June 2017

Посмотри в мой кошелёк, нищеброд.

Недавно стала невольным участником презабавнейшей ситуации: девушка моего троюродная брата, типичная "инстадевочка", попросила у меня на выходные один из моих брендовых кошельков (пустой, естественно). Для фотосессии. Я немного опешила, но, помня о том, что большинство современных подростков воспитаны на "Доме 2" и их идеи в принципе не могут быть умными, дала.



Два дня проходит, аксессуар возвращается ко мне в целости и сохранности.

Ещё через три дня заходит брат и, едва сдерживая улыбку, суёт мне под нос айфон. На экране - инстаграм Леры и полное высокомерия фото: Лерочкины губы "уточкой" на фоне, в центре - мой кошелёк, в котором лежит толстенькая пачка пятитысячных купюр, навскидку - около двухсот тысяч рублей. И подпись "Посмотри в мой кошелёк, нищеброд".

- Кому надпись адресована? - спрашиваю, отойдя от первого шока.
- Экс-подруге, - поясняет "мелкий", - у них серьёзный конфликт произошёл, ну и теперь две девчонки выясняют, кто из них круче. Одна запилила лук с какими-то туфлями модными, которые под полтос стоят, а моя ...

Оказалось, Лера и её мама в тот день кредит на машину брали, около полумиллиона, ну и "инстадевочка" Лерочка решила двести тысяч деревянных засунуть в брендовый кошелёк и запилить фото в ИГ с хэштегами: #накарманчик, #получилазарплату и #нищеброднегодуэт.

- Останешься с этой дурой, я тебя уважать перестану.
- Запиши эту фразу, я буду тебе тебя же цитировать.


На этом можно было бы историю закончить, посмеяться и забыть.

Но не всё так просто в нашем мире: спустя ещё пару дней набравшую сотни комментариев фотографию "лайкнула" налоговая служба Российской Федерации (точнее, её представитель), чуть позже -  представитель УБЭП. И на них снимок произвёл впечатление куда более сильное, чем на ту девушку с "модными туфлями". Дело в том, что Лера работает личным секретарём своего дядюшки (небольшая фирма, которая как-то связана с госзакупками) и официально получает чуть больше двадцати тысяч рублей в месяц. Премии, конечно, есть, но явно не больше зарплаты в десять раз и не чаще двух-трёх раз в год.

Не знаю, чем Органы инстаграм девушки заинтересовал. Есть версия, что специально "копали" под дядю, но это уже тема для совершенно другого поста. Суть в том, что налоги дядюшка платит небольшие, а тут такие деньжищи у личной секретарши!.. У дяди, судя по непафосной машинке и десятилетней ипотеке на "трёшку", таких нет, а у Лерочки есть. К слову, семья у девушки не очень уж богатая, родители - честные труженики бюджетной сферы (мама - врач, папа - преподаватель), происхождение денег они объясняли в письменной форме и очень долго, примерно столько, сколько ответственные люди проверяли отчетности фирмы Лериного дядюшки. Геморрой колоссальный, зато какой понт!... Сдобренный унижающим человеческое достоинство, но очень уж модным нынче словом "нищеброд".


PS. Ждём, когда Налоговая пойдёт лайкать инстаграмы деток политиков. ^_^ Дождёмся ли, как думаете?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “понты” Tag

  • Pick Up.

    У меня тут письмецо завалялось на почте. От студента, которому не дают. Не дают по собственной инициативе, в смысле. Не намекают ему на свидания. Не…

  • Мама Игуанна.

    Август 2016 г., лежим на пляже. NN - в делах, я - в ноутбуке. В поле моего зрения появляется брюнетка, худая, "силиконовая", в кепке и…

  • Истинное нищебродство.

    Нищеброд. Мерзкое слово, уничижающее личность. К сожалению, его всё чаще применяют на форумах и в публичной (в т.ч. письменной) речи, когда хотят…

  • Самообман как средство защиты.

    Обычно я не публикую разговоры с (несостоявшимися) клиентами, не спросив предварительно разрешения. Но тут сделаю исключению, ибо уровень самообмана…

  • Брак по залёту? Или беременность как повод для регистрации брака?

