June 2017

О благотворительности в один карман.

Сегодня мрачный пост. Те, у кого хорошее настроение, лучше не читайте.

Несколько лет назад соседкой моей бабушки была очень предприимчивая женщина (назовём её Оля), которая после разорения своей фирмы в 2008 году, решила уйти сначала в церковь (грешки замолить), а позже - в благотворительность. Оля начала развивать модное на тот момент направление в самарском бизнесе: она деток несчастных от онкологии лечила. Деньги собирала, ужины (благо, связи-то остались) организовывала, концерты какие-то с участием модных молодежных групп и т.д.



Уж не знаю, в курсе ли были меценаты, что "скидываются" они на операции давно умерших или, наоборот, уже вылеченных детей, фотографии которых взяты из интернета. Подозреваю, что нет. В противном случае, Ольку бы пустили на органы для тех, кого она так упорно "лечила". Ведь суммы там вертелись огромные, и это не удивительно: на жалость женщина давила превосходно, даже моя бабушка ей 20 тысяч рублей передала. Занималась Оля "добрыми делами" около двух лет, потом резко пропала из поля зрения.

Спустя три месяца общие знакомые бабушке донесли, что её соседка собрала семью и укатила в Москву в новенькую квартиру, что на Арбате. Напомните мне, пожалуйста, дорогие москвичи, сколько квартиры в центре столицы стоили году так в 2010?

Вот такая вот благотворительность получилась. В один карман.

Спустя еще какое-то время "шарашкина контора" Оли в Самаре закрылась, зато аналогичная открылась в Москве. Снова детки, снова онкология, снова левые фотки, найденные на сайте Чулпан Хаматовой. В столице, правда, власти среагировали быстрее, потому что уже через полгода Оля с мужем и беременной дочкой отчалила в Австрию, где и живёт по сей день. Дочка давно родила. Девочку. И, тут, казалось бы, сказке конец должен быть! Героиня! Отрицательная, правда. Умница! Мошенница, каких свет не видел! Гений! Браво!.. Реализовала фантазии доброй половины начинающих политиков. Да как быстро!.. Всех кинула и живёт себе припеваючи. Это да.

Только вот сегодня я узнала, что у её мужа вторая стадия рака лёгких, поэтому Олька на свой страх и риск прилетела в Самару, чтобы продать свою первую квартиру в доме, в котором до сих пор живёт моя бабушка. А ещё я узнала, что её единственная внучка умерла 28 июня 2015 года. Ровно через семь лет после того, как Оля основала "благотворительную" фирму. День-в-день. Причина - нейробластома. Дочка же Олина уже полгода на антидепрессантах, состояние её критическое, близкое к суицидальному.

Вот сижу сейчас и думаю: судьба это? Или всё-таки расплата за бизнес на чужих жизнях? Никаких мыслей в голове нет, одна сплошная пустота. А ещё чувства странные: вроде, пожалеть должна, посочувствовать, а не получается. Жалко только Олину внучку.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Синастрия и Счастье, или мир глазами астролога (стеллиумной Девы).

    Я привыкла смотреть на отношения через призму синастрии. Это профессиональная деформация 80 lvl, которую не убрать уже ничем и никогда. Мне кажется,…

  • Нищета в голове.

    Представьте следующую картину: небольшой полуразрушенный домик. Двухэтажный. У входа стоит "девятка". С другой стороны - некое подобие…

  • Тебе.

    Знаешь, самое сложное - это быть честным наедине с самим собой. Сложно анализировать свои эмоции. Сложно говорить правду, глядя в зеркало. В свои…

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

  • Качели.

    Как часто вы ругали судьбу / Вселенную / Бога за то, что у Вас что-то не получилось или за то, что у вас не получилось что-то именно так, как вы…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Я не верю в такие совпадения. 28 июня и 28 июня. Ужас, конечно вообще. Символично, что внучка умерла от того же, на чем она бизнес делала и не удивлюсь, если половина всех заработанных мошенничеством денег уйдет именно на лечение больных раком!!! как говорится - на что собирала на то и потратила...

