June 2017

Закон, которого нам не хватает?

Помните, я в четверг писала пост о психологии вора-педофила? Его тогда редакторы беспощадно выпилили из общего рейтинга, чтобы он случайно, набрав 3 000+ просмотров за первый час, не подвинул очередное обсуждение чьей-то задницы в топе?

Вот такой комментарий пришёл. К сожалению, автор его удалил почти сразу. Вероятно, испугался чрезмерной эмоциональности:


Вы знаете, о чём я подумала, когда прочитала новость в прессе? А почему вообще трубочисты, слесари, сантехники и так далее приходят, когда им вздумается? Без звонка, без предупреждения? Без смс, посланной на мобильный владельца квартиры? Почему так? Мы живём в эпоху телефона, интернета и кучи разных полезных и бесплатных приложений, в Москве за парковку можно через приложение заплатить, а чужой человек может попасть в любую совершенно недвижимость, просто позвонив в дверь! Он может попасть к пенсионеру, к молодой маме, к подросткам, к любому человеку! Почему ежедневно в ГД РФ на обсуждение выносятся сотни глупейших вопросов: от смены часового пояса до увеличения зарплаты детупатам, которые, кроме как менять часовые пояса, ничего толком и не могут. Почему они не примут полезные для людей законы?


Ещё депутаты борятся с порнохостингами. Правда, это им даётся куда хуже. Бгг.

Ребята, что скажете? Как считаете, окажется ли полезным для общества закон, обязывающий работников ЖЭКа предупреждать жителей квартиры, которую они собираются посетить, о своём визите? Первый звонок (или смс) - за сутки, второе - за 10-15 минут.

Ваше мнение по этому вопросу?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Надо еще чтобы они в бахилах приходили, но это из раздела фантастики. ))) Закон конечно полезный. Вообще удивляет некоторое хамство, когда работник ЖЭКа уверен, что он делает одолжение чиня трубы и т.п. у тебя дома. Надо еще придумать систему отзывов, не понравился работник, пьяным был, опоздал, нахамил ну т.д. открываешь сайт и оставляешь отзыв о конкретном сотруднике. Может где-то все это работает, но лично для меня это что-то нереальное.
Мне не нравится схема "сидите завтра дома, придет сантехник". И когда он придет, в 9 утра или в 5 вечера? Как мне со своей работой вопрос решать?
Вот в этом и суть.

"Ждите мастера, на неделе зайдет. Если зайдет и Вас не будет, Ваши проблемы".
А то, что из нашей оплаты коммуналки им зарплата капает, всем по фиг!

Edited at 2015-10-28 05:24 pm (UTC)

У нас только так и делают, звонят, спрашивают - вы дома? Мы через 10 минут будем. Или забуковать визит предлагают в удобное для вас время. И неясно даже, чье время для них дороже, мое или их. Еще есть возможность оставить резервный ключ в конторе ЖКХ на случай если сидеть дома и ждать их нет возможности - надо подробно описать поломку и вечером вернуться в починеный дом.  Элементарно!



Edited at 2015-10-28 08:28 am (UTC)
Вот по этому подобию систему и нужно строить.
Гы-гы. У нас? Система отзывов?
Значит не понравился мне твой ю-пик, открываю я сайт и пишу, что ты его пьяный в доску выбирал с целью оскорбить всех слонов мира, потому что ты антисемит.
Тебя бах и "отозвали"!!!
Посмотрите на этот юзер-пик, это же прямое издевательство над слонами. Факт!
Кстати, такое вот начинание про ЖКХ может правда будет полезным. Но зачем законодательно это закреплять то?
Достаточно просто внести изменения в работу жэков. Приказ там рабочий издать. Мол обязаны извещать.

