June 2017

Детское сочинение: я начну убивать людей.

Воспитывать своего сына "человеком" - это прекрасно, да, пацаны? Ремень за мелкий бытовой проступок, кулак - за двойку и почти что линчевание за разбитое в школе окно. Метод кнута без пряника всегда очень ценился типичным российским быдло ввиду своей доступности и относительной дешевизны. Я же смотрела на деток, воспитанных "на горохе", и всегда диву давалась их жестокости.



Так, например, мой одноклассник, ремень отца которого регулярно проходился не только по мальчику, но и по его молчаливой мамане, рос редкостным говном, для которого пиннуть восьмилетнюю девочку в живот или запустить в неё банкой с водой на уроке рисования было нормой. Мальчики класса с ним не дружили: могли плюнуть ему в кисель или сунуть тряпку для доски в рот. Они никогда не считали его "своим". Девочки, естественно, тоже этого монстра избегали. И из-за этого огребали по полной: самые слабые и самые... молчаливые. Он копировал поведение своего "бати-мужика" и издевался над особями более слабыми. Перед "ровней" же писал в памперс.

Периодически в комментариях к моим постам всплывает вопрос: "Бить или не бить ребёнка, который накосячил?".

Отвечаю сразу всем: бить, если ты - мычащая корова, которая не может объяснить словами то, что пытается донести ремнём. Бить, если ты - муравей, которого ребёнок не уважает от слова совсем. Второе невозможно без первого, запомните. Не говорили с ребёнком в детстве? Не объяснили ему, чем плохое отличается от хорошего? Не зарабатывали авторитет в его глазах? Бейте.

Только помните одну вещь: в шестнадцать лялечка выхватит ремень и искалечит вас до полусмерти. Ровно так и поступил мой одноклассник со своим папашей-монстром. К слову, "настоящий мужик" из этого паренька так и не получился. Получилась копия отца: тиран, для которого избить ставших слабыми родителей проще простого. Ни за что. Как и они его в своё время. Имеет право? Нет? А почему?

Не по-человечески, скажите? А с чего вы взяли, что ребёнок, которого воспитали нелюди, знает, что такое "человечность"?

Две недели назад мне в рубрику "письма читателей" пришло любопытное письмо:


...  Мария, у вас же есть клиенты из военной сферы? скадите пожалуйста, как воспитать сына спецназовцем или омоновцем? У нас что-то не очень получается. Мой муж просто очень всегда хотел сына. Прям мужика такого, настоящего. Он его хотел сделать таким же героем России как и его дед (отец мужа). Воспитывал в духе патриотизма с самого детства, учил крови не бояться и за слова ответ держать. В секцию рано отвёл, в шесть лет. С трёх лет его с собой в спортзал брал, учил на бои смотреть нормально, не бояться. Вообще достаточно жестко воспитывал. Сын например мог упасть, коленку разбить. а мне к нему бежать было запрещено. Он должен был сам дойти до нас с мужем (муж говорил, что так он учит достигать цели), мне запрещено же было успокаивать его. Очень строго наказывал всегда: за ложь, за невыполненное обещание и так далее. Мог щелбан лет с трёх ответить хороший, чтоб синяк на память остался. Типа по-мужски воспитывает.

За оценки ругает: говорит, дураков в семье не было никогда и быть не должно. Сейчас мой сын учится во втором классе, он очень хороший мальчик, каратэ занимается профессионально (с шести лет), в тир мы его водим. Муж им гордится. Но вот недавно после первого сентября они сочинение по литературе писали на тему "Когда я вырасту, я хочу стать ... и профессию". У всех были учителя, спасатели, полицейские, президенты. А мой написал, что хочет киллером стать, что не совсем совпадает с планами мужа. У учительницы, конечно, предъинфарктное состояние, меня в школу вызвала, психолога советует.

Я дома с сыном разговариваю, спрашиваю: Вовочка, ты хотел сказать снайпером? Которые на войне?
Он говорит: нет, киллером. Я хочу убивать людей и хочу на этом миллионером стать.

Я пока что мужу не говорила. Боюсь он его ругать будет опять и снова наказывать. Может. вы спросите у своих клиентов из военной сферы, это нормальные желания? Или нужно всё-таки что-то по-другому делать? Будем очень признательны вам.



Ни одного моего клиента, достигшего успеха в обществе, не били. Ни одного. Хотите верьте мне, хотите - нет, это Ваше право. Ребёнок, у которого нет поддержки и заботы родителей, спокойной уютной атмосферы дома и права на ошибку, никогда не узнает, что такое успех.

А теперь скажите мне, что я не права. Ну?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “быдло” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Готова подписаться под каждым словом (как мама двоих сыновей). Никогда кулак не был и не будет решением проблемы. Никогда. Только уговоры и только слова, хотя порой правда хочется по голове дать, но сдерживаюсь. И мужа всегда сдерживаю. Только разговор. И знаешь пока помогает. Сыновья уважают родителей, и этот авторитет заслужен поступками, а не битьем.

