June 2017

Женское счастье?

Понедельник, вечер. В офис влетает клиетка: "Мария! Срочно! Умираю прямо, помоги!". С ней - сын, восемь лет. Обиделся, что мама не купила "Киндер". Увидев большую искусственную ёлку в комнате для консультаций, приободряется и бежит к гирлянде, играть со светом. На ёлке - шоколадные зверята из темного шоколада, подарок ученицы. Одной из тех, что слушала семинар в выходные.



- Артёмка, я тебя накажу, - злится Нина. - Мария, он у вас сейчас всё слопает, с самой "Меги" мне нервы мотает из-за того, что я ему мороженое не купила. А мы не успели бы к Вам, если бы в кафе зашли. Артём, отойди, я тебе говорю.
- Да ладно Вам. Слопает, другие повешу,
- отвечаю, зажигая аромалампу.

Ребёнок, хитро улыбаясь, бежит мыть руки. Нина присаживается и ... справшивает, в какие дни ей нужно записаться на эпиляцию, стрижку и отбеливание зубов. Это и есть "неотложные дела первой важности" - именно так она написала в смс. Женщину понять можно: скоро корпоратив в головном офисе фирмы, в Москве. Включаю ноутбук, начинаю составлять элективы. Нина же тихонько рассказывает про отпуск с мужем, напомнившей ей их первый медовый месяц...

Тёма всё консультацию ходит где-то рядом: смотрит на ёлочку, пьёт чай с "зайчиком" и "мишкой" (представители той самой "шоколадной мафии" на моей ёлке), слушает аромамасла, требует у мамы подарить ему "новогоднюю" смесь, которую в итоге и получил в качестве компенсации за отсутствие мороженного. Нехотя собирается, рассказывает мне про свои успехи в спорте, хвастается медалями.

Едем домой мы вместе с Ниной. В центр города, по пробкам. Артёмка лежит на заднем сидении и проверяет на прочность мамин 6S Plus. Потом отдаёт маме игрушку, снимает ботиночки и забирается с ногами на заднее сидение, подложив под голову шарфик.

- Мама, я тебя люблю, - доносится сзади.
- Ты моё солнышко. Дай ладошку, поцелую.


Это была бы обычная история про обычную семью, если бы я не знала, что Артёма Нина практически "вымолила".

До 29 лет Нина была убеждённой чайлдфри: аборт, ещё аборт и снова аборт. Причины две: "статусный супруг", который не мог имёть детей (откуда аборты, рассказала в комментариях: отношения у супругов были немного "нетрадиционные", и муж был не против, если жена забеременеет на стороне) после службы в Чечне, и нежелание портить анорексичную фигурку "всякими там родами и растяжками". Мировоззрение резко поменялось в 2001 году: жестокое убийство первого мужа, поджог доставшегося по наследству дома партнёрами супруга, изъятие семейного бизнеса под угрозой смерти. Отъезд (бегство) в Хабаровск (к родителям), попытка суицида. Спасли, выходили. Мама, правда, поседела за это время и вскоре от стресса скончалась, пожалев, что внуков так и не увидела.

Это привело девушку в чувства. Достала диплом, спустилась с небес на землю, устроилась на работу, предварительно сменив фамилию (страх, что "достанут", прошёл только в 2010-х) на мамину. Вскоре познакомилась со вторым мужем, ровесником. Влюбилась по уши, взаимно. Свадьба и ... отчаянные попытки родить. Первый год просто пытались, на второй пошли по врачам, на третий - по церквям. Когда молодой женщине исполнилось 33, врачи традиционно "списали" её с "родильных" счетов и посоветовали подумать об ЭКО. Но Нина не сдалась - снова таблетки, правильное питание, посты и вера. Вера в то, что когда-то она станет Мамой.

В 2006 тест показал две полоски. Беременность была очень тяжёлой, шесть месяцев из восьми Нина пролежала на сохранении. Родила раньше срока. Когда ребёнок лежал в "боксе", смотрела на него и думала, как жить дальше: Тёма родился не очень здоровым, требовались лекарства, а денег катастрафически не хватало. На следующий день второй супруг предложил переехать в Самару и начать жизнь с чистого листа. Так и сделали. Им повезло дважды: нашли недорогую комнату, которую спустя год поменяли на квартиру, и хорошее место для супруга, который через три года занял место начальника СБ в коммерческом банке. Муж - человек без ВО, но трудолюбивый. "Юридический" закончил только в прошлом году, заочно.

