June 2017

Рубрика "Три вопроса астрологу". 3/13.

Сегодня вас ждут два вопроса по Соляру, один из которых пришёл ещё две недели назад.
Да-да, все интересные письма я помечаю флажками, они ждут своей очереди. :))

1. Мария, как строится Соляр? Достаточно ли для этого бирочного времени рождения, или нужно ждать какого-то значимого события? Я заказывала Соляр у астролога, он построил мне его на бирочное время (то есть я родилась в 12:30, и Соляр-2013 мне построили на 12:30), а я недавно книгу прочитала по Соляру и оказалось, что каждый год у Соляра новое время, время возвращения Солнца. Что это? Это не бирочное время? Мария Александровна, поясните, пожалуйста!

Соляр - это возвращение Солнца в минуту своего натального местоположения, градус в грудус, минута в минуту. То есть каждый год у Соляра должно быть новое время, и оно совершенно не обязательно должно совпадать даже с днём рождения, как бы парадоксально это ни звучало. Именно поэтому ректификация при составлении Соляра важна. Даже бирочное время может оказаться "ложным".

Давайте на примере, а то вы сейчас все запутаетесь.

Берём произвольную карту 01 января 1990 года, ректифицированное время рождения 01:10:00 (г. Самара).

Координаты Солнца: Козерог, 10'13'36. Каждый год мы будем строить Соляр, когда Солнце транзитное будет находиться в этой точке. Например, в декабре 2003 года натив переедет на ПМЖ в Москву, а Соляр-2004 будет построен на 10:53:19 01 января 2004 (г. Москва). Именно в этот момент Солнце пройдет через 10'13'36 градус Козерога (да, минуты тут важны, отсюда - необходимость ректификации).

Собственно, карта, составленная на 10:53:19 01 января 2004 года (г. Москва) и окажется Соляром-2004 для человека, рождённого 01 января 1990 г. в 01:10:00 в г. Самара и переехавшего на ПМЖ в Москву. Как видите, с бирочным временем разница приличная такая.

Соляр-2014 постройте для него самостоятельно, ответ - в комментарии.
Представим, что натив в Москве живёт до сих пор.) Проверьте сами себя.


2. Как Вы оцениваете прогностическую способность Соляра? Можно ли, например, сказать, что если ASC в Весах, то я выйду замуж в этом году, или что я рожу, если Раху в IV или V домах? Я просто читала практовки такого-то и такого-то авторов, там всё очень красиво, но ... увы, замуж я так и не вышла. Если что, работаю с бирочным временем рождения, не с примерным. Спасибо.

Соляр я считаю одной из самой подходящих методик прогнозирования для людей, чья жизнь не связана с бизнесом. Соляр не очень сложен для астроновичка, потому что не требует каких-то подробных расчётов, но и не называет при этом ни одной даты события, описывая лишь общий характер года. Если Вам в одном лишь Соляре умудрились найти "свадьбу летом", значит, с Вами работал шарлатан.

Если в Соляре есть три и более указания на брак (например, ASC в кардинальном знаке, чаще всего - в Раке / Весах), акцент на VII доме и несколько личных планет Соляра, попадающих при совмещении в VII дом натала, Вы можете (даже, нет, - Вы обязаны!) проверить указание на брак в дирекциях, как, в принципе, и любое другое важное событие. Есть акцент на IV дом? Думаете, что будет беременность? Бегом в дирекции, проверяйте, ищите связи I+IV+V/XI. Проверка вообще логична для любых методик прогнозирования, но для Соляра - особенно.

И в заключение. Если Соляр построен на качественно отректифицированное время, он практически полностью повторяет данные дирекций и прогрессий, противоречия, конечно, встречаются, но они не феноменальные. Если же ректификация выполнена спустя рукава или если Вы работаете с примерным временем рождения, которое порой на час от времени реального отличается, не удивляйтесь, что Соляр у Вас из одной оперы, дирекции - из второй, прогрессии - из десятой, а фирдары - из шестнадцатой.


