June 2017

Письмо немецкой мамы. "Доколе?"

- ... Недавно поймала себя на мысли, что мне страшно отпускать дочку на занятия одну, - пишет сорокапятилетняя Елена, моя немецкая клиентка. - Просто еду в соседние магазины или по рабочим вопросам, а после окончания занятий забираю её. Один раз после школы они с девочками ушли на распродажу, но она не предупредила... Ты представить себе не можешь, как я испугалась.



"Ушли? Пешком? Почему не позвонила?" - спрашиваю. "Ма, не бойся, я с Кристин и Эрикой". А Эрика - фрик с красными волосами, привлекающая внимание за километр. Эльза не понимает, что я переживаю за неё. "Ма! - говорит мне. - Я не маленькая! Мне шестнадцать!". Пробовала ей объснить, чтобы была осмотрительной, но только фыркает: "Чушь всё это. Тех девчонок изнасиловали, потому что они решили вертеть мигрантами как немцами. А так мигранты миролюбивы, у нас у трёх девчонок парни из Сирии. Не жалуются. Говорят, как котики ручные. И активные такие. В отличае от наших юнге."

Так я с ужасом узнала, что оказывается заниматься любовью с мигрантами - это своего рода фетиш среди изголодавшихся европеек. Ещё на ТиВи программах как-то две немки говорили о мигранте как о крутом любовнике, о "плюсах" отношений с необузданными, дикими, первобытными мигрантами. Дожили. А ведь это - типичное женское шоу в прайме, его смотрят миллионы молодых девчонок.

Самое страшное, как оказалось - это свобода. Свобода при которой я не могу запретить дочере делать то, что мне кажется опасным.

А у неё заскоки, сама знаешь, бывают. Эльза более года назад заявила, что она бисексуалка (всё та же Эрика тогда хвасталась отношениями с девушкой) и моя, не зная толком, что бисексуальность предполагает близкие отношения с партнёршей, а не просто поцелуйчики картинные, записала себя в это стадо. Я же тогда жестко с ней поговорила, но спустя три дня она начитавшись интернета сказала, что я нарушаю закон, лишая её права на выбор ориентации. Запретить ей общаться с Эрикой которую она обожает, я тоже не могу - тоже права нарушаю. Если сейчас она начнётся встречаться с каким -нибудь чучмеком, я ей тоже сказать ничего не смогу!!

Как ты думаешь как я? Я боюсь за неё. Боюсь и что поймают, украдут. Красивая девчонка. Высокая, ладненько сложенная, стройненькая, светлая, с правильными чертами лица. Редкость даже для её окружения. Боюсь, что по своей глупости угодит в историю. Где гарантия, что идея вступить в любовные отношения с африканцем не взбредет ей в голову на фоне этой модной волны? Где гарантия, что африканец не поведет её на квартиру с толпой таких же разгоряченных?

Только во Франкфурте за месяц изнасиловали троих девушек. Об этом открыто говорят жители, но полиция давит на всех заявивших и закрывает дела. На допросе делает так, чтобы жертва сказала, что она сама пришла. Чтобы волны не было, протестов. Одна из жертв и правда сама пришла, глупая, на пати, где были мигранты. Но она никак не ждала, что их интеграция в общество означает наматывание коренных жителей на половые органы. Не хочу тебе все это писать, мы уже устали. Все все понимают, но сделать ничего не могут.

Были шальные мысли увезти её на время в Россию. Но куда? В Тверь? Эльза была там последний раз шесть лет назад, сморщила нос и сказала, что это hole. В Москву? Она всё-равно почти не знает русский. Куда? В непопулярные у мигрантов земли? Так что с работой там, не ясно. Менять головной офис в текущей ситуации глупо как я считаю. Да и сейчас отток из Берлина начинается, там усиливают контроль, потому что туристы не комфортно себя чувствуют. Опять таки - туристы. Туристы и беженцы, а дети как, дети немецкие?

Доколе будем бояться за своих детей? Так и хочется спросить...

(с)

*****

Пунктуация автора сохранена.


