June 2017

Рубрика "Три вопроса астрологу". 13/13

Колитесь, ребята, что вы своим знакомым на НГ дарите? Конфеты, алкоголь и Макаку, символ года? Скучно. Ничего оригинального. Мне вот сегодня карту потенциального "серийного" маньяка презентовали. С диагнозом от психиатра. Вот это подарок! Сейчас никому не буду рождественское настроение портить, а вот после 11 января парочку деталей жизни этого товарища раскрою.

Кстати, знаете, мне за последнюю неделю писем шесть в "Три ВА" с вопросами о смерти и войне пришло. Называется: привет оппозиции Марса в Весах к Урану R в Овне, активирующей темы войны и переговоров, на точном аспекте которой произошло заседание СовБеза ООН с принятием резолюции по Сирии. Не хочу я "восьмидомными" темами год и второй сезон рубрики заканчивать, поэтому сегодня о "котиках". Точнее, о педагогах и "ужасном" Сатурне, который тоже в какой-то мере нашим Учителем является.


1. Хочу стать преподавателем. Но меня очень пугает Меркурий в Рыбах и совсем не "учительский". Я у такого-то астролога заказывала трактовку, но к сожалению как потом узнала получила набор книжных цитат (потом сама стала изучать по вашим книгам астро). В принципе она про меня в чём-то, но он (астролог) мне в итоге вердикт выдал: преподом не быть. Меркурий виноват. Неужели совсем никак? Так хочется...

Стоит ли верить астрологу, который Вам присылает набор книжных цитат?

Управитель второго дома - Солнце - в IX. Само Солнце в IX - желание нести знание. К6 в знаке Козерог - желание командовать, руководить, работа в учереждениях государственных, бюджетных (в частный лицей будет сложно попасть). Особого карьерного роста в педагогике (до поста завуча, директора) не вижу: Управитель X живёт "сам по себе", хотя и силён. Это не влияет никак на материальное положение, возможно, просто в организации карьерного роста сотрудников не предусмотрено.

Это не значит совершенно, что Вы - прирождённый учитель, тем не менее, попробовать себя в этой сфере очень даже можно.

Что же касается Меркурия. Он описывает способ восприятия и передачи Вами информации. Преподавателем будете "человечным", жалостливым, "развести" на хорошую оценку Вас получится очень просто. Луна в Весах, Меркурий в Рыбах. Уже сейчас учите себя "рамкам", иначе урок пройдёт "водяной": слов скажете много, но для ребят он окажется бесполезным - информации они не усвоят. Конечно, с таким Меркурием преподавать лучше никак не точные науки, а что-то творческое и требующее от учителя рассуждений - литературу, например. Конспекты обязательно пишите на урок с временными рамками: например, 15 минут - про одну тему, 10 минут на практику, 15 - про другую. Иначе будете вечно из графика выбираться, а в конце года галопом по параграфам скакать.


Ответ в ЛС: Мария! Вы чудо правда)) Спасибо!!! Никогда о преподавании математики и не думала - не моё все это. Вот литература! Дааа, тут прямо - развернись душа! А вообще другим грежу. Сейчас посещаю школу студию при МХАТ. Смотрю на мастеров и понимаю, что хочу так же. Как они живут своей профессией! Как горят! На сцене проживают жизнь! Это меня очень трогает. про воду - да, грешна. Всегда по литературе пять имела, а по русскому - тройбан, только последний год усиленно с репетитором занимаюсь, чтобы ЕГЭ сдать, потому что проходной бал по русскому и лит-ре высокий должен быть. С лит-рой все ок, а вот русский до февраля 2015 был ужасным. Так и ставили в сочинении 3/5. Три за грамотность, пять за идею.


2. Мария!! Через два года Сатурн по АСЦ поидет... Что ждать??? старшно так. Вроде сейчас все есть - семья, дети, муж, работа любимая... И тут читаю на форумах, у всех какие-то несчастья (всех Сатурн чему то учит). А меня тоже учить будет? Даже если я живу достойно и никогда никому зла не делала? За что? Что делать? Как подготовиться? Как обезопасить себя? Может поголодать надо или какие-то мантры почитать (на одном сайте такой совет дали)? Спасибо!

