June 2017

Обида, сломавшая жизнь.

- Выпить сегодня надо, - говорит А., открывая меню. - Ты что будешь?
- Сок. Грейпфрутовый. Свежевыжатый. А повод какой? - спрашиваю, хотя знаю, что последние несколько лет А. уходит в нирвану просто так, без причины. А. - шикарная женщина, высокая, статная, с приятными пышными формами и тонкой талией. Брюнетка, 36 лет. Когда-то мы вместе ходили на фитнес, потом случайно оказались на соседних креслах самолёта, летящего из Москвы в Индонезию. Там и подружились.



- Десять лет одиночества, вот тебе и повод.

Вот прямо сегодня, Маша. Четвёртого июля 2005 года последнего гадёныша из своей жизни изгнала. Первого и последнего, кстати. Если бы мне сказали, что я повторно выйду замуж за своего первого мужчину и, по совместительству, первого мужа, я бы посмеялась. Но судьба - вещь странная. Тот, кто нам сверху пальчиком её рисует, явно иногда траву покуривает, либо кому-то сюжетные линии просто ради прикола запутывает так, что без рюмки не разобраться. Моего второго брака с первым мужем быть не должно было вообще.

Был залёт, холостой. Без ребёнка, но со штампом. Через год - его очередная измена и развод с дележом только что купленной на мои деньги квартирой. Свинство с его стороны и тотальная глупость - с моей. Я, наивная, думала, что он стал человеком, но видимо, скотина - это не приобретённая черта характера, а качество врождённое, которое корректировке не поддаётся.

Одно хорошо: после такого опыта возненавидела весь мужской пол, ушла с головой в работу и кроме как ради удовлетворения собственных физических потребностей романы ни с кем не крутила. Мне, кстати, всегда было проще заплатить и закрутить. Не с проститутами, нет. С подчинёнными, которые и так меня хотели, но ещё и получали приятные бонусы в виде премии. Проблема в том, что домой я их привести не могла. И не хотела. Не люблю декоративных собачек в качестве мужа, это как-то обесценивает себя как личность.

А вообще, знаешь, тяжело без нормального и "постоянного" мужика. Медленно, но верно превращаешься в стерву. Не потому, что "жизнь заставила", а потому что выбора нет. Неудовлетворённость и пустота, которую не заполнит ни одно даже самое сексуальное молодое тело в твоей кровати, делают тебя монстром. Красивым, модным, богатым, но медленно стареющим в одиночестве монстром.

- Я твою историю в ЖЖ хочу выложить, у меня там рубрика новая недавно появилась, "от первого лица" называется. Но я даже не знаю, какой вывод написать, - честно признаюсь, когда А. заказывает третью порцию Hennessy Prive.
- Видела рубрику. Вывод? Такой предложу: не жди, когда тебе стукнет тридцать. Вот правда, не жди. Бери молодого, горячего. Вместе вырастите, притрётесь как-то, быт наладите. Если ошибёшься лет в двадцать пять, у тебя будет шанс всё исправить.
- А ты-то чего не исправила? Десять лет, а всё страданиями упиваешься.
- Это не страдания, а обида. Обида, которая иногда ломает жизнь.



Записано в июле 2015 года.


От автора блога: Про июль не вру. Это был один из первых постов "ОПЛ", записанных на диктофон. Тогда я ещё не знала, как вывести собеседника на эмоции и только пробовала себя в жанре интервью (можно ли так вообще монолог назвать вообще?). Это была "проба пера", которую я собиралась удалить. Не удалила. Опубликовала даже. Знаете, почему? Слишком уж часто в последнее время женщины заказывают у меня анализ отношений с бывшими мужчинами. С мужчинами, которые бросили их 5-7-10-20 (!) лет назад.

- Зачем? - обычно задаю вопрос я.
- Я хочу понять, любил он меня, могло бы у нас что-то получиться, если бы не... - типичный ответ женщины, которая живёт прошлым.

Для вас пост, дорогие мои.
Выводы сами сделайте.


PS. А. ходит к психологу около года, возвращаться в "реальный" мир она начала только недавно.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Posts from This Journal by “отношения” Tag

promo maryposh сентябрь 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
А мне вот хотелось понять чем он меня зацепил. С виду же - лошара лошарой.
а девушку жалко, жизнь проходит, остаются только рухнувшие фантазии...
Ты первая выкать начала вчера у какого то топа в дневнике)

Адекватная, умная и взрослая женщина...как может сказать "судьба"?!

