June 2017

Астропсихология и астрорасстановки. Часть 2.

Настоятельно рекомендую прочитать следующий авторский материал:

Мои мысли: Фрейд, инстинкты и воображаемое яблоко.
Астрорасстановка: как это происходит на практике?
Астропсихология и астрорасстановки. Часть 1.

Комментарии практикующих психологов и астрологов к этим постам, к слову, также достойны внимания.



Продолжаем. На чём астрорасстановка базируется?
Вы, кстати, молодцы. Верно ответили на этот вопрос.

Первое. Астропсихологический портрет, составленный по всем правилам чтения карты (т.е. с ответами на вопросы "Что?", "Почему?", "Как?" и т.д.), + кармическая программа. Астропсихолог должен уметь читать все (!) аспекты в карте потенциального клиента. Перед первым сеансом необходимо владеть информацией о психике клиента, верно считать темперамент (для того, что знать, что от клиента ожидать на сеансе) и за ручку поздороваться с каждым его "тараканом". Перед началом курса клиент, прочтя свой астропсихологический портрет, должен сказать "да, это я" и дать разрешение на работу.

Второй момент - ректификация.

Впрочем, стоит ли о ней говорить отдельно, если это то, что делается "по умолчанию"? Нужна для поставновки оси IC-MC, которая, в свою очередь, важна для работы с кармической программой. Как вы уже поняли из поста про Лизу, есть очень большая разница между просто куспидом IC дома в Тельце и куспидом IC дома в последних / первых / срединных знаках Тельца. Прогностику обязательной вещью не считаю, хотя транзиты на момент работы с клиентом смотрю: его Луна / Меркурий не должны быть повреждены. Квадрат Лун на момент работы опасен: на моей практике клиент не может настроиться, дважды приходилось завершать работу, едва начав.

Интересно, кстати, как этот аспект (Луна - 90 - Луна в карте клиента на момент консультации) проигрывается у психологов.

Третий момент - опыт.

Притом опыт должен быть "двусторонний", т.е. астропсихолог должен побыть в "шкуре" клиента, прежде чем становиться консультантом, который сам занимается астрорасстановками. У меня в активе 58 "клиентских" (астрономических) часов, из которых 50 являются обязательными. 16 часов - у китайского Мастера, который меня учил, остальное время - у его американского и русского учеников, последний в данный момент живёт во Франции (я его упоминала в посте про теракт), занимается психоанализом.

Четвёртое. Самое главное. Моральная готовность. Каждый должен быть готов к ступору и знать, как из него выйти. Ступор будет у каждого второго молодого астропсихолога. Он может смотреть на клиента и не знать, что делать, когда к тому "придут" клоуны, черепахи и прочая "фантастическая нечисть". Теория забылась, листать тетради во время сеанса - не комильфо. Что нужно делать? Медленно выводить клиента из состояния, близкого к трансу, и работать в два этапа. Для этого, собственно, практика и тренинг у профи и нужны.

Отмечу, что в разы проще справляться с состоянием ступора людям, имеющим опыт психологического консультирования.

Отдельным пунктом я выделаю ароматерапию. Существуют эфирные масла (я пользуюсь дорогостоящими профессиональными линиями), из которых я делаю смеси, что позволяют клиенту настроиться на "нужную" волну. О них я, возможно, напишу позже.


Подытожим:

1) Ректификация + ап-портрет + кармическая программа = материал, с которым астропсихолог будет работать.

2) Астропсихолог с опытом пребывания в "шкуре" клиента + умение работать с материалом = астропсихолог, который имеет право заниматься астрорасстановками.

3) Астропсихолог, который имеет право заниматься астрорасстановками, + свой собственный опыт работы с клиентом = профи.


Вот, собственно, таким своеобразным способом я постаралась ответить на заданные вами вопросы.

Вы также спрашивали, обучаю ли я астропсихологии и астрорасстановкам? Отвечаю: в данный момент - нет, пока у меня есть только курс "Деловая астропсихология". Но я допускаю, что через несколько лет либо а) трансформирую "базовый курс по изучению астрологии с нуля" в курс астропсихологии, либо б) напишу новый полноценный курс, который будет давать материал иного рода и учить студента искать причинно-следственные связи в карте, а не делать выводы (как в случае с астрологией).


