June 2017

Вор-педофил и две девочки.

Когда мне было лет шесть-семь, мы с родителями переехали в маленькую однушку на девятом этаже. Дело было в мае, а уже в июне после первого сильного ливня выяснилось, что у нас на балкончике подтекает крыша. Очень хорошо помню, как в тот вечер мама носилась с тазиками и тряпками, а папа по домашнему (!) телефону обзванивал знакомых, чтобы найти хорошую бригаду рабочих.



На следующий день мама ушла на рынок, а меня оставила дома одну.

Выбора не было: я приболела, и мне нужен был бульон из свежей курицы (#фубяка), "Киндер сюрприз" (главное лекарство) и сладкий сироп от кашля (вполне терпимо). Буквально через минут десять после того, как она ушла, в дверь позвонили. Я знала, что это не мама: у неё свои ключи. Звонок повторился, более длинный. Я встала с кровати, убрала грелку и осторожненько открыла первую дверь, ведущую в общий с соседями коридор. Мне казалось, что я сделала это тихо. Посмотрела в дверь вторую (она была стеклянной, сильно искажающей изображение, но довольно крепкой, с хорошим замком): на лестничной клетке стоял мужчина с чемоданчиком.

Помня о том, что дверь незнакомцам открывать нельзя, я начала пятиться назад.

- Малыш, чего боишься? Открывай. Ремонт приехал.

Я молчу. "Ремонт" и правда нужен был, и папа вчера просил по телефону, чтобы сделали всё "срочно".

- Деточка, я ведь уйду и больше не приду, а родители тебя потом побьют за то, что ты не открыла, учти. Всей семье плохо сделаешь, и за ложный вызов заплатить придётся. Ай, как мама расстроится. Открывай.

Угроза не подействовала: меня не били никогда, и запугать рукоприкладством именно меня было невозможно.

- Ну чего, не откроешь что ли? Я ведь ухожу сейчас, и больше не приду, а починить краны вам некому будет. Прорвётся, затопит.

Стоп, какие краны? У нас же балкон. Или краны ещё? Что-то тут не так.

Продолжая молчать, я быстренько закрыла железную дверь, ведущую в квартиру, на все замки. Ещё завесила шторы и выключила телевизор. Сделала вид, что дома никого нет. Там и просидела до самого прихода мамы. Точнее, до её очень осторожного и негромкого стука в дверь (ту, вторую, которую я закрыла на все защёлки и цепочки, и она просто не могла её открыть одним лишь ключом).

- Что такое, Машуль? С чего такие меры безопасности? - улыбнулась мама.
- Какой-то дядя приходил, сказал, что чинить краны, а я его не пустила.
- Молодец, что не пустила. Никого никогда не пускай, если меня нет.


Это правило было непреложным: даже мамина подруга из-за него как-то двадцать минут сидела на лавочке у подъезда.

Анализируя разговор сейчас, во взрослом возрасте, я понимаю, что он был абсолютно обезличенным. То, что в квартире ребёнок, он понял, когда открылась первая дверь и... не спросили "Кто?". Пол он определить не мог, поэтому называл меня "малыш". Хотя допускаю, что пришёл к нам он не просто так: явно знал, кто в этой квартире живёт (молодая семья с ребёнком). А ремонт - стандартная зацепка. Найдите хоть одного человека, которому в доме не нужно "что-то" отремонтировать. Кран, шкаф, стул, компьютер? Ну? С краном прокололся.


Почему я решила об этом написать именно сейчас?

Три дня назад самарские полицейские задержали вора-педофила, который, представившись слесарем, забрался в квартиру, спёр золотые украшения и ... надругался над двумя одиннадцатилетними девочками. Золота мразе показалось мало.

Ссылка на официальный сайт МВД по Самарской области:

https://63.mvd.ru/news/item/6639523/

Материал ссылки под спойлером:

[(тыц)]



19 октября 2015 года в 14:35 в дежурную часть Отдела полиции №1 Управления МВД России по г.Самаре поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Карла Маркса в Кировском районе областного центра злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух 11-летних девочек.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, опросили потерпевших, провели поквартирный обход дома.

