June 2017

Исследование: солнечные знаки.

Месяца два назад я попала на юбилей одной интересной персоны. Там ко мне подбежала девушка и начала, истерично жестикулируя, "удивлять" своими познаниями астрологии. Заканчивались они где-то в области совместимости знаков Зодиака. Я улыбалась, кивала и не знала, что сказать. Вроде, и обижать не хотелось, и, в то же время, комментировать этот бред не было никакого желания. Но девушка оказалась настойчива: "оторвать" её от меня не смог даже именинник с двумя бокалами Просекко. В итоге до самого окончания банкета я слушала, как мадам "угадывала" знаки Зодиака всех проходящих мимо людей. Это было жутким адом. И, собственно, ответом на вопрос, почему я никогда не афиширую свою профессию в компании незнакомых мне людей.



Об этом банкете я вспомнила 11 января этого года, когда сидела на лекции и наблюдала за одногруппницей: она рассказывала о своих выходных, при этом ежеминутно сбивалась, "расплывалась", уходила от основной темы, отводила глаза, в каждом предложении принижала себя и при этом акцентировала внимание на своей персоне.

"Типичные Рыбы! Возможно, стеллиум" - мысленно предположила я и полезла в социальную сеть. Так и есть. Рыбы.

И тогда, довольная результатом, я решила провести небольшое исследование: опираясь на свой опыт, я в течении двух недель наблюдала за людьми, которых на тот момент ещё мало знала и, естественно, карты которых я не видела. Всего у меня было 20 "подопытных". Все они - регулярно посещающие пары студенты, проводящие на занятиях более 6 часов ежедневно. Ремарка: нас вообще много больше, но не все посещали лекции ежедневно. К слову, никто из моих одногруппников не знает (слава Богу!) о моей профессии. Я учусь под девичьей фамилией, а на вопросах о роде занятия грамотно "сливаюсь", отвечая, что просто занимаюсь бизнесом.

Анализировала я всё то, на что обращаю внимание, когда ставлю Асцендент при качественной ректификации в работе с интервалом 12-24 ч., а именно - походку, стиль одежды, степень активности, тембр голоса, общительность, телосложение и так далее.

В итоге, восемнадцати "испытуемым" я "вердикт" вынесла, двое так и остались загадной.

В случае с девушкой-интровертом я до последнего сомневалась между Весами (она обладает прекрасным вкусом и вечно на парах "витает" в облаках) и Раком (мягкая, покладистая, раскрывающаяся лишь при личном общении, не участвует в дискуссиях). Остановилась на Раке, но она оказалась Весами. И другая девушка, немного "замороченная" на своём внутреннем мире, так и не позволила сделать мне 100% выбор между Рыбами и Девой. И, казалось бы, краткосрочный межличностный конфликт между нами на второй день знакомства должен был помочь мне почувствовать прямую оппозицию между нашими Солнцами! Ан-нет, я остановилась на Деве (обычно двум Девам в одном помещении тесно), однокурсница же оказалась чувственной Рыбкой.

Самыми труднодиагностируемыми для меня оказался знаки воздушные знаки. Легкодиагностируемыми - Лев (почти с первого раза), Скорпион (о, их глаза!). В итоге, из 18 "испытуемых" (сейчас я говорю только о тех людях, знак Зодиака которых я прописала в табличке без сомнений) солнечный знак я верно определила у 12 человек. Если считать положительным результатом выбор двух Знаков Зодиака, один из которых оказался верным, то результат - 14 из 20. При этом прошу учесть, что почти 100% правильных ответов мне всё-таки подсказал не опыт, а внутренний голос (я мысленно перечисляла знаки, отметая неверные варианты).

Уже позже, когда я узнала верный ответ, обнаружила, что самыми "легкодиагностируемыми" "испытуемыми" оказались стеллиумные представители своего знака. Сложнее всего было определить знак людей, у которых Луна сильнее Солнца (помним, да, что Солнце в Водолее и Весах "силой" не блещет), а так же знак Солнца, который стоит "на границе" двух Знаков.

Вывод: солнечный знак человека - это лишь одна из его характеристик. Без анализа ASC (куспид I дома) и самого I дома (дома Личности), баланса стихий, знака Луны и комбинации личных планет составление астропсихологического портрета... бессмысленно. Иными словами: что и требовалось доказать. Не ведитесь, пожалуйста, на сладкие речи тех, кто обещает рассказать о Вас всё по дню рождения!



Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
да пребудет с тобой вкусная импортная печенька, по старому курсу
знаю несколько человек , которым прям ващпе зашибись. В остальном -да.
Как только время появится для интернет-консультаций, всегда пожалуйста.)
Экзамены? Так еще на прошлой неделе закрыла все, сейчас оценки жду.)) Долго проверяют.)
Не ведитесь, пожалуйста, на сладкие речи тех, кто обещает рассказать о Вас всё по дню рождения!
Все нет, но многое совпадает же) Не веришь в нумерологию?
верит и преподает)) но там чуть другая нумерология. по спецтегам посты можно найти))
у меня просто увлекается родственница.
интересный расклады бывают
Верю, конечно! Ты про нумерологию имени или даты рождения?
Моя подруга по солнцу- Рак. Но по характеру не рак ни разу (Луна - Овен, Венера и У1 во Льве). Яркая, огненная. Да и ты вот даже несмотря на стеллиум в деве... я бы тебе Деву никогда не дала)) Ну правда))) поэтому я и очень странно отношусь к попыткам определить знак визуально. Как ты верно отметила - тут больше интуиция играет роль, а не внешнее поведение ...эм) испытуемых))
Маша)) я к тебе львица чистейшую вижу...особенно на семинарах. Стать и гордость))))
Машенька) спасибо за очередной увлекательный пост! идею ты хорошую подкинула. я попробую понаблюдать за людьми которые не знают о моей профессии)) в салоне красоты, например который посещаю. за коллегами мужа... хотя второе сложнее) почти всех консультирую. остальные же знают про меня((
я за мамами в нашем классе наблюдаю. на собраниях. Огненных по солнцу правда удается быстрее выделить))

Edited at 2016-02-02 04:10 pm (UTC)
Вот да, интересно, как иногда бывает сразу в глаза бросается солнечный знак, а бывает, сидишь, голову ломаешь и никак не понять, что за темная лошадка.
У меня был один случай с пациентом - входит в дверь и по первому же шагу, жестам, посадке головы, взгляду и манере говорить (он, кстати, не на шведском говорил, сам из Эритреи, дети его с тигриньи переводят, - на визите всегда присутствует либо дочь, либо сын) - у меня в голове прямо стукнуло - это ЛЕВ!!! Открываю журнал - первое августа.
А бывает, когда ни то, ни се и вообще не пойми чего...
(Anonymous)
67% правильно определенных солнечных знаков - это очень круто.
Дар или опыт?
Для меня выглядит как дар небес)
Я пробую угадывать солнечные знаки, но курьез со знаком Рака меня смущает.
Давным-давно я встречала женщин-Ракинь тихих, спокойных, округлых, домашних. Как полная Луна.
Потом как гром среди ясного неба было то, что одна моя знакомая, худая, эергичная, подвижная, с характером мальчишки-сорванца, оказалась Раком.
А ещё я встретила 2 гламурных и очень стервозных женщин, они родились в 1 день, в разные годы - и тоже Раки.
Вот отчего они такие разные? Из-за того, что Луна сама по себе быстрая? Или я не на то смотрю?
После этого я поняла, что трудновато угадать солнечный знак. Разве что Львы-позеры сами себя презентуют или Овны заявляют с первых минут знакомства: Овны - лучший знак Зодиака.
Мне гораздо легче угадать Сатурн в 1 доме и Луну в Раке или в Овне.

Мария, согласна с Вами полностью. Очень уж многофакторные все мы :)
А ещё стало любопытно, а как вы рассказываете о себе в новом обществе.
Ну в особенности когда вас спрашивают о деятельности?
Интересно)
Я могу угадать, если "типичный" представитель. Или Луну угадывала несколько раз
Или из серии "определенно что-то в Деве", открываю и вижу Венеру и Марс)

