June 2017

Паника в Европе: мнение парижан.

Утро встретило меня не только сильнейшей мигренью, вызванной усталостью от работы по 18 часов в сутки на протяжении всей последней недели, но и странным письмом на почте: "С нами всё хорошо, не переживайте, Мария!". Его прислала моя клиентка, российская эмигрантка. Сейчас она живёт в Париже, и вчера они всей семьёй ходили на товарищеский матч Франция - Германия.



"Круто, - думаю. - То есть авария была? Неужели она машину всё-таки взяла на матч?"

Я не рекомендовала женщине пользоваться авто в тот вечер, потому что в транзитах на момент мероприятия шла точная квадратура тр.Меркурий - 90 - нат. Меркурий (где Меркурий - С3, У6, У8, эл.1). Я боялась, что будет авария. Забегая вперёд: в итоге порча имущества (авто) всё равно состоялась, но это стало следствием паники (клиентка считает, что военная техника задела дверцу машины). И сама клиентка в больницу попала, но по другому поводу: случилось обострение сердечной болезни на фоне последних событий.

Захожу в ЖЖ. В ленту. С ужасом читаю он-лайн репортаж Ильи Варламова о серии терактов в Париже и начинаю писать все-е-ем своим клиентам, коллегам и хорошим знакомым, которые живут во французкой столице или же просто отправились туда погостить.

До трёх дня получаю ответы:


"все живы, но страшно";

"всё в порядке, но мы в шоке, Мария";

"в шоке и бухаю, из отеля ни ногой";

"миновало. мы в Палезо, у родителей Жоржи";

"считай, второй раз родился, на EDM собирался";

"мы отходим, а у Сонечни истерика и приступ астмы".



В Париже паника. Паника в Европе. Паника у туристов: моя подруга в срочном порядке сдаёт билеты, справедливо решив, что предновогодний шопинг можно устроить не только в Дюссельдорфе (Германия), но и в Катаре. Катар ближе, пока - безопаснее. Американцы вполне справедливо отменили все рейсы во Францию. Не просто так. Значит, разведка хорошо работает.

Значит, ждут продолжения.

Вот что пишет мой коллега, более десяти лет проживающий в Париже:


Мария Александровна, спасибо за заботу. Я не во франции в данный момент. Приземлился в Лондоне час назад.

По поводу случившегося: О террактах было известно заранее, разведка донесла, но все ждали, что бомбанёт на саммите. Клиент из ДГСЕ, с которым мы хорошо общаемся, советовал избегать публичным мест числа с 26-27, когда представители других стран подтягиваться начнут. Это Мария, только цветочки. Ягодки скоро. Раз число жертв уже не играет роли, стоит ждать атак на ярмарки, площади, на торговые центры. Старушка Европа не в силах противостоять иГИЛ. хватку потеряла, доверчива очень судя по тому, что пускала ВСЕХ кого ни попадя летом-осенью. Так что только цветочки...


И это мерзкое ожидание хуже любого теракта. В ЕС только лишь по официальным данным с беженцами проникли более пяти тысяч боевиков. Где они? В каком доме? Что они готовят? Им не нужна массовость, они не стремятся попасть на стадионы, чтобы уничтожить сотни мирных жителей. Им уже и кафе достаточно. 10? Окей, десять. Три? Хорошо. Лишь бы подгадить. Лишь бы сделать побольнее.


Родным и близким соболезнования, хотя кому от них сейчас легче...

Надеюсь, добродушная "старушка" Европа наконец-то поймёт, что далеко не всегда гость, которого ты пускаешь к себе в дом, которому ты предлагаешь лучшее место для бессрочного проживания, отправляя при этом членов своей же семьи спать в чулан, обязательно отплатит тебе добром. Нет. Иногда он может устроить в твоём доме хаус, нассать тебе в буйабес, а, уходя, вынести из дома всё, до чего дотянется рука, помахав при этом перед твоим личиком тесаком. Не потому, что ты плохой хозяин. Потому что менталитет у гостя такой.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.


Posts from This Journal by “иуды” Tag

  • Муж бьёт: оправдать нельзя судить.

