June 2017

У каждого своя астрология? Часть 2.

Второе письмо, которое мне показалось интересным, звучит так:


Почему каждый астролог, к которому я прихожу, ректифицирует мне время рождения и результаты отличаются друг от друга аж на полчаса? Я у Вас хочу спросить прямо: разве такое возможно, что у каждого астролога "своё" время рождение клиента и что каждое работающее? Я сейчас благодаря вашему жж начала сама открывать для себя мир астрологии, и вот сижу и не понимаю, с каким вообще ректифицированным временем из тех пяти, что у меня есть, мне надо работать. Спасибо большое заранее за ответ!

Марта К., Ставрополь.


Дорогая Марта!

Раз Вы ходите по астрологам, а не к астрологу, значит, их работа Вас не устраивает. Логичный вопрос: зачем тогда ходите?)

А теперь серьёзно. Когда я только начала консультировать, я жила с твёрдым убеждением, что у каждого астролога время рождения клиента "своё". Так было ровно до тех пор, пока я не узнала, какие нереальные бабки можно стричь на бренде "астрология" (тыц!). Так было до тех пор, пока я не познакомилась с некоторыми известными в России астрологами, которые ректификацию делают методом "пальцем в небо" (если дочитаете пост до конца, увидите пример такой работы). Так было до тех пор, пока мои же коллеги не начали отправлять ко мне своих же клиентов на ректификацию. Ну, знаете, бывает так, что человек теорию знает неплохо, анализ сделать может, а вот часами сидеть и сводить аспектик с аспектиком у него нет ни сил, ни желания, ни терпения. Не все же стеллиумные Девы, чо.)

В общем, я пришла к выводу, что время рождения может кардинально (разница более 5-10 минут) различаться только у представителей двух разных школ, и это не лишено логики: "классики" делают упор на дирекции (и работают при этом с Плацидусом), "шестопаловцы" - на прогрессии (работают с Кохом), "американцы" - на Соляр. Разные системы домов - это разные координаты домарной сетки. Если два представителя одной школы вывели два кардинально отличающихся друг от друга времени (например, 13:12 и 15:16), кто-то из них схалтурил. Если время рождения различается некритично (13:12 и 13:16), кто-то проигнорировал посекундную ректификацию.

Как проверить, кто именно? Заказать прогностику. Ибо все ошибки ректификации всплывут в прогнозе. Все. Ошибки. Все.

Кстати, именно поэтому я всегда рекомендую своим клиентам и вам, моим читателям, начинать с прогнозов тематических. Не спешите отдать деньги в лапки не всегда честных астрологов, заказав у них сразу прогнозы на сотку тысяч рублей. Не надо. Бренд не гарантирует качества, пора бы это понять. В доказательство своих слов публикацую письмо ещё одной моей постоянной читательницы из Москвы:


Была несколько месяцев назад на приёме у одного известного московского астролога (возглавляет одну из астрошкол, член международной ассоциации астрологов). Шла прежде всего за ректификацией. Создалось впечатление, что человек увидел мою карту впервые только на консультации. Ибо только на консультации он спросил даты рождения родителей + начал задавать несколько странные вопросы: "а как у вас самой по ощущениям - Венера в 5 доме или в 4? Луна в 11 или в 12?" Были ещё фразы типа: "Вот у вас тут в этом году дирекционный Меркурий в соединении с Солнцем. У вас круг общения менялся в это время? Не менялся? А что-то такое меркурианское было? Не было? Ну ладно" (при этом то, что я не подтвердила событие, на ректификацию не повлияло никак - время он двигать не стал).

Ещё не вполне приятный момент: я заранее (ещё перед оплатой консультации, за несколько дней до) задала ему в e-mail пару вопросов, ответы на которые хотела бы узнать на консультации (то есть мы заранее договорились, что интересует меня не весь натал, а несколько конкретных вещей) например, "какие есть альтернативы тому, чем сейчас занимаюсь? какой ещё работой можно заниматься" Ответ был (это на консультации он мне озвучил): "ну вот вы же сейчас этим занимаетесь, деньги вам платят - ну вот и занимайтесь". Как говорится, спасибо, Кэп.

И вот на таком уровне всё. Ощущение возникло, что человек тыкает практически наугад, т.к. мою карту видит впервые. Какое-то небрежное отношение к работе почувствовалось...И какое-то недоверие к услышанному осталось. Даже если он прав, и это просто такой стиль работы у него - хотелось бы перепроверить.

***



Снова руки чешутся поставить ссылочку на пост о клиентах интеллектуальных.

Фамилию астролога называть не буду по этическим соображениям, всё-таки у него своя школа в Москве. И для меня это немного удивительно, поскольку конкретно о его работе я слышу всё больше плохих отзывов, чем хороших. Соотношение примерно 80/20.