"Кто я?". Именно таким вопросом задаётся человек, когда транзитный Сатурн пересекает его АСЦ. Он почти всегда что-то теряет, "лишнее" отсекается. Если человек расставаться с "лишним" не хочет, ведёт себя как ребёнок и плачет, Сатурн отвечает:

- Не хочешь? Ну ок, сиди в своём мирке, дурень, а я пошёл дальше. Во втором доме встретимся. Бугага.

(с)

Выдержка из моего авторского курса, чтобы слушатели образно представляли себе транзит Сатурна и перестали, наконец-таки, его демонизировать. Увы, мифов ходит много: и лишает он вечно чего-то персону (костей? зубов? волос? ааа!), и несчастья приносит, и... боятся его астроновички как чёрт ладана. А чего боитесь-то? Того, что сбросите лишнее? Вес, в том числе? Или того, что потеряете людей, которые давно не важны? Работу, которая опостылела? Отношения, которые "в печёнках" сидят?

Нет, ужмутся как хомяки и трясутся. Едят много (одна из форм непринятия аспекта).

Чтобы именно Сатурн "что-то" забрал, нужно, чтобы он при соединении с АСЦ сделал негармоничный аспект к тому, что будет "забирать". Допустим, пересёк АСЦ, а там - планета, дающая оппозицию к элементу VII дома или квадратуру к сигнификатору первого брака. Что это может быть? Верно, прекращение отношений с опостылевшим супругом, который и так мёртвой зеброй на плечах висит. Зачем за такого держаться? Не надо только уверять меня, что супруг нормальный! Был бы нормальный (или если бы отношения Вас устраивали), не было бы квадратуры сигнификатора первого брака к АСЦ, которую Сатурн и активировал (!).

Он ничего нового, собственно, и не изобрёл.
Он прыщик выдавил. Тот, который мучил.

Конечно, такие штуки Сатурн проделывает только если есть указание на развод в натальной карте! Просто так он "выдумать" ничего не может. Если развода нет, но та же оппозиция или квадратура есть, то при пересечении Сатурном АСЦ просто будет временное охлаждение. И такие вещи я наблюдала: супруги разъезжались на месяца два, потом снова сходились.

Если же Сатурн в карте добрый, он приносит "плюшки", но эти "плюшки" всегда связаны с ответственностью! Например, пост хороший может принести, если Сатурн в натале - элемент одного из финансовых домов, чаще - 10/6 (притом, если Сатурн - эл.6, то человека на тр.Сатурн - 0 - нат. АСЦ вообще уволить могут, а через какое-то время хорошая работа сама "придёт"), бизнес (если 2/8 дома), ребенка или беременность (4,5, редко - 11 дома), образование и так далее. Бизнес требует ответственности, новый пост и ребёнок - тоже.

Один раз моему клиенту Сатурн принёс... онкологическое заболевание. И тем самым вернул его к жизни.
Человек понял, что последние годы жил как растение. Впрочем, это история для отдельного поста.


3. Машенька! Уж сколько чуши я прочитала, перед тем как Вас нашла и Ваш журнал! Все по полочкам (свойственное стеллиумной Деве качество, видимо). Всё красиво (привлекает меня как представителя стеллиума в Весах). Всё по делу (Меркурий у Вас тоже в Деве, нет?). Два вопроса, если позволите. Один о Вас (простите, но хочется узнать!): о Вашем Меркурии (больная для меня тема). Сильный / слабый? Что отвечает за возможность писать ТАК - красиво, чётко, структурированно, длинно, интересно? Я бы хотела связать свою жизнь с написанием дипломов (дело прибыльное), но иногда я в ступор вхожу и часами не пишу. Просто потому, что писать нечего. Потому что высказалась, а нужно бы еще страниц 50 добавить. Посмотрите, пожалуйста, что не так с моим Мерком (бирочное время, дата первого брака, если вдруг граница МС спорная будет)? И второй вопрос: как сделать так, чтобы желание, загаданное на НГ, сбылось? Вот такой глуповатый вопрос, женский. Очень хотим ребёнка с мужем, два года стараемся, уже все обследования прошли, а никак не получается. Ждуть ли ЧУДА, или всё-таки на ЭКО откладывать? Спасибо!

