June 2017

Синдром порядочной девушки.

Каким должен быть идеальный мужчина, как считаете? Должен ли он выпрыгивать из штанов, чтобы подарить своей возлюбленной "всё, что она захочет"? А поддакивать ей, когда она не права? Имеет ли он право иметь другие интересы? А настаивать на близости? Существует ли он вообще, этот идеальный прЫнц?.. И если да, то что, в таком случае, должна делать девушка, которая рядом с ним?



Попробуем разобраться. Публикую письмо молодой девушки, которой требуется ваш совет:


Здравствуйте, Мария, я являюсь Вашим постоянным читателем с 2014 года. Решила написать Вам письмо, потому что морально мне тяжело, хоть я и рассказываю родителям свои проблемы, но они говорят «Всё пройдёт и не накручивай себя» или «Ещё не наступило твоё время». В данной ситуации они мне сказали именно так. Дело в том, что с 16 или 17 лет я испытываю проблемы в отношениях с парнями. У меня не было вообще таких отношений, которые продлились бы больше 4-х или 3-х месяцев.

А после отношений которые продлились всего месяц (апрель 2015) у меня были частые мысли о суициде… В апреле всё было очень нехорошо и я (не знаю почему) сразу не увидела чего человек хочет от меня, мы познакомились через одноклассники (он сам добавил меня в друзья, причём я его заявку игнорирую, он снова добавляется ко мне, пришлось на третий раз добавить), встречались, я думала что всё серьёзно, а уже ближе к маю он мне напрямую так и сказал: «Давай переспим», (думаю вы догадываетесь в каком пренеприятном положении порядочная девушка, когда ей напрямую говорят такое) я ему отказала а он меня бросил. Но тогда я была глупой в этой ситуации, 19 лет все таки, соответственно не увидела его намерения сразу. Из этого я вполне могу сделать вывод, что сегодня порядочных девушек не любит и не уважает практически никто, может я не права но по себе знаю, что это так. Время от времени задавала себе вопрос: «Почему у меня всё не так как у других? Почему мои две подруги уже встречаются год, два и более, у них всё серьёзно (они не спали!) а у меня нет одного единственного, который бы меня любил, не предлагая ЭТО, и, которому можно верить и ему не всё равно на свою девушку?»…

Может всё это происходит из-за того, что я стараюсь уделить больше внимания, быть доброй, умной, заботливой? Потому что с кем бы я ни встречалась то всегда была именно такой, а через некоторое время этот человек либо находил мне замену, либо говорил мне что я слаба характером и слишком скромная, хоть и красивая.

Сейчас мне 20 лет, я красивая, значительно изменилась в характере – решительная, общительная, уверенная, в меру эмоциональная, от скромности осталась половина. Не так давно я рассталась с парнем (если в 16-19 лет расставались со мной, то здесь была моя инициатива), потому что он был малоэмоционален, нерешителен, негибкий в общении, ему было пофиг что я ему рассказываю, что хорошего у меня в жизни произошло, по сути ему было вообще пофиг на меня, он меня ни разу не поддержал когда у меня были даже небольшие проблемы. Хотя говорил, что это пройдёт, я серьёзно говорила с ним по этому поводу, но ему как об стенку горох, отношения продолжались в том же духе и так было весь конец ноября, декабрь и до 9 января, думала он изменится – нет, не изменился.

Вдобавок он учился в коррекционном классе моей школы (и поверьте мне, я об этом узнала, когда выпускалась, до этого даже не догадывалась, т.к. школа большая и не знаешь кто в каком классе учится, хотя в лицо знала почти всех, школа в одном здании, одна часть для здоровых детей, где училась я, другая – для не совсем здоровых, где учился он, но все классы перемешаны, напр. на одном этаже коррекционный и нормальный класс), хотя он говорил мне, что попал в тот класс по ошибке.

С тех пор как в 18-20 лет произошли перемены в характере, то я не терплю в людях нерешительность и малоэмоциональность, особенно в парнях, наподобие такого, как я описала выше. Мои подруги говорят, что парень (если ему не пофиг на свою девушку) должен делать всё, чтобы она была счастлива, быть с ней на одной волне (сходство характера, эмоций, общие увлечения и т.д.), думаю, они правы, я в этом убедилась, когда увидела их отношения с парнями.