Подытожу: миф о том, что "сто астрологов поставят клиенту сто разных времён рождения" раздут мошенниками, которые очень хотят залезть к Вам в кармашек и вынуть оттуда немаленькую сумму ваших кровно заработанных денег. Два-три "разных" времени допустимы, если астрологи, в которым Вы ходили, обучались ректификации по двум-трём разным методикам.


Шпаргалка для вас (берите листочки и записывайте!)

I. Какие вопросы необходимо задать астрологу перед ректификацией, чтобы он не думал, что перед ними клиент-лох?

a) Вы делаете ректификацию по методикам школы классической астрологии (начинаете с метода дирекций) или Вы сторонник Шестопалова (отдаёте предпочтение медленным прогрессиям)?
b) Сможете ли Вы мне прислать расчёты? Я увлекаюсь астрологией, хочу научиться читать свою карту.

Начинает отмазываться или задавать Вам вопросы "а в каком доме, по Вашим ощущениям, Ваша Венера?", бегите.

II. Как себя обезопасить от залёта на крупную сумму денег?

Начинайте всегда с небольших программ. Недорогой тематический (выполненный письменно!) анализ карты или тематический прогноз. Если Вы почувствуете, что человек пишет "про Вас", а не про какую-то левую тетку, переходите на более дорогие программы.


Ну и читайте меня, конечно же. Мой ЖЖ - Ваша единственная возможность найти розу среди навоза.


PS. Напоминаю, что 11 и 12 ноября у меня семинар, поэтому в блоге я появляться почти не буду. В ЖЖ моя помощница, но, как Вы помните, максимум, что она может себе позволить, - это открыть анонимные комментарии и удалить сообщения с явной агрессией. Спасибо.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Posts from This Journal by “мошенники” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Если известна дата брака то ректификация не должна различаться, особенно если она сделана по дирекциям. Другое дело если человек работает только с качественной и делает анализ)))

Ну а миф о том, что у одного 16:20, у другого 18:40 и оба времени рабочие меня всегда удивлял))) это же РАЗНЫЙ асцендент!!!!))))
Кстати, да.

Разный АСЦ - разная внешность и обстоятельства рождения, разный характер, разные направленности по жизни.
Где можно найти информацию о вашей школе? Что порекомендуете новичку для ознакомления с классикой?
И еще вопрос. Как быть в том случае если в результате травмы или болезни полностью или значительно меняется личность человека? Получается, что гороскоп будет один для двух совершенно разных людей.
У меня своей школы нет, я не понимаю, как можно 30 человек разом обучать.
По литературе вот пост: http://maryposh.livejournal.com/44130.html

По поводу травмы: нет, двух гороскопов для одного человека не бывает. Но при ректификации это событие (изменившее его жизнь) должно быть видно. Например, если человеку пересаживали сердце или он впадал в кому, у него нередко идут дирекции смерти (формально - умер и воскрес), но пока что я выводы 100% не делаю, поскольку событий таких в базе - относительно немного.
Удивительно, почему такие хорошие посты непопулярные))
Чуть пониже ответ: астрология не всем интересна.
А мне странно то, что девушка ходит по астрологам, но читает Ваш ЖЖ и ничего! Так почему СРАЗУ не обратиться к Вам? Или сначала надо всех астрологов обойти?))

Роза среди навоза - шедеврально!!!)))

Призываю ВСЕХ обращаться к Марии! Если все еще не поняли, что вокруг 99% обмана!

Или учить все самостоятельно (но с умом) и тогда легко будет отличать бред от реальности астрологии.

Обращаются, но, к сожалению, 90% читателей получают отказ. Причина банальная: большая загруженность. Либо же у людей интервал времени рождения большой (нельзя в таком случае ректи он-лайн делать), а приехать в Самару нет возможности.
тогда пусть встанут на очередь)) если серьезно подходят к делу. Карта же не за три секунды делается. Зато качественно!

Насчет Самары, рекомендую всем накопить и приехать!) Если гора не идет к Магомеду, то Магомеду надо встать с дивана))

Если нужно - человек найдет возможности, если нет - то найдет причины (извините если кого обидела).
я заказывала прогноз лишь раз в жизни - еще в детстве. сейчас можно сказать, что в основном он сбылся
Да, было дело. Я ходила к астрологу. Тоже к руководителю школы, только местного масштаба. Мне вообще никакой ректификации не делали. И да, ощущение было что карту астролог тоже видит впервые.
Непрофессионально и некорректно по отношению к клиентам.
Не знаю что творится, но по моим ощущением сейчас прямо таки идет глобальная проверка на умение быть настоящим и нет.
Очень часто замечаю как профессионалы радикально делятся на две стороны.
Так пришлось недавно сменить своего стоматолога, к которой ходила больше 5 лет. Поставила мне двойную анестезию после которой челюсть болела и я не могла ей двигать неделю. Сопроводив это: вот это я ступила.