обстирываешь его, обглаживаешь, готовишь ему обед, ложишься с ним в постель, носишь под сердцем его ребенка. И ещё одного. И ещё. Ты фактически живёшь его жизнью. Ты знаешь, что с ним что-то не так. Возможно, догадываешься, что он ненавидит всё то, что его окружает. Это невозможно не прочесть по глазам.

Вопрос второй. Что держит женщину рядом с психопатом, если она догадывается о возможных девиациях?

Страх одиночества? Страх того, что ты не нужна никому со своим "прицепом" из четырех (семи) паровозиков? Так это просто: если ты не нужна себе, то автоматически и миру ты не нужна. Кто внушил современной женщине, что дети делают её изгоем? Кто? Бесплодные курицы, которые ревут в подушку от осознания собственной ненужности миру, а потом пропагандируют стиль чайлдфри, внушая молодой дуре, что ребёнок - это крест? Или её же мать, которая воспитывает девушку в стиле "one life = one love", намекая на то, что "разводиться стыдно" и мужа нужно терпеть до конца дней своих?

Пару лет назад ко мне пришла клиентка. Вряд ли когда-то я забуду её обреченные, зомбированные глаза, сальные волосы, уложенные в пучок, и матовую помаду, явно входящую за нижний контур губ. Уже потом, когда она от разговора начала "съедаться", я заметила, что помада в стиле "ни к селу, ни к городу" намазюкана толстым слоем специально, чтобы скрыть синяк, скорее всего, от удара.

У женщины были проблемы с мужем, и она хотела "скрепить семью ребёнком". На мой вопрос "зачем?" ответила:

- Помогает.

Когда её муженёк первый раз признался в измене и достал с верхней полки шкафа чемодан, шёл пятый год их брака, а старшему сыну было три. Женщина испугалась, что мужчина уйдёт "по-настоящему", устроила несколько "прощальных сексов" и быстро родила дочку. Муж остался. Когда он загулял второй раз, она родила ему вторую дочку, третьего по счету ребёнка, после появления в доме которого супруг начал пить и периодически быть женушку. Почему он с ней не развёлся, спросите? Так "старшее поколение" в лице свекрови и тещи присели мужчине на уши с фразой "измены не должны семью рушить", а жена... жене так понравилась роль жертвы святого, всепрощающего ангелочка, что она и подумать не могла о расставании.

- Я люблю его с пятого класса! Я не могу без него! Я умру без него!

На двенадцатом году брака моя клиентка и её супруг фактически не спали вместе, муж влюбился вновь, в молодую секретаршу, а женщина пришла ко мне высчитывать лучшие дни для зачатия. Ей нужен был стопроцентный результат, потому что развести на секс мужа она могла максимум раз в месяц, больше он, простите, "не давал". Я, выслушав историю, спросила:

- Зачем вы делаете так, чтобы он ненавидел своих детей?
- Он их не ненавидит, дети скрепляют наш брак.
- Как дети могут скрепить то, чего нет?


Клиентка обиделась и ушла. А я гадала, поднимет ли муженёк в итоге руку ещё и на ребятишек.

PS. Два вопроса, которые меня волнуют, я выделила курсивом.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Привязывать мужа ребенком...увы реалии современной жизни.
По двум прочим вопросам согласна с вами...
У меня мурашки по коже. И от комментария и от той женщины которая к тебе пришла.
Мария, я всё же считаю, что женщины с определенным психотипом живут рядом с такими мужчинами.
Это травмированные женщины.
Вот так живешь живешь с человеком а он тебе петлю готовит...
Мне кажется нужно чувствовать партнера, как маша верно написала.
Секундочку. Если мужик бьет, значит баба позволяет.
Ты не стала ей графики составлять?))
Нет, конечно. Но в дирекциях у нее ребенок шёл.

И ее ненавидит, и детей. Детей она обрекает на недолюбленность,это страшно. Уходить от такого мужа однозначно. Руку поднимает-значит, ни любви,ни уважения в помине нет.

Фигня. И ударить и любить одновременно может. Жизнь сложнее простых схемок.
Разбитую чашку не склеить.
А ребенок только усугубить положение может
ps про виселицы пипец конечно..
>неужели отклонения в поведении мужа незаметны для женщины?
А где отклонения, простите? Все в норме. Для него норма - готовить убийство. Для - неё - страдать. Морально-этический уровень у них примерно релевантный. Эрго - отклонений нет, все идет по плану.

Edited at 2015-09-23 04:00 am (UTC)
Вот неудивительно, что с ними такие мужчины рядом. Рядом нормальной женщиной такой бы и не завелся, либо быстро был бы послан. Мы имеем тех мужей, которых заслуживаем.
Очень часто таким женщинам просто некуда идти. Квартира записана на мужа или в долях с ним. Родителей-родственников нет или она им на фиг не нужна. Куда податься с детьми? Профессии нормальной тоже чаще всего у таких женщин нет. Чем детей кормить? Полная зависимость от мужа. Вот и держатся до последнего за призрак благополучия.
А откуда девочке из неблагополучной семьи знать что можно "заслужить" другого мужа, а не такого же пьющего-бьющего как у всех в ее окружении? Они просто не знают другой жизни и думают что это нормально. Плюс какой-нибудь малахов показывает точно таких же в своем зоопарке на первом и создает видимость, что вся Россия состоит из таких.
Я во втором замужестве вляпалась в психопата. Удерживало от принятия решения? Страх того что за этим последует. я реально осталась один на один с этой проблемой. он очаровал всех вокруг и когда я пыталась завести разговор с родителями меня просто не понимали. Уйти из дома не могла потому что дом то был мой. Пришлось прибегнуть к помощи дяди-самбиста. С "таким особенным" я встретилась единственный раз в своей жизни. Опыта общения с ними уменя и моей семьи не было.
Кстати он не распускал руки но довел меня до грани. Я теперь знаю что есть обстоятельства когда женщина отчаявшись может и руки на себя наложить. Мой характер выдержал.

Edited at 2015-09-23 07:25 am (UTC)
Так вы справились. А почему? Потому лишь, что НЕ хотели так жить.
Я вот понять не могу, неужели отклонения в поведении мужа незаметны для женщины?
Таа формализм же. Не уходит, значит все хорошо. А счастлив или нет - не важно. Как будто она счастлива. "Так надо".

Вопрос второй. Что держит женщину рядом с психопатом, если она догадывается о возможных девиациях?
А что народ так вцепился в Путина? А "как бы не стало хуже". И боится, вдруг он не отпустит, а отчебучит что-нибудь. Муж. Путин-то и так чудит.
Девиации в поведении Путина? Ты с ним спал, ел, жил? Пруфы.
доброго и чудного дня!)
Классный блог у тебя!)
Давай дружить?)я добавила.
взаимофренд?))