June 2017

Гнилая бабёнка.

Идеальная женщина должна стать своему супругу опорой, поддержкой, быть с ним вместе и в горе и в радости, спасать его от запойных алкоголизмов, снимать с иглы. Готовить ему щи-борщи, раздвигать ноги по первому требованию и молча проглатывать измены, списывая всё на мужскую полигамность. Умудряться быть красивой, не тратя десятки тысяч рублей на уход за телом, до того момента, пока тебя не вынесут из дома ногами вперёд. А при такой жизни это случится очень скоро, поверь.



Стала идеальной женой? Знаешь, что скажет общество?


Эта женщина - безмозглая курица, бесхребетная овца и дура, молящаяся на мужские причиндалы. Муж её бросит, потому что она - тряпка. Нужно быть жёстче и манипулировать, женщина в семье - шея, она "рулит и разруливает", нужно быть лидером... Ау!!!


Ок, поплакала. Стала лидером.
Как моя клиентка, например.

Этакая успешная бизнес-леди, понявшая, что она - не "придаток", а Личность. Личность с большой буквы, которая, прости Хоспидя, посмела (!) в тот момент, когда муж превратился в тюфяка, не тянуть его мёртвым грузом на себе, а, помня о том, что она в ответе ещё и за детей, уйти от мужчины, который в сорок лет превратился в ребёнка. Как она посмела не тонуть вместе с ним в болоте озлобленности на весь мир, как это делают 90% жён стран СНГ, а взять шмотки, ляльку под руку - и подать на развод? КАК? Она не мучилась?! Это же нонсенс для пост-советского общества! Каждый сериал учит нас "страдать за счастье", а эта - решила не страдать? Ах ты ж сучка!

Ребятки, эта женщина за Лидера замуж выходила, не за тюфяка. Она обязана терпеть тюфяка?
Лидерство - это не количество денег в кошельке, а поведение. Тюфяками бывают и богачи.

Жаль, что суть её причину её поступка поняли немногие.
В который уже раз цитирую мудрого педагога tjorn:


Просто потому, что у любого покера есть правила. Даже - драконьего. И если мы сели играть в вот этот покер, а потом один из игроков из-за того, что ему карта не пошла, начал менять правила по своему желанию - надо вставать из-за стола. Иначе дело кончится полётами ножей и упрёков. А встав из-за стола хотя бы сохраняешь возможность приличного расставания и конструктивного консенсуса в перспективе. Когда будем играть уже не в покер, а в городки. Но - с этим же человеком.

В этой семье правило было простое и прекрасное: муж - это муж. Дитя - это дочка. И женщина - жена мужу и мать дочери. Если муж перестаёт себя вести, как муж и отец, а начинает, как дитя (пусть даже и действительно испуганное, усталое, больное и обиженное судьбой)... выбор простой. Либо встать из-за стола, либо принять его новые правила и стать ему "родной матерью". Всё б ничего, но в условиях ограниченности ресурсов Боливар двоих не вынесет. А один ребёнок у героини уже есть.

Да, поведение нетипичное. Сколько ж бед в нашей прекрасной стране от того, что наши женщины постоянно норовят быть своим мужчинам "мамочками"?.. Впору выбирать из репертуара анекдотов про еврейских мам самые экстремальные, и просто заменять одно единственное слово.


В основном, отношение общества к женщине, переставшей быть "курицей", отлично характеризует вот такой комментарий:


Типичная современная гнилая бабенка, неспособная быть поддержкой в семье. и такие же курицы, поддакивающие в комментах, правильно мол поступила. ага. пуховичок за 13 тысяч, ешки-матрешки. отжала квартиру - теперь она "самостоятельная и независимая".


Заметьте, "бабенка" - не часть семьи, она должна быть её поддержкой.
Интересно, а зачем тогда мужик нужен, раз "бабёнка" сама всё может?

Самое удивительное, что почти всё, кто стоя апплодировал уходу из семьи непутёвой мамашки в этой истории, как-то резко осудили мать в субботнем посте рубрики "ОПЛ". Что с вашими ценностями, дамы и господа? И где, позвольте спросить, ваша логика?

Ребята, я правда понять хочу.