Когда Нина пришла ко мне на самую первую консультацию, сказала:

- Мария, я когда-то была чайлдфри, я ненавидела детей и не хотела их иметь. Это, наверное, должно быть в карте.
- Мы все чайлдфри до тех пор, пока рядом с нами не появится мужчина-опора, который в один момент скажет: "Милая, давай заведём малыша", -
отвечаю. - Ну или пока мозги на место не встанут после жизненного потрясения. У Вас, например, и первое и второе.

Нина улыбается:

- А, знаете, я ведь в 27 лет после второго аборта стерилизацию сделать хотела. Мы безумно любили друг друга с бывшим супругом, я не хотела никого в наш мир пускать. Ни родных детей, ни приёмных. Пошла на операцию, но врач меня отправила домой с криками: "Окстись, окаянная! Грех на душу не возьму". Послала её тогда по матушке, а сейчас благодарю каждый день. Страшно подумать, что было бы, если бы тогда мне попалась менее принципиальная дама...


К чему этот пост? Помните, А.К.Т., чайлдфри, которая после ухода, как оказалось, совсем не "чайлдфришного" мужа, "прозрела"? Женщина оформила опеку над двумя детьми, девочкой пяти лет и её восьмилетним братом. Родители ребят попали в детский дом после смерти родителей в автокатастрофе, забрала их женщина почти сразу, не дала почувствовать все прелести "вписки". Пока это опека, но А. полна решимости усыновить детей. Бывший супруг помогает ей как может, они по-прежнему живут в этаком подобии "гарема", в котором молодая жена знает, что её банкомат переодически посещает заброшенные филиалы.


PS. Пока писала пост, узнала, что ещё одна "убеждённая детоненавистница" и "чайлдфришка" объявила о своей беременности. Искренне рада за Ксюшу Собчак, правда. Умная счастливая женщина с хорошим финансовым достатком и, как мне кажется, "царём в голове" должна стать самой лучшей мамой для своей лялечки. А вы, "чайлдфришки", злитесь, обвиняйте её в предательстве и ... давайте уже учитесь, что ли,  отличать искренность от банального пиар-хода. Вас медийные персоны разводят как лохов, призывают к стерилизации, а вы, словно стадо баранов, бежите на зов пастуха и поддакиваете, считая, что навязанный вам кем-то стереотип - это осознанное решение. Обвините меня снова в заказе РПЦ, ну же! Но я буду и дальше нести в массы традиционные семейные ценности, потому что голословное утверждение, что все успешные женщины делятся на силиконовых содержанок и стерилизованных чайлдфри, меня порядком заколебало. Говно в головах подростков сеят "колхозные звёзды", а разгребать потом его приходится психологам. Увольте.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Письмо: мне все и всё должны!..

    Двадцатилетняя дочка моей клиентки недавно решила, что их восьмидесятилетней бабушке, кажется, в апреле отметившей юбилей, пора бы уже ... отойти в…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Переполняют, потому что написала пост сразу после этой сцены в машине.)
Отношения между мамой и ребенком - это что-то совершенно необычное.

Не "пунктик", просто недавно пообщалась с девушкой, которой бегемот по мозгам прошёл, и общение с ней меня, можно сказать, вдохновило. Та мадам решила, что если она стерилизуется (оказывается, это сейчас модно среди представителей столичного бомонда), то у неё шансы отхватить олигарха, который хочет спать и не париться из-за наследников, больше.
+++++++++++++++++++

как же я за АКТ рада!!! мне кажется НЕ груднички это самое правильно для нее решение! и вообще детки выросшие в любви...и за деток рада) не дай бог домашним детям в приют попаст. упоси бог...