    Моя беременная подруга Алиса недавно вышла замуж. Засветила в своём раскрученном инстаграме фото с пока еще маленьким "двухмесячным"…

  • Смерть - самый простой выход?

    В конце марта к родственнице заехала, у которой давно не была. Захожу в квартиру, слышу - ремонт наверху. - "Понторезы", случайно, не…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Ахахха. Понты то дорогие оказались...

Она не думала, что папу преподавателя подставить хотели таким образом? Ну злые ученики и так далее... А вообще второй прецедент В Самара уже, когда убэп инстаграмы золотых деток палит.
Если семья не богатая, то значит папа не трясет со студентов)))
Хорошая наводка не только для налоговой, но и для воров.
Вообще, фигею от современной молодежи, которые компромат на себя, тянущий на статью УК, выкладывают в ютубе. В школе и дома явно чему-то не тому учат.
А ведь правда. Машину выложили, квартиру тоже, лук перед выходом из дома запилили (время, когда дом в никого нет). Все, отлично. По машине пробили адрес, квартиру и вынесли все подчистую. Эх... глупые глупые детки...
(Anonymous)
Дура малолетняя!!
Да. В мирке людей, для которых важнее казаться, чем быть, и не такое возможно!..
Живут в фантазиях, а потом искренне удивляются, когда стукает 50, а за душой, кроме фантазий, ничего.
Вот уж странно, при чем тут она и при чем тут дядя? Может ей "папик" деньги подарил - ну мало ли, насосала. Странно, что налоговая за такое взялась. Реально, лучше бы чиновников шмонали.

А вот настоящие нищеброды еще более отвратительны, чем инстадевочки. С ними общаться противно.
Вот ездишь на инфинити, в разговоре скажут с издевкой: "Что, на бентли заработать не смогла?"
Или вот покупаешь туфли в карло пазолини, а тебе: "а чего не касадеи?"
Или рассказываешь про роддом, а тебе: "А чего в Москвуууу не поехала?"
И все таким мерзким тоном и с мерзкой рожей говорится. При этом человек такое говорящий ни финик, ни роддом, ни обувь нормальную себе позволить не может.
Уебать с ноги таких охота.
Прости, не сдержалась.
Видимо, тэг #получилазарплату смутил.

Я тебя очень хорошо понимаю. Люди, уровень жизни которых ниже, чем у тебя, учат тебя одевать дороже. Это просто смешно.
Да, большинство в соц. сетях сами на себя досье пишут. И на родителей/супругов заодно. У меня коллега по 10 раз на дню отчитывается где она находится (географически) в какой-то сети. Короче, полный отчет для воров когда ее квартиру обносить и сколько у них времени на это.
Лет 8 назад, когда соцсети только набирали обороты, дочка наших соседей сверху написала: "С такого-то по такое-то число будем на Бали, отвезли Тимошечку (или Тимочку?) к бабушке, буду по пупсику скучаааааать. Всем чмоки, зайки". Тимочка (или Тимошечка) - это их ротвейлер.

Всё, через трое суток в квартире остался только корм Тимошечки.
А, главное, так чисто сработали (явно наводчик был из местных).
Частый случай.когда подставляются по-глупому совершенно.

PS. Думаю если дождемся,то в старости.
тот самый кармический момент, когда ты запилила крутую фотку в ИГ, а вместе зависти, ты вызвала ФСБ и всех ментов)))))
ахахахаха))))
Спасибо, посмеялась. Ну как такой идиоткой можно быть, это же ужасно
Кто-то подходит и фотографируется на фоне чужого Лексуса, выдавая за "своё".
Народ по-разному с ума сходит, пытаясь прыгнуть выше головы.
Охренеть, и приходит же в голову такое.
Это воспитание и бедное детство. Все любители попонтоваться, которых я знаю из необеспеченных семей. Мажоры, кстати, не понтуются, для них это все абсолютно естественно и печет у них только у таких вот ребят с голодным детством.
Ахахаха)))
да пора бы уже давно начать шерстить в инстах)))))
Выложить в интернет фотографию со своей одеждой.
Желание вызвать в ком-то зависть порочно по определению, вне зависимости от того, правду говорит человек или лжет.