Такой ответ (или крик о помощи?) на вопрос "Как у Вас дела?" я получила от клиентки, которая более 19 лет проживает в Европе, последние пять лет - в г. Франкфурт-на-Майне (Hessen). Причина эмиграции - брак с австрийцем, закончившийся в итоге разводом.

Письмо публикую с согласия клиентки. Возможно, кто-то из моих европейских читателей знает, что может сделать мама для того чтобы и подход к дочери найти и, одновременно, её гражданские права не нарушить. Вариант с возвращением в Россию пока не рассматривается.


PS. Читаю подобные письма несколько раз за неделю. Не публикую их, потому что большинство из них носит интимный характер. И, знаете, сегодня мне Европу жаль. Красивейшая часть Евразии, чего уж тут! История, улочки, кафе. Дома без заборов (надолго ли?), дружелюбные и улыбающиеся люди, готовые подсказать и показать дорогу туда, куда тебе нужно. Альпы, Тироль. Когда я вернусь туда ещё раз? Не в курсе $ дело. Раньше я летела в Берлин и знала, что это - одно из самых безопасных мест в мире. Теперь же...


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

  • Замуж... с подругой, или психологическое ЖМЖ. Не 18+.

    Иногда такой комплимент сделают, что сидишь потом и думаешь, похвалили или... не совсем. - Вы такая умная, Мария! Это редкость для женщин. Да и…

  • Муж бьёт: оправдать нельзя судить.

    Есть в этом мире одна вещь, которую я ценю больше всего на свете. Я холю и лелею её, не позволяю никому её у себя отнять и всегда прерываю общение с…

  • Письмо: комфортные секс онли.

    Сегодня опубликую крутое письмо про отношения формата "секс онли". Там имели место быть влюблённость мужчины (хотя обычно…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Никогда не понимала способов воспитания европейских детей. Для меня это нонсенс запретить дочери лизаться с подругой! Что же касается Европы в целом... муж сказал, что без охраны я туда не полечу.)0
с мужчиной. сейчас- с мужчиной с навыками рукопашного боя... ;))
А у нас на Мехзаводе значит спокойнее ,чем в Берлине, думаешь?
или на "стошке"
думаю тут дело в том, что немцы нежнее русских. и для них такая концентрация преступности... это правда ужин.
они просто привыкли,что у них спокойно. А тут раз и неспокойно. Что делать.Как же быть
А мне Европу не жаль. И уж поверьте, законы шариата куда либеральнее законов иудаизма и неизмеримо менее омерзительны чем законы либеральной Европы.
А почему девочек влечет к приезжим? Да потому, что не выглядят деградантами, в отличии от их ровесников европейцев.
+++ к последнему. Девчонкам геи да бисексуалы надоели.
"Либеральные законы шариата" - вы сделали мой день)).
В сравнении с законами иудаизма шариат ну просто торжество либерализма.
Если вас смущают советы по воспитанию жен, то почитайте православный "Домострой", слово в слово то же самое, только жену предлагают православным воспитывать плетью, а не лозиной. Поверьте, если вас только раз огреть плетью, то советы шариата покажутся вам образцом гуманизма, в сравнении с советами отца Сильвестра.
Разница в том, что домострой не является основой современных правовых систем, а шариат как раз в наши дни является основой исламского права.
Дочери 16. Хочет взрослость показать, посоветуйте маме отпустить её и не переживать, иначе эффект будет противоположный! Мигрантов сами пустили, пусть и расхлебывают теперь, старушку Европу ассимилируют потихоньку сирийцы, а там смотри и другие народы подтянутся!
(Anonymous)
Есть такое русское средство: клин клином вышибать.
В данном случае, я бы обратилась к культурным ценностям и смотрела европейское кино. Есть совершенно потрясающие современные фильмы, которые затрагивают проблемы молодых, проблемы мигрантов, проблемы мировоззрения...
Навскидку приходит фильм "Столкновение цивилизаций в лифте".
Только надо сначала самой посмотреть, а потом дитю показывать. Создать подборку действительно ценных фильмов.
Надо наращивать опытную часть в ребенке, чтоб не только эрик слушала, но и другие мнения, другой опыт. От накопленных знаний появятся новые нейронные связи и девушка сама начнет соображать - нужен ли ей мигрант в любовниках или нет.
И принимать решения. Только маме надо не просто бояться, а молиться и заниматься мировоззрением дочери.
Меня забавят комментарии вроде "пустили мигрантов, вот пусть теперь и расхлебывают" - звучит прям с такой издевкой, мол, так им и надо - как будто Европа кому-то другому навредничала, а не себе. Откуда столько желчи?