По поводу ладошек))) я думала только я своим сыновьям ладошки целую))))эх)))
и .... почти прослезилась когда про сцену в машине читала))) так живо ее представила)))
Не совсем поняла: безумно любила первого мужа, так, что не хотела пускать в их мир детей, при этом муж не мог иметь детей, а у неё аборты. Откуда беременности?
Не только мужа любила.) Там отношения были очень нестандартные.

Edited at 2015-12-15 03:24 pm (UTC)
Исключение из правил: типичная гулёна стала НОРМАЛЬНЫМ человеком. ясно же, что гуляла, изменяла или что гуляла при муже (свингеры тогда уже были). Жила для себя, потом петух в жопу ударил, сбежала и ей ПОВЕЗЛО, что она встретила нормального второго супруга. Ох уж эти чайлдфришки богатые... не зря говорят, у бедных ни гомосеков, ни чайлдфришек нет.
Жёстко вы. Маша повыше пояснила ситуацию вроде. В любом случае, хорошо все, что хорошо кончилось.
//Мы все чайлдфри до тех пор, пока рядом с нами не появится мужчина-опора

Это точно.
Собчак беременна?) знаешь, я особо не интересуюсь жизнью и звёзд и обычно не придаю значения, но ЭТО - для меня новость дня)
Вроде как да.) Видела её фото с какой-то "белой" вечеринке: свободное длинное платье, кеды, и животик так хорошо заметен.
/Мы все чайлдфри до тех пор, пока рядом с нами не появится мужчина-опора -

а когда эта опора появится и появится ли вообще - исключительно ЛИЧНОЕ дело каждой женщины. Я не знаю, где вы чайлдфри находите - но бешеных овуляшек вокруг в разы больше, и ни одна из них не постесняется обсосать личную жизнь каждой особы женского полу и без детей. Мне 25, я уже понимаю, что жизнь моя смыслу не имеет, мне уже "очень пора", я практически стара и если у меня любимая работа - то это потому лишь, что мне энергию девать некуда (а ее надо на ребеночка, а больше некуду, вааще).

Вам, Мария, между 20 и 25, если не ошибаюсь? Ну, идите рожайте, вдохновляйте личным примером, зачем вам работа? Что? Любимая работа? Нет, не слышали.

Я понимаю, что Вы здесь рассказываете специально какие-то крайние случаи, да и в жж вообще нужны броские тексты.
Но.... почему бы просто не оставить эту тему в покое? Ну, сейчас не хочет - потом может захотеть. Вывод "все мы чайлдфри до тех пор..." - ну неверен, извините. Люди могут жить годами вместе перед тем, как завести ребенка, и такое ведь бывает.
Невыносимо в ответ на "нет, не хочу" слышать ласков-снисходительное "ой, ну это пока. от родииишь..." И ведь рожают. И жалеют, и поделать ничего не могут. На свете множество нежеланных, несчастных, нелюбимых детей - но это тоже не аргумент для лютых сторонников теории классического женского счастья.


Какие-то нелогичные глупости Вы написали.

>>> Мне 25, я уже понимаю, что жизнь моя смыслу не имеет, мне уже "очень пора", я практически стара и если у меня любимая работа - то это потому лишь, что мне энергию девать некуда (а ее надо на ребеночка, а больше некуду, вааще).

25 - старость? Ну, значит, я безбожно отстала от жизни.
Мне кажется, есть люди, которые вот прям чайлдфри, но их так мало, что прям в пределах погрешности. Остальные просто не созрели ещё.

Мы сейчас очень поздно по настоящему взрослеем. Поэтому сложно обвинять 27-летнюю девочку в том, что она не хочет ребёнка, если она сама ещё себя чувствует ребёнком. У неё может быть и муж и карьера, но внутреннее взросление, осознание себя женщиной приходит, мне кажется, в среднем, около 30 лет сейчас. Если жизнь более-менее благополучная, без потрясений.
Так вот о том и речь! Хорошо, что героине врач такая попалась, которая её погнала из кабинета. Взрослеют сейчас действительно поздно (особенно в городах-миллионниках), но это не повод лет до 30, например, не думать о будущем.
Да, необратимость - губительная для психики вещь. Хорошо, что на стерилизацию установлен возрастной ограничитель.
Маша, спасибо за здравые мысли и искренний пост. Все мы чайлдфри до поры до времени. Моя подруга всегда отличалась холодностью к детям, даже после замужества говорила, что дети - это не про их семью. Теперь уже два года ходит по врачам. Мечтают о детях, но бог пока не посылает им малыша. Очень хочу, чтоб все у них получилось. И, кстати, не вижу ничего предосудительного в ЭКО.

