June 2017

Свободный художник.

Пару недель назад общалась с женщиной: сорок два года, ни дня в своей жизни не работала официально.
Источник дохода - картины, которые пишет сама, и небольшой заработок в интернете (модератор сайта).



Так как финансовой стабильности нет от слова совсем, она относится к той категории людей, которая может прожить и на сто тысяч в месяц (когда удачно продаст несколько картин) и на две-три, когда её накрывает депрессия, вдохновение не приходит, а ... простая картошка за десять рублей кэгэ кажется слаще чёрной икры. Пришла она ко мне как раз в один из "рыбных" месяцем.

- Мария, может, с работой поможете? По браку там ещё вопросы есть...

Смотрю карту: ни одной связи II +/- VI +/- X. Вот хоть кротом натал рой. Ни одной. I+II есть (она и зарабатывает на жизнь талантом, своими способностями). Огненный знак на К2 есть, при этом У2 - слабый по достоинствам: не задерживаются в жизни деньги, всё куда-то в трубу улетает (откладывать "на черный день" не умеет). Браться за работу? А смысл? Чтобы написать всё то же самое, только более витиеватыми фразами? Бизнес связей - ноль, в противном случае посоветовала бы её хотя бы ИП открыть, чтобы пенсия "капала".

- А Вы сможете вообще в шесть вставать, пиликать в офис, сидеть там сутками?
- Неее, а, может, в бизнес мне уйти? Взять кредит и открыть школу какую-то?
- А какую школу? А опыт преподавания есть? А учителей где брать будете?


Художница задумалась:

- Ну так-то Вы правы... ну а что тогда? Просто сестра у меня вон начальница, а я чё-то как-то так...
- Вы довольны своей жизнью?
- Ага, я сама себе хозяйка, -
улыбается женщина во все тридцать два зуба.
- Ну так а зачем ко мне пришли? Чтобы я Вас в этом ещё раз убедила?

Помните мой старенький пост о богатых мужчинах, которые в какой-то момент понимают, что зарабатывают миллионы по инерции, чтобы "не терять лицо" перед окружением? Так вот художница счастливее их, правда-правда. Потому что она живёт тем, что любит.


PS. А Вы кто? Свободный художник? Или всё-таки раб чужого мнения?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “случай из практики” Tag

  • И смех и деньги.

    Вы меня как-то просили рассказать о самом курьёзном случае из практики. Я думала долго. Полгода. Сначала на ум приходили мои…

  • Замуж... с подругой, или психологическое ЖМЖ. Не 18+.

    Иногда такой комплимент сделают, что сидишь потом и думаешь, похвалили или... не совсем. - Вы такая умная, Мария! Это редкость для женщин. Да и…

  • Терапия: экс-любовница.

    Спать с чужим мужчиной - это как вытираться грязным полотенцем. И ладно, если это было один раз случайно в спортзале или в сауне с подругами...…

  • Доминанты и терапия: случаи из практики.

    Как и обещала, сегодня я приведу два примера превентивных консультаций*. Для баланса возьму разнополых клиентов. - Мария, я бы хотела…

  • Доминанты и терапия: почему они её не любят?

    Главное правило медицины - не навреди. Я не знаю, можно ли отнести к медицине то, чем занимаюсь я, но это правило я уважаю. И каждый раз, когда…

  • О балластах.

    - Мария, а вот интересно, Вы бы смогли при помощи своих астрологических штучек сделать так, чтобы страна начала гордиться нашей сборной России по…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Свободный художник) живу в свое удовольствие)
% на 70 раб, хотя конечно деньги дают свободу большую...
Сейчас я свободный художник, но до этого 34 года работала.
Я бы так не смогла,у меня всегда есть заначка и я предпочитаю стабильный заработок.
Счастье героини поста несравнимо даже в малейшей мере со счастьем покериста, который, даже проиграв, может испытывать радость от игры. Тем более ей никогда не испытать ощущения победителя крупного турнира.
хочу полностью стать "свободным художником"))). ненавижу рамки
В настоящий момент - и живу, как хотела давно, и занимаюсь тем что мне интересно. В который раз (вчера с подругой трепались, я жаловалась: что и прошлая работа была у меня - любимая, и позапрошлая).

И с мужчинами тоже все по согласию исключительно.

Тока вот денег все как-то только-только. Что от работы, что от мужчин.( С которыми по согласию. все-таки - да, а не ради денег)