Вопрос сегодня к вам простой: что позволено жене в браке?
Просветите меня, а то, может, ну её, эту вашу свадьбу?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Плакала в субботу с камментов.
От смеха. Разрыв мозга был...
А мне вот грустно было. Злобы много в людях, ребенка проблемой сделали.
Вообще-то семья - это когда все друг друга поддерживают. А не избавляются при первой возможности, как от балласта. При таком раскладе она и ребенка выставит в 18 лет, если карта так ляжет.
В этой семье правило было простое и прекрасное: муж - это муж. Дитя - это дочка. И женщина - жена мужу и мать дочери. Если муж перестаёт себя вести, как муж и отец, а начинает, как дитя (пусть даже и действительно испуганное, усталое, больное и обиженное судьбой)... выбор простой. Либо встать из-за стола, либо принять его новые правила и стать ему "родной матерью".
----
Простите, а почему нет третьего варианта. Напомнить мужу кто он есть, хорошенько встряхнуть или как там, каждая жена знает все "кнопочки" супруга.
Вообще вариант есть.
Более того, он - самый разумный, честный, достойный и стратегически верный. Но - вообще.
А в данной конкретной истории его таки НЕТ. Прочтите исходный пост, http://maryposh.livejournal.com/105968.html, там вполне внятно рассказано, как героиня честно и заинтересованно пыталась напомнить, встряхнуть и даже подставить плечо. Не сработало. И не потому, что она "плохо старалась", а потому, что нельзя (не в смысле "запрещено", а в смысле "ну, не работает это так") в одно лицо решить ОБОЮДНУЮ проблему. Если один участник процесса "старается", а другой - агрессивно саботирует (пусть даже у него на то есть лично веские причины) - "Изя всё". Кнопочки сломалися. Можно только "минимизировать ущерб", переведя обоюдную ситуацию в сугубо единоличную. С возможностью единоличного же разрешения. Что и проделала героиня. Безо всякого восторга.
Так есть в конкретной истории. О которой и были сказаны мною процитированные слова. Не уверена, что я особо мудра, но - да, я - хорошо прокачанный педагог. И важнейшей частью моей проф. квалификации является рефлекторное стремление выносить суждения не "вообще", "в идеале" или "как положено", а сугубо и конкретно по уникальной ситуации. Поэтому сказано было то, что сказано, так, а не иначе (пусть даже - шире и "правильнее").
> Ребятки, эта женщина за Лидера замуж выходила, не за тюфяка. Она обязана терпеть тюфяка?

Перевернём ситуацию. Предположим, беда случилась с женщиной, и она больше не может быть полноценной женой своему мужу, и муж от нее уходит. В цитате выше заменим М на Ж: "Ребятки, этот мужчина на Женщине женился, а не на этой развалине. Он обязан терпеть развалину?" Как-то не получается сочувствовать мужчине, который бросил жену в беде, да? И восхищаться почему-то не получается тем фактом, что "мужчина не захотел страдать вместе с ней". Да и жизненное испытание этой паре выпало довольно хиленькое. Не запой мужа, не наркомания, а всего-навсего некоторое снижение доходов. Вот непонятно, нафига жене было создавать из этого целую трагедию и по этой причине рушить семью? Всё равно что выбросить на помойку хорошую исправную BMW из-за царапины на дверце, вместо того, чтобы просто сделать мелкий ремонт. Насчёт страданий получается всё наоборот. Трагедию на пустом месте раздула как раз жена. И страданиями заниматься она же первая стала.

Edited at 2015-09-28 03:52 pm (UTC)
Вы чем читали?!?! Она не изза денег ушла!!!! Изза скотского отношения и того, что ее заработок не уважают и называют "копейками". Что на дочери он срывается, хамит и относится к жене как к тряпке, плзволяя себе кидать ее одну на остановке без предупреждения.
Поправка!
Человек не меняется... Это она просто думала что "выходила за Лидера", ну вот так он видимо успешно изображал из себя... А потом стал самим собой, ибо устал, да. И внезапно открылись глаза!)))
И еще - у нее была обычная болезнь молодой незамужней женщины - "Хороший, добрый парень! Отойди в сторону, ты загораживаешь собой мудака!"
Теперь оно понятно, они вылечилась, но кому от этого легче. Попытка исправить неисправимое не есть повод для похвалы, увы.

