June 2017

Гуморы. Что это?

Некоторые клиенты называют меня "ведьмочкой". :) Почему? Ну, наверное, когда ты приходишь в офис, пропитанный аромамаслами, идёшь за стол, на котором стоят свечи, и смотришь на котёл, в котором варится голова петуха, на драгоценные камни, расставленные по Фен-Шуй, ассоциации такие возникать могут. Верю.

Поэтому новое слово "гуморы", появившееся в моём лексиконе с месяц назад, мало кого удивило. Ну "абракадабра" и "абракадабра". Когда же строки "Гуморы. Анализ" и "Гуморы. Коррекция" попали в мой Прайс-лист с пометкой курсивом "январь 2015", начались вопросы. Даже у мини олигаршат, которым казалось, что в жизни они не только видели, но и слышали абсолютно всё.

Немного затронула тему "Гуморы" я вчера, сегодня расскажу о них поподробнее.

Сама я в этой теме относительно недавно. "Гуморы" - это логическое продолжение моего увлечения балансом стихий. По "Балансу Стихий" можно похудеть. По "Гуморам" - придти к тому образу жизни, который поможет оставаться здоровым долгие годы.

Аюрведу тоже, знаете ли, не с потолка взяли.

Продолжим. В традиционной медицинской астрологии каждый элемент "Баланса" имеет своё название: Огонь - это "жёлтая желчь", Земля - это "чёрная желчь", Вода - "флегма" (или "слизь"), Воздух - это "кровь". Все вместе они называются "гуморами", т.е. телесными жидкостями. Недостаток или излишек одной из "телесных жидкостей" может стать причиной заболевания.

Например, избыток "жёлтой желчи" приводит к проблемам с кожей (особенно - в подростковом периоде), избыток слизи - к отёкам и слабоумию, избыток "крови" - к заболеваниям сердца и сосудов, избыток "черной желчи" - к депрессии, рессеянному склерозу.

Кто такой Гиппократ знают все, надеюсь? Так вот знаменитая "теория гуморов" была изложена именно им. И именно она лежала в основании современной западной медицины на протяжении многих лет. Каждый гумор имеет две характеристики: "жёлтая желчь" - горячая и сухая, "флегма" - холодная и влажная, "кровь" - горячая и влажная, "чёрная желчь" - холодная и сухая.

Выделяют ещё пятый элемент - эфир, но он больше связан с нематериальным миром и в практической медицинской астрологии не используется. Это больше "элемент души". Но он мне интересен. Именно для изучения эфира я полечу в Москву на семинары.

Итак, анализ гуморов человек сделал, о своём темпераменте узнал, о потенциальных болячках - тоже. Дальше что?

"Коррекция". То есть подбор: а) правильной диеты (нужно включить определенные продукты в рацион); б) лечебных травяных средств (гомеопатия, привет!); в) спортивных нагрузок (при избытке "чёрной желчи" не то, что спортом, сексом-то заниматься много не рекомендуется); г) психологических установок; д) драгоценных камней (талисманов); е) способов цветокоррекции.

Я сюда же добавляю эфирные масла. Т.к. ароматерапия в моей практике зарекомендовала себя на 100%.
Убрала из списка яды (алхимия). Я не медик, поэтому не имею права рисковать жизнями клиентов.

Ещё назначаются специальные чистки организма. В определённый месяц, на определенный фазе Луны, в определенные лунные дни. Даже нужные часы астролог обязан подобрать. Работа долгая, но интересная. Для меня, стеллиумной Девы, вообще - радость.)

Ну как-то так. Вот такое чудо я вам, мои хорошие, привезла. На гомеопатии, если помните, раньше "сидели" все наши бабушки. Проблема в том, что следовали они общим установкам, а не индивидуальным. Поэтому кому-то всё это помогало, а кому-то - нет.

Мария Власова.

P.S. Ах да, в Самаре я на данный момент единственный астролог, который работает с "гуморами".

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Ведьмочка.)))) @-}--
Маш я на тест драйв! И еще вопрос..... А семинары по гуморам будут????
Не раньше, чем через год! Когда будет опыт по работе с гуморами.
Наверное Ванечке тоже закажу. Меня его горло беспокоит последнее время((((((((
Давай посмотрим в дополнение к твоим гуморам.
Если рассматривать просто Ванино горло, то это "цыплячья" работа.
Машенька <3
хорошо..... Завтра позвоню тебе запишусь!!!!!
Машенька я хотела тебя немного поправить..... Ты не единственный в самаре астролог работающий с гуморами.... Ты ВООБЩЕ единственный в самаре астролог. Поверь мне как человеку который набегался в свое время по этим "астрологам" сраным..........
Ирин, спасибо большое за столь высокую оценку! :)
Комментировать работу коллег не буду, т.к. не сталкивалась.
Такс, а что надо чтобы стать подопытным кроликом?)))) и вопрос в дополнение к обсуждению выше - по своим гуморам можно и ..скажем так, пунктирную линию детки поглядеть? Старший проблемный в плане здоровья
.
Ну и маленькая ремарка:) гомеопатия это все же не травки, это значительно глубже, серьезней и тд и тп
Да, если бирочное время рождения детки знаешь, то можно посмотреть.

Главный принцип гомеопатии - "подобное лечат подобным".) Все истоки - из астрологии. Например, если у человека слабый Марс и его болезнь связана с ним, то подбираются лекарства по Марсу.

Кстати, начало своё гомеопатия взяла из фитотерапии. :)
Пардон что встреваю..... Гомеопатия же в чистом виде с какими то ядовитыми штуками связана??? У меня Мама в 90-х загонялась..... К бабкам каким то ходила.
Так, девочки, что-то вы у меня немного запутались. Гуморы - это не гомеопатия. Просто у них общий принцип коррекции - "подобное лечится подобным". Только и всего.
Аааааааа....)))))) понятно!!!!
Машенька спасибо за объяснение!!!)))
"Главный принцип гомеопатии - "подобное лечат подобным"." - одназначно:). Про истоки из астрологии не знала, или не услышала... У меня дв.сестра учится в академии Джорджа Витулкаса.
.
Так, про гуморы и детку и тест-драйвы прочитала. Пойду-ка напишу тебе письмецо на почту:):):)