June 2017

Астропсихология и астрорасстановки. Часть 1.

Какие люди меня читают! Умнейшие, интереснейшие. Их комментарии и письма захватывают, заставляют задуматься, иногда - пойти в гугл. Спасибо вам. Отдельное спасибо "пассивным" читателям, которые из всего ЖЖ читают исключительно меня и свои мнения присылают на почту. После постов "Фрейд...", "Лиза и клоун" писем пришло много. В основном, от психологов, которые посещали и личные и онлайн-курсы по так называемой "астропсихологии", созданные ученицами С.В.Шестопалова (?). Кажется, его. Я целенаправленно не указываю фамилии, поскольку ещё недавно это течение пыталось набрать обороты, но, слава Богу, похоронило само себя ввиду того, что на курсы приходили не лохи, а слушатели интеллектуальные, желающие узнать что-то новое. Уходили же они с курсов разочарованными. И понятно, почему: под "астропсихологией" им пытались продать свою личную трактовку Меркурия в Рыбах и Марса в Деве.



Астропсихология же традиционная - это "копание" более глубокое. Она не ставит диагнозы (математические расчёты и трактовки - это удел "чистой" астрологии), она ищет причинно-следственные связи, формирует общую картину проблемы. Астропсихолог, в отличае от астролога, никогда не скажет: "У Вас поражен сигнификатор I брака, а, значит, официального брака не будет. Давай деньги. Всё, пока".

Скорее, речь будет строиться так:

- Сигнификатор I брака поражен. Проблемы с браком, оно и видно, иначе бы Вы здесь не сидели. Почему? Квадратура между сексуальными планетами - дисбаланс в ожиданиях от партнёра, попытка переделать партнёра. Что переделать пытаетесь? Анализ знаков сексуальных планет, их аспектация; "конфликт" ожиданий, отмеченный квадратурой (чаще - конфликт неосознаваемый). Как помочь? Можно ли помочь вообще? А если в карте "чистейшее" безбрачие (что редкость, повторю! Всего три "безбрачные" карты я за всю свою практику встретила: дамы никогда не состояли в браке, но были счастливы в личной жизни), то стоит ли помогать человеку, у которого, например, Водолей на DSC и подсоздательное желание не вступать в брак? Если оно есть, то почему он хочет в брак? Что им движет? Не квадрат ли от У4 к У1 при Сатурн - 90 - Луна (личная "Печать Несчастья" при конфликте с родителями?). Родители пытались воспитать идеальным, да так перестарались, что это вызвало отвращение к браку как институту и колоссальное самоедство ("я должен через не хочу!"). Или же, наоборот, семьи как таковой и не было? Откуда конфликт? Анализ IV дома и связей элементов IV (иногда - и X) с элементами I и личными Сигнификаторами...

К слову, "двигать" человеком могут не только семейные проблемы, иногда он карьерист по сути своей или просто слишком "фиксированный, земельный" человек с Девой, например, на К2 дома, который боится а) изменений как таковых и б) изменений, которые могут в дальнейшем повлечь глобальные траты (свадьба как дорогое торжество и, не дай Бог, развод и раздел имущества!).

Одна карта. Два разных прочтения. В астрологии - "сухие" выводы с диагнозами, от которых иногда умереть хочется простому человеку, в астропсихологии - расклад причины. Астропсихология - это шарада, лабиринт, который я люблю разгадывать. Это копание в мозгах, если хотите. К слову, вопросов сама себе в процессе анализа карты я обычно куда больше задаю. Получил человек на руки "расклад", сказал, что "всё про меня", и спросил: а что теперь делать, зная о себе то, в чём раньше сам себе признаться боялся?

Варианта два:

а) если брак (или, например, карьерный рост, более спокойный характер, гармонизация отношений с мужем) всё-таки нужен, отцепиться от бедного сигнификатора и начать работать с причинами (расстановки, проработки или же психотерапия, иногда - микс). Оффтоп. Почему я пошла на психотерапию и зачем я уже интересуюсь обучением в Европе (психоанализ)? Хочу быть универсальным специалистом и решать все проблемы, а не только базовые, психологические;
б) принять себя таким, какой ты есть, и перестать жрать себе мозг из-за того, что ты не такой идеальный (только расстановка).


Кстати, примерно то же количество вариантов и при анализе синастрии, только там схема работы другая совершенно.