А письмо... ужас какой. Таких родителей нужно прав лишать.

Edited at 2015-10-16 03:12 pm (UTC)
Лишать их не будут, а вот внимание органов опеки требуется.
Хотели сделать мужиком... Дама похоже не человека родила, а кусок глины - лепи, что хочешь. Надеюсь, школьные психологи возьмутся за мальчишку. И еще странно, что жена попустительствует такому отношению к ребенку. И вот это странно: "запрещали мне подходить к ребенку", походу, щелбаны там не только мальчик получает((((
Мне тоже показалось, что мамочка там получает от папочки. Во всяком случае, мне сложно представить мать, которая видит, что её ребёнку больно, но не подойдёт к нему, не обнимет и не поцелует, потому что "папа запретил". Домашний тиран!

И да, хочется верить, что разговором с мамой учителя не ограничатся, а будут наблюдать за ребёнком. Звоночек-то тревожный.
Честного мальчика-то воспитали. Мог написать любую социально приемлемую хрень.
Иногда. конечно, и можно всыпать ремня. Да. Но скорее для усиления психологического эффекта
Хотя гораздо сильнее действует моральное наказание. По жопе получил и все. А вот мультики не смотреть или в приставку не играть неделю..
Да и словом можно иногда гораздо больше добиться.
Про клиентов ,которых не пороли -интересно..

Замечательный диалог из фильма Жмурки сразу вспомнился. про то что детей пороть нельзя.


А насчет киллера. Ребенку надо в доступной форме объяснить,что киллер и миллионы понятия редко когда совместимые. Так же как и редко совместимые со словами - дети.старость .пенсия.семья. А вот -смерть. кровь.пытки,предательство близких, жизнь на чемоданах э то более в кассу. и показать пару передач из серии криминала.Про ореховских например.
Папаша видимо свою жизнь в унитаз спустил. Вот и отрывается на ребенке. Кто он по профессии??
Не знаю, письмо опубликовала полностью.
Скрыла только е-маил и личные данные.
(Anonymous)
Шикарный пост Мария... даже не добавить ничего.
Нельзя бить. Это формирует агрессию.

А вот шлепнуть по попе за непослушание - другое дело. Это не воспринимается ребенком как месть или как издевательство.
Почему притянуто? Я тебе реальный пример привела, своего одноклассника.
Наказание- непродуктивно. Не помню, где вычитала, но в той статье это обосновывали логически. Согласна с этим.
И с Вами , Мария, согласна. Отозвался во мне пост.
Вот что хочу по этому поводу написать: ни разу, будучи наказанной, я ни подумала:" Какая бабушка всё-таки молодец! Воспитывает меня хорошим человеком, дурь из меня выбивает, правильно всё делает, я ей благодарна за науку и сама во всем виновата! " Ни благодарности, ни раскаяния, ни понимания! Только обида, боль, недоумение, злость и желание доказать, что не права она. Очень сильные эмоции. Даже сейчас. 30 лет прошло.
Как-то так.
Спасибо Вам, Мария.
Ну хоть один нормальный коммент на фоне кудахтанья.
В определенном возрасте каждый ребенок проходит стадию, когда он пробует на прочность родительские запреты. И здесь пара шлепков по попе очень полезна, если ребенок порывается сделать что-то недопустимое. Он сразу поймет, что вот это делать нельзя никогда. Разговорами это не заменить, они гораздо менее убедительны. После разговора ребенок запросто может попробовать еще немного прогнуть границу недопустимого, и попасть в беду.

Еще такая ситуация, например: ребенок в магазине игрушек орет и требует, чтобы ему немедленно купили игрушку. Истерика разговорами не гасится. Да и наказывать можно по разному. Например, моя бабушка говорила моему брату в детстве примерно так: " Сережа, на тебя опять каприз забрался. Ты сам его никак сбросить не можешь. Придется твой каприз ремнем с тебя прогонять. Сережу мы бить не будем, Сережа хороший мальчик. А вот каприз - он плохой, каприз надо ремнем прогонять. Или ты сам его прогнать сможешь?" После этого брат почти всегда прекращал безобразничать и "прогонял свой каприз сам". Но чтобы этот метод сработал, угроза ремня должна быть реальной и хотя бы один раз реализоваться. Иначе ребенок быстро поймет, что все слова родителей - просто сотрясение воздуха. И да, атмосфера в семье была притом спокойной и уютной, только еще и у взрослых нервотрепки с детьми не было. Такой вот бонус.

И третье, насчет дешевизны метода. Народные обычаи, они направлены на то, чтобы максимально процветало общество в целом, а не отдельный человек. Если родитель шлепнул ребенка по попе, то ребенок похныкает десять минут, а на одиннадцатой уже забудет об этом. А если родителя вынуждают вместо этого три часа уговаривать ребенка, то в задачке спрашивается, сколько еще детей захочет родить человек? Правильно, нисколько. Даже если раньше предполагал завести троих. То есть ради мимолетного удобства одного ребенка общество лишило жизни как минимум двоих столь же невинных ребенков. Так что оптимальным решением будет все-таки несколько поступиться удобством одного ребенка, чтобы сберечь время и нервы его родителей. В общем, цель - минимизировать общее количество слезинок невинных ребенков, а не свести к нулю слезинки каждого ребенка.