Меркурий у меня во Льве. У "девьего" Меркурия были бы сжатые "суховатые" тексты, а у меня - эх... открываю пост - и минут за 15 пишу то, на что у других месяц уходит. Собственно, если считать аспект верно, то получится, что качества Девы (те самые, которые Вы описали) помогают мне нести текст в массы. "Усильте" мой Меркурий аспектом от Плутона - "массы" станут большими и меня внимательно слушающими. И добавьте к Меркурию аспектик от Юпитера - вот она, длина моих текстов. И их красота, чего уж там.

Что с дипломами делать? Допускаю, что как раз "воды" Вам и не хватает, отсюда - проблема с объёмом. Это не проблема Меркурия, а особенность карты. Весь смысл темы можете на двух страничках расписать, а "раздувать" из мухи слона не умеете. Исправить сложно, но можно. Читать фэнтази, раздвигать рамки узкого, сконцентрированного на одной теме, "девьего" сознания.

Чуда не будет, будут дирекции на осень 2017 года (забавно, что на К5 при этом Весы). В течение полутора лет точные аспекты на роды (обозначаю интервал 1,4 - 1,8 года). Думаю, что следующий НГ будете "беремняшкой" встречать.) Если УЗИ девочку покажет, жду письма.


PS. А от читателей жду примеров по пересечению Сатурном АСЦ. ;)


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “три вопроса астрологу” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Класс! Достойнейшее завершение достойшейней рубрики!)

Пометочки про Мерк в Рыбах себе сделала. Добавлю. Если Мерк в Рыбах имеет гармоничный аспект от Сатурн, то мышление систематизируется. Мерк в Деве. дааа, сухость. Сухость суждений и минимализм. Сочинения стоит пописать если время есть)))

По тр. Сатурна: первый раз - брат родился, второй раз - удачный переезд в другой город. Город с хорошим локалом.
Да, Сатурн систематизирует, согласна. Спасиииибо)

:-) у меня муж с Меркурием в Деве - я ему все эссе на его учебе писала. Он возьмет, да лаконично сочинение в две фразы запихнет, а потом удивляется, почему преподы их не засчитывают.

У моего мужа Мерк в Деве, он адвокат. Версия защиты всегда супер четкая, ни одного сомнительного элемента. Но он никогда на чувствах не играет, павлином не ходил перед Судьёй, из-за этого по молодости дела проигрывал особенно если прокурор сладкоголосый попался. Потом с партнёром бюро открыл, там партнер красноречивый. и теперь у них дуэт идеальный! мой муж пишет сухой материал, тезисы неоспоримые и ищет информацию, его партнёр разбавляет тезисы "водой" (Мерк во Льве), красиво рисует картину, ходит павлином в зале и ... выигрывает с ТАКОЙ базой даже сложные дела. Мужу роль темной лошадки вообще очень нравится))) правда это не только Мерка в Деве заслуга.))

Edited at 2015-12-20 04:01 pm (UTC)
У моего мужа похожая ситуация, когда Сатурн (управитель 3-го дома) соединился с Асц, то начала отрабатываться тема 3-го дома (постоянные поездки, переговоры).
вааааау))) Интересно. Мерк в Стрельце = аспекту мерк-Юпи?))
А Меркурий в 9 доме считается символическим соединением?
Нет, функции знака (если мы о Стрельце говорим) такой Меркурий не перенимает.
Ой неожиданно быстро ответ)) Маша спасибо! сделаю пометку.
я недавно все трои астро посты скопировала (можно??) и отсортировала в папке "астро база"))) очень хорошо вписались в общую концепцию твоего базового курса))) ну и лекций)) спасибо Мушуль!)))
так и нужно делать. Для чего иначе я рубрику веду?)
в прошлом сообщении - МАШУЛЬ конечно же))) исправить ошибку не успела...

Мой Сатурн через 12 градусов как раз будет на Асц! Отчитаюсь, как только, так сразу! А на возвращении он мне сынулю подарил - не такой уж он и злой, этот старикашка :-)

Отлично! Спасибо) Потом информацию из Вашего поста (сообщения) внесу в свою базу.)
долго думала откуда мысли про голодании у девушки из вопроса номер два. Никак ведической начиталась?)) так там голодать надо прямо с 12 дома и до третьего, 7,5 лет.