Астрорасстановка - и в первом и во втором случаях - это "общение" со своей картой, "переводчиком" в котором является астропсихолог (просто астролог не знает, как делать расстановки!). Это понимание своей карты и, как следствие, самого себя. Динамика начинается, когда происходит изменение образов (о важности работы именно с образами я расскажу чуть позже, хотя, уверена, маститые психологи уже знают ответ на этот вопрос), как и было показано в случае с Лизой: "клоун" не пришёл, бесполезно было звать его опять. Как шутила потом Лиза, клоун умер вместо неё, а свою возможную смерть она вполне почувствовала уже в кабинете психолога, когда захотела залезть в петлю. После этого её накрыли слёзы. Что это было? Отложенная депрессия? Неосознаваемая депрессия? Увы, людям - "скалам" живётся всегда хуже, чем "эмоциональным истеричкам". Она не орут и не плачут, просто в какой-то момент ... вешаются.


Планировала сегодня ответить на все вопросы, но, к сожалению, не получается, поэтому конкретно эту тему продолжим разбирать в воскресенье (в четверг и пятницу будут "легкие" посты, позволю вашим мозгам отдохнуть после нового и достаточно сложного материала). Я как раз прочту все ваши письма и, скорее всего, опубликую пост днём, чтобы у нас с вами было время всё обсудить.


Пока дополнительный вопрос вдогонку к двум уже заданным: зачем Лиза хотела снова увидеть "клоуна"? И не бойтесь, пожалуйста, отвечать на них в комментариях. Меня читают взрослые, образованные и адекватные люди, троллей в списке моих подписчиков (1000+ человек, вау!) давно нет, поэтому никто не тыкает пальцами и не смеётся, если ответ не соответствует реальности.


PS. У меня началась экзаменационная сессия, которая продлится с 08 января до 04 февраля. Я буду появляться в ЖЖ редко (рано утром или поздно вечером), потому что учебный день начинается в 08:00, заканчивается - в 18:00. За комментариями следит моя помощница (она не имеет права вам отвечать), самые нелицеприятные девушка будет скрывать. Спасибо за понимание.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

  • Практикум: убийство.

    - Милая, добрый день! Чем ты занимаешься? - Лежу, загораю, пью сок и копаюсь в картах трупиков и маньячков. Отдыхаю, в общем. - Маша, вот,…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
который день уже читаю твои посты просто с замиранием сердца... фантастика! чудо! очень надеюсь что когда-то подобное и мне будет доступно)) пока за пределы базы выезжаю чуть-чуть.)) 1+1 сложить могу, а вот 2*5 сложновато. Сложно вычленить нужную комбинацию, хотя практиковаться стараюсь. 2-3 карты в месяц точно беру.
Это вопрос опыта. Ты выделяешь на работу с картой 4 часа в неделю, в выходные, презентуешь себя как хороший любитель с уверенной базой. И то, что ты уже хорошо разбираешься, например, в синастрии дорогого стоит.
я бы книгу на твоем месте написала) про астрорасстановки)

про клоуна: терять прошлое не хотела? мотив жалости к себе?
Засчитано.

Для книги нужно больше опыта. Больше лет, в смысле.
Меня всегда интересовал больше вопрос Почему? А не Как? или Зачем? Или вообще: Что? -Это просто и быстро.
А вот ПОЧЕМУ? Супруг говорит: мысли пачкают мозги)) А по мне, мотив- самое главное в песне))

Про клоуна:
Встретиться, чтобы рассказать ему, как всё решилось, поделиться- как с родным и близким человеком. (Хотя куда уж ближе- твоя душа, её прошлый опыт и боль.)
Он поймет и не осудит. И примет.
А ещё,чтобы пожалеть его... или себя.
Грустно почему-то....

Красивая работа у Вас, Мария.




Edited at 2016-01-12 05:42 pm (UTC)
Приплюсуюсь к комментарию выше. По моему мнению, Лиза хотела успокоить "клоуна", рассказать ему, что справилась с ситуацией и больше не стоит бояться ее повторения в следующих воплощениях.

Спасибо за Ваш блог, читаю который день и хочу, чтобы записи не кончались :)
Спасииибо! Ой, в ближайшие года полтора блог совершенно точно вписывается в мои планы. Я ещё не всё сказала. ;)
Я думаю, что Лиза хотела встретиться с Клоуном, чтобы проверить, испытает ли она вновь то состояние кошмара. Это называется фантомные боли (или состояния). Когда к чему-то хочешь вернуться (или случайно входишь в это состояние, когда оказываешься в похожих обстоятельствах), дабы убедиться, что уже не так будет больно, но уже с уверенностью, что все хорошо. Сначала сжимаешься от страха, а потом понимаешь, что ВСЕ прошло.
Знаете, на что похоже? Встретиться с бывшим, чтобы убедиться, что ... разлюбила.)
Да, похоже)))

Еще из серии, специально прийти в то место, где много воспоминаний (хороших или плохих). Если не охватывает старое состояние (автоматом не всплывает негатив внутри, к примеру), то все ок.
Эти якори снимаются. И слава Богу!
Светлана, Вы там книги по психологии ночами не изучаете, случайно? ;)
Не) У меня моя эзотерическая литература))
Но очень много перекликается с психологией. Я это заметила.