Кроме того, мне тяжело ещё и потому, что есть родственники (со стороны мамы и со стороны отца), которыми движет какое-то нездоровое любопытство, узнавать есть у меня парень или нет, чтобы потом меня обсуждать своими длинными языками. Расскажу случай: летом 2015 г. Я шла в районе центральной почты и неожиданно меня остановила тётя Оля, моя двоюродная тётя по маминой линии, спрашивает таким хитрым, тоном: «Влада, привет, расскажи есть у тебя парень или нет?, как вообще у тебя с личной жизнью?» Мне было неловко, но я собрала себя и ответила: «У меня никого нет, извините, я спешу», тётя Оля же отвечает: «Влада, подожди, мы с тобой ещё не поговорили», но мне пришлось сменить тон на более жёсткий и сказать: «Мне некогда или Вам непонятны мои слова, тётя Оля?». Мы с этими родственниками редко общаемся, у них «мода» всё выведывать, особенно про парней, редко только из-за этой нехорошей черты… Вообще даже родственники не должны задавать такого вопроса, т.к. подобное признается неприличным и не соответствует правилам общения.

Мария, не думайте, что я ничем не увлекаюсь, у меня есть увлечения, без которых у меня в душе будет «пустота». Я красиво рисую, пишу стихи с 15 лет, много читаю, позже, когда поступила в колледж участвовала почти во всех мероприятиях, с 2014 г. веду дневник «Мои афоризмы», ходила в кружок компьютерной графики, в республиканской библиотеке хожу в клуб английского языка, много гуляю как одна, так и с подругами. Спорт я не очень люблю (если только аэробику).

Я себя не накручиваю, мне правда тяжело, потому что я одна, если правильно понимать, то после вереницы нехороших отношений должен настать момент, когда меня найдёт человек, который в дальнейшем станет спутником жизни, остаётся только надеяться. Но мои надежды очень малы. Почему-то кажется, что меня могли сглазить родственники и поэтому я до сих пор одна… Я стараюсь не опускать руки, но из-за того, что до сих пор одна – переживаю. Пожалуйста, опубликуйте моё письмо в своём блоге.

Мария, то, что я Вам рассказала – правда. Просто так я бы не стала писать, не обманываю. Очень важно услышать Ваше мнение о данной ситуации, также важно мнение других читателей Вашего блога.


Владислава.


Дорогая Владислава! Хочется прокомментировать ряд классических заблуждений:


Первое. Из этого я вполне могу сделать вывод, что сегодня порядочных девушек не любит и не уважает практически никто, может я не права но по себе знаю, что это так. Время от времени задавала себе вопрос: «Почему у меня всё не так как у других? Почему мои две подруги уже встречаются год, два и более, у них всё серьёзно (они не спали!) а у меня нет одного единственного, который бы меня любил, не предлагая ЭТО, и, которому можно верить и ему не всё равно на свою девушку?»… (с)

Вот хоть убейте меня, но я не пойму, как связана порядочность девушки и её желание получить удовольствие от секса с любимым человеком. Потеря девственности не означает последующее раздвигание ног на улице с приглашением всех войти, разве нет?

Что же касается Ваших подруг, то Вы увидели только внешнюю сторону отношений с их парнями. Вы не знаете, что внутри пары. Это раз. И два. Если парень встречается с девушкой год и более и не настаивает на сексе, то это, как минимум, должно вызывать подозрение. Примерно в 16-18 лет у мужчин заканчивается половое созревание, и секс становится для них важен. Я не думаю, что, находясь в компании девушки (а серьёзными отношениями с могу назвать, как минимум, регулярное и длительное общение), 18-летний подросток не испытывает возбуждения. Если всё-таки не испытывает, то варианта два:

а) девушка несексуальна (что маловероятно, поскольку вместе они два года!) и
б) он удовлетворяет свои первичные потребности на стороне, девушку же "бережет" (для брака, например).