Так а может что-то в этом есть? :-) Я три кг прибавила, Сатурн скоро на Асц выползет.

Сбросить лишнее на тр.Сатурн - 0 - АСЦ просто будет.
Если орб. 12 градусов, пока рано его "чувствовать".)
Супер подарок Вам презентовали. Жду анонсированные детали. Ну и, как всегда, спасибо за рубрику!
Там Луна - "убойная", как и у (почти) каждого серийного маньяка.
В прошлом году в Новогодние праздники Сатурн проходил по асценденту. Ничего не изменилось в жизни. Ну, если притягивать за уши, в бизнесе немножко только... Начался как бы новый период (переход к продажам от чисто разработки сразу после Нового года). Но это ни к чему серьезному не привело, кроме очередных переделок продукта.
Посмотрела я на год пересечения тр Сатурном моего АСЦ и ничего такого уж прям не увидела: год был непростой, реабилитация после онкологии, вес кстати от лекарств только прибывал. Но работа была и даже машина появилась. Сама онкология случилась на оппозиции тр Сатурна из 12 дома к нат Нептуну в 6-ой (У6).
А про "плюшки", но с ответственностью: мой бывший получил мою беременность и ребенка на точной оппозиции тр Сатурна к нат Солнцу (всю мою беременность Сатурн ходил туда-сюда). И теперь для него это кость в горле. Мне же дали на секстиле к Луне...
(И про Мерк в Деве, у меня он там и без аспектов. Но рассказать красиво я умею и люблю, порадовать компанию или прикрыв коллег. Письма писала всю жизнь огромные. Ну и жж мой почитывают...)

Edited at 2015-12-21 02:35 am (UTC)
Сатурн через АСЦ у меня только года через три попрет, Зато когда он прошел на МС - я попала (в первый раз в жизни) в офисную кабалу. В тот момент другого выхода не было. Сейчас он в 11-ом, совсем недавно перепрыгнул, ухожу уже из второго офиса.

а вот Плутон к АСЦ подбирается упрямо :) Если время рождения верное, - в середине-конце января пойдет на абордаж в первый раз. Вот это меня очень интересует, да.
Могу лишь сказать, что у меня тр Плутон прошел через Дсц и это я не забуду никогда, как и последовавшие за этим события...
(Anonymous)
Сатурн в натале - упр. 4, эл-т 10, добрый))) На асценденте подарил мне дочь)
Люблю Сатурн :)
И да, вопрос "Кто я?" - для его транзитов по первому дому и Асц ключевой. Именно он (вопрос этот) заставил и побудил меня довольно радикально поменять жизненные обстоятельства: вырваться из нелюбимого города и обстановки - на поиски того, о чём я подсознательно мечтала. Я переехала в другой город, у меня сменился круг общения. Я уехала от родителей и короче - да, "уровень ответственности" и "самостоятельности" вырос тоже.
Сатурн управляет 3-м), сам натальный тогда же попутно переживал транзит Плутона (упр.Асц). Ну - так и было*.

Без некоторой плодотворной фрустрации внешним - этот период в жизни, конечно, не обошёлся, но руки-ноги-волосы-и-кости не отваливались)))) Кирпичи на голову не падали, так что - формальные страшилки обошли стороной.

Несмотря на то - что перед выходом на Асц, тр.Сатурн - достраивает до большого квадрата - тау Луна-Марс-Солнце, с оппозицией к Марсу. (Классика страшилок: "сломать себе что-нибудь" на таком вот).
Но экзакт превзошёл все мои ожидания: в те выходные я просто спонтанно и неожиданно) поехала со своим МЧ смотреть на их пейнтбольное соревновение в соседний город.)))) (Луна-Солнце - по оси 3-9, Марс болтается неподалёку от Дсц).
Спасибо за такой подробный ответ! :) У меня прохождение Сатурна через МС и через АСЦ связаны чисто с бизнесом: регистрация ИП и перерегистрация с мыслями открыть ООО. Сатурн - уверенный элемент II дома. Ну а сам бизнес - ответственность. "Забирает" же Сатурн всегда какие-то бессмысленные инвестиции (недорогие, они у меня как раз проходят как "карманные" деньги, то есть ср-ва для меня не большие), которых, например, прибыли приносит 110-120% от суммы затрат, зато нервов уносят массу.
В то время, когда у меня Сатурн вошел в 1 дом начались не очень благоприятные события, среди них смерть бабушки (орбис уже был около 10 градусов). Сатурн управляет 1-м домом.
P.S. Сегодня кстати у нее годовщина ( Вспомнились события того 1988 года.