Прочих курсов по обучению астропсихологии и астрорасстановкам в России на данный момент, повторюсь, нет. Давать же широкой аудитории по этим темам подробный материал, который может стать игрушкой в руках дурака (помним, что меня читают не только гении) или, что хуже, мошенника, нагло зарабатывающем деньги на методах, в которых не разбирается, я не планирую.


Что может сделать мой астрочитатель, которому прямо-таки не терпится после прочтения серии моих постов про АП и АР хотя бы "приблизиться" к этому явлению? Тренировать разум (уметь выходить за материальные рамки) и изучать то, что является "материалом" (астробазу и кармическую астрологию). Ну и, если есть возможность и желание, записаться на ближайший летний тренинг-семинар "Сексуальность", даты проведения которого я проанонсирую в марте. Как и обещала, я внесла в него несколько интересных упражнений.

Ну что, интересно? :) Или астрология классическая Вам более понятна?


PS. Скоро я расскажу вам об образах и о том, зачем Лизе нужен был клоун.
PPS. Сегодня-завтра постараюсь закончить разбирать почту.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • Письмо: мужчина младше и ревнует.

    Письмо сегодня интересное. И меня лично оно зацепило. Я сразу вспомнила историю своей клиентки: она, генеральская дочка, вышла замуж за простого…

  • Как "похудеть" мужа?

    Вот уж не думала, что пост про мужскую красоту поднимет такую волну! Тема-то, оказывается, реально наболевшая. Женщины у нас, значит, стараются,…

  • Мужская ... красота.

    Ребята! Не теряйте меня. Я жива и почти здорова. На прошлой неделе слегла с ангиной (спасибо, Starbucks за твой #icedcoffee!) и в ЖЖ почти не…

  • Терапия: "раздувание" чьей-то значимости.

    Некоторым историям из моей консультационной практики, о которых я хочу вам рассказать, в блоге будет тесно. Они длинные, эмоционально окрашенные и…

  • Синастрия и Счастье, или мир глазами астролога (стеллиумной Девы).

    Я привыкла смотреть на отношения через призму синастрии. Это профессиональная деформация 80 lvl, которую не убрать уже ничем и никогда. Мне кажется,…

  • Аспекты проститутки?

    Сегодня без вступительных речей, сразу - к делу. Точнее, к письму: Мария добрый день! Я бы хотела, если это возможно обратиться к вам за…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
целая система! Забрала в избранное.
Зря. Ты выделила этапы. Я например, застряла на "шкуре клиента". Как оказалось работать могу только с тобой, а мы сделали 8 или 9 часов всего. Этого (сама чувствую) мало. Кстати сама система обучения очень похожа на психотерапию. Моя клиентка - психотерапевт тоже после окончания обучения обязана побыть КЛИЕНТОМ у своего учителя.
везучая вы. мне не хватает сил даже кармическую начать(((
насколько я поняла вы не консультируете. поэтому не страшно, думаю.
Тебе сложнее, потому что ты психологию не любишь, дуя на воду.
Я к психологии нейтральна. Я не понимаю науку которая базируется, на вещах которые нельзя проверить. Астрология в этом плане гораздо более "проверяемая" наука. ты сказу видишь - работает или нет. Даже после анализа. И астропсихология "проверяемая". Та сама сказалаа : сразу можно сказать ПРО ЧЕЛОВЕКА или НЕТ работа.
Психология точно такая же проверяемая, но для этого ее нужно знать. Как и астрологию. Нда, и это все-таки не наука, а скорее искусство, много эмпирики. И результат зависит от таланта мастера.
Психология базируется на вполне проверяемых вещах: анатомии и физиологии (нормальной и патологической) нервной и эндокринной систем. И психиатрии на следующем уровне :-)
Но это как прикладное программирование базируется на микроэлектронике и системном программном обеспечении.
Интересно... обычно у психотерапевтов не рекомендовано проходить терапию именно у своего учителя.
возможно проблема в том,что психотерапевтов хороших не так много. все почему-то бегут в москву
Наверняка не так много. Но проходить терапию у своего учителя это еще один повод не стать хорошим терапевтом.
Не секрет, конечно.
С учителем, который даёт нам знания, информацию, передает технологию или методику складываются определенные отношения. В терапии отношения между клиентом и терапевтом должны быть максимально очищены от других отношений, для большей ценности терапии.