Edited at 2015-09-28 03:59 pm (UTC)
Я не согласна с педагогом.
И могу перефразировать: интересно, а зачем тогда жена, если мужчина сам всё может?
(Anonymous)
вы забыли сущую "мелочь". она забрала не только "шмотье" но и квартиру. его. со всей обстановкой (купленной на его деньги).
и "шмотья" там было накупленно на пять лет вперед (на его деньги)
Квартира - совместно нажитое имущество, на момент покупки стоила не намного дороже машины.
Женщине в браке позволено то же, что и до брака. А вот с рождением ребёнка уже приходится ставить интересы ребёнка выше своих.
Тут трудно судить и выносить однозначные оценки, поскольку как всем известно - муж и жена одна сатана и дело темное.

Но, что имеем по факту - на фоне понижения зарплаты у мужа началась депрессия, со всеми вытекающими тараканами. Жена эту депрессию преодолеть не смогла - не помогла. Почему мужик встряхнулся, когда жена развелась, посчитав его обузой, так потому что от обузы он тоже избавился. Забавно не правда ли, чуть ли не при первом же семейном кризисе - прощай любовь, завяли помидоры.
Кризисы были, просто у мужа крыша раньше не уезжала. Просто если всё рассказывать, это будет поэма, достойная какого-нибудь "Каравана историй".
что с фото?
(Anonymous)
Вся шея в страшных морщинах и шрамах. От мужа?
Глядя на своих родителей, которые 31 год вместе, могу сказать, что бывает всякое и разводиться с мужчиной, с которым в целом много общих интересов из-за вдруг образовавшейся депрессии на фоне неудачи в карьере-бред. Семья-это не только радость.
Не удивлюсь, если они ещё сойдутся. Просто в тот момент правда до точки кипения дошли.
Сейчас бэби-боксы рекламируют и активно продвигают. Надо расширить практику: установить хьюман-боксы. Если один из супругов другого не устраивает: заболел тяжело, лидером перестал быть и т.п., то отвозить его(ее) и в этот бокс сбрасывать. А на боксе крышка - чтобы не выбрался.
можно ноги и не раздвигать,если чё...
Семья - это коммуна, а коммунизмом я уже сыта по горло. Сказки про счастливую семью - это то же самое, что сказки про коммунизм, которыми нас пичкали в нашей молодости.
Человек последовательно могонамен, то есть склонен по своей природе создавать временные пары, на период выведения потомства. Затем следует расставание.
Те же люди, говорите? Ну, часть вашей аудитории с другими ценностями. Причем небольшая, поскольку такой набор ценностей подразумевает повышенную тягу к троллингу и горластость, так что не расстраивайтесь.
Если вопрос ставится таким образом, что кому-то в браке что-то "позволяется", то тут уже ни о каком партнёрстве речи быть не может. Это уже какое-то добровольное рабство. Браки должны строится на уважении и полном равенстве.
На фото у девушки получилась супер сморщенная шея!!!
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя
Так же и в браке.
"Ты можешь позводить себе любую сводобу, если твоя нсвобода не ущемляет свободу супруга, и не разрушает брак."
Вот как выдал

Edited at 2015-09-29 07:53 am (UTC)
все сложно...
А дама на фото выглядит интригующе. ))
Дама - шик.) Я залюбовалась, когда увидела этот идеальный контур морковных губ.
У нас ничего в браке не позволено жене. Культ мужчины. Раньше это называлось восточной женой, восточной моделью семьи, теперь это по всей России.
Может и поэтому институт семьи не выдерживает, высокий процент разводов.
Не могут русские женщины лямку тянуть за всех, тянут, не выдерживают.
А мужчины они по моему не готовы в принципе быть мужьями, что такое семья мужчины в общем то и не понимают, и сами не знают зачем им это что им делать в семье тоже не знают и тупо навязывают свою волю.
Читая ваш блог вот опять же как мужчина склонный к изменам и религиозным поискам искал себе послушную жену.
У вас очень интересный блог. Оторваться не могу, читаю с удовольствием.
Только не надо его в топ, а то и он превратится в непонятно что, топовые блоги совершенно не интересны становятся. :)