June 2017

Страсти по СК.

Пост, написать который, наверное, нужно было ещё в ноябре.

Отчего-то некоторые мои постоянные читатели решили, что я "сливаю" свой блог в ЖЖ, как это сделали в своё время ряд других авторов, понявших, что ЖЖ - в данный момент (при нынешних горе-управленцах) - это инвестиционная дыра. "Ну а как ещё объяснить тот факт, что Вы перестали следить на рейтингом и заниматься промотированием?" - спрашивает у меня топ-блогер, читающий меня регулярно, - "Неужели Вы уходите из ЖЖ? Куда? В Инстаграм как XXX? Или в Фейсбук? Можно ссылки?.."



Эти вопросы ожидаемы. Ведь многие блогеры, "отпускающие" рейтинг, действительно, в конце концов, перестают писать.

Это имеет место быть, если цель автора - попасть в ТОП и начать зарабатывать на рекламе. Работниками СУПа яро раскручивается миф о том, что "Борк", "Связной" и прочие достойные рекламодатели только и ждут того, чтобы  выслать тебе, неизвестный никому человек, комбайк за 50 000 рэ. Сотни дураков вливают сотни тысяч рублей, но уходят ... ни с чем, разочарованными, злыми, обиженными. Конечно, в итоге они матерят ресурс, который не воспринимают просто как платформу для общения, и переходят в фейсбук.

Такие "качели" лично я наблюдала раз десять (в марте начала следить за "системой"): беспощадно вылетели из топа психологи разных мастей, буддисты; блондинки, размышляющие о жизни через промо; безграмотные рекруты и путешественники; оппозиционеры, встающие в три утра, чтобы выкупить дешёвые блоки; обманывающие риелторов мошенницы и так далее.

Такова "жж-ная жизнь" человека, мечтающего валяться на диване и богатеть.

Весь парадокс заключается в том, что я не рассматривала никогда блог как средство заработка, потому что мой доход в принципе не может зависеть от ручной настройки рейтинга людьми, которых я не вижу. Это подтверждает 1000+ отклоненных рекламных предложений за последние полгода: не позволяет мне репутация пиарить трусы, "левые" сайты и продукцию без регистрации. Политические посты на заказ я также писать отказалась, хотя финансирование обещало быть долгосрочным, высоким и в евро.

Именно поэтому, когда в ноябре встал вопрос о поддержании своего 83 места в общем топе (при моих постах - около 40 000 р. / год), я задала себе вопрос: а зачем? Зачем это нужно делать, если "своего" читателя я уже нашла, о чём свидетельствует количество подписчиков и статистика? Чтобы обогнать в рейтинге школьника из Урюпинска, мечтающего о халяве? Или безработного из Казани, который занимается воровством чужих статей? Стану ли я счастливее от этого? Ответ очевиден: нет.

Мои достижения в жизни более материальны и обычно имеют свою цену.

Посему вы, дорогие мои, можете не переживать: еще, как минимум, полтора-два года я планирую быть в эфире, вне зависимости от того, на какое место злобный работник СУПа, рьяно выпиливающий мои тексты с 50 места общего ТОПа, меня поставит. Мне есть, что вам рассказать. И есть, чем с вами поделиться. Сокращение количества постов, как я и говорила ранее, связано только лишь с тем, что у меня времени на регулярный постинг нет, а "две строчки в день" и "цитирование новостей" - это не мой формат. Прекращение промотирования постов так же связано с цейтнотом, поскольку нахождение поста в ТОП-25 требует его обсуждения с читателями. Увы, если еще летом я могла потратить 2-3 часа на просмотр комментариев, сейчас это не представляется возможным.

Тот же, кто искренне радуется моему уходу из сотни, посвящает мне поэмы и призывает к беседам, скажу так: пусть сей факт будет самым большим Счастьем в Вашей жизни. Думаю, на этом вопрос, касающийся места в рейтинге ЖЖ в моей жизни, можно закрыть.

К слову, "рейтинг" и "ЖЖ" - для меня - вещи совершенно разные. ЖЖ, созданная brad-ом, - прекрасная соцсеть, российский сегмент которой отдан коррупционному и жадному до бабла руководству, не видящей за кошельком Человека. Оттого, возможно, мы впервые за всю историю существования платформы наблюдаем в ТОПе чистейшую копирастию, за которой стоит штат непрофессиональных журналистов с неограниченным бюджетом. Не удивлюсь, кстати, если за этим штатом стоят сами сотрудники СУП.


Оффтоп. Недавно была попытка возобновить ведение колонки в одном популярном женском журнале, но и тут я снова столкнулась с тем, что называется "рамки" и "задание". Чёрт, как же я от этого отвыкла! Получив на руки редакционную версию, я с ужасом обнаружила, что из текста пропало всё, что зовётся "авторским текстом", осталась сухая теория. Высказав претензии "начальству", с дамочкой я распрощалась... и пошла писать в ЖЖ, где редактор один - я сама. Собственно, так и появилась серия постов про астропсихологию. :)


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.



Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • ЖЖ - всё.

