June 2017

Как нормализовать сон?

Дорогие мои читатели, обычно я вас тут "жизни учу", сегодня же ваш совет требуется мне.
Как вы и предупреждали, я "доигралась": мой привычный график сбился от слова "совсем".



Медленно, но верно из жаворонка превращаюсь в сову, засыпая после полуночи. Правда, "сова" из меня получается неполноценная, ибо заводить будильник при любых раскладах приходится на 05:15 (край - 06:15, в выходные). И похожа я теперь на сонного совёнка, вечно держащего в ручках кофе и не укладывающегося в установленный режим, что меня ужасно напрягает. То состояние, в котором я сейчас живу, называется "дистресс" (стресс, который разрушает организм), и я понимаю, что с этим нужно срочно что-то делать.

Вопрос в том: что именно? Пробовала массаж, но пока результатов - ноль, только последствия НГ в виде двух лишних килограммов ушли. Как вернуть всё на круги своя? Алкоголь, как вы знаете, не предлагать. Для меня такой способ расслабления не приемлем.

В общем, help meeeee!


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “будни” Tag

  • Виртуал и его мир.

    Недавно почувствовала себя "древней". Настолько "древней", что после ситуации описанной в посте, приехала домой и первым делом…

  • Письмо: вечное одиночество и похороненные амбиции.

    Когда интернал внутри меня желает под влиянием ряда внешних факторов поменять локус контроля (адское чувство), я с головой ухожу в работу. Тут вроде…

  • Мама Игуанна.

    Август 2016 г., лежим на пляже. NN - в делах, я - в ноутбуке. В поле моего зрения появляется брюнетка, худая, "силиконовая", в кепке и…

  • О белках, китайцах и маленькой Машеньке.

    Понедельник, 26 декабря. Домодедово. На часах - 21:43. Ожидание рейса. Прилетала в столицу на день, отвезла два документа партнёрам, пробежалась по…

  • Горе-дизайнер и фиолетовый минимализм.

    "Хочешь, чтобы было хорошо? Делай сама!". Вот 100% правда же! Вчера распрощалась с дизайнером, который должен был заниматься моим…

  • Операция: выдать бабу за француза.

    Сидела в понедельник в салоне красоты, рядом - две женщины бальзаковского возраста. Одна - лупоглазая брюнетка с короткой стрижкой - улыбающаяся,…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
донормил попробуй курс пропить, он без рецепта продается, засыпаешь быстро проспаешься нормально. еще можно бабушкин рецепт – столовую ложку меда (настоящего меда не того химического г-вна) на стакан теплой воды, тоже вырубает на поспать
Бывает сбивается график, надо проспаться хорошенько денёк другой))
А ещё стараюсь устроить днём сончас, при таком раскладе могу по 3-4 часа ночью спать.
1. Ложиться в одно и тоже время(для меня не реально)
поэтому
2. Легкая прогулка перед сном. 10-15 минут
Потом теплый душ, чашку чая с медом и спать

3. Ванна с солью.
Перед сном наполните ваннутеплой водой. Насыпь туда 0.5 морской соли, подожди, пока ее кристаллики растворятся полностью. Соль можно купить в аптеке или обычном магазине. Полежать, расслабив мышцы в соленой воде 15-20 мин. Эта процедура реально помогает

ну и валерьянка с душицей помшгает как отвар
Если кординально - переехай в другой часовой пояс.
В смысле на некоторое время, если есть возможность длительной командировки.
Лучше к югу, где световой день побольше.

Боюсь показаться банальной, но Вам попросту нехватает сна. Пять часов в день да при Вашем темпе жизни -? Вы как долго так продержаться надеетесь? Мозговая активность серьезно страдает от этого, внимание, концентрация - оговорки, опечатки, маленькие путаницы или неточности, приводящие к разным последствиям - вот первые звоночки. Отведите себе хотч бы семь часов сна в сутки в течении хотя бы десяти дней при условии что будете ложиться спать в одно и то же время и что за час-полтора до этого закроете комп и отключите телефон или звук на нем - и Вы заметите разницу. Ну а маленькие детали вроде ванны, прогулки или чашки теплого молока с медом - помогут с легкостью заснуть.



Edited at 2016-01-19 03:57 pm (UTC)

Выкройте час-два днем для сна, если плохо засыпаете, попробуйте мед с теплой водой (не выше 40℃), маска для сна и бируши в помощь.
Вообще, конечно, недосыпание очень вредно. Я когда-то больше полугода спала 6 и менее часов и после депрессию лечила еще дольше.



Edited at 2016-01-19 04:10 pm (UTC)
О, давно пора.
Во-первых ,нужно научиться выбрасывать из головы все мысли о работе и делах "по щелчку". Выполнила норму-трудодень - все, точка, расслабление.
Ванны с морской солью особо рекомендую - рай для души тела.
Зеленый чай, аромотерапия - это тоже неплохо. Но самое главное - это внутренний настрой на "поспать".
Помогает мгновенно засыпать дыхание: глубокий вдох на 4 счета, задержка дыхания на 7 счетов, выдох на 8 счетов (дыхание 4-7-8), мне отлично помогает.