Правда классический психолог (отрицающий другие методы и который ни во что не верит), придет в ужас от таких книг и назовет их бредом.
Кстати Юнг в этом плане умничка. Копал глубже и интересовался ,и таро , и астро, и тд.
"классический" психолог никогда даже не приблизится к разгадке "квалио", а вот у неклассического есть шанс.)
+1 Проверить, точно ли больше не болит, пальцем потыкать. Да и непривычно небось...
Спасибо большое, что пояснили про астрорасстановки, очень впечатляет!

Про клоуна думаю так:
Узнать, что там происходит с клоуном - изменился ли он, о чем он думает сейчас, о чем переживает, стало ли ему лучше? То есть проверить - все ли хорошо теперь или есть еще какие проблемы у клоуна, а значит, у себя, а значит, есть опасность вернуться в "то" состояние.
И соглашусь - успокоить, пожалеть, посочувствовать, подбодрить..

Уррра! Рада, что материал оказался актуален.) Думаю, когда Вы психфак закончите, астрорасстановки покажутся Вам ещё более интересной штукой.)
Клоун нужен был, чтобы проверить что изменилось.
Но так как состояние (мысли+чувства+действия), которое было заякорено этим символом проработалось, в самом символе тоже отпала нужда. Ох уж это наше подсознание - как красиво работает, да ещё и с такими тонкими настройками - даже на волну прошлой жизни можно выйти при желании.
Клиент, которого гипнотизер вгонял в транс, сказал, что ощущения практически идентичны. И, знаете, я подумала, что и гипнотизёр при желании может на волну прошлой жизни выйти. Или я ошибаюсь? Как считаете?
Да, безусловно! Потому что гипноз - это работа с бессознательным, а бессознательное не разделяется четко на индивидуальное и коллективное, это океан общечеловеческих символов и воспоминаний.
Думаю, что профессионалы своего дела умеючи могут найти ниточку за которой можно пойти и выйти на предыдущие жизненные опыты.
Другой вопрос, что за запрос в стиле "ну прикольно про предыдущую жизнь узнать" профессионал не возьмётся (и, разумеется, правильно сделает).
Думаю, что сейчас в психологии можно ожидать развития трансперсонального направления. Классическая психология уже не в силах отвечать запросам времени.

А я ещё радостью хотела поделиться - я завершила цикл обучения по астрологии. Сейчас буду переходить к вопросам ректификации, прогностики, синастрий.
Такая радостная по этому поводу) С хорошыми отзывами о своих контрольных и курсовых работах)
Вы умница просто! Поздравляю! И, кстати, жду от Вас новых статей по астрологии. Хорошо пишите.)
Спасибо, приятно от Вас слышать! )
Да, я уже пишу. В том числе и по астропсихологии. Сейчас с практикой появляется более обширное вИдение. Если бы Вы знали, сколько всего и сразу хочется написать, сколько интересных моментов осветить.... Хотя, Вы, конечно, знаете :)
Мария, очень советую вам почитать Майкла Ньютона "Путешествие души". Книга как раз представляет материал на эту тему. Написана от лица гипнотерапевта, который занимается регрессивным гипнозом, при котором пациент вспоминает свою прошлую жизнь. Вся книга представляет собой пересказ сессий в форме диалога с последующими пояснениями самого автора. Как правило, все ответы на текущие проблемы пациенты узнают пока прогуливаются по переулкам прошлых воплощений. Я не могла остановиться, когда читала.

Edited at 2016-01-14 09:19 pm (UTC)
Спасибо большое! Записала, сразу печатную версию возьму.
Угу, эрикссонианский примерно такой, но гипнотизеру надо знать специфические параметры трансовой настройки, или самому на них наткнуться. Меня научили, а вот сам создатель регрессионной терапии наткнулся и расстроился, он медик-материалист, но так и не нашел материалистичного объяснения феномену. Наткнулся в процессе гипнотерапии фобий, неаккуратно послав клиентку в момент возникновения проблемы, а она рррраз - и в другой жизни оказалась.

Я вам в прошлый пост об этом комментарий наваяла.))
Очень интересный материал. Пока еще не все мне понятно, относительно обозначений, но читаю Вас и Ваши посты с удовольствием.
Про Лизу и Клоуна. Мне кажется, что она звала его, чтобы понять цепляет ли ее еще хоть что-то в эмоциональном плане или нет. Почувствовать насколько они рядом. Потому что если бы ответ был бы положительным, скорее всего это означала бы, что она до сих пор "подвисла" в своем состоянии, и что-то не проработала. А то что он не пришел было знаком, что все сделали правильно, и все что могло бы ее тянуть обратно - убрали.