Edited at 2015-12-21 06:36 pm (UTC)
Обычно, когда читаю Ваши посты, Мария, воодушевляюсь. Абстрагируюсь от работы. Узнаешь что-то новое, чуть углубляешь знания, по вектору ищешь новые источники. Этот пост прочитала и вижу отражение....на этот раз в своей карте. Возвращение Сатурна еще впереди, надеюсь, это будет диссертация и подъем в карьере (Сатурн элемент 9, У 8 и Со У 10, расх оппозиция с Солнцем в 4, широкий орбис).
А вот квадрат (расх 1гр49) моего Марса (сигн 1 бр) к Асц и Дсц насторожил. Получается и отношение с супругом, возможно, будет не устраивать, и наполовину сама буду виновата в этом. Смотрю дальше :) Сигн 1 - кроме этих квадратур не поражен. Формула развода. Ха! Себя-то я и не анализировала...
1. У7 - Юпитер, сильный- 90 Плутон (расх 3гр 26)! пол минус связи?
2. СоУ 7- нептун- У11!!!!!!! Если считать за СоУ рыб Юпитер, то еще один минус У7 -У11!
3. Нептун расх соединение-3гр 59-Уран в 8!!!! у обеих планет скорость чуть выше средней...оставляю в уме
Есть и У7+второйУ11 и др + аспекты.
Прошу прощения за столько знаков!!!!!! Расстроена! Надо до завтра работу доделать , а в голове теперь только это. Получается прогноз для первого брака однозначен?
1. С1 - Марс ил Солнце (ночью или днём родились?). Чем он поражен? К 11 дому, планета, поражающая С1, относится?
2. У7 в каком знаке?
3. Нептун и Юпитер директны или ретроградны?
(Anonymous)
1. C 1 - Марс (ночное рождение). Поражен как в пример поста - квадрат к Асц и Дсц (планет на асц и дсц нет). С элементами 11 дома только плюс связи-120 Уран, Нептун.
2. У 7 в стрельце
3. У7 юпитер (директ), нептун (ретро, У 11)
Прогулки Сатурна по АСЦ
(Anonymous)
Сатурн 3 раза проходил по Асц.
В прямом движении в декабре 2013, в попятном - июнь 2014, вернулся в прямое - август 2014.
Не могу сказать, что было что-то особенное в эти периоды. Моя жизнь однообразна: дом-работа.
Изменения за последние 2-3 года произошли главным образом в мировоззрении - я стала прочувствованнее, продуманнее и структурированней.
Причина ли Сатурн этому? Возможно - он, возможно - годы.
Пока Сатурн гулял по Асц я ждала обещанной астрологом худобы. Вес был по верхней границе нормы. Как в предыдущие 10 лет.
Сейчас, когда Сатурн идет по первому дому, мне хочется быть одной, носить черное или темно-синее, слушать рок конца 20 века, есть мало, пить хорошее вино мелкими и нечастыми глотками в большие государственные праздники. Неожиданно похудела на 5 кг.
Вот это - Сатурн или сказывается внезапная смерть отца, бесконечные войны на работе, кредиты-ипотеки, предательства близких людей?
1. С1 - Марс (ночное рождение). Поражение как в примере поста - квадрат к Асц и Дсц (планет на Асц и Дсц нет). С элементами 11 дома только плюс связи : 120- Уран, Нептун. Только заметила (! невнимательная!), Марс -со У 11 (11 дом в рыбах и до 20 градусов овна). Марс-диспозитор Луны в Овне в 11.
2. У7 - в Стрельце.
3. Юпитер директный, Нептун - ретро.