Ориентировка на предполагаемого преступника была передана всем патрульным нарядам. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции установили и опросили граждан, находящихся в это время в непосредственной близости от места совершения преступления, опросили посетителей заведений общественного питания, расположенных поблизости. Полученная информация указывала на то, что подозреваемый мог скрыться с места происшествия на такси. В городе был объявлен план «Перехват».

Машина с подозреваемым была обнаружена и остановлена экипажем ГИБДД. Увидев правоохранителей, мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым, находившийся на пассажирском сидении, попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, как выяснили полицейские, предполагаемый преступник – уроженец соседней республики 1981 года рождения, похитил у потерпевшей золотые украшения, которые затем сдал в один из городских ломбардов. В настоящее время похищенное изъято.

В данный момент потерпевшим девочкам оказывается медицинская и психологическая помощь, с ними работают сотрудники по делам несовершеннолетних. Собранный материал передан в Следственный комитет для принятия процессуального решения.



Пресс-служба ГУ МВД России по самарской области





Те девочки не смогли не открыть дверь "работнику ЖКХ". Не смогли. Сложно сказать, применял ли тот моральный урод те же методы, что и "ремонтник", звонивший мне энное количество лет назад. Он угрожал тем, что их побьют родители? Он запугивал их? А, может, просто позвонил и они, зная, что сантехники приходят когда им захочется, открыли дверь, забыв обо всех мерах предосторожности?

Что теперь его ждёт?

Несколько экспертиз и до двадцати лет лишения свободы с правом регулярно подавать прошения об УДО, как это нагло делает сейчас небезызвестный Михаил Назаров, изнасиловавший и убивший двух шестнадцатилетних школьниц 24 июля 2013 года:

http://63.ru/text/news/39109439770624-print.html

Вы же будете его содержать.


Вывод: двадцать лет "сладкой" жизни на зоне таких уродов больше не пугает. Что испугает, как думаете? Напомню, что на смертную казнь в России мораторий, и, в принципе, я не считаю, что его следует отменять, потому что убийство - это ... слишком просто.


PS. Мой респект полиции. На звонок соседей отреагировали быстро, слаженно: был объявлен план "Перехват", и преступник, который пытался скрыться с места преступления на такси, к одному из последних спокойных снов в своей жизни готовился уже в камере.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Posts from This Journal by “иуды” Tag

  • Муж бьёт: оправдать нельзя судить.

    Есть в этом мире одна вещь, которую я ценю больше всего на свете. Я холю и лелею её, не позволяю никому её у себя отнять и всегда прерываю общение с…

  • Питер 03/04.

    Моё сердце и мои мысли в Питере. Я не могу писать о другом. Третьи сутки смотрю на карту события: 03 апреля 2017 года, 14:38, г. Москва, Россия…

  • А была ли секта?

    Очень много писем пришло после поста про живодёрок. В основном, благодарность. Мне очень приятно, и я, в свою очередь, говорю вам спасибо за…

  • Твари.

    Липецкие детки поиграли котёнком в бейсбол. Котёнок чудом остался жив, но у него сломан позвоночник. В октябре студентки ХГУ из Хабаровска 1995 и…

  • Менталитет свиньи.

    Расскажу вам сегодня одну историю, которая потрясла меня до глубины души. Своей мерзостью. Одного из моих вип-клиентов (назовём его А.А.) в конце…

  • Проглотили? Вкусно?