Судьбой можно назвать несчастный случай или болезнь , в отношениях МЖ нет такой составляющей, все делается своими руками и добровольно

Вполне объяснимо. Хотят заглянуть назад, чтобы удостовериться что прошлое изменить НУ НиКАК нельзя.
"не жди, когда тебе стукнет тридцать. "
и в 35 вон девушки находят себе пару.
вопрос желания, красоты и планки по отношению к партнеру
ну тогда извините
кота своим будет рассказывать,как мужиков лихо отшивала
Женщины "запрограммированы" на дин раз и с первой попытки.
Когда программа не срабатывает, то проблемы неизбежны.
Жаль тётачку.
"тётачка" это уменьшительно-ласкательно, а не уничижительно.
Хороших людей на свете много, да же в ЖЖ они попадаются.
Чо уж она так на одной неудаче зациклилась.
Я вот точно знаю, что если моя меня выгонит, то альтернативы есть. И не одна.
Стесняюсь спросить, Вы прямо в процессе построения отношений альтернативы подыскивали?
Исключительно теоретические альтернативы. Исключительно!
Просто хорошие женщины, замечательные человеки.
Был бы холостой...
А так дружим, общаемся. Нормально всё.

Посыл понятен. Непонятно, почему возрастной ценз такой жесткий, можно подумать, что в 30 жизнь заканчивается. Может, российская реальность создает для женщины другие условия для счастья в жизни, но шведка бы на такой совет отдуши поржала и покрутила бы пальцем у виска.


Мы с моей близкой подругой не раз муссировали тему того, что есть в русскоговорящей среде есть этакое негласное правило - в 25 у тебя должен быть диплом-муж-квартира-машина, идеально ко всему еще и ребенка. Шведы же наоборот никуда в жизни не торопятся, могут пойти учится в вуз лет через пять, а то и десять после окончания школы, годами слоняться по Тайландам-шмайландам в компании очередного бой- или герлфренда, потом в 37 родить первенца и полтора года без зазрения совести наслаждаться родительством, кардинально сменить профессию за десять лет до пенсии. Не встречала ни одну одинокую шведку, которая бы тяготилась своим одиночеством - да, хотят найти партнера, не всегда получается, но в депрессии от этого не впадают, если не готовы мириться с какими-то недостатками - отставку партнеру дают сразу, честно расставив все по полкам. И как правило, те, кто хотят найти мужчину - находят, и после 40 и даже после 50 (!) тем, кому хорошо с самим собой - не скрывают этого и никто о ней не скажет  "разведенка" с оттенком осуждения или сочувствия.


Пост грустный. Интересная женщина, а поддалась какому-то самообману, что ли, забыла в какой-то момент снять розовые очки.

Забыла "отпустить" экс-супруга. До недавних пор всех своих поклонников (любовников) она кроме как в роли "мальчиков для секса" и не видела. Она не рассматривала возможность создания отношений с ними и в какой-то момент начала просто притягивать женатых подчинённых, которые даже не попытаются затащить её в загс.

Ценз? Да, существует. И вполне себе гласный. Девушка "немосковская" в возрасте после 27 без ребенка (по фиг, в браке он рожден или нет) читается "бракованной", ей даже близкие родственники советуют пройти обследование у гинеколога и психиатра. Чуть ли не клеймо "лесбиянка" ставят. И это ужасно. Потому что следствием этого ценза является статистика разводов (в 18 - брак, в 20 - развод -- норма).
А что у героини с Нептуном? Злой наверное, - алкоголь, самообман...
Вот никогда не любила сослагательное наклонение. Если бы да кабы....
Последние три строки в корне меняют дело!
Очень сочувствую женщинам, которые из-за гордости не смогли больше построить любовь, страшно даже представить, что человек встречается, занимается сексом "ради физических потребностей", а близко подпустить не может к себе... Женщина, ушедшая в карьеру вообще вызывает у меня ужас.

Хочется лишь сказать, что такая жизнь - это не по-божески, это все-таки некое проявление гордыни, нежелание работать со своим эго. Меня однажды предал (человек со своими слабостями) и теперь я остальных как тряпок пользую для "физических потребностей".

Вроде бы со стороны жалко девушку, которую предали, обманули в лучших чувствах, а с другой - она сама о себе сказала, что превращается в монстра. Монстра, которого породила гордыня.

Получается, ваши клиентки хотят узнать, как бы сложилась их жизнь, если бы они... не пошли бы на поводу у своего эго?



Edited at 2015-11-08 04:16 am (UTC)
Прочитала пояснения к истории...
При всём уважении, притягивать женатых мужчин в постель, это как?!

Прикладывать руку к тому, чтобы другие женщины почувствовали ту палитру предательства, что и героиня?

Гордыня сверкает всеми тысячами граней😥
У каждого своя судьба и свои тараканы...
У этой женщины все еще может сложиться, если она захочет.