June 2017

Рубрика "Три вопроса астрологу". 6/13

Прежде, чем мы с вами начнём, напомню всем простую вещь: если Вы присылаете мне вопросы в рубрику, я не обязуюсь автоматически на них отвечать. Более того - я могу просто их удалить, и я (о, какой кошмар!) делаю так очень часто, особенно если вопросы не интересны мне и моим астрочитателям. Характеристику Венеры в Рыбах прочтите как-нибудь сами, ок? Литературы - масса, вся однотипна.

Если кому-то нужно подтянуть базовую теоретическую часть, лучше сразу воспользуйтесь услугами дистанционного сервиса.

Сегодняшний выпуск будет не очень большой в связи с тем, что я усиленно конспектирую книги дядюшки Фрейда.
Верите-нет, набросала ночью два психологических тренинга. Прошу понять-простить не кидаться тапками.


1. Ректификация. Уточнения

Писем по ректификации пришло очень много (некоторые читатели вообще списки присылали).
Так вот, чтобы никому не было обидно, я отвечаю на первый вопрос первых трёх писем:


1.1. может ли при ректификации методом дирекций (профекция) сигнификатором первого брака выступать солнце, если рождение произошло за час до рассвета, или следует учитывать только МАРС, как сигнификатор брака при ночном рождении?

1.2. Маша, прочитала ваши посты про ректификации и спешу выразить свою благодарность. Проясните, пожалуйста, момент с ночными сигнификаторами. Когда они меняются и вообще что считать "дневным" временем?

1.3. Машенька, спасибо за посты по ректи! Зачиталась! Маша, подскажите, фиктивные точки считатся элементами дома? Например, связь У10 и Хирона в первом доме может ли считаться связью 1+10?


Я рассматриваю оба сигнификатора первого брака на рассвете и закате (примерно полтора-два часа от момента пересечения Солнцем оси ASC-DSC). Традиционно "дневное" рождение - это нахождение Солнца в натальной карте выше оси ASC-DSC.

По поводу фиктивок: да, может. Я уже писала, что "фиктивки" - это элемент дома, но связь Управителя дома с фиктивной при ректификации не может быть единственной, этого мало. Ищите еще аспекты между куспидами, Управителями и планетами-элементами домов.


2. Машенька, у меня нестандартный вопрос. Вот вы писали про брачные аспекты. А что делать, если брачные есть, но они все в оппозициях и квадратурах? Это считается конфликтными аспектами? Спасибо!

Нет, брачные негативные аспекты - это по-прежнему аспекты именно брачные, к конфликтным они отношения не имеют. Просто качество брака, построенного на только лишь негармоничных аспектах, соответствует... этим самым аспектам. Сразу пример: я буквально недавно работала с картой женщины, у которой была ситуация, аналогичная той, что описали Вы. Все четыре негативных брачных аспекта. Все четыре. С мужем они жили в разных странах, их брак был совершенно не по любви и друг с другом они общались только по скайпу.

Тут важен момент! "Притянуть" к себе человека, с которым у Вас будет официальный брак, построенный на одних лишь негармоничных брачных аспектах, Вы можете только в том случае, если у Вас в натальной карте "прописан" брак ... не совсем по любви.


3. Мария, вот такой вопрос... возиожно, типичный для вас... скажите, вот у меня такая ситуация интересная: притяжение к партнёру есть, у него ко мне тоже, мы сексуально друг друга желаем, но секс.аспектов между нашими планетами нет, только лишь его стеллиум у меня в восьмом доме... секс аспектов нет ВООБЩЕ, а секс вот-вот случится.

Нахождение его стеллиума в Вашем восьмом доме говорит о том, что лично Вы видите в нём сексуального партнёра и, как Вы сами выразились, "желаете" его неистово. Секса, если я не ошибаюсь, у Вас не было, а он только "вот-вот" случится. Во-первых, не факт, что случится (правило "не говори гоп, пока не перепрыгнешь" - золотое). Во-вторых, не факт, что сексуальная связь окажется длительной, а залог этого кроется именно в сексуальных аспектах.

Данный вопрос - хороший пример того, как не хорошо "притягивать за уши" то, чего нет.


Вопросы? Дополнения?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Posts from This Journal by “три вопроса астрологу” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
У меня вопрос созрел...интересный как мне кажется) в лс посмотри))
С третьим вариантом на практике постоянно сталкиваюсь))) мыслят о воздушных замках, а на деле все не так))
Последний вопрос навел на мысль... А бывает так, что в синастрии 7 дом между партнерами не задействован, но у этих людей есть брачные и сексуальные аспекты и эти люди вступают в брак? Или без попадания нужных элементов в 7 дом человек не будет видеть в другом свого мужа/жену? Я сейчас смотрю свою базу - везде так или иначе работает 7 дом между парами (планеты/узлы/асц). Я помню, вы говорили на семинаре, что аспекты важнее, чем попадание планет в дома. Значит ли это, что при хорошем взаимодействии планет на уровне брачных и сексуальных аспектов у пары есть возможность жить долго и счастливо?(понятное дело при указании долгого и счастливого брака в НК))))) Встречали вы такие случаи?


Спасибо за пост!!!! Люблю эту рубрику))

Edited at 2015-11-02 10:22 am (UTC)