June 2017

Виберомания.

После того, как помощница предъявила мне счета за оплату её звонков и смс мне, я неожиданно для себя отметила, что вибер - штука-то, оказывается, удобная и бесспорно нужная обычному русскому человеку. Установила. И что же я обнаружила? О, ужас!

90% моих околополитических клиентов сидят там. Более того - "виберятся" люди из сферы, отвечающей за госбезопасность.

- Как так? - спрашиваю у одной "шишки" на консультации. - Это же американская сеть.
- МарьСанна, я всё равно невыездной, пусть лучше меня ЦРУ пасёт, чем ФСБ.


Вот и весь ответ.

Так что не верьте, ребятки, в то, что чиновникам и прочим "высоким" лицам запретили пользоваться американскими сетями, gmail-ом, айфонами, скайпами, ватсапами и виберами. Никто не переходил массово на йоту и "контакт". Это так, для урапатриотов байки.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags:

Posts from This Journal by “будни” Tag

  • Виртуал и его мир.

    Недавно почувствовала себя "древней". Настолько "древней", что после ситуации описанной в посте, приехала домой и первым делом…

  • Письмо: вечное одиночество и похороненные амбиции.

    Когда интернал внутри меня желает под влиянием ряда внешних факторов поменять локус контроля (адское чувство), я с головой ухожу в работу. Тут вроде…

  • Мама Игуанна.

    Август 2016 г., лежим на пляже. NN - в делах, я - в ноутбуке. В поле моего зрения появляется брюнетка, худая, "силиконовая", в кепке и…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Ага даже блогеры урапатриоты все в "сетях-шпионах" сидят. Хаха
Ага. А о чем говорить когда даже голикова в Швейцарию лечиться гоняет?
Не думаю, что голикова платит за лечение в России))
Вчера в топе висел пост блогера НТВ. Прочтите, очень увлекательно. Взломали почту Голиковой на джи мейле.
За взлом почты судить надо а не обсуждать это...
А за повышение себе зарплат до миллиона в кризис - не надо?! Когда у бабушек пенсия 8 тысяч, и старики сохнут как мухи?!
А звонки и смс хоть по делу были? А то у нас шеф поставил лимит на звонки начальству, после того как телефонные счета раздулись и выяснилось, что и правда звонили по всякой фигне и лимита этого оказывается достаточно.
Только по делу! Я сама удивилась, когда в "Мегафон" пошла. В основном, были смс, так как я не всегда могу ответить, и она это знает. Ежедневно около 50-75 смс (точнее, 10-12 сообщений огромной длины) или ммс-ки. Итого - почти 2 500 рублей за месяц только лишь на смс и звонке мне (!). Без учёта звонков организаторам и поставщикам.
- Это же американская сеть.
Владелец мессенджера — международная компания Viber Media с главным офисом на Кипре, с пунктами разработки в Белоруссии (Минск, Брест) и Израиле. Компанию основали сами создатели мессенджера. До февраля 2014 года крупнейшими акционерами Viber Media являлись израильские семьи Шабтай (55,2 % акций) и Марко (11,4 %), а также американская компания IRS West (12,5 %). С февраля 2014 года 100 % акций компании принадлежит компании Rakuten японского миллиардера Хироси Микитани.
В 2015 году, согласно закону "О персональных данных", который требует, чтобы все персональные данные россиян хранились на территории РФ, компания приняла решение перенести серверы, на которых хранятся номера телефонов, логины и пароли российских граждан на территорию Российской Федерации[
Re: - Это же американская сеть.
То есть не всё так страшно?)
Re: - Это же американская сеть.
Угу. Бояться не чего . Мы все в конце концов умрем )
А у меня во виберу только спам приходит ))))