Можно ли такие отношения назвать "серьёзными"? Вопрос второй. Это, конечно, при условии, что ваши подруги вам не врут. Потому что парадокс заключается в том, что половое созревание у девушек заканчивается ещё раньше, годам к 17. Примерно в это время большинство современных россиянок начинает интимную жизнь. Я не знакома с традициями в регионе, в котором Вы живёте, но, насколько я поняла по вопросам, заданным Вашей тётей, отношения до свадьбы у вас не осуждаются, а, значит, каких-то особых препятствий начать регулярную половую жизнь с человеком, которого они любят и с которым встречаются уже не первый год, я не вижу.

По хорошему, стоит поработать с психологом и понять, почему Вы так боитесь подпускать к себе мужчин. Я сейчас не только секс имею в виду, но, тем не менее, я не могу не отметить, что Вы "сливаете" всех, когда дело до него доходит, хотя Вы уже взрослая девушка, имеющая право не спрашивать разрешения на дела, которые касаются только вас. Вы должны понимать, что если такая проблема (страх перед мужчиной в целом и перед мужским телом в частности) вдруг есть, то сама собой она не решится.


Второе. Мои подруги говорят, что парень (если ему не пофиг на свою девушку) должен делать всё, чтобы она была счастлива, быть с ней на одной волне (сходство характера, эмоций, общие увлечения и т.д.), думаю, они правы, я в этом убедилась, когда увидела их отношения с парнями (с).

Ваши подруги - заложницы той "сказки", которую так старательно раздувают глянцевые женские журналы для того, чтобы их тиражи увеличивались. На самом деле,  отношения - это не "он делает для меня все". Отношения - это "мы идём на взаимные уступки для того, чтобы уживаться вместе". Девочки, верящие в "сказку", рискуют быть использованными теми, кто им её наобещает. Девочки эмоциональные, верящие в сказки, могут и всрыться после череды неудачных романов. Помните, пожалуйста, что идеальных людей не бывает. Это раз. И второе. Никто не обязан жертвовать собой ради другого человека. Исключение: жертва родителей ради ребёнка.

Но только вот Ваш будущий муж не будет Вам ни мамой, ни папой, ни няней. Ваш будущий муж такой же, как и Вы. Он Личность. Со своими интересами, со своей биографией, со своими принципами и стремлениями. Со своими генами, в конце концов! Почему он должен становиться рабом, смотрящим Вам в рот и делать всё для Вас, а не для себя? Разве отношения с тряпочкой интересны?

Попробуйте задать себе вопрос: а что должна делать девушка, чтобы парень был счастлив?
Что-то же ведь должна, иначе получается игра в одни ворота, а она быстро заканчивается.


PS. Передаю слово моим читателям.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Так. Я не поняла. Девушка секса боится? Или отношения хочет? Просто в моей голове отношения 20летней девушки без секса быть не могут... это неестественно и отпугивает мужчин. Разве что со школьниками можно встречаться...но это статья.
(Anonymous)
Мария! Автор письма себя боится и своих родителей. Проблема с сексом - это воспитание с ремнем и запретом на получение удовольствия. Это не просто проблема. Это риск остаться одной. Я бы на месте девушки задумалась.

Виктория.
Нужно найти такого, кому невинность настолько же важна, как и девушке. Можно зарегистрироваться на сайте знакомств, написать "девственница", берегу себя и т.д. И ходить на свидания с теми, кто на это согласен, выбирать из них.

Девушка ещё незрелая, поэтому, будет ещё много шишек, сейчас бесполезно ей что-то объяснять

Как будто это письмо писала не девушка, а девочка лет 13ти. Какой-то чувствуется детский инфантилизм.
"Я такая вся принцесса: рисую, стихи пишу, а он мне секс предлагает, грубиян! Да еще и слушать не хочет какая я хорошая!"