"Мама я тебя люблю" - зайчик!!! Вот и я это каждый день слышу - и каждый раз думаю, подольше бы так. Ясное дело, что 18 он мне так говорить каждый день не будет, так хоть сейчас сложу все эти слова в копилочку на будущее )))

Маша..извините что не пор теме..но давно хочу спросить...аромамасла каких фирм Вы используете..просто сейчас много подделок.и цена,увы,не гарант качества...


.
Вы не первая спрашиваете, если честно.) Есть мысли пост написать на эту тему в ближайшем будущем.)
Скажите,на чем вы специализируетесь?
Бизнес-астрология, любовная, профориентирование, но больше всего люблю астропсихологию, астрорасстановки.
Не люблю прогнозы составлять, делаю это только если дело касается бизнеса или обозримого будущего.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вымоленный зайчик скачет на заднем сидении? Автокресло где?
так оно и есть. женщины чайлдфри очень неуверены в себе.
Серьезно? Какова ваша выборка, какое количество женщин-чайлдфри вы опросили? Чем можете гарантировать честность ответов и что вы во всех случаях распознали сарказм?
"Причины две: "статусный супруг", который не мог имёть детей..."(с)- любой глупости найдут причину в мужике.
На самом деле все банальнее. Муш состоятельный, но детей от нее в тот момент не хотел (или вообще не хотел от нее), но какая же пиявка от денег отлипнет?
Вот и аборты.
Не в мужике дело а в неуемной алчности бабской натуры.
Между детьми и деньгами нередко (правильнее сказать часто) побеждают деньги.
Хотела бы детей, не делала бы аборты, супруг не при чем.
О да! Я конечно не была, что б прям чалдфри 100%, но не против была жизнь прожить без радости материнства. В 34 года надумала. Ну как надумала - ну типа попробуем, получиться - ладно, нет - так и суда нет, эге-гей свободная жизнь.

Ребетенок получился сразу, вот прям с первого же секасу незащищенного. И вот уже ему 3 года и чуть ли не каждый день себе говорю - "знала бы, что это такое, я бы тебя раньше родила". Я теперь только узнала, что такое настоящее счастье - смотришь на ребетенка и прям тепло по каждой клеточке разливается...

У нас принято если мелкий ударился, бежит ко мне, а я целую, ну и у него уже типа не болит. И был момент: чего-то раскисла я - дела, усталость, немного с подругой поругалась, короче душа болит и слезы льются. Сижу, реву себя жалею. Ребетенок подбегает и смотрит таким взрослым взглядом "что произошло?". И вдруг спрашивает - "мама, где болит, дай поцелую"... Блииин! Да ни один взрослый человек не сможет никогда, так помочь и залечить душевные раны))) обнялись мы с ним крепко-крепко , посидели пару минут и поняла я - да пропади оно все пропадом! Ребенок жив-здоров, а остальное все фигня. Дети очень меняют ценности в лучшую сторону. Только, на мой взгляд, рано их не стоит заводить. Немного пожить, материального подкопить и где-то после 25-ти можно.

Edited at 2015-12-16 02:30 pm (UTC)
Я дико извиняюсь, но нормальные чайлдфри сильно предохраняются и у них крайне редки аборты. А вот это "аборт, еще аборт" - ни разу не чайлдфри. У меня, простите, за 20 лет сексуальных практик почему-то ни разу ни одного аборта не было. ОК + презервативы.
ребенку 1.5мес и больше всего я жалею сейчас, что не сделала стерилизацию раньше как и хотела, а сделала только сейчас. ребенок никаких эмоций не прибавил. тяжелейший стресс.
я не призываю и никогда не призывала быть чайлдфри.
но и призывать к обратному не советую... все разные. и увы не все любят и хотят детей. нежеланные дети сами несчастные... вот и моя в том числе...