Edited at 2015-10-16 08:03 pm (UTC)
Родительские запреты.
Родительские запреты должны быть обоснованы. Почему границы ребёнка отличаются от маминых/папиных? «Потому, что я так сказал» или «вырастешь-поймёшь»- это слишком абстрактно для малыша. Мне, например, трудно запомнить то, что я не понимаю. Так и ребёнку нужно понять что и почему запрещено- тогда он будет с удовольствием соблюдать правила.
Ведь ударить гораздо проще, чем объяснить трехлетке, что её, стоящую перед капотом не видит водитель, а меня увидит и не тронется. Не потому, что я взрослее, а потому, что выше! Для этого нужно говорить с ребенком, разговаривать понятными словами, объяснять знакомыми ему образами и понятиями.. это труд. И это не бережёт время родителей. Для чего Вам оно ( просто интересно), если его жаль для ребёнка?
Детей наказывать нельзя. А бить- как по мне, это просто расписаться в своём бессилии и не состоятельности.
Нда...
Вообще прихожу к выводу, что многие люди не хотят детей ради самих детей. Не готовы любить их такими какими они есть. Не готовы позволить ребенку пройти свой путь. Мужчине вступило в голову что сын должен быть десантником (хотя это чисто отцовский комплекс),а ребенок - живая игрушка в таких руках. Женщине припёрло,ч то дочь будет моделью, а девочка страдает от анорексии чтобы не разочаровать маму.
Не знаю быдло или не быдло эти люди... но больные на всю голову, это точно.

Письмо отвратительное. Я не верю, что мать, которая носила ребенка под сердцем почти год не знает ответа на свой идиотский вопрос "нормальные ли это желания" и "может надо что-то делать по-другому?"
Боюсь представить, что с мальчиком будет, если он лет в 14-15 скажет, что не хочет быть военным.
Битье может и не выход, плеть может выглядеть и по друг
Но, что среди Ваших одноклассников не было пары-тройки реально тупых, которых тупо тянули до 8 класса, потому что в стране обязательное образование? Которые нормальных слов не понимали?
У которых социализация на уровне детского сада - типа их семья такая.Но многие бездетные мучаются с приемными, которых взяли в младенческом возрасте, поскольку типа гены, которые словами не исправишь.
Re: Битье может и не выход, плеть может выглядеть и по др
А почему они такими стали, Вы не задумывались? Их родителям было на них наплевать, шлялись с 6 лет как наприкаянные по улице ночами.
Выбивали из человека индивидуальность и делали его существом без воли? Да, было дело. Рабов тоже били.

И вопрос. Где грань между физическим наказанием и издевательством?
Ребенок!
Но тут комментарии как говорят излишни.Надо что то делать ей самой.а не перекладывать все это.ведь он и ей ребенок или по другому как то?Перво наперво надо ребенка обязательно сводить к психологу.Ну а во вторых поговорить с мужем и поставить ему условие.или мы делаем воспитание в месте.то есть если что то мне не нравится то это должно и им восприниматься как запрет.и соответственно обратное.когда ему мужу что не нравится в воспитание сына.Вообщем как говорят консенсус нужен.И в конце то концов вы жена и мать и кому как не вам решать что ему полезно .а что ребенку во вред.Ну вот как то так.
А вот те, кто плевал в кисель и засовывал тряпки в рот человеку - это образцы детей, воспитанных в ласке и любви? Да я бы их точно отлупила. Не из таких ли потом вырастают насильники в клубах?
Не человеку а монстру, который бил девчонок. Разница есть?
Или они должны были молча одобрять его действия?
Я вообще с вами совершенно согласен. Но не могу не указать на это исключение: http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/821955.html
Или это не исключение? Был бы признателен, если бы вы этот материал прокомментировали.

Edited at 2015-10-17 04:42 am (UTC)
Кстати, да. Это ведь опаснейшая профессия. Как можно желать (!) того, чтобы сын жизнью рисковал каждый день?
пожалеешь розги, испортишь ребенка.
Ну не права. Паганини папа лупцевал дай бог и сделал из него виртуоза. Дело не в битье ребенка, а в шизофрении родителей. Когда ребенка наказывают за одно и тоже, он ищет выход - способ избежать наказания. Паганин лабал на скрипке по-срахановски А когда ребенка наказывают, за что попало или по настроению родителей, он тоже ищет выход, который логически заключается в физическом устранении идиота. Отсюда "киллер" вполне вменяемое объяснение.
воспитанных "на горохе"
У меня почти все друзья такие, ничего, как-то живем и бедным помогаем...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
вообще не представляю, как можно на своего ребенка руку поднять
маленький - все равно не поймет, за что
большой - затаит злобу
Условный рефлекс вырабатывается с первого-второго раза, не надо тут.