June 2017

Что такое ректификация и когда она нужна? Часть II.

Продолжаю отвечать на ваши вопросы нетеоретического характера:


Мария, расскажите когда ректификация нужна, а когда нет. Такое чувство что мой астролог водит меня за нос... пример: мне нужен базовый анализ совместимости, а она требует ректи для каждого мужчины с которым я сплю. Зачем?! Ведь читая вас я поняла, что венера марс солнце и луна неподвижны почти. Ну, все кроме Луны в теченте дня. Вот так что конкретный вопрос: нужга ли ректификация для базового анализа отношений. Мб, не совсем в рубрику вопрос, но прошу ответа.


Выуживаю из ЛС ещё один вопросик:


Мария, доброго дня.

Возник вопрос, но скорее информационного характера, нежели практического.
Можете ли вы пролить свет на вопрос: для каких запросов нужно ректифицировать время рождения, а для каких нет?
Я, конечно, понимаю, что запросов обширное количество, но если в целом?
Мне это как для человека, активно интересующегося данной сферой, было бы очень полезно. Да и не только мне. Часто профессиональные шарлатаны очень пользуются этим и пытаются сделать точечный прогноз чуть ли не по стихии знака.


Как я вчера сказала, я всегда работаю только с посекундной ректификацией. Не важно, анализ это или прогностика. Причина банальна до безобразия: разработанная мною система состоит из микса ректификации качественной и событийной, а в случае с событийной отделаться "интервалом" не получится при всём желании, особенно, если известна дата первого брака. Если дата первого брака не известна, то интевал (+/- 2-3 минуты от времени "включения" гороскопа) возможен, но в этом случае я не возьмусь за прогностику. Повторю ещё раз: с прогнозами без наличия даты первого брака я не работаю в принципе, потому есть большая вероятность лохануться в расчётах на целый год.


Теперь попробую ответить сразу на два вопроса.

Посекундная ректификация требуется, когда дело касается прогностики (да, я это повторила уже сотый раз! Простите, но необходимо закрепить материал в головах астроновичка), потому что там роль играют минуты градуса. В прогнозировании всегда участвуют куспиды домов (они и отдают аспекты и принимают их), а, значит, ректификация должна быть просто ... совершенной.

Бирочного времени рождения ("примерное" к "бирочному" не относится) достаточно, когда дело касается простого тематического анализа карты (например, "брак и отношения", "профориентация" и так далее). Бирочное время опасно тем, что границы домов могут быть в первых и последних градусах знака, а планеты могут быть на границе домов! В этом случае нужно делать качественную ректификацию (чуть поподробнее остановлюсь на этом моменте завтра).

По поводу бирочного времени рождения я хорошо написала вот тут, повторяться не буду.

Примерное время рождения (таким я называю время, известное в интервале до часа-полутора) требует ректификации событийной и качественной. Все прочие интервалы (3 часа, 6 часов, 12 часов и 24 часа) так же требуют ректификация, без них нельзя выставить домарную сетку, а, значит, и построить натальную карту как таковую.

Стоит ли говорить, что прогнозы по знакам Зодиака и стихиям - это бред на постном масле, дискредитирующий астрологию как древнейшую науку, в совершенстве овладеть которой, в принципе, могут лишь единицы, посвятив ей не один десяток лет жизни?

В каждом правиле есть исключения. Зная дату рождения человека, мы можем построить его базовый астропсихологический портрет, что я потребовала как-то от своих читателей в одном из практикумов этого года.  Что конкретно можно сказать по одной лишь дате рождения, я продемонстрировала вот тут. АП-портретами я "балуюсь" часто, по большей части - в бизнес-совместимости.

И вот тут важен один нюанс: когда мы накладываем космограмму человека, времени которого Вы не знаете (например, Вашего потенциального бизнес-партнёра), на Вашу карту, Ваша карта должна быть отректифицирована с точность до секунды.

