June 2017

Когда правда... не нужна.

Ситуация 1. Моя очень хорошая знакомая Катерина купила красную помаду. Это не просто красный, это холодный глубокий красный с синим подтоном, который превосходно смотрится на пепельной блондинке с ровным светлым тоном лица и тонюсенькой стрелкой на глазах, коей я и являюсь. И катастрофически он не идёт рыженькой Кате с милыми, приятными глазу веснушками. У меня цветотип холодный, у неё - теплый, и нужны ей нейтральные или тёплые оттенки красного. Ничего личного, просто констатация факта.



- Ну скажи, что хорошо. Ну ведь круто же, да?

Нет, не круто. Моська отдельно, помада - отдельно. Я хорошо это понимаю, но парадокс заключается в том, что мнение моё в момент Катерину не интересует совершенно. Она уже купила помаду, она кайфует, а от меня ждёт если не одобрения, то хотя бы улыбки.

- Только если не на каждый день, - нахожу самые правильные, как мне кажется, слова я.
- Каждый день я контур с ума сойду рисовать, - смеётся "рыжик". - Ну восторг же, да? Скажи, Маш?

А Маша молчит и просто улыбается.

Правда здесь не нужна: Катерина сияла. Как и в тот день, когда увидела эту помаду на мне. Катя не выбросит её, она будет носить этот оттенок ровно до того момента, пока я свой экземпляр не уберу из списка must-хэвов, я это точно знаю. Так уже было с bb-кремом, тоном и парфюмом Tom Ford. Но сейчас она носит её с радостью и улыбкой, а после моей правды она будет носить её ... с сомнениями.


Ситуация 2. Мой друг признался невесте, что изменил ей по пьяни в Тайланде (с девочкой, если что). Они лежали в квартире Камилы, после бурной ночи, в соседней комнате под тремя балдахинами лежало свадебное платье, которое жених не должен был увидеть.

- Антошка, скажи, только честно, - начала тогда разговор Камила, - за те два года, что мы вместе, ты хоть раз мне изменил? Только я хочу знать точно. Я приму любой твой ответ. Просто не хочу, чтобы наш брак начинался с обмана, - сказала девушка и обняла Антона.
- Ну, один раз, по пьяни, но я, если честно, плохо это помню. А ты мне?

Камила не ответила, она молча встала и вышла из комнаты. Минут через двадцать зашла туда в том самом платье, которое Антон не должен был видеть, покрутилась и ушла. Ещё через три часа, на рассвете, Антон собирал вещи, а Камила пила текилу на кухне.

Свадьбу отменили.

Нужна была ей такая правда?
Вы правда думаете, что да?..


PS. В каких случаях соврёте вы?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • Мир интересных людей.

    Я люблю интересных людей. Я их называю "транссатурнианцы". Люблю художников, поэтов, романтиков, фотографов. Люблю тех, кто рисует…

  • Письмо: плюсы однополой любви.

    Это письмо пришло в пятницу и... знаете, заставило меня задуматься. Нет, вовсе не о смене своей сексуальной ориентации, а о проблемах и страхах,…

  • Письмо: мужчина младше и ревнует.

    Письмо сегодня интересное. И меня лично оно зацепило. Я сразу вспомнила историю своей клиентки: она, генеральская дочка, вышла замуж за простого…

promo maryposh settembre 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Во второй ситуации сладкая парочка и так распалась бы
Во второй ситуации сладкая парочка и так распалась бы, ну, пусть при других обстоятельствах) Это же совсем антисанитария)
иногда сладкая ложь лучше горькой правды.
Во втором случае, зря он это.потом обычно девушки оперируют такими знаниями в целях вымогательства. Или аргументации в ссорах и спорах
Да, согласна с тобой. Ни одна женщина не хочет услышать, что её мужчина изменил.

Дииима! Я тебе всё написать хочу.) Посмотри фильм "Снайпер" (2015), если вдруг не видел.)
Я однозначно вру, но мне сейчас, с лету, трудно вспомнить)

А подруга, что, подражает тебе?
Скажем так: она ищет свой стиль, но ей очень нравится мой образ.)
Наоборот, последнее время я чо-та как капитан смоллет:
'Говорит всем правду в лицо, отчего и страдает' (с)
Реально, стараюсь притормозить.
Не то, что-б врать, -- но улыбнуцца, -- самое оно.
Совру, если от этой лжи не зависит чья то жизнь.
А что касается измены... мужики должны сами про свои леваки забыть, если семью рушить не хотят!!!
Но она же сама сказала: приму любой твой ответ. Зачем тогда было это говорить? Если я так скажу, то я и приму любой. А если не примешь, то не говори так.

Правда не нужна , а зачем нужны такие отношения, в которых друг другу врут?

А если ложь спасет отношения, а правда их разрушит, как быть?

Да Вы, Мария, шутница, таких два ммм мягко говоря непохожих примера привести )) да так красиво иронию завуалировала ))


про помаду позабавило! В данном случае умолчание, само собой, предпочтительнее правды-матки или открытой лжи, дипломатично и человечно не портить человеку настроение. Том Форд - да, люблю, чуть ли не все его ароматы.
Про измены - никому никогда ни при каких обстоятельствах даже под такими вот пытками как в примере )) - не говорить! И не важно, мужчина или женщина, особенно если дело касается ячейки общества или дети вмешаны. Ничего не знаю, не помню, ничего не было и вообще о чем это ты? Разрушительная правда -... Сомневаюсь, что она нужна.

