June 2017

Sales-made-woman, или баба и халява.

Меня всегда удивляла страсть некоторых женщин к ... халяве. Я таких называю "sales-made-woman" ("женщина, сделанная распродажами"). Это, наверное, врождённое. Даже нет - врождённое и возведённое в культ матерью-наседкой. Типичная sales-made-woman (SMW), имея скидку 25% на весь товар в одной известной косметической сети, мчит бодрой лошадью на акцию "минус 30%", чтобы, сэкономив какие-то пять дополнительных процентов, два часа чувствовать себя шпротиной, которую засунули в банку без вазелина масла.



Она знает, что ценники накануне переписали, добавив ровно 10% к стоимости первоначальной. Знает, точно тебе говорю. Ну или догадывается. И едет. Всё почему? Управлять SMW просто, с этим успешно справляются даже глуповатые российские маркетологи, у которых фантазия отсутствует чуть более, чем полностью. Не переубеждайте меня, они правда глуповатые. Я иногда хожу по магазинам.

Хотя погоня на скидкой - это ничего.
Это первая степень идиотизма.

Вторая степень идиотизма - это интернет-магазины, где духи, помада и крем для моськи стоят на 90% дешевле "в связи с ликвидацией склада" или "потому что мы не платим за аренду". А ещё они не платят за упаковку, красивые флаконы и, в общем-то, не особо заморачиваются на качестве сырья и рабсиле. Правда, а зачем? Женщина, привыкшая покупать сумки от "Дольче Габбана" за две тысячи рублей на рынке, решит, что и ароматы Тома Форда где-то совершенно точно можно достать за 1 500 рэ, вместо 15 000. Она же краем уха слышала, что в Европе давно существуют так называемые "shopping village", где на штуку баксов можно отовариться на пять лет вперёд.

Вот и в России такая халява обязательно должна быть, правда?

Моя подруга - кандидат экономических наук, божежтымой, неглупая девочка! - в мае прикупила себе шесть помад Chanel по пятьсот рублей каждая. По акции. По акции интернет-магазина, если быть точнее. Страшное шелушение и герпес - вот результат одного вечера ношения помады, цвет которой, кстати, является практически полным аналогом Chanel оригинальной.

Третья степень идиотизма - это... самодельная косметика, купленная всё там же - в интернете. Косметика без лицензии (!). Ты не знаешь, из каких компонентов она сделана, на какой кухне и чьими руками. Ты просто покупаешь её и "омолаживаешься", свято веря, что "своё", "натуральное" и "без консервантов" совершенно точно лучше "люкса за пять тысяч / банка". Конечно лучше, я не спорю, если человек, который делает для тебя сыворотки где-то в Тюмени, имеет хоть какие-то документы, подтверждающие, что от ухода в самодельной коробочке у тебя моська в красный помидор не превратится.

Мне вчера клиентка историю рассказала. Про некую Маринку, которая косметикой из аромамасел по интернету торгует. Клиентка - типичная SMW, скупившая в декабре 2014 половину "Сагитты" в целях сбережения денег - заказала у неё крем "по рецепту Кристиана Диора", а ночью проснулась в слезах: щека дико зудела, а кожа с неё слезала лохмотьями. Пошла к юристу, спрашивает: как наказать мерзавку? Юрист, посмотрев сайт Маринки, ответил: вы сначала докажите, что крем у Маринки куплен и что такая вообще в природе существует.

В общем, женщины мои дорогие, не будьте глупыми бабами. "Sales 50%" в России - дешёвая пародия на распродажу. Интернет-магазины с ценами "минус 90%"; Маринки, торгующие кремами "по рецепту Диора" без лицензий, и слезающая с щёк кожа после знакомства с их товарами - это, простите, чисто ваши косяки. Нельзя же такими наивными быть. Купить крем за сто рублей и удивляться, почему он не омолаживает, это примерно как купить сумку Birkin за тысячу и обнаружить там надпись "made by Равшан и Джамшут".

Возразите?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Два фидбэка на пост о женской дружбе.

    Меня тут обвиняют в том, что я публикую только "удобные" письма. Те, в которых со мной соглашаются безусловно. Отнюдь. Я публикую…

  • Терапия: экс-любовница.

    Спать с чужим мужчиной - это как вытираться грязным полотенцем. И ладно, если это было один раз случайно в спортзале или в сауне с подругами...…

  • Самый верный способ купить квартиру в Москве.

    Сегодня не будет вопросов, не будет просьб дать совет. Это письмо у меня даже фидбэком язык назвать не поворачивается, хотя в заголовке была…

  • Мнимый перфекционизм.

    Перфекционизм. Красивое слово. И полезное качество, при условии, что оно не становится патологией. Перфекционистов я уважаю. Это те люди, которые…

  • Жертва виртуала.

