June 2017

Что такое ректификация и когда она нужна? Часть III.

Заканчиваю цикл ответов весело. Сейчас поймёте, почему.


Мария! прокомментируйте, пожалуйста!! я нашла на форуме как один астролог делает ректи по Жребиям. Разве так можно??? Процитирую вам его ответ мне на таком-то форуме: однажды ко мне обратилась женщина с просьбой построить ее гороскоп. Времени она не знала. Мне пришлось ректифицировать ее гороскоп. И только лишь жребии мне помогли. Ректифицируя ее гороскоп, я пришел в тупик с рождением ребенка. Я посмотрел, где находится у нее жребий первого ребенка. Он оказался в I доме. Это говорит о том, что именно ей решать родить этого ребенка или нет. Тогда я смекнул и решил использовать для ректификации жребии второго ребенка. Недостающий пазл встал на место. Вот такая картина.


Ректификация по Жребиям - это круче, чем ректификация по Лунару, ребята.

Боюсь, даже арабские придворные астрологи, которые Жребии ввели, как мне иногда кажется, хохмы ради, не знали, как ещё их можно использовать. Почему я отношусь к ним без должного отношения, спросите? При желании каждый из вас сможет найти в Жребиях всё, что захочет, потому что их в арабской астрологии больше 400 штук, и для меня лично никакой практической ценности они не представляют.

Мой вам совет, ребята, если вы ещё не можете работать с датами (то есть делать ректификацию по событиям), хотя бы с планетами в домах работайте! Например, имеем в карте на примерное (!) время рождения пограничное положение Марса в Деве: между III и IV домами. IV дом - это слабое положение для Марса, конфликт с семьей (чаще - с родителями) из-за своей мелочности или придирок (активность Марса в знаке Девы). А вот III дом - это более "приятное" положение. Цепкий ум, умение подмечать детали. Это помогает в учебе, карьере журналиста, писателя. Учитель математики в начальных классах (начальная школа "идёт" по III дому) элитной самарской гимназии имеет Марс (У10) в Деве в III. Учителем решил стать в пять лет (отсылаю к статье про МС).

В сто первый раз напомню, что поставленное при помощи одной лишь качественной ректификации примерное время рождения для прогностики непригодно! Об этом писала вчера! Все запомнили? Для тематического же анализа карты - очень даже подходит.

Собственно, это я так на вот этот вопросик отвечать начала:


Марь Санна, ну с событийной ректификацией у меня вообще никак. Опыта мало, да и учителя такого как вы рядом нет. Скажите с чего бы начать изучать эту сложнейшую тему? как бы к ней подступиться? может, списочек лит-ры посоветуете? мне только для себя!!! я консультировать не хочу, но так как карта с временем ректи, поставленным вами прямо на 100000% отразила мой внутренний мир, я прямо прошу вас хоть чуть-чуть эту завесу приоткрыть для себя!! только для себя!! спасибо!


Литературу, к сожалению, посоветовать не могу. Разве что Бориса Израителя, но и он для меня уже не фаворит. Чем больше я консультирую, тем больше расхождений я нахожу с его теоретической частью. Но! Для базового ознакомления конкретно с качественной ректификацией (а с неё начинать и стоит!) книга подходит. Могу ссылочку ещё на свой пост дать, увлекательный очень. Астроновичку помочь должен.


Ну что, дорогие мои? Понравился внеплановый астрологический марафон?
Я ответила на ваши вопросы? Или что-то нужно пояснить? Спрашивайте!


P.S. Напоминаю, что у меня началась экзаменационная часть сессии, которая продлится до 07 ноября. Я буду появляться в ЖЖ редко (рано утром или поздно вечером), потому что учебный день начинается в 08:00, заканчивается - в 18:00. За комментариями следит моя помощница (она не имеет права вам отвечать), самые нелицеприятные девушка будет скрывать. Спасибо за понимание.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “ректификация” Tag

  • Нюансы качественной ректификации.

    В прошедшие выходные открыла летний семинарский сезон. Прочитала мини-группе из восточной части нашей необъятной Родины свой самый популярный и…

  • Бирочное и истинное время рождения.