Никому никогда ни при каких обстоятельствах - не гово
Твои косяки-это только твои косяки и не надо их перекладывать на чужие плечи.
мне оочень понравилась девушка на фото,очень!
Притягательная и естественная красота. Если бы веснушки оставили, было бы еще лучше.)
В первом случае я бы нахваливала отдельно помаду))))

По второму пункту согласна. Девочке урок.
Девочка либо дурочка, и тогда парень счастливо отделался, либо наоборот - не хотела никакой свадьбы и сама нашла повод от нее отделаться. Хочется верить во второй вариант.

Я по себе открытый и честный человек, поэтому всегда говорю правду, какой бы неприятной она не была.

я вообще не могу врать, даже если надо, как в этих ситуациях...в первой прямо себя узнаю, тоже если не правду скажу, то промолчу. Но не совру - не могу.
Во второй ситуации оба дураки, но невеста больше.
Не надо было изменять -не пришлось бы думать, что делать в такой ситуации
Правда здесь не нужна: Катерина сияла. Как и в тот день, когда увидела эту помаду на мне. Катя не выбросит её, она будет носить этот оттенок ровно до того момента, пока я свой экземпляр не уберу из списка must-хэвов, я это точно знаю. Так уже было с bb-кремом, тоном и парфюмом Tom Ford. Но сейчас она носит её с радостью и улыбкой, а после моей правды она будет носить её ... с сомнениями. (с)

Мари, а у Катерины своего стиля/вкуса нет? Или хотя бы понятия, что идет/не идет? То есть, если завтра она увидит у Вас платье из мусорных пакетов, то тут же полетит сшивать себе такое же?))) Или, Вы начнете восторгаться новым методом уринотерапии и Катя незамедлительно побежит проверять?)))

Вспоминаю школьные года, когда все носили какие-нибудь мини или джинсы на бедрах. У нас весь класс бегал в таких. Ну ладно! Мода все дела - окей! Но когда джинсы на бедрах одевали девушки весом как фабрика джинс - это выглядело нелепо и смешно (про эстетическое отвращение моя Венера во Льве в купе с Лилит промолчит))). А мода на разноцветные тени? Все же поголовно ими красились, а шло единицам. Я конечно понимаю, что им тоже хотелось быть в тренде/не отставать от моды, но надо же объективно оценивать ситуацию.

А сейчас, огромный ассортимент: косметика, шмотки, обувь - пожалуйста! Ищи себя!

В случае №1 (если была бы моя Н., я бы ей сказала прямо, что не очень. Мы кстати часто друг другу говорим. У нас разные стили, есть какие-то пересечения. То что нравится ей, может не нравится мне И НЕ ОБЯЗАНО и наоборот. И это нормально)
Если бы была просто знакомая (и зная, что затем последует истерика и припадки - а я не люблю это) - я бы сказала "Да помада супер! Смотрится ничего" как-то так.

В случае №2. - "очистить совесть" перед свадьбой, как "как на охоту,так собак кормить". - очень вовремя. Молчи уж. Ну и наше женское все про всех узнать, как обычно, до добра не доводит)))

Edited at 2015-10-06 07:56 pm (UTC)
Я иногда делаю что-то в ущерб себе, лишь бы потом не врать. Для меня враньё очень не комфортно, вплоть до того, что человек, которому мне придется врать, может даже меня раздражать из-за этого. Поэтому такая подруга, как из первой ситуации, меня бы очень напрягла.
"Это не просто красный, это холодный глубокий красный с синим подтоном" - я страдальческий муж женщины-дизайнера... У меня в жизни вот такие фразы "цвет зелёный, но жёлты с сиреневым оттенком и оранжевой оттоновкой" вызывают оторопь :))

Можно пояснить, зачем так мешать немешаемое? :)
Да, Маша, эти два случая совершенно не для разглашения. Я сейчас сидела и испытывала сильные эмоции.
Да, подруга носила бы помаду с сомнениями, а свадьба могла бы быть. И, кстати, семейная жизнь могла бы быть замечательной!
Правда...
Это такая серьезная штука для зрелых людей, ваша правда. Не для детей, не для инфантилов, не для трепетных существ в розовых очочках. Это для зрелых душой людей, готовых к новым ступеням в своей жизни.
Кажется, я понимаю, почему беготня в Сансаре такая долгая и болезненная. Потомучто мы просто не созрели... до правды.
Правда вообще не нужна ни в каких случаях и никому. Увы.
"Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться РАД"

Люди знают, что их наё...вают жестоко, но так хорошо.

Еще один великий, но уже современный поэт....
"И постыла простая наука НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ правде в лицо".
помада - не трагедия. Тем более что в цветотипах и нюансах многочисленных оттенков красного разбираются далеко не все. Что касается второго случая: кто знает, может невеста подсознательно хотела уйти от жениха. Поэтому и начала задавать такие вопросы, "надеясь" услышать что-то, что поможет ей сделать решительный шаг. Какой-то нечаянный момент в прошлом, по пьяни не смог бы разрушить планы на тот момент (если есть любовь, понимание и здоровый прагматизм - все то, что нужно в браке).
Я больше скажу, многие мои коллеги, которые консультируют по семейным отношениям держатся этого правила "об изменах молчать". И в общем-то я не согласга с некоторыми комментариями выше, что такая семья никакая, она построена на лжи и распадётся. Иногда люди совершают ошибки. Вот тупые ошибки из серии "напился и переспал с девочкой из Тайланда". Но реально они любят свою вторую половину и доказывают ежедневно это действиями по отношению к ней. Так что я считаю, что в некоторых случаях это имеет место быть.

И уж точно ни одна женщина никогда не захочет услышать что её мужчина ей изменил. Как бы она его не упрашивала. Желание то ведь было не правду узнать, а услышать "ну что ты, милая, вернее меня нет".
Камилла умная девушка, она поняла, что он ее не любит по настоящему. И вообще очень странно, когда парень изменяет, а если он изменяет, значит не любит и сильно эгоистичен.