Ну а вранье с благотворительсностью меня всегда удивляло. У нас например по городу урны прозрачные стоят и волонтеры горланят: мол, сдавайте на лечение больных детей. Урны и волонтеры. Без документов! Без чего-то, подтверждающего расход денег!!! Это как вообще? Что за попрошайничество?!

Edited at 2016-02-18 03:05 pm (UTC)
у нас такие урны с волонтерами в тц стоят, в космопорте точно видела.
это случайно не тот магазин, где ЛАШ?) я туда ездила, когда к Маше приезжала
Может быть. Лаш был в парк хаусе и в космопорте, но в космопорте его закрыли полтора года назад)
это парк хаус, скорее всего. там парк гагарина напротив с атракционами.)))
Меня больше удивляют люди, которые кидают туда деньги.
она и не достойна жалости. так что это нормальная реакция.

и как совесть позволила вернуться?.. как не стыдно соседям в глаза смотреть?
Почти не смотрела. Мало, с кем поздоровалась.
Это карма. Все возвращается троекратно. А пост не грустный и не мрачный, он про высшую справедливость...

У меня не оч хорошее. Тем более не буду.

У меня не оч хорошее. Тем более не буду.

(Anonymous)
А знаете, почему Вы узнали эту историю и переживаете?
И рассказали нам?
Потому что через общение с астрологом любой человек может задуматься и вовремя загасить тот вброс своего негатива во Вселенную, который вернется и больно ударит по человеку или его потомкам.
Эта история для Вас, Мария, для терапевтической помощи мировоззрению всем клиентам.
Эта история для нас, чтобы никто не посмел подумать: "я не такой" или "вот оно все вернулось".
Помолиться о прощении Ольги, о поддержке ее дочери и упокоении внучки.
Никто не знает, что завтра ждет нас самих и за чьи грехи придется ответить по роду и судьбе.
Верно. Чтобы никто не думал, что "их пронесет совершенно точно".
Ну и предостережение на год Обезьяны. Чтобы не обольщались.
(Anonymous)
В едином энерго-информационном пространстве сейчас похожая ситуация с РусФондом и исчезнувшими деньгами, собранными на лечение Жанны Фриске.
Уверена, что это расплата, Жаль только, что рок настиг мужа, дочку и внучку. Лучше бы её одну.
Не верю.. В жизни кажется всё сложнее. Не так прозрачно плохайкины получают по заслугам...

Узнала на практике о законе бумеранга. "Самый лучший учитель - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво."

Получается ребенок заплатил за грехи бабушки. Очень страшно.
Его душа выбрала ту семью,какую надо. Все платят за свои грехи.
Это, как я всегда называю "тот самый кармический момент".

Внучка взяла программу бабушки.

Если бы люди осознавали ЧТО они делают и им кто-то показывал бы фото/видео, ЧТО с ними будет ЗА ЭТО через несколько лет... Они бы даже негативно о ком-то боялись думать.

Высшие силы работают 24/7 и все видят
И как тут не подумать, когда такие совпадения. Интересно, о чем сама Оля думает сейчас?
Интересно, сама Оля эту параллель увидела... и если да, то каково ей?
Я считаю, что судьба складывается из наших поступков. Жизнь не обманешь.
Конечно, у внучки и мужа какая-то своя карма, но история из разряда поучительных.
Если бы такими событиями приходилось платить только за такие деньги таким способом... А тут и ребенка первого потерял и сам с онкологией и бьешься, чтобы второго прокормить, мотаясь с новорожденным по офисам и грузовым терминалам и на антидепрессантах с диагнозом "суицидальный синдром", а никого не обворовывал... Стоит ли обьяснять взрослым людям, что иногда жизнь бьет совсем спокойных и честных, и не бьет уродов...? Судьба.

Редко к кому возмездие приходит в той же жизни. Многие до конца дней живут припеваючи несмотря на все мерзости, которые вершили. Все зло возвращается обратно, но далеко не сразу...