А вот мой солнечный никто не может отгадать, не говоря уже про асц (среди любителей астрологии). Все поголовно думают, что я Лев) А мой асц мастер маскировки (его вообще называют последним, в перечислении, с удивленными глазами "неужели ОНИ??"
я кстати тоже никогда не афиширую чем занимаюсь. Все только по сарафанке. Потому что это клише "астрология в журнальчиках" у 90% людей. И отвечать на глупые вопросы, меня раздражает. А человек с упорством маньяка будет доказывать, что астрология это несерьезно.и вещать свой "великий жизненный опыт".
Ооо, обожаю так делать) Только я не солнечные знаки отгадываю, а детали: положение планеты в знаке или доме, аспект между планетами, положение асц и прочее. Помню читала дневник девушки, которая постоянно жаловалась на то, что она "все сама", "мужик в юбке", постоянно у нее какие то проблемы, конфликты, все на нее нападают (ну, по ее словам, хотя со стороны заметно, что она провоцирует конфликт). У меня в голове крутилось - Марс в 1 доме. Спросила ее данные, не могла удержаться - оказалась права. Я тогда про связи домов еще ничего не знала толком, поэтому оппозицию этого Марса к планете в 7 доме не приняла во внимание, потом дошло)
Или вот слушала я одного мужчину, речи которого вообще мало кому были понятны, и подумала - Меркурий в Рыбах. Так и есть + соединение с Лилит еще.
И согласна, Скорпионов очень выдают глаза)
В общем, очень это увлекательное занятие))))
Зато девушка с юбилея катализировала исследование. Я таких людей именно так и воспринимаю - как некий урок или подсказку к чему-либо, так не очень обидно когда они что-нибудь омрачают).
Ой, Дев и Львов я "щелкаю" сразу, причем Львов я научилась щелкать еще в подростковом возрасте ;) (не хвастаюсь ни разу! 🙈😂 просто они прям вот сами напрашиваются!)
Остальное надо смотреть всегда уже по факту, но в общем и целом, обожаю угадывать ;)
Недавно встречалась с девушкой на 5 минут в метро - так там даже за 5 минут по ее мимолетом брошенной фразе пришлось уточнить, не Дева ли она случаем? 😂😂 ну, без вариантов! Конечно, Дева была. хотя говорили вообще о постороннем предмете.
Скорпионы тоже легко, но их мне как-то мало попадается в последнее время.
PS но вот доказывать, что астрология это несколько шире, чем гороскоп в журнальчике - утомляет, ага... Хоть это и не профессия.

Edited at 2016-02-12 05:54 pm (UTC)
(Anonymous)
Никогда не угадывали мой Солнечный знак - последний градус Тельца. Да и в карте много воздуха. Есть подруга - Солнце, Меркурий, Венера, Луна, Марс в воздушных знаках и Асц во Льве: играет в театре, да и вообще никогда дома не бывает; где только не появляется - везде заводит приятелей, причем не важно бомж это или известный политик.
(Anonymous)
Мария, вот в комментариях прочитала: Лилит - 0 - Меркурий - "слушала я одного мужчину, речи которого вообще мало кому были понятны". Когда увлеклась астрологией, заметила у себя такой же аспект: Лилит и Меркурий в Близнецах в 9 доме в оппозиции к Юпитеру на куспиде 3-го.
Что могу сказать...
В письменной форме мне намного легче выражать свои мысли. Когда же объясняю устно - бывает зависаю и не могу быстро подобрать нужные слова.
НО, в подростковом возрасте заинтересовалась журналистикой (хотя мои увлечения меняются со скоростью света. И всегда всего мало: больше курсов, дипломов, книг, семинаров... Может здесь еще и проигрывается большой тригон Меркурий-Луна в Водолее в 4 - Асцендент?), поэтому начала пробовать себя в публицистике - сначала были статьи для школьной газеты, позже попала и в местные еженедельники. С поступлением в университет забросила это дело. А сейчас друзья и одногруппники, заметившие мои "способности", говорят, чтобы продолжала развиваться в данном направлении. Им нравится мой стиль повествования. Вот только я уже не уверенна, стоит ли мне продолжать этот путь? Созвездия мерцают в моей черепушке)
У Вас были подобные случаи? Вообще ли ПРОРАБАТЫВАЮТСЯ такие аспекты?
PS. Я занимаюсь также репетиторством с детьми (немецкий язык). По началу одолевал страх, что не смогу им дать достаточно информации, и выйдет из меня дуречитель. Поэтому готовилась к каждому занятию как ошпаренная. В итоге собственные знания систематизировались (чего раньше так не хватало), новую информацию стала понимать и запоминать быстрее. А информация то так и плывет к рукам, как кои за кормежкой.