    Ах эти свежие, "горяченькие" фидбэки, написанные на эмоциях! Такие искренние! Как же я вас люблю. Сегодня вас ждет, во-первых, подробный…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Re: как-то так )))
видишь, какие фильмы раньше снимали! они до сих пор дизайнеров вдохновляют!)
Сочувствую мужчинам, у которых такие жены )
Последнее предложение и smw уйдет в народ, вангую)))
И без вангования можно.)

Половина моих постов цитируется в соцсетях.
Не знаю, как с косметикой дела обстоят, но в мире компьютерных комплектующих и дорогие брендовые платы, и дешевые noname чаще всего выпускаются на одном и том же заводе в Китае. Дальше брендовые платы упаковывают в фирменную упаковку и накручивают цены именно за бренд. Это явление всем известно и народ им пользуется. И да, получает в результате товар-близнец брендового за значительно меньшую цену. Да, дешевая копия известного бренда может оказаться и братом-близнецом дорогого товара, а может оказаться просто некачественной подделкой. Так что поведение дамы, которая ищет дешёвые копии дорогих товаров в интернет-магазинах, вообще-то имеет под собой немалое рациональное обоснование. Особенно это касается индустрии красоты и моды. Там уж накрутить цену - просто святое дело. Богатый покупатель думает, что чем дороже - тем качественнее. Вполне естественно предположить, что духи Тома Форда производят в том же Китае, и себестоимость у них реально 1000 руб. И в интернет-магазине их вполне может литрами на разлив продавать китайская фирма за 1500 руб. А может, там окажется ослиная моча. Лотерея. Но в отличие от классических лотерей, вероятность выигрыша весьма значительна. Всего-то надо купить "лотерейный билет" за 1500, и в результате МОЖНО получить "выигрыш" в 15000.
Я знаю точно, что шанель и буржуа -- это один завод.
И эсти лаудер, клиник и сислей, вроде тоже...
Ой, и по поводу аромакосмктики сразу выскажусь. Не бывает дешевого крема на аромамаслах натуральных. Никогда. Его себестоимость от 2000 и выше. Если конечно, там хороший состав, а не одна капля лаванды на полкило крема.
Ты это мне говоришь?) Я в ароматерапии пять лет.

К слову. Мне недавно предложили прорекламировать аромамасло за 200 рублей / 10 мл.
Когда я запросила состав, сертификаты и документы, рекламодатель быстро слился.
есть такие упоротые - лично знаком - на них магическим образом влияет слово "АКЦИЯ"

иногда я думаю, что если на куске навоза написать "Акция" - они купят.
Так можно попробовать. Малый бизнес в России надо развивать.)
Maden - это, вообще-то, девушка, девственница (англ.)
А я знаю, где можно купить новые айфоны за 2000 рублей!!

Только тсссс, а то распродажа на сайте будет идти всего пару часов! И меня абсолютно не смущает, что сайт создан на коленке, а домен зарегистрирован вчера. Там же хорошие фото, и гарантии!
------

Я недавно пыталась купить копию люксовой сумки, так как настоящую сумку сняли с производства два года назад. А я влюбилась в эту форму и дизайн. И пусть будет кривая строчка, и ткань может другая, но зато новенькая... Мама-дорогая, я даже не знала, сколько псевдомагазинов с копиями существует! И все, абсолютно все кажутся фейковыми. Везде таймеры, огромный ассортимент, одинаковые фото и новенькие домены. Как русских сайтов насмотрелась, так и английских :(((

Но вопрос с копией остался :(
Ага, мне недавно на почту пришло предложение Эппл 6S "прямо с завода" за 6 999 купить.)


Отличный пост, вся правда от легковерности людей.



Edited at 2015-10-13 05:46 pm (UTC)
Что-то у меня сейчас в голове несколько языков перемешалось.
Речь о распродажах в целом или только косметических товаров?
у меня на многие компоненты аллергия ( учила химию только ради того, чтобы понимать, что можно мазать/что нельзя)), приходится расплачиваться если покупаю "абы что" + везде езжу со своими пузырьками (как с аптечкой)

кое-что заказываю на одном известном сайте (там прям сразу составы написаны) - ни разу мимо не ошиблась. Из известных - "локситан", "коррес" (купила в греции еще задолго до того, как в россию завезли),"кадали", и парочку аптечных. ну а самое любимое - масла: ши, какао, каритэ. Тоники делаю сама - завариваю травки и заливаю в баночку на неделю (в холодильник), все подбираю под свою кожу. Да, времени уходит много, но здоровье дороже.

как-то пыталась смыть косметику бабушкой агафьей, испугалась за сетчатку((( еле промыла глаза((( орала на весь дом(((
в 15 лет купила паленый диор, что тогда было с моими губами((( я их потом лечила полгода(((
Кандидат экономических наук что-то меня опечалила.
Ходов про скидки много. Например, такой. За день до скидок делается переоценка и ставится новая цена.
например вещь стоила 2 тысячи, а новая цена будет 3500. Зачеркиваем -пишем скидка 50 % Получаем цену 1750.
Скидка от старой цены чуть более 10%. профит.
Особенно грешат таким всякие бутики
Вообщем,много хитростей есть