June 2017

Мужская мода 2016: отвратительно до жути.

Мда. "Попала" тут случайно на модный показ, пока Discovery искала. И, знаете, что-то прямо взгрустнулось после просмотра...



Тренд "одиночество" не просто набирает обороты, а при помощи грамотных маркетологов прямо-таки пропагандируется. Правда, очень осторожно. Например, при помощи этого показа. Ведь, по идее, женщина, глядя на красивого мужчину на подиуме, должна возбудиться, захотеть захотеть его. Ведь он - модель (!), он - идеал, его тело и его образ по факту превосходны...

А что думать бедной женщине, когда она смотрит на это?

1. 2.

3. 4.

5. 6.

7. 8.

9. 10.

Правильно. Что время поменялось. Что идеалы и модели (поведения - в том числе) у мужчин сейчас другие. Опасность подобных показов заключается в том, что они формируют в головах женщин образ современного "модельного" (читай - идеального) мужчины: узкие плечи (не способен защитить), женские детали одежды в гардеробе (ветреный), розовый хохолок (следует за модой, т.е. без лидерских качеств). Со склонностью к гомосексуализму (нестабильный, неопределившийся). Образ-то так себе получается, согласитесь?..

Женский какой-то, асексуальный.

Она вроде бы и должна хотеть его, а не хочет. Ну не может гетеросексуальная женщина хотеть женственного мужчину. Ты хоть умри, но возбуждает таких - как и при динозаврах! - сила, мощь, тестостерон, а не хохолки, меха и пальто, больше похожее на домашний халат. Она не хочет мужчину, который считается в момент "самым красивым" и с каменным лицом испуганного школьника идёт по подиуму.

И если женщина с внутренним локусом контроля ещё может посмотреть, посмеяться и послать к чертям тенденции, то вот девушка, ведомая по жизни (а среди "модниц" таких 99% - в противном случае, они бы не следили за модой и не думали, что нужно следовать каким-то там тенденциям, озвученным другим человеком, который совершенно точно лучше них знает, что им, бедняжкам, носить в этом сезоне), принимает единственно верное для себя решение: лучше быть одной, чем с таким вот... розовым "хохолком".


Впрочем,... может, это я чего-то не понимаю? Может, девочки пищат от восторга, видя парня в рюшах?
А, может, и парни не прочь приобрести вон те розовые перчаточки? М, что скажете? Как они вам?


PS. Следовать моде смешно, а в некоторых регионах России - опасно для жизни. И это хорошо.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Письмо: мужчина младше и ревнует.

    Письмо сегодня интересное. И меня лично оно зацепило. Я сразу вспомнила историю своей клиентки: она, генеральская дочка, вышла замуж за простого…

  • Мужская ... красота.

    Ребята! Не теряйте меня. Я жива и почти здорова. На прошлой неделе слегла с ангиной (спасибо, Starbucks за твой #icedcoffee!) и в ЖЖ почти не…

  • Терапия: "раздувание" чьей-то значимости.

    Некоторым историям из моей консультационной практики, о которых я хочу вам рассказать, в блоге будет тесно. Они длинные, эмоционально окрашенные и…

  • Письмо: политика невмешательства.

    Иногда мне приходят странные письма. При этом, темы их авторы поднимают очень интересные. Ну вот, например, смотрите: Мария, добрый день! Ваш…

  • Нищета в голове.

    Представьте следующую картину: небольшой полуразрушенный домик. Двухэтажный. У входа стоит "девятка". С другой стороны - некое подобие…

  • Душная женщина.

    - Душная женщина. Есть такой тип представителей прекрасного пола, Мария, как Вы думаете? - Если нет, давайте его создадим! Что для Вас значит…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
уахахахаах))) яркий пример того что сейчас в мире моды бал правят не просто геи, а пидорасы
это что за бренды такие? какие бутики мне обходить стороной?
Да, зеленобордовые цвета - их. 1, 5, 6, 7 гуччи точно
Вествуд я видела в Ленте (репортаж про показ). Маша это и правда отвратительно!!
Подобные комментарии народ пишет после каждого её показа уже 30 лет, что она популярна.
На мехзаводе пусть так прогуляются
Или на стошке)
у нас как раз один из опасных регионов России. :D
ага мы щас зашли в пивнушка
все как в песне у касты

Местные шлюшки поют частушки в пивнушках
Там бьются кружки, и всех прет Пушкин
И его зверушки
Лешие, белки, бесы, в общем все те
Которые живут на опушке леса

Есть принцессы, есть принцы, есть короли
И все бухают по черному братец
Как ни крути
Да, правильно, нужно накостылять им сразу, чтобы были как все и не высовывались
это вы сказали заметьте
вы чо то аггресивная какая-то

пусть ходят себе. как хотят.лишь бы на людей не кидались
Что могу сказать:- Как женщины, меня эти мальчики не привлекают...
Таких парней в рюшах процентов 5 от общей массы, так что пусть они хоть в юбках ходят и на каблуках.