На мой вгляд, происходит резкое смешение, столкновение слишком разных цивилизаций, если вообще то, что несут самые дикие мигранты можно назвать цивилизацией, - скорее встреча разных миров. Российскому человеку, наверное, сложно представить, что средне-статистичекий европеец действительно верит в то, что он делает доброе дело, помогая и принимая этих мигрантов у себя. Эти люди десятилетиями жили в тишине и спокойствии, бед не зная, их жизнь сыта, красива и приятна, что такое ближний восток они знают только из туристических поездок в Турцию на все включено, а уж что такое война и пришедшие с нее дикие мужики, сползшие с самых дальних гор, живущие изначально по диким средневековым устоям - они даже в самых смелых фантазиях представить себе не могут, слишком воспитанные и цивилизованные, жизни не нюхали, - не предоставилось возможности! Их гуманизм просто стал в какой-то момент теми самыми благими намерениями, которыми вымощена дорога в ад. Собственными глазами видела, как шведы со слезами на глазах смотрят на этих оборванных несчастных мамаш с детьми на руках, которых показывают по телевизору, заламывают руки и оформляют подписки на всевозможные благотворительные абонементы - автоматически отчислять 100 крон в месяц на еду детям в какой- нибудь Кении, на строительство школы для девочек в Центрально Африканской Республике или медикаменты в Сирию или еще Бог знает что и куда. Действуют по велению души, - доброй души-то. Но они не задумвяются о том, что же будет с этими девочками в этой Африканской республике? Рекламый ролик говорит, что девочка получит образование и у нее в жизни все будет хорошо, ей не придется быть выданной замуж в 9 лет, чтобы ее было кому кормить. Ну выдадут ее замуж после школы (а дадут ли ей эту школу закончить?) - с той же целью, чтоб ее было кому кормить, а она будет своему мужу всю жизнь подстилкой и прислугой в шалаше из веточек. Или голодные дети Кении - наступит половозрелый возраст и они сами наделают еще столько же таких же голодных детей...

Европейцы не понимают, что на Востоке побежадет тот, кто сильный, властный или хотя бы умеет хорошо блефовать. Поэтому и люди оттуда понимают только язык силы. Прижмешь к ногтю - шелковые, слушаются и в глаза смотрят, пусть и за спиной шушукаются, но зато уважают. А дашь свободу - растопчут, пронесутся и имени не вспомнят. О какой демократии вообще может идти речь?! О каком уважении к чужому мнению, выбору религии, половым предпочтениям?! вот и встречаются - с одной стороны - толерантность вплоть до безразличия, с другой - дикость, причем почти звериная. Как думаете, кто заведомо в проигрыше?

Маме с дочкой я бы посоветовала много разговаривать, причем как со взрослой. Я бы, наверное, повела разговор, затронув тему ответственности - раз ты, как ребенок, имеешь свои права, то уж будь добра брать ответственности за свои поступки. В 16 лет все таки что-то уже в голове имеется... хорошим постом к прочтению посоветовала Машин пост о насильниках - не важно, что там речь шла о российской действительности, может статься, что европейская действительность сейчас выглядит еще менее привлекательно. Ссылку не пишу, может Мария сама это сделает - мне сейчас ну оочень долго ковыряться надо, чтоб найти. У меня еще была идея о книгах, но сразу на ум как-то никаких книг не приходит, зато выше кто-то хорошую мысль высказал про фильмы - это даже лучше, быстрее и зачастую действеннее.