Ввиду того, что хороших профессиональных терапевтов в регионах немного, это правило действительно часто нарушается (быть терапевтом в регионе также выгодно как быть психоаналитиком в России). Ещё одна причина, почему учителя берут на себя функцию личного терапевта в том, что во время обучающего процесса "ученикам-будущим-терапевтам" необходимо наработать часы личной терапии, в том числе для сдачи экзамена и прохождения на более высокую ступень.
Но в целом это не правильно.
Угу, ученики для взросления и автономизации должны пройти стадию "убей учителя", а вот роль терапевта не позволит этого сделать, так в учениках и остаются. Жуткая гадость.
Согласна. У меня в своё время даже бизнес вести с женщиной, у которой я училась, не получилось. Привыкла, что она - умнее, невольно подчинялась её. А это неверно. Да и напряжение росло, когда я должна была её возразить (для общего блага, но не могла).
Аналогичная у меня ситуация была, Мария.
Тоже разбежались с моим учителем в плане бизнеса.
Действительно, по привычке хотелось подчиняться, это жеж Учитель!
Очень интересно)
Астропсихология меня привлекает больше классической)) Но и та, и другая нужна и важна. Очень люблю ваши астропосты))
Я правильно поняла: астрология это арифметика, а астропсихология - высшая математика?
Самое смешное, что собираясь читать эти три поста, я ожидала увидеть привычные мне астрорасстановки. Ничего, хехе, похожего, откуда такое название - не понимаю.

Знакомый мне метод по происхождению вроде бы возник из расстановок Хеллингера, когда расставляют (заместителями в группе или сменой ролей клиента) фигуры планет аналогично членам семейной (да и любой другой) системы. Но по сути и механике он ближе к гештальтистской манере мирить субличности, которые по сути являются проекциями архетипов, а под каждой планетой, понятное дело, их целая пачка, и проявить одновременно их все не получится. Еще это может напоминать психодраму, в зависимости от манеры мастера.

На мой взгляд, гештальтистская работа с субличностями ближе всего к астрологии, да и вообще, без гештальта в качестве технологической основы многие методики просто не работают. Кстати говоря, Нифонт Долгополов, основатель МИГИП, принадлежит как раз к тусовке, которая лет 30 назад переводила первые книги по терапии и эзотерике, и в итоге создала несколько школ психотерапии и Академию астрологии. Присмотритесь, они грамотные вещи делают.
"Астротерапия" - не звучит совсем. :) Посоветуете хорошие книги по гештальт-терапии? Направление интересно, но, как я, кажется, говорили, многие мои знакомые относятся к нему негативно, считают направление слишком распиаренным.
"Астро" тут только внутри вас, карта просто служит инструментом настройки на клиента, так что честная терапевтическая работа с образами. Она всегда начинается раньше, чем получаешь образование, хехе.))

Про почитать - да в общем-то достаточно отца-основателя. Фриц Перлз, я бы посоветовала начать с протоколов групп, моя любимая "Практикум по гештальт-терапии", потом "Гештальт-семинары" и "Опыты психологии самопознания". А потом уже можно его самую знаменитую "Внутри и вне помойного ведра", там теория.

Гештальт распиарен, и в нем полно неумех и людей без опыта, но поверьте мне, без этого базиса работать нельзя, это оперативная, работающая с деталями штука, которая работает в поле всех методик и поэтому служит аварийным выходом в реальность из любой медитативной зад..... ээээ, тупика. Как страховка, ну, нааааадо.
Спасибо большое! Ваши комментарии очень познавательны, и мне как новичку в психотерапии (в роли консультанта) очень помогают соориентироваться в этом огромном мире "авторских методов".