    Когда я написала, что глава WADA врёт как дышит, некоторые личности обвинили меня в непрофессионализме! Когда я сказала, что умею "читать"…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Маша, спасибо за пост. Я никогда не понимала, почему дети открывают дверь чужим. Ведь всегда все учат, чтобы не открывали!! Теперь понимать начинаю...
Это один из самых частых случаев - попытка запугать или вызвать чувство вины.
Читая подобные истории, понимаю, что с извращенцами сталкивается в детстве почти каждая девочка, если не все. И хорошо, если это заканчивается так, как в Вашем случае. Всё-таки сколько в мире уродов.
Каждая, если только её не возят на частном лимузине или она не живет дома с охраной. Помню, у нас некоторые девочки из класса ходили после школы на остановку через аллею, так там эксгибиционисты в плащах расхаживали. Тоже приятного мало.
Вместо смертной казни или тюрьмы хорошо бы подошло отбывание того же срока с оружием в руках в горячей точке. Что-то типа штрафбата. В боевых условиях попытки паразитизма или эгоизма заканчиваются быстро и печально (а преступники прежде всего эгоисты и паразиты- ради себя они плюют на интересы окружающих). А так и некоторую пользу из преступников извлечь можно, и если их убьют - тоже печалиться не о чем, не такое уж это сокровище было.
Интересное предложение.

Но, боюсь, сослуживцы педофила пристрелят при первой же возможности.
Маша, спасибо. Правда, по человечески. Этот пост поможет родителям правильно говорить с маленьким ребенком насчет чужих людей, которые ломятся в квартиру.
Хорошо, если поможет.

Я старалась написать его с позиции ребёнка.
Полностью согласен с тобой в это раз. (Даже странно))

Но еще хочу добавить, что приходится объяснять такие же простые истины и старикам.
Недаром,говорят "старики,как дети". Мол.что тут такого открыть. Из ЖЭКа же пришли. Или из Горводоканала(фильтры впаривают ходят). А сколько просто всяких уродов , и воров ходит по квартирам одиноких пенсионеров с целью поживиться.

И с детьми так же должно быть. Не открывать без взрослых дверь. Это правило. Причем, как и пограничный устав, написанное кровью и слезами.

Со стариками вообще непонятно. Мне бабушка сама каждый день талдычит что нельзя открывать дверь всяким продавцам хрени и, блин, сама же открывает и покупает эту хрень. Потом жалеет и рассказывает что они её заставили покупать. Вот чо за фигня!
На органы их, хоть какая-то польза обществу.
Я вспомнила, как в дет.саду (мне было 4 или 5), папа тоже меня учил : не подходить к незнакомым (тогда еще были случаи, когда детей приманивали всякими Барби, их было тяжело достать, конфетами и тд), не слушать "Меня прислал твой папа", не открывать дверь, не говорить где родители и когда придут. Я это заучила как мантру. Но поскольку в таком возрасте еще слабо понимала к чему это все, то папа придумал фишку, говорить слово-пароль, который якобы, если произнесет "друг родителей/кто звонит в дверь", то можно не волноваться. Естественно никто этого слова не знал (только я, мама и папа) и все ремонтники (пугающие утечкой газа) шли лесом. А вот бабушка один раз приехала - сидела и ждала на лавочке)) Она тоже пароля не знала)))
Кстати, после того случая мы с мамой "количество стуков в дверь" урегулировали, для большей надежности.) Вообще Ваши родители молодцы, что отнеслись к этому как к игре и научили Вас не бояться чужих, но и не открывать им.
Либо смертная казнь, либо пожизненное заключение, но не в "Лебеде", а в обычной ИТК.

Пусть вешаются на собственных трусах, твари.
В моём детстве был случай: мы с подружкой учились в первом или втором классе. Делали уроки у неё дома. Её мама была на работе, папа тоже отлучился, он был слесарем, его вызвали на срочный ремонт. Он сказал что вернётся "скоро", закрыл нас и уехал, сказал чтобы мы никому не открывали. Как сейчас помню, мы сидим в тихой комнате, делаем уроки и я слышу как открывается замок. Говорю "Оля, кажется твой папа вернулся". И тут мы видим как в проёме комнатной двери появляются два взрослых незнакомых мужика с сумкой в руках. Они молча смотрят на нас, мы на них. Я не помню, успела ли я испугаться тогда.Потом мужчины смотрят друг на друга, разворачиваются и уходят. (Слава Богу). Дом, где жила Оля, находился не в самом благополучном районе, видимо парочка воров решили что дома никого нет. Но ещё раз повторюсь - слава Богу всё обошлось.
Мне кажется в меня всё детство вбивали что ни в коем случае нельзя разговаривать с незнакомцами, уж тем более открывать им двери. И я никогда не открывала, никому - ни почте, ни ЖКО, ни милиции даже. Так и не знаю сейчас, сколько из них было реальных работников.