Нет,же тратят время не пойми на что.Открываешь новости, а там такой полет фантазии:
-Тюменский депутат потребовал запретить празднование Хэллоуина в школах
-В Госдуме предложили убрать из автомобильных номеров код региона
-Депутат предложил отправлять преступников в армию вместо тюрьмы
Огого... а депутату не страшно, что его будет "защищать" армия не пойми кого? Походу по-горячился он.
Согласна с вами, сейчас новости Яндекса легко могут с Башем соревноваться по идиотичности.
не знаю, что такое Баш.но видимо ничего хорошего
а в гугле не лучше новостная лента
Баш.орг раньше был сайт такой, где постили анекдоты. Не знаю жив ли он сейчас.
Леди анд джентльмены, имеющий глаза да увидит. Когда Вам на глаза попадается якобы "глупый закон", это значит, что надо "сделать стойку" и поискать где Вас сейчас нае..ют по-настоящему. Все эти "глупые законы" имеют под собой одну цель - создать "информационный шум", отвлечь публику от какой-то настоящей гадости, которая в это время проходит через стадию законодательного оформления. Это как у карточного шулера, который отвлекает Ваше внимание.
Теория заговора не всегда присутствует.иногда чисто тупой идиотизм
Не, я не спорю, свой резон в мудрости "Не надо искать заговора в том, что можно объяснить глупостью или некомпетентностью" есть. Но у нас в России есть старая привычка "идти другим путем". Так что полностью исключить конспирологию не получается. ;)
Как-то я утром была дома, стук в дверь, открываю - сантехник без здрасти-досвидания заявляет мне, что мы топим соседей с низу. А вход в ванную открыт и видно из коридора, что воды на полу нет, что даже краны не включены. И давай мне рассказывать какие мы нехорошие редиски. Я очень вежливо ему отвечаю, что он предъявляет неадекватные претензии и прошу удалиться. Через 15 минут он снова с той же темой. По итогу нашел трещину с обратной стороны трубы и говорит "так, я сейчас приду через 20 минут и буду её заделывать". Я ему объясняю что у меня нет времени ждать его 20 минут, я на работу. На что он мне заявляет - ну я тоже на работе, я не обязан к вам после работы приезжать и давай волну гнать, что я только о себе думаю. Я спросила его, конечно, о ком он в данную минуту думает, но он только ругаясь пошёл.
К слову - эта трещинка на трубе не имела никакого отношения к затоплению соседей.

Да, я была бы очень рада, если бы работники ЖКХ соображали что имеют дело с точно также работающими другими людьми. Только почему-то, мне кажется, мы ещё до этого не доросли... к сожалению.
Блин, поржал про "почему они не примут полезные для людей законы". Интересно, это риторический вопрос или та самая "святая простота" а-ля "незамутненная наивность"? Эти люди сидят там совсем не для этого.
Хорошее слово получилось, благодаря опечатке : Детупат ...
В нем что-то есть !..
))
Рекомендуют, если к вам внезапно пришел слесарь/мастер/милиционер, спрашивать у него документы и перезванивать в его контору с просьбой подтвердить его личность и выезд на ваш адрес.
у нас предупреждают...
патамушта мы фсё делаем сами...
ПыСы: патамушта живём в деревне...
Зы: слышал, что некоторые работники по вызову в городах надевают даже бахилы, кода приходят по вызову...
Извините, немножко не по теме. Я живу не в России, уже много лет в Европе. У нас например всегда предупреждают в какой день придёт мастер, почему бы не сделать так в России..??
В Какой день предупреждают и у нас, а вот в какой час... только гадать нужно))
По поводу времени: здесь во всех службах время всегда делится на трёхчасовые отрезки, т.е. тебя предупреждают в какие три часа придёт человек (9.00-12.00, 12.00-15.00 и т.д..), а если же по другому, то мастер всегда позвонит заранее и обговорит КОГДА ТЕБЕ УДОБНЕЕ, здесь это как-то само-собой подразумевается, что человек оказывающий услуги подстраивается под клиента/заказчика и т.п. , мне кажется люди вырастают с этим понятием, так воспитывают, так должно быть.
Ну а у нас в стране может стоит начать работникам разных служб начать напоминать мастерам, что им надо подстраиваться под время заказчиков. Т.е. начать нужно с работников, дать им что-ли инструкцию с указанием обязательного выполнения этого пункта.. А закон здесь как помочь может?, иногда может у мастера и вправду много работы, надо воспитывать в нём как-то "правильные приёмы поведения".
То чего, к счастью, не знает Россия, хотя эта муть уже и туда просачивается.
Каждые выходные, реже вечерами в будний день, в двери звонят, стучат и скребутся разные рекламщики. Предлагают подстричь траву, починить кондишку, вымыть полы и т.д. И все без предварительного звонка или письменного предупреждения...
У нас это не приживется) люди темпераментные, могут после второго раза и с лестницы спустить)
Вы же ратуете за "цивилизованность", я правильно понял? Так вот на "цивилизованном" западе минут через пять к вам приедут копы и у вас будет куча проблем за рукоприкладство.
экспертное мнение.
как человек проработавший всю жизнь в водоканале замечу что у конроллеров и слесарей не может быть на руках конфидициальных сведений. Это только рабочие они ничего не решают, а только выполняют приказы начальства. Ну сделаете вы закон и что?) кто его выполнять будет? контролер с зарплатой в 10 тыс руб/месяц.?) нанять тех кто будет следить за рабочими?) так итак коммуналка зашкаливает. народ требует снижения коммуналки , рабочих сокращают. если дураки открывают двери это их проблемы.