    На данный момент мой блог ежемесячно читают около 20 000 человек, а общее число просмотров страниц колеблется около отметки 85 000. Из них…

  • Рапунцели и Золушки, или проблема классификации людей.

    Недавно мне пришло письмо от женщины из Санкт-Петербурга. Полностью его публиковать не буду (тема - не моя, ибо я не поощряю в клиентах страдания по…

  • Сублимация успехов в интернете.

    За то время, что я веду ЖЖ, ко мне несколько раз обращались блогеры разного калибра (от топовых и усиленно желающих в топ попасть до "пишущих…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
твой журнал один из немногих в ЖЖ (очень немногих!!!) в которых автор именно часть себя вкладывает))) и конечно, такое отношение мне лично не понятно...
так бабло!.. Маша правильно написала. сейчас в жж кошелек рулит, из-за этого я в топ не хожу с мая
мудаки из супа поставили тебя на понижающий, как я поняла?(
Ага, ровно половину постов за декабрь отправили в 18+.
Схема, в общем-то, проста как 2 пальца об асфальт.
Мне одно время было интересно "пиариться" и растить ск. Деньги я не могла вкладывать, так как на ЖЖ у меня их нет. Поэтому использовала другие средства - светилась в комментариях, часто обновляла блог, эпатировала, вылущила в топ за счёт провокации. Не было цели заработать денег - чистый азарт...
А сейчас мне стыдно за тот период

У тому же, быстро тогда набралось большое кол-во читателей, которые быстро меня разочаровали. Они ждали продолжения трэша и тупости всякой, не понимали, когда я начинала писать нечто иное. И я стала заложником пула этих читателей.

Стала заложником блога вообще - чтобы удержаться на месте в рейтинге, приходилось часто его обновлять, чтобы был отклик - всякой фигней... Я устала от этого и решила что больше не стану работать на рейтинг никогда. Только если однажды решу зарабатывать заказными статьями в блог.
А ради азарта - нет. Если честно, это просто грязно , уходит много нервов и времени

К черту эту фигню. Лучше писать для души раз в неделю и читать интересных людей, и искать тех, с кем интересно общаться

всяком
Есть журналы умные, есть - "желтые". Лучше умным быть.) Ну или узконаправленным.
Кстати, о психологии очень немного хороших журналов, поэтому я с интересом жду твои посты.)
1000+ отклоненных рекламных предложений отсылай ко мне!
Буду пиарить трусы, "левые" сайты и продукцию без регистрации.
и даже писать про политику)
Принято!

Правда, когда ниже 800 СК стал, присылать перестали.
Не могу сказать, что я расстроена этим фактом.)
Вам необязательно быть в ТОПе, Вас и без этого читают ☺
О, как жаль, что мы не увидим рекламных постов о связи астрологии и трусов. А какая тема...
Зависимость цвета и фасона оных в зависимости от положения звезд.
Вы - экстрасенс?) Мне как раз перед новым годом предложили "совместить" аромамасла какой-то левой фирмы и знаки зодиака. Типа "мажьтесь, Львы, лавандой фирмы X - и будет Вам щщщастье в год Обезьяны!". :)
Для общения с умными людьми это прекрасное место. А вот вклалывать сюда бабло может только безумец.
Раньше в ЖЖ был принцип: интересно пишешь - растешь в рейтинге. СК зависел от того, сколько человек тебя добавили в друзья за день. Потом все резко изменилось. Буквально за ночь. В сотне оказались те, кто последние дни-недели активно пиарился в промо. Так я поняла, что главным критерием СК стали деньги, которые блогеры вливают в ЖЖ.

Теперь можно стать топовым блогером за деньги, просто вливая их в промо. А состязаться в количестве потраченных на ЖЖ денег мне вообще не интересно. Последние мои топовые посты выходили в топ сами по себе.

Но, с счастью, рекламодателей СК не интересует. Им нужна статистика посещений, а не какие-то цифры, придуманные непонятно кем.

СК штормит невероятно. На него ориентироваться невозможно.
Вот как раз Маша и вкладывалась в промо. Пока вкладывалась, СК рост, как только перестала, он вниз полетел. Это искусственно раскрученный СК был, а теперь он реальный.
Ну вот и я о том же. Соревноваться - с кем? С проектами или с людьми, пишущими за деньги (по факту людьми с неограниченными кошельками)? Желтить тоже не хочется, хотя именно "горячие" заголовки в ТОП быстрее всего и выходят.
Мне за полтора года всего раз 5 рекламу предлагали, но ее ни разу не было в моем блоге - не сошлись в цене.
Темы хоть нормальные были?) Или тоже левые сайты и тампонопрокладкитрусы с демонстрацией на себе? Последнее меня убило просто. "Снимитесь, мол, в белье за 6 000". :D

Edited at 2016-01-19 02:44 am (UTC)
Я свой ЖЖ создала ради размещения сырых статей, под газету. Выход в газетах меня тоже, мягко говоря, не радует. Материал еженедельно на страницу, а моего текста там на апчхи. Плюнула, появились друзья -читатели и теперь ЖЖшка моя отдушина, где мои посты принимают, как есть. А насчет перепостов и т.п... Это ужас, как жж испортили!