    Есть в этом мире одна вещь, которую я ценю больше всего на свете. Я холю и лелею её, не позволяю никому её у себя отнять и всегда прерываю общение с…

  • Питер 03/04.

    Моё сердце и мои мысли в Питере. Я не могу писать о другом. Третьи сутки смотрю на карту события: 03 апреля 2017 года, 14:38, г. Москва, Россия…

  • А была ли секта?

    Очень много писем пришло после поста про живодёрок. В основном, благодарность. Мне очень приятно, и я, в свою очередь, говорю вам спасибо за…

  • Твари.

    Липецкие детки поиграли котёнком в бейсбол. Котёнок чудом остался жив, но у него сломан позвоночник. В октябре студентки ХГУ из Хабаровска 1995 и…

  • Менталитет свиньи.

    Расскажу вам сегодня одну историю, которая потрясла меня до глубины души. Своей мерзостью. Одного из моих вип-клиентов (назовём его А.А.) в конце…

  • Проглотили? Вкусно?

    Когда я написала, что глава WADA врёт как дышит, некоторые личности обвинили меня в непрофессионализме! Когда я сказала, что умею "читать"…

promo maryposh settembre 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Вот тебе и акции "нот эфраид"... очень даже эфраид. Эх европушка... когда то я считала счастьем там жить.
Сейчас наверное и у нас полицию переведут на усиленный режим к нг.
Концовка правильная. Все так и есть. Когда у пенсионера инвалида пенсия 500 евро, а у африканца квартира бесплатная и 800 евро, это странно очень.
Ислам в Европе правит был года с 2008. Везде. а сейчас еще пришел радикальный ислам
Астролог который не может предсказать такое, особенно учитывая что клиент рядом был, улыбнуло.
Такое - это какое? С клиентом все ок, теракт никак не отразился на нем.
сижу и думаю над своими транзитами про поездку...
надеюсь, что Нептун на асц закрышует меня. Марс более менее застрахован, когда обратно поеду.
Поплатилась старушка Европа за свою толерантность.
Теперь главное, чтобы у нас в стране ребята из ФСБ хорошо отработали. Если правосектороссам шалить не позволили, есть шанс, что и с игил справятся. Потому что попытки будут.
В Катаре безопаснее!!! В Катаре, Карл! :)))

Самое страшное, что все равно есть толпы товарищей европейцев, которые продолжают утверждать, что надо помогать бегущим от войны. То есть в их умах даже не стреляет, что приток беженцев и теракты имеют какую-то связь между собой, представляете? Впустили троянского коня, а теперь даже приблизительно определить масштаб распространения заразы невозможно. Карл Великий, пардон, зад драл в борьбе с сарацинами, а теперь пожалуйста, Европа муслимов сама к себе зазывает. Дурдом.

Да, я читала блогеров сегодня.

"Мигранты? Не, это игил внезапно сам прилетел, беженцы ни при чем".
У меня просто разрыв шаблона от этих слов. В стереотипный образ любителя шоппинга входит также любовь к удовольствиям и избегание опасности. То есть трусоватость. А тут дама ради шоппинга (!) готова лететь над районом интенсивных боевых действий (!) в страну, выступающую на вражеской стороне, (!) через две недели после сбития пассажирского авиалайнера в том же районе (!) Эх... похоже, ничего я не понимаю в психологии любительниц шоппинга...
Я ей тоже, кстати, альтернативу в виде ОАЭ порекомендовала.
русских считают за третий сорт. философия фашистов.
все молчат из-за тупости: явно виден перекос в состроданиях.
когда взрывают самолёт с русскими, французы ржут, а когда их немножко шерстят, весь мир соболезнуют, в том числе и руссачки, забыв о своих на второй день.
и для хохлов: вас то вообще считают за расходный материал.
с 30 ноября будет квадрат Плутона с Марсом вырисовываться. А квадратура Плутон + Уран еще больше усилиться.
Астрология как бы намекает на всеобщий пипец.
Старушка гейропа однако не разучилась ненавидеть Россию и русских звериной нацистской ненавистью.
Я ненавижу муслимов, но гейропейцев ненавижу тоже. И я удовлетворен тем, что они мочат друг друга.
Я одного не пойму, чего добиваются боевики ИГИЛ?! Ну вот они убили 130 французов, назавтра Оланд с Меркель дадут деньги и оружие сирийской оппозиции и они (их братья) будут убивать своих же сограждан с удвоенной силой ещё лет 10, как это после 11 сентября было. И выкосят сотни тысяч мусульман на ближнем востоке, при этом сами почти не понесут потерь, ту воюют не своими руками. Я, конечно, все понимаю, "бабы новых нарожают", но сдаётся мне, что не рожают они в таких количествах, как их там убивают. Они просто сами себе смертный приговор подписывают такими поступками, а заодно своим детям, жёнам, старикам.

