June 2017

Как скандалит женщина мудрая?

- Никак и никогда, - скажете вы и ... будете не правы. В условиях совместной жизни простые бытовые конфликты нужны паре как воздух. Именно они позволяют найти то общее, что возлюбленных объединяет: "тот самый" цвет занавесок, "ту самую" марку машины. Она хочет BMW, он хочет Lexus, оба не против Audi. Вот оно - общее. Пока дойдут до Audi, кучу крови друг из друга выпьют, зато узнают друг о друге всё!.. Почему ремонт является самой классной проверкой на чувства, никогда не задумывались? Конфликты же межличностные освежают чувства. В конце концов, что как не бурная сцена ревности является гарантом классного секса?



Любой серьёзный конфликт доходит до своей кульминации, момента, когда аргументы уже заканчиваются, а вот эмоции зашкаливают. У неё в руках тарелка, которую она приготовилась запустить, как минимум, в стену, у него - глаза на выкате и пар из ушей. В лайт-версии: у неё - слёзы, у него - смешанные чувства и борьба между желанием обнять любимую и пойти выпить виски в соседнем баре.

Знакомо? Нет? Бедняжки, кто же вас "терпилой" быть научил?..

Именно в момент кульминации конфликта женская мудрость и проявляется. Глупая дама (назовём её Дуся) спрашивает у своего мужчины: "И за что же ты меня не любишь, Ванька? Я ведь и глажу для тебя, и готовлю, и стираю, и кефир пью, чтобы попа красивая была. Всё для тебя, всё-всё ради наших отношений! А ты, свинья неблагодарная, не ценишь меня от слова совсем..."

А Ванька не слышит причитаний женушки. Ему задан один конкретный вопрос: "За что ты меня не любишь?". И он начинает вспоминать:



"Не люблю её за то, что пилит. И что с мамой ссорится. И за то, что борщ вечно не солит. Худеет! И за то, что злая, когда кефиры свои пьёт. А я что, как кролик, должен несоленое есть? И секс у нас не так часто. Да и целлюлит у неё появился, и грудь - не айс уже. Хотя кефир пёт. Может, только днём? То-то, я смотрю, колбаса у нас исчезает быстро... Обжора".


Мужчина, отвечая сам себе на вопрос, цель которого была вызвать жалость, мысленно "лепит" у себя в голове образ Дуси, которую он "не любит". Чем чаще он его лепит (а женщины глупые склонны задавать подобные вопросы даже без повода, считая, что взывают к совести любимого мужчины), тем быстрее понимает, что эти отношения - ошибка молодости или градуса и сваливает от "нелюбимой" к соседке.


Женщина же мудрая (назовём её Аннушка) во время кульминации конфликта садится аккуратненько на стульчик, щечку ручкой подпирает и задаёт супругу другой вопрос: "Эх, Ванька, я такая эмоциональная / импульсивная / нервная, и за что ты меня только любишь?".

А у Ваньки - ступор. У него в голове сложный процесс происходит: лепится образ Аннушки "любимой".


"Да, нервная, но ведь как готовит! И красива до сих пор. И дом на ней весь, все хозяйство ведет. И милая вон какая в слезах. И чего я вообще ору на неё, дурак?", - думает мужчина и ... дальше перечисляет достоинства партнёрши.


И рад бы он после этого продолжить спор, да не получается. Замолкает, ставит перед женой стакан воды и смотрит на "любимую" женщину совершенно другими глазами. Вопрос, с кем из двух истеричек мифический Ванька останется, задавать стоит?


Девушки, расскажите, как вы ведете себя в конфликтных ситуациях?
Мужчины,... просто поднимите руку те, кому с женой повезло. ;)


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Сложно быть дурой. А надо.

    Иногда, хотя бы раз в неделю, милые дамы, ставьте себе в телефоне напоминание "потупить". Это сложно делать только на первых порах.…

  • Замуж... с подругой, или психологическое ЖМЖ. Не 18+.

    Иногда такой комплимент сделают, что сидишь потом и думаешь, похвалили или... не совсем. - Вы такая умная, Мария! Это редкость для женщин. Да и…

  • Терапия: экс-любовница.

    Спать с чужим мужчиной - это как вытираться грязным полотенцем. И ладно, если это было один раз случайно в спортзале или в сауне с подругами...…

  • Письмо: манипуляция на чувстве вины.

    Есть на этой планете тип людей, который я, скажем так, не уважаю. Я их понимаю, я принимаю сам факт их существования, но уважать я их не могу и не…

  • "Эффект зеркала": О+О.

    Сегодня - прекрасное письмо. Люблю такие. Очень хорошо изложена ситуация. Мария, добрый вечер! Я прочитала ваш субботний пост и меня очень…

  • Доминанты и терапия: случаи из практики.

    Как и обещала, сегодня я приведу два примера превентивных консультаций*. Для баланса возьму разнополых клиентов. - Мария, я бы хотела…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Маша! Вау!) спасибо большое! даже не думала никогда о том, как важно еще и ругаться правильно!) мы скандалим редко, но с мужем я как оказалось, веду себя неумно. Жаль. Буду исправлять... Спасибо!
Поднял руку.. почесал затылок))
И резко опустил со словами "А ну и ..."
А я умная женщина. ты мне это еще год назад сказала. ахахах)
Я вообще человек не скандальный, поэтому мне удивительно, когда люди решают вопросы через скандал.
Да, мы может в чем-то не сойтись, но спокойно все обсуждаем и приходим к решению. Может быть такая жизнь кому-то покажется скучной, но мы оба любим, когда тихо, спокойно и никто никому не выносит мозг.
Ну а с тем, что нельзя себя критиковать при муже - совершенно согласна.
Конфликт и скандал - вещи разные всё-таки.
Но всё равно повезло твоему мужу с тобой.)
скндалю мало, но с тобой согласна совершенно - нельзя формировать у мужа в голове образ ПЛОХОЙ себя...

Ггггг:)))
Много лет уже не могу у мужа никак выпытать, за что ж он меня любит и почему до сих пор терпит :-)  он говорит - люблю и терплю потому, что ты МОЯ ЖЕНА! И ТОЧКА!!! меня это ужасно забавит )))

Для меня абсолютно неприемлемо ссориться при посторонних и отзываться в процессе ссоры оскорбительно в адрес родителей/родственников мужа. Ну и мужа, естественно, не оскорбляю. А вообще мы редко ссоримся.