Edited at 2016-01-21 06:43 pm (UTC)
Знаете, Лариса, мне многие Ваши комментария хочется просто отдельным постом опубликовать, поскольку позицию Вашу я разделяю по ряду вопросов чуть более, чем полностью. Этот не исключение. Как я и писала ранее: европейцы сейчас платят за свою доброжелательность, но меня пугает отсутствие реакции со стороны властей. Почему страдает коренное население от мигрантов? Я этого понять и принять не могу, хотя, конечно, понимаю, что это не моё дело.

Посты, о которых Вы говорили:

Превентивные меры - http://maryposh.livejournal.com/111580.html
Истории (письма) изнасилованных - http://maryposh.livejournal.com/114032.html
Ха! Нашла куда ссылать дочь! Чтобы обратно гробик получить?

Сейчас не то что 16-летних - вообще любого возраста девочек страшно отпускать даже от школы до дома дойти. У людей совсем крышу снесло. От безнаказанности, вседозволенности, и скучной жизни (развлечения? Дом2 и иже с ним).

У нас в городе с весны двух маньяков поймать не могут. Один умудрился во время спецоперации под боком у сотен полицейских девочку (14 лет) поймать... Другой за мальчиками бегает. И в новостях об этом не пишут, только фотороботы в школах вешают, да просят родителей детей за ручку в школу водить-встречать.

У народа денег нет, воровство возросло - вечером вообще страшно на улице находится. А полиция... Ну в последний раз мы восемь часов ждали. ВОСЕМЬ часов. У нас, конечно, просто украли из магазина дорогущий товар. И конечно никто вора не искал. Ни в первый раз, ни во второй. Дело было закрыто оба раза.

Вчера в детской поликлинике поймали воришку - девушка не успела убежать, есть еще мужчины среди врачей. И то - полицию ждали неприлично долго. Ну куда врачам торопиться, они ж на работе...

И в каждом доме по две пивнушки. И неадекватные люди рядом, круглосуточно.

И выгул собак на детской площадке...

В Европах просто не знали, что большинство живет именно в таких неприглядных реальностях.
И в Россию точно отправлять нельзя. Тут все равно хуже сейчас.
А мне интересно, КУДА смотрит папа девочки?

Эта модель поведения у ребенка (дочки) с мужчинами. закладывается из отношения с отцом (подсознательно).
и как он себя ведет с мамой и с другими женщинами. Как ведет себя с дочкой.

С чего ее вдруг потянуло то на девочек, то на сирийцев, из крайности в крайность?

Я уже в 13 лет четко для себя знала, что значит когда мужчина к тебе серьезно (а когда нет), что аморально, а что нет.

Да, для кого-то норма приключения различного рода (все мы разные). Но тогда потом, не надо удивляться разбитому корыту, залетам и другим последствиям.

У меня на прошлой работе, коллега. Ее дочка (в 16) связалась с каким-то идиотом. Она ей запрещала, а дочка сбегала из дома и "люблю,не могу". Мать уже просто в истерии билась: разговоры, угрозы, беседы - ничего не помогало. А что отец? А он сказал 1 раз "Может не надо?" и все. И больше никакого участия. Парень познакомился с ними (она домой привела), папа НОЛЬ реакции, никаких напутствий из серии "Если с дочерью что-то случится, ты ответишь головой" (хотя сам сказал, что тоже не в восторге от мальчика).
Конечно такой авторитет не авторитет для дочки и она даже его не боится. Она так никогда и не поймет, что значит серьезность и когда тебя используют. Потому что отец ни рыба, ни мясо. Она не понимает что есть забота,любовь,стремление к семье,защита... Она этого не видит просто! И принимает унижения, обманы, потребительство - как норму.

Конечно, этот парень и дальше продолжает вести себя как хочет. Обманывать ее. А она ведется. И конца и края этому не видно.
Папа абсолютно пассивен. Спокойный, живущий в "своем" мире. Считает, что не происходит ничего страшного и что "дочь имеет право выбора". Возможно, поэтому клиентке кажется, что дочь и любит папу больше: он же больше позволяет.