Иногда я смотрю на некоторых современных родителей и у меня появляется ощущение, что им всё равно. Моя соседка может отправить своего 6летнего сына в 8 вечером в магазин за хлебом, или взять что-то из машины - даёт ему ключи и тд. Однажды его до квартиры провожал мужик весь в наколках, но он увидел нас с мужем и мило улыбнувшись сказал "ой, он сам меня попросил отвести его до дома". Зато потом столько слёз, когда уже свершилось насилие или хуже того.

Я тоже не ратую за смерть насильников, как высказались выше - я за кастрацию. И за привлечение родителей к уголовной ответственности. Потому что не научить детей защитить себя - для меня это пособничество в преступлении над ребенком.
Кастрация никак не мешает и дальше заниматься развращением.
Вы в рубашке родились, что я сказать могу.

Пофигизм современных родителей и правда впечатляет. Переложили всю ответственность на школу, а сами ничего делать не желают для безопасности своего ребёнка. И правда: ну и что, что мужик в наколках? Хороший же человек, наверное!
Его ожидает сладкая жизнь. Даже кличка будет у него - "Сластёна"...
Хочу выразить благодарность.
Мария, после Вашего поста мы с дочкой составили список из 6 человек, кому можно открыть дверь.
И я периодически задаю ей задачку: а если дядя- почтальон говорит, что посылку принёс для папы, откроешь?
А если в посылке важные бумаги по работе, откроешь?
А если документы не заберёшь- тебя ведь ругать потом будут, откроешь?
А если там сладкий сюрприз для его дочки, откроешь?
А если он мяукает и хочет писать, откроешь?
Короче раз 30 моего ребёнка съел волк, как тех козлят! И только в двух ребёнок не повёлся.
Работать и работать. Но у меня есть для этого время- я домохозяйничаю. И в запасе есть пару лет- ей четыре и дома одна не остаётся пока, да и входную дверь сама физически не сможет открыть.
А как быть работающим родителям? Где им брать время и, наверное, нервы? Я не знаю - вспоминаю с печалью комменты к Вашему посту " бить или не бить"


Edited at 2015-10-23 11:59 am (UTC)
Re: Хочу выразить благодарность.
Я однажды участкового полчаса продержала за закрытой дверью съёмной квартиры, пока он с хозяином по телефону связывался и тот мне перезванивал. И вообще, если я никого не жду могу не реагировать на звонок. Возможно, это не правильно, а вдруг помощь кому-нибудь нужна. Раньше бы открыла, а сейчас, когда с дочерью точно нет.
Ничто не испугает. Недавно тут по топу гулял репортаж о финских тюрьмах, и там говорилось, что согласно финским исследованиям уровень преступности от строгости наказания практически не зависит. США вон цивилизованная как бы страна, сажают там много и с удовольствием, и смертная казнь много где разрешена, а преступность, если сравнить с Европой (где в тюрьму ещё надо постараться, чтобы попасть), совсем не низкая.
Вспомнила случай из своего детства. Мне было тогда лет 10-12, отец был на работе и я осталась дома одна. Пришли два мужика, позвонили и стали звать взрослых. Я им тогда сказала, что отец очень занят и подойти не может. Так говорить нас учили в школе(и хорошо, что научили). Так эти мерзавцы спросили ломается ли наша дверь!!! потом постояли какое-то время и ушли.