В среднем мужчина гораздо более консервативен, чем женщина, так что если многие модницы и сменят лабутены на ужасные туфли на тракторной подошве в угоду моде, то мужчины-едва ли сменят свой привычный гардероб на вот такие кренделя.

Вообще мода-это такая вещь, которой невозможно руководить, её нельзя вводить, она сама по себе является реакцией на происходящее в мире. И если подиум заполонили вот такие женоподобные мальчики, значит в обществе происходят такие изменения, а не наоборот: выпустили мальчиков в рюшах на подиум, все посмотрели, нарядились и стали инфантилами
Мужчины в женских нарядах - гипюровых блузах с вышивкой, красных туфлях...

Номер два не очень вписывается.
Просто рокер в дубленке))

не, ну пиздец, конечно... хотя вот у второго мужика дубленочка ничего и вид не такой, как будто в поезде каталам все проиграл и нарядился в матрас
Четвертое фото - Саката Гинтоки в женских туфлях, в "Гинтаме" он часто переодевался в гейшу Пако :)))
Это мода не для европейцев делается. В Японии можно так одеться и остаться мужчиной.
Ох и посмеялась я :)) Насмешили. Спасибо!
Мария, а вы когда в городе видите мужчин, не замечаете, что и без перьев и розовых рюш многие стали очень женоподобными? Модная нынче бородка, пробор волной, сапожки до голени, брючки и пальтишко в обтяжку и шарф, конечно, закрывающий поллица. И идёт это чудо, держа в одной руке неизменный стаканчик кофе" на вынос" и айфон в другой не замечая вокруг никого вообще. Вот эта печаль по-сильнее, чем та, что на подиумах бегает....

Ну и мода - откровенно стёб...
Ни один адекватный мужчина не наденет на себя ничего похожее.
Мне кажется, что если парнишку на самом первом фото - в пальто и шарфе отправить в таком виде в ту страну и деревню или квартал, в котором он родился, он живой оттуда не вернётся. Про Россию можно ничего не говорить, даже Европа не извращается так особо. Есть отдельные индивидуумы, конечно, но я не уверена, что их можно отнести к мужчинам или женщинам, это просто образы, которые эпатируют всех и вся.
Леди Гага же одевается в куски мяса, а Жанну Агузарову помните? Но их женщинами нелегко воспринимать - только образами.

А тут ещё подумалось из личного - я на столь консервативна в этом смысле, что считаю - не мужское это дело по подиуму вышагивать, мужчины должны делать что-то осмысленное, великое, что-то, что двигает мир вперёд, даже если он на заводе собирает новую модель холодильника. Для меня мужчина это творец, рядом с которым хочется быть и ощущать, что в вашем союзе прекрасная и немножко чуднАя девочка - это ты, а не он. А этих страшилок сверху только обнять и плакать...
(Anonymous)
Я - древняя женщина, поэтому помню как эпоха моделей-индивидуальностей (Клаудиа Шиффер,Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста) закончилась и началась эпоха моделей без лица.
Сменился тренд. Стало востребованным очень худое тело и лицо-холст, для рисования любого образа.
Женские модельные образы формировали представление о красоте у девочек.
А кого мы знали и знает из моделей мужчин? Никого. Они и тогда были безымяными, а сейчас ещё и безликие.
Представление о мужской красоте формируют отнюдь не манекенщики. Скорее актеры, певцы, спортсмены.

Поэтому оснований волноваться за то, что такой образ станет наиболее предпочтительным, я бы не стала.
Потому как волнует меня другое: кто это покупает и покупает ли?
Если покупает (за немалые деньги), то куда выходят в этом?
Если не покупает никто, то к чему все эти наряды, чтобы показать толерантность или чтобы привлечь внимание к своей персоне?
Или эти вещи продаются потом в женских магазинах, в странах, где и не слышали о высокой моде?
*сарказм*
да у кого на них встанет?! Ноги мохнатые буууэээээ. Им о гигиене не говорили?

по теме показа - мода для геев же. Их, как и женщин, обрабатывает вся эта модная индустрия красоты. Хотя от мальчиков в обтягивающих штанишках на улице реально воротит.
Логичный путь развития останков христианской цивилизации.
Меня тут недавно осенило, что большинство "светил" моды, как женской, так и мужчкой — гомики. И не голубые даже, получается, а именно зловредные ...
УЖАС какой-то!!!! У модельеров похоже крышу сносит (извините за выражение) чтобы такое создавать. Или перед тем как шить, создавать выкройку или рисовать на бумаге модель одежды они