June 2017

Зачем?

Зачем меня читают те, у кого я "в печенках"?

Заходят, перелистывают половину журнала, мелькая в статистике каждый час. Уверена, копируют себе в документы выдержки моих астростатей, залпом перечитывают их потом на досуге. Зачем потом эти люди обсуждают меня на тематических форумах, пишут гадости? Зачем? Оттого ли, что пишу грамотно, интересно и познавательно? Так, ребята, учиться у лучших - не стыдно. Стыдно не учиться, считая, что "Венера в Весах - гармонична и всё тут" - это большее, на что способна астрология.



Зачем воровать мои статьи, зная о существовании "Гугла" в целом и "Антиплагиата" в частности? Я могу в интернете благодаря нехитрым технологиям найти любой стыренный отрывок из своего ЖЖ. Если я сочту, что воровство наносит мне моральный ущерб, я подам в суд. Зачем вы вообще воруете то, что принадлежит не вам, доказывая тем самым в очередной раз, что я лучше?

Я написала, а вы так не можете. Слабо? Напиши лучше меня, сделай себе имя. Или тоже слабо?
Или максимум, на что ты способен, - это кража интеллектуальной собственности М.А. Власовой?

Вот ведь я уже не в первый раз поднимаю эту тему! И всё равно... есть люди, которые как воровали, так и продолжают воровать. Делают это нагло, мерзко. Они  не уважают меня. Они меня ненавидят. Ненавидят и читают. Почему именно ненавидят, спросите Вы?

Всё просто. Потому что тот, кто уважает, не ворует.

Навеян пост очередным бессовестным плагиатом: девушка с Юга России "сделала из себя" астролога, создала вконтакте группу и выложила туда весь мой авторский материал по тэгам астрология и случай из практики. Помощница, мониторящая регулярно интернет, её нашла, позвонила юристу, тот "пробил" мошенницу, сделал скрины, написал ей, что готовит иск в суд на 1 млн. Дама испугалась, умоляла "понять и простить". В досудебном порядке оплатила энную сумму (в основном, услуги моего юриста) и удалила группу.

Вот зачем? Зачем они это делают? Неужели до людей никак не дойдёт, что я - не "фуфел интернетный", строчащий ради забавы умные статейки, а предприниматель, у которого есть, например, семинары, заверенные у нотариуса; авторские права и хорошая команда?

Зачем?..


PS. У меня началась экзаменационная сессия, которая продлится с 08 января до 04 февраля. Я буду появляться в ЖЖ редко (рано утром или поздно вечером), потому что учебный день начинается в 08:00, заканчивается - в 18:00. За комментариями следит моя помощница (она не имеет права вам отвечать), самые нелицеприятные девушка будет скрывать. Спасибо за понимание.

PPS. На почте 206 (208) писем, почти все прочитала, отвечу в воскресенье. Осталось всего два экзаменааа.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мошенники” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Сами писать не могут, а стать известными хочется, вот и тырят.
Маша! предлагаю тебе новый бизнес. удали пост о плагиате, дай возможность всем желающим воровать, а летом подай сразу 10-20 исков в суд. 10-20 млн как с куста))) Ну а если более реально - то 1-2 млн (обычно 100 000 руб выплачивают в таких случаях)...
Почему же 100? Это кража у бизнесмена, а не просто у блогера который о голубях пишет. Поэтому та девушка с юга и испугалась вероятно. Вполне реально до 300 поднять с человека. Но конечно суд будет учитывать фин.положение ответчика.
пока это кажется чудом)) чтобы до 300. 50 - штраф за морал.ущерб средний.
Катя! моральный ущебр стоимостью в 50 - это когда собачку задавили чью-то, порча вещи. тут несколько иного рода ущерб. тут я бы вообще моральные претензии как часть суммы рассматривала (немного не согласна с машиной трактовкой), в случае с группой именно защита авторских прав. у маши по датам - оригинал. все копии ее статей без ее ведома или ссылки на ее блог плагиат, а это наказуемо. погуглите как варламов нажился, когда у него украли фотографии) вот пример того, что законы начали в РФ по авт.праву работать в кой-то веки!
Да, кстати, интеллектуальная собственность (особенно защищённая авторским правом) сейчас очень дорого стоит.
А предложение хорошее - на всю жизнь отобьёт желание чужие тексты красть)
Машенька удачи на экзамене и не переживай! копирование - это всегда признание того что ты №1.
Тоже считаю воровством. И тоже проверяю свои статьи.
Посмотри! Всем блогерам стоит время от времени интернет шерстить.)

Сейчас ведь многие думают, что астрология это развлекуха такая, ну и в большинстве случаев это так и есть и мошенники на этом и наживаются. А вот людей которые честно зарабатывают,не обманывая клиентов, платят налоги, таких людей единицы. Для сравнения можно посмотреть сколько в инете сайтов с настоящей астрологией (где можно чему-то научиться) и всякой ереси и плагиата. Я очень благодарна вам за Ваш блог, который учит думать и критично относиться к информации.



Edited at 2016-01-28 05:36 pm (UTC)
Спасибо большое)

Критичность. О ней скоро напишу.
Мария, понимаю Вас.
Тоже неоднократно встречала как мои тексты выдавали за "свои".
Но по карме все получат, этого никто не отменял)
А ещё для меня это в своём роде комплимент - значит, мой текст хорош, очень хорош.
Я думаю, что тексты воруют когда хочется быстро нагреть руки на чем-то, только вот сами не понимают, что кроме позора в руки ничего не приплывёт
У Вас уникальный материал, построенный на случаях из реальной практики, а у астролухов этой практики нет (не считать же практикой облапошивание наивных), вот и создают видимость реальных практикующих мастеров.
P.S. А копирование Вашего материала исключительно для личного некоммерческого пользования возможно?
В отдельную папочку с прочими лекциями? Конечно. Можно и нужно. Для вас же я его и пишу.)
Ожидала такой ответ, но не могла не спросить).
У народа, в большинстве своем, отсутствует уважение к авторскому праву в частности и к закону в целом, это подтверждает огромное количество ворованных диссертаций у чиновников, закрывание номеров бумажкой, чтобы не платить за парковку и т.д.

Люди зачастую просто не понимаю, что делают что-то не так. Они считают, что если это есть в интернете и огромными буквами не написано: "не влезай, убьет", то это общее и можно пользоваться.
Зачем?
(Anonymous)
Human nature