Edited at 2016-02-12 08:30 pm (UTC)
+++

Тяжело быть идеальной. Можно пару так и не найти.
Совет.
Владислава, если будешь читать комментарии, то вот тебе совет (мне 21) исходя из моего опыта отношений с девушками и жизни в целом - забей. Ты еще слишком молода, чтобы построить серьезные, долговечные отношения. В голове девчачьи сопли и сказки, много требований, но мало понимания обязанностей и ответственности. Мало жизненного опыта, и в конце концов нет материальной базы: своего жилья, достаточного и стабильного дохода и т.д. Так что лучше расти, развивался по всякому и не спеши. Мудрые (именно этот эпитет, не просто умная, а мудрая, надеюсь ты понимаешь разницу) и красивые всегда будут в цене. Лично мне нравятся. Подумай над этим.

ЗЫ. Выбрось из головы херню о суициде. Жизнь здорового человека это оху...ый джекпот. Грех просадить такой шанс.

Edited at 2016-02-12 08:34 pm (UTC)
Я уже третий раз в пост захожу, хочу отписаться и при этом не обидеть, но не получается. Автор этакая принцесса среди стаи "нечистых" удивляется, почему она одна. Может просо нужно перестать к людям как к грязи относиться?

"...хочу отписаться и при этом не обидеть, но не получается" меня очень улыбнуло, плюс один :-)

Маша, я с тобой согласна. Когда прочитала эту фразу про порядочную девушку, то рассмеялась. Это же естественно, что парень хочет переспать с девушкой, у него-то с либидо все в порядке.

Мария все очень метко и четко в своих ответах разложила по местам, причем на мой взгляд - с максимальной чуткостью и тактичностью, словно старшая сестра младшую ласково жизни учит. *ябтакнесмогла,чесслово*. Девушка совсем юная, очевидно, что к интимным отношениям не готовая, и не в силу возраста, как мне кажется, а в силу воспитания, где-то какие-то странные установки из семьи идут. Что значит порядочная в ее понимании - девственница до свадьбы? Я не говорю, что это плохо, но она уверена, что это ей нужно? Общения с парнями ей при этом хочется и "он ДОЛЖЕН при этом делать ее счастливой". Wtf?! Почему нельзя иметь интимных отношений и оставаться порядочной, и в них том числе?
От письма веет наивностью, отрешенностью от реальной жизни и какой-то... церемонностью, что ли. А при чем здесь мнение подруг (уверена, что они либо обманывают ее, либо обмануты своими "ухажерами") и уж тем более двоюродных теть - вообще непонятно. Речь идет о личной жизни, это абсолютно приватное дело каждого - и в 19, и в 50.

Дорогая Влада! У тебя хорошие принципы, главное их не афишировать, а то и польют грязью, и пальцем у виска покрутят, и про инфантильность твою расскажут, и про то что мол а я теперь что ли не порядочная?!
И про либидо, и про половое созревание, в общем созрела - вперед и с песней или в постель или к психологу)))
Нет ничего ненормального в том чтобы отношения плавно перетекали в брак без "тестдрайва".
"а что должна делать девушка, чтобы парень был счастлив?" что-то должна, но уж точно не должна поступаться своими принципами иначе это не тот парень.
Ты еще очень молода, год жизни в этом возрасте - вечность, так что терзания твои не удивительны, держись, удачи.

зы: на некорректные вопросы родственников можно отвечать поднятой бровью над полным недоумения взглядом))
Очень хороший коммент без "самадуравиноватинга" и желания слегка посамоутверждаться за Владин счёт.

Любые отношения - это улица с двухстроннним движением. Если вы не получаете от парня того, что вам нужно, а только "давай переспим", то не терзайтесь от того, что вы сделали что-то не так (с вами все в порядке), просто он не тот человек, который лично вам нужен. Пусть сходит в сад и наберется "мудрости".

Не торопитесь. Все у вас будет. И очень хорошо.
Милая порядочная девушка это то же самое, что и милый порядочный парень, только такие парни попадают в "френдзону", а девушки в "удобно когда рядом, можно переспать", и это касается не только юных девушек, но и женщин, которые попадают в эти зоны в силу характера и мировоззрения. Просто про "переспать", еще не дошла в силу юности, но все к этому идет.