Если дело касается базового анализа любовных отношений (по брачным, сексуальным, конфликтным аспектам), то достаточно Вашего точного времени рождения (ректифицированного или бирочного), а вот от Вашего партнёра требуется примерное время рождения: можно работать даже с интервалом шесть-восемь часов, при этом знак (!) Луны должен быть определён верно. Если с последним возникают проблемы, то помочь поставить Луну в правильный знак Вам должны наводящие вопросы.

Для более подробного анализа любовных отношений, в котором принимают участие куспиды его домов (его отношение к партнёрству, "формула любви" и прочее), ректификация карты Вашего партнёра обязательна. Но тут момент! Как можно сделать ректификацию "с нуля" мужчине без его ведома? Кто даст ответы на вопросы качественной ректификации? "Третье" лицо не может этого сделать в принципе, поэтому, если астролог предлагает Вам определить время рождения Вашего партнёра без участия партнёра, просто ... бегите.

Это не астролог, а астрОлух. Таких, к сожалению, большинство.

Ух, еще не загрузила вас?
Значит, завтра продолжу.


P.S. Напоминаю, что у меня началась экзаменационная часть сессии, которая продлится до 07 ноября. Я буду появляться в ЖЖ редко (рано утром или поздно вечером), потому что учебный день начинается в 08:00, заканчивается - в 18:00. За комментариями следит моя помощница (она не имеет права вам отвечать), самые нелицеприятные девушка будет скрывать. Спасибо за понимание.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “ректификация” Tag

  • Нюансы качественной ректификации.

    В прошедшие выходные открыла летний семинарский сезон. Прочитала мини-группе из восточной части нашей необъятной Родины свой самый популярный и…

  • Бирочное и истинное время рождения.

    За последние месяцы пришло много вопросов о бирочном времени рождения. Казалось бы, эта тема измусолена в рунете в целом и в моей блоге в частности…

  • У каждого своя астрология? Часть 2.

    Второе письмо, которое мне показалось интересным, звучит так: Почему каждый астролог, к которому я прихожу, ректифицирует мне время рождения и…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
спасибо) завтра последняя часть трилогии будет.)
Т.е. если брака нет (и соответственно нет даты) - невозможно сделать ректификацию?
если интервал времени рождения большой, то нет, есть вероятность ошибки.

Можно попробовать, если даты брака нет, но есть интервал до 1,5 часов и несколько (!) официальных событий (рождение детей, дата первого трудоустройства, рождение младших братьев / сестер и так далее). Но в этом случае астролог должен иметь большой опыт.

PS. Про Ваш вопрос помню. Если Вы не против, отвечу в эти выходные. Я в СБ-ВС учила лекции.
Прямо на сайт свой скопировать можно))) если позволишь. С авторством Мария Власова
Ректификация это что-то волшебное, скажу я Вам!
После долгих вечеров - по полчасика когда было желание, - я наконец отректифицировала мамину карту.
Ее "точно в 8.02" превратилось в 8.42, и все встало на свои места! Как в фантастических фильмах, когда показывают большую каменную дверь, у которой нет ручки - и стоит лишь повернуть нужный невидный с первого взгляда рычажок, как куча маленьких деталей стройными рядами складывается в паззл и дверь сама открывается!
Потрясающе просто!
Я когда по ее словам карту построила, с самого начала Асцендент на Льве показался не реальным - ну не моя это мама, скорее Девий Асцендент, но никак не Лев. А теперь пожалуйста, Асц - 3 градус Девы и по первому браку карта просто кричит, и осью 1-7, и осью 4-10, и ее управами и элементами - сказка, какая красота!
Конечно, посекундно я не сумею, но сам факт, что уже докапываешься самостоятельно до истины, очень греет душу. Спасибо Вам огромное за Ваши знания и что Вы ими делитесь!
Посекундно только для прогнозов, для анализа и минуты хватит. Даже для прогноза, за который деньги не берешь, минуты хватит. :) Немного жалею, что в посте не пояснила, что прогнозы-то я, в основном, бизнес-тематики делаю, поэтому там каждая минута градуса роль играет, т.е. нужна самая точная на свете точность.)