Дети, жены и старики для этих боевиков - мясо, расходный материал. Они своих же подставляют - не то слово, именно используют в расход.

"предновогодний шопинг можно устроить не только в Дюссельдорфе (Германия), но и в Катаре"
Вот ответ на вопрос "кому выгодно?"
Думаете, борьба за турпоток? Поэтому на массовость наплевать?
Так, началась паника. Паника - страшнее любого теракта. Как известно, теракты совершаются с целью запугать народ... Мы запуганы. Мы опять не живём спокойно.

Теракты были всегда. Но разве когда-то раньше отменяли рейсы на курорты и вообще куда-либо?

Маша, как жить дальше? На что надеяться? Как строить свои планы? Последнее время не хочется уже ничего. Жизнь кажется зыбкой и непредсказуемой. Чего небеса хотят от нас?
Выбирать страны правильные и заниматься спортом, он помогает почувствовать себя и счастливой и уверенной в себе.)
ну и что, интересно, Европе сейчас делать? выселять мусульман обратно к черту на рога?
расстреливать всех, причастных к террору?
погоревать и замолчать - вот выход, который будет. и отдаться, в конце концов, на их милость.
Незваный гость хуже татарина.
В этом плане наше ФСБ мне кажется в боевой готовности. После взрывов в метро и сейчас после крушения самолёта...
Думаю, что все на низком старте.

Бесплатные советчики, которые советуют поработать над гороскопом страны - вот что вызвало горькую улыбку.
Интересно, это просто троллинг или детская наивность?
Можно было бы поработать, если бы я знала, с чем работать. :)) Даты и времени подписания документов нет.
Глоба публично советует несколько лет, но, увы, для меня они не рабочие. Там нет инфляции 2014, например.
- Глядя на чмошников - Керри, Олланд, Обаму, Меркель....Ну не жаль мне французов. За что боролись, на то и напоролись. Гнидёнков - хохлов бы ещё до кучи, Поросёнка и Кролика.. Силь ву пле, бля, Я - Шарли, бля...
Мне людей жаль, а не чиновников. Тех, кто не скакал в аэропортах с плакатами "Welcome!"
И это мерзкое ожидание хуже любого теракта.
Припоминаю когда у нас в Волдонске зверьки устроили "бабах" - так всем было как то пох... на продолжение!
Неужели они там и впрямь так хорошо живут, что так боятся смерти?
Re: И это мерзкое ожидание хуже любого теракта.
Вы не боитесь смерти?
паника в головах...
гейропе давно пора задуматься...
устраивает ли её такая жизнь...
если устраивает, то нечего трындеть...
ПыСы: сами себе устроили её...
У старушки Европы прежние привычки , чтобы были рядом арабы в качестве прислуг , никак не могут смириться с потерей колонии .Надо быть настолько наивным ,чтобы полагать , что ИГИЛ вырос как гриб , в пустыне и сам по себе .Откуда деньги , оружие , инструктора ? И почему уничтожаются именно те страны , которые были светскими и против исламистов ? Почему в Турцию пришли исламисты ? Почему умеренная оппозиция подконтрольная Америке переходит на сторону исламистов с оружием ? Почему старушка Европа покупает дешевую нефть у исламистов ?
Откуда деньги в Сирии, Ираке? Да действительно, у них же кроме картохи ничего нет!
Когда ы Москве взрывали дома, когда был "Норд-ост", когда взрывали метро и автотранспорт, была ли у нас паника?
По моему кроме злобы небыло ничего.
Вы правы, было желание растерзать и замочить в сортире.
Потому что у нас менталитет другой, характер победителя.