Третий вопрос объёмный, но сокращать его я не буду:

3. Добрый день, Мария. Меня зовут Жанна, я учусь в филиале СПбАА, читаю Вас уже больше года. Вы же собственно и стали той причиной, по которой я начала изучать астрологию. Очень жаль, что нет возможности учиться у Вас (я живу далеко), осторожно надеюсь на то, что, возможно, у Вас когда-то будет время сделать вебинары. Это моя маленькая мечта, и думаю не моя одна. Мария, на одной из лекций мы в школе разбирале Ваш пост о Марсе и Плутоне, другая уже женщина из группы, его зачитала и попросила у преподавателя объяснения. Он разозлился, сказал, что Вы пиарите свою школу, но... опровергнуть Вас он так и не смог. Точнее, он сказал, что "так учит Шестопалов и значит это правильно", а почему он так учит, я так и не поняла. Но он попросил узнать у Вас Вашу философию, как-то так.

Очень хорошо (как мне кажется) на тему Марса и Плутона я высказалась тут: раз и два.

Но могу дополнить.

Если рассмотреть зодиакальный круг как периоды жизни человека (первый дом - рождение, третий - начальная школа, седьмой - вступление в брак и так далее), то первый дом - это, повторюсь, рождение и первые годы жизни, когда ребёнок активничает, дрыгает ногами и руками, пытается ползать, юлозить, познаёт мир, а энергия из него льётся рекой. А когда это у нас трансперсональный Плутон метеором-то стал? Задайте своему преподавателю такой вопрос. Если он не занимается цитированием зазубренных тезисов, а действительно в совершенстве владеет философией школы, то он Вам должен ответить. А то по факту от объяснения он замечательно ушел, (не)профессионально.

Для тех, кто не понял, поясню: если мы делаем Плутон управителем знака Овен, мы автоматически ставим Плутон сигнификатором I дома Гороскопа, ибо мы не можем поменять Знаки в зодиакальном круге местами. Не можем. И даже не должны пытаться.

Философия моя? Интересный вопрос. Я сторонник классической астрологии, без наворотов. А то наворотили за последние лет сто умники столько всего ... лопатой не перешвырять никак, чтобы до сути добраться. Могут быть поправки на время, в котором мы живём (как, например, с рассмотрением V дома в вопросах добрачных сексуальных отношений, раньше же секс до брака был неприемлим, поэтому интим "шёл" строго по восьмому, по V - только флирт и романтика), с ног же на голову не стоит ничего переворачивать.

Вообще круто, конечно, что мои посты разбирают на уроках. Это класс.
А адрес "моей школы" в студию, пожалуйста. Я запишусь в группу.


Вопросы? Дополнения?


PS. Вы мне тут попеняли на то, что "путеводитель" не обновлялся давно. Скоро я это исправлю. Пока же времени не хватает, sorry.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “три вопроса астрологу” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Кааак же я жду второй курс по прогностике))))
Пока что мне его рано делать, нужно еще годика два-три поработать с прогнозами, чтобы знать абсолютно все нюансы.
Спасибо за пост!)))

Мой соляр всегда мне подсказывает ))) (+ все проверяю в транзитах/дирекциях = сидим вместе с Н. разбираем).
Мои любимые аспекты в соляре к натальному МС (+смотрим, какой дом играет в отношении к нему).
Всегда так отслеживаю свою работу и что следует ожидать) Очень помогает)
У подруги в соляре были шикарные трины от 6 и 2 домов к МС- ей работа просто в руки сама упала)))
У нескольких клиентов были аспекты на брак (3 девочки и в прям вышли замуж (у них больше 3 аспектов). При чем 1 разошлась, а потом сошлась с бывшим мч и они поженились).



Спасибо огромное, что делитесь своим ценным опытом и наработками!

Спасибо! Я подозревала, что соляры строила неправильно, потому и серьезно их не рассматривала. Техника в руках дикаря - груда металла, так и тут.

главное, что сейчас знаете. ;) и можете на все свои уже произошедшие события взглянуть под новым астроуглом.
Мария,

я вам тоже писала с вопросом о соляре (письмо 21 сентября с пометкой 'заказ') на адрес gracemarie@mail.ru. Не получила от вас ответа. Вы видели ето письмо? Может быть я не туда пишу..
Вижу.

Почему-то нехороший Маил.ру письмо в спам сунул.
Сегодня вечером постараюсь ответить.
Спасибо! Буду очень благодарна за ответ.