    За последние месяцы пришло много вопросов о бирочном времени рождения. Казалось бы, эта тема измусолена в рунете в целом и в моей блоге в частности…

  • У каждого своя астрология? Часть 2.

    Второе письмо, которое мне показалось интересным, звучит так: Почему каждый астролог, к которому я прихожу, ректифицирует мне время рождения и…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
С научной точки зрения астрологи неверно подходят к проблеме ректификации.
Что такое момент рождения? Как быть с недоношенными? 7-8 месячные ладно, но сейчас в инкубаторе могут позволить дозреть и куда более раннему плоду. Что считать моментом рождения? Выход из инкубатора или момент извлечения из матки? Без инкубатора плод бы просто погиб.
А потому, гораздо логичнее было бы считать гороскопы от момента зачатия, тем более что всякие планеты несомненно влияют на плод в утробе.
Рождение в 7-8 месяцев считается "датой рождения", только в натальной карте будет определенные аспекты, указывающие на "ускорение" рождения и, скорее всего, определенный знак на АСЦ (первый дом Личности). Если было операционное вмешательство, это отразится и в натальной карте мамы и в натальной карте ребёнка. К слову, важен не момент рождения, а момент включения натальной карты. Я об этом писала подробно в посте про "Бирочное время рождения".

Кстати, если Вы умудритесь рассчитать момент зачатия человека и заодно рассказать, что именно считать зачатием (секс или процесс достижения сперматозоидом яйцеклетки), то я удовольствием построю карту на момент зачатия. :) Только помните - мне нужна секунда зачатия, а не размытое "ночь с 17 на 18, а там давайте сами, окей?".
Спасибо за пояснение.
Под моментом зачатия логично было бы считать окончание полового акта, приведшего к рождению ребенка. Ведь сперматозоид это половина будущего человека, а когда он встретит яйцеклетку не важно.
Кстати, вспомнилось что при дворах королей и прочих баронов были астрологи, которые предсказывали в какой момент нужно возлечь на жену, чтобы родился крутой король (барон).
Яйцеклетка в среднем живет около 24 часов,а сперматозоиды вообще до десяти дней, если мне не изменяет память . Ошибка в сутки - это уже более, чем много.

Edited at 2015-10-29 04:41 pm (UTC)
Это и сейчас популярно, почти все "сильные мира сего" имеют свой штат астрологов-медиумов и так далее, которые могут дать полезные советы и по зачатию, и по месту зачатия, и по позе, и по камням, которые нужно под подушку положить.)
Мария, ответ шикарный, поддерживаю руками и ногами :)))
Я вот подумала, что теоретически должно работать от обратного: допустим, имеется несколько точно отректифицированных карт, - наверное, можно было бы отыскать в прогностике плюс минус девять месяцев до рождения некие аспекты, которые могли бы обозначать зачатие. Для этого должна быть проделана титаническая работа, чтобы знать какие именно это аспекты, ... а смысл?! Есть ведь четко обозначенное событие, (рождение) которое, даже зная бирочное время, нужно все равно подправлять ректификацией, а при зачатии действительно интервал настолько широк, что даже смысла нет браться.

Edited at 2015-10-29 04:37 pm (UTC)
Мария, спасибо, на мои вопросы ответили более, чем сполна!
Приятно слышать. :)

Подумываю поставить в каждый из трех постов цикла тэги "клиентам".
Мне кажется, они отвечают почти на все вопросы интересующихся.
Мария, вам можно к каждому второму посту ставить этот тег - действительно много практических рекомендаций!
Ректи по жребиям это прямо сильно :D
Кстати, а если, например, неизвестна даже дата рождения, - то, наверное, астролог совсем ничего не может сделать?
У моей бабушки так было: то ли 21 родилась, то ли 23 (карточки в детстве перепутали). Сначала ей положение Луны определили (знак Луны), потом планеты "расставили" по домам, потом уже событийно смотрели. Но, естественно, сколько времени на это ушло, я промолчу. Плюс у бабушки много событий было, с которыми можно работать.
А если брак официальный, но фиктивный?
Считается браком, влияние нептуна или 12 дома на 7 должно быть.