Что Вы, это так, любимое хобби :-) плотно начала изучать года 3-4 назад, когда сын родился.

Я читаю все комментарии к астрозаписям - у вас всегда внушительные ответы, подробные, обоснованные. Впечатляет! И даже очень.
Маш, многие ведущие астрологи успешно работают с поминутной ректификацией. Не возражаешь, если я свои мысли озвучу?
Ключевые события - это в первую очередь дирекции, где допустим орбис 1гр (а это минутки, а не секунды натала). Да, куспиды и отдают и принимают аспекты, здесь интервал сужается. Далее мы ждем нужных соляров и транзитов, чтобы событие выстрелило, внешний толчок, а за это время дирекции потихоньку "тикают".
Если мы брак подгоним в профекциях под точный аспект, остальные события с такой точностью никогда не лягут, согласись? И почему именно брак за основу?, не для всех он имеет первостепенную значимость и не все в него вступают)). Есть карты, ректифицированные по другим событиям, а брак был уже позже и никаких противоречий не возникает. В некоторых случаях посекундная имеет смысл, когда есть спорные моменты, имхо.
Я не оспариваю, у каждого свой подход. Мне просто интересны и твои рассуждения по этому поводу.
С остальным соглашусь, ректификация необходима.
Удивительно, но у меня при известной дате брака всё ложится точненько (тфтфтф). Возможно, дело именно в подходе. Без дату первого брака я получаю минуту рождения (даже интервал минута рождения +/- минута), но я таким временем я не могу позволить себе прогнозированием заниматься, только анализом. Причем тут "важность" брака для натива? Если следовать этой логике, и трудоустройство можно "неважным" считать. Брак был. Это официальный факт, событие и штамп. Другое дело, если брак был вынужденным или если менялась дата брака, там свои нюансы.

Транзиты использую только для проверки, данные этого метода прогностики решающими не являются.
А в Соляре иногда и минута может купить в другой знак сдвинуть, подчеркивая важность посекундной.

PS. Я же стеллиумная Дева, адепт точности и идеальности.)
Насчет точности ты имеешь ввиду все события ложатся без орбиса (как и на дату брака)? В дирекциях или в профекциях? Может мы сейчас немного о разном говорим или я не так поняла.
Про официальное событие - все так, но ведь не только брак является официальным событием, я это имела ввиду. Получается если брака нет, то человеку и прогнозировать не возможно (с этим не могу согласиться).
Не знаю, писала ты об этом или нет, имхо, ректификацию нужно делать только у того астролога, с которым и дальше планируешь работать и прогнозы заказывать, иначе смысла нет. Например, другой астролог может работать с другой системой домов, где управители могут поменяться, да и алгоритм работы у каждого свой, аспекты могут разные использовать и т.д. Это частое явление, заказывать ректификацию у одних, а прогнозы - у других. Канеш добросовестный астролог сделает свою или как минимум проверит работоспособность карты)). И тут время может клиенту другое выдать, а клиент в сомнениях - когда же он все таки родился и какой из астрологов прав)).
Мария, а при рождении ребенка, может быть, чтобы не было свзяей 4 и 5 домов? Или она обязательно должна быть?
Мое время рождения - загадка все еще))))
1+4+5 обязательно, особенно, если мальчик родился.
Притом участие куспидов должно быть.
Что ж, я так и думала(
Но то время, которое мне симпатично есть 1+4 и 1+5, а 4+5 нет. Ищу другое.
У меня управители = сигнификаторы(
На другое время есть связь 4+5 через Луну и Солнце к оси 5\11, но связи с 1 нет. Короче такой вот переполох.
Я вам скину свои расчеты, когда вы посвободнее будете))))