Ещё есть такая штука-Приложение на телефон Sleep Better – это умный будильник, будит во время правильной фазы сна, помогает утром чувствовать себя лучше.
Меласкен помогает нормализовать сон- улучшается его качество, нормализуются процессы засыпания.
Его как раз прописывают тем, у кого часто перелеты по разным часовым поясам бывают.
Мария, постарайтесь минимизировать количество выпитого кофе. Лучше его заменить на зеленый чай на протяжении дня + молоко с мёдом на ночь. Ну и гнать все мысли перед сном - "я подумаю об этом завтра" ))

Зеленый чай может сыграть злую шутку: я его полчашки в обед выпью - потом полночи в потолок плюю. Он тонизирует похлеще кофе.

Вы правы, я действительно упустила факт, что зеленый чай по-разному воздействует на людей. Но по утрам он все-таки полезнее кофе, ИМХО :)
Все, в приципе, уже написали очень хорошие советы, добавлю немного:
- реорганизация времени. В идеале перенос тренировки на вечер, чтобы не загружаться на ночь информацией. Загрузились на ночь - все, мозг включился, работает, даже если кажется, что информация никак не затронула. После спорта отлично спится ночью
- расставить приоритеты. Целей много, Вы одна. Всех книг по психологии не перечитать, сбавьте обороты, на время перейдите в энергосберегающий режим (назначьте план минимум и очень посильный план максимум, буквально на 2-3 выполнимых пункта больше). Клиенты не звери, тоже подождут.
- выделить на время 1-2-3 часа больше на сон до восстановления. И только потом вычислять, сколько часов для сна - оптимальный вариант
- солевые ванны
- пить около 2л воды в день
- хороший секс на ночь)
- всякие дыхательные техники, такие, как пранаяма. Дыхание 4-7-8 одна из техник, вот другие на выбор:
от индийского гуру: считайте вдохи-выдохи. Вдох - один, выдох - два, вдох - три и т.д. Считать можно до бесконечности (мне, например, много не надо - на счете в 200 уже засыпаю).
Есть еще одна пранаяма - очень медленный вдох и очень медленный выдох. Начинать с 5 секунд, довести до 10-15-20 секунд. Т.е. вдох 15 сек, выдох тоже 15 сек. Можно начать с 3 минут, довести до 10.
(Anonymous)
Сон.
Если нет возможности спать ночью 8 часов, но есть возможность спать 30-60 минут днём, надо спать днём. Даже 15 минут с закрытыми глазами "освежает" мозг.

Спорт.
Лыжи и час бега по парку или лесу.

Баня/сауна/хамам/спа
Комплекс процедур для тела усыпляет. Я едва добираюсь до дома иии впадаютв глубокий сон.

Чай медом и молоком + шерстяные носки+ сделать норку под одеялом.

Самодисциплина.
Укладывать себя вовремя. Банально, но работает.
Если отслеживать все, что делается после 20-00, то заметно, что сил тратится больше, а об'ем сделанного меньше.
Хорошо Вас понимаю.
Я сама встаю (правда в 7 утра) на работу, после учеба и дела и дома я в 23. Ложусь минимум в два ночи.
У меня в прошлом месяце начались головокружения (что неудивительно.) Я прошла курс массажа спины (гнули очень больно, но качественно. все хрустело)). и шею массировали.

Вот что мне помогает
- горячая ванна с травами (завариваю в 4-большие кастрюльки 4 пачки трав: шалфей,мята,ромашка,чабрец), все томится часа 3, потом выливаю в ванну и доливаю воду из крана. Лежу час. Итог = вырубает потом сразу же (если не в ванне)
Можете с утра заварить, оставить "доходить", вечером просто выльете в ванну.

- чай зеленый с мятой на ночь (начнет клонить в сон)
- не есть вечером ничего и лучше позаниматься физ.упражнениями (я так делаю))вырубает тоже хорошо)
- спать с открытым окном (или сильно прям проветрить до холода)
- я сплю без подушки (ну это лично мое предпочтение), шея не сгибается. так легче уснуть

Из экстренного
- не спать сутки. Весь день пройдет как зомби, но вечером сразу уснете
- иногда я плюю на все, пишу смс "я заболела/не приду/понос и тд" и просто продолжаю спать (когда понимаю, что ну просто вообще не в силах что либо делать). Ибо вставать в ужасном настроении, куда-то бежать, когда ты без сил, все валится из рук - это еще хуже. Здоровье дороже.

На выходных я кстати сплю до 11. И в зал хожу с утра. Хожу пешком 5 км.

Мне кажется, еще сказывается зимнее состояние. Я бы вообще дома лежала с едой и массажистом) Утром встала - темно, посмотрела в окно - темно, вечером - темно. Постоянно ТЕМНО!:)) Организм не понимает, что происходит и хочет в спячку)
Машенька! чай с медом и банан за час до сна. так сына во время ГИА спасала.
Ээээ, сейчас ооочень важно больше времени на сон, так что действительно, можно недельку-другую на мелатонине посидеть, он не искажает восприятие и после пробуждения легче в себя приходишь. Но все-таки придется выделить денек на отоспаться, хотя бы часов 8-9.
Мария, количество сна. Четырёх часов сна Вам банально не хватает на полное восстановление.
Если есть возможность - ложитесь раньше. Если нет - дневной сон.
Если нет ни того, ни того: пересматривать приоритеты и расчищать время. Так, как сейчас - нельзя, это работа на износ. Восстановление потом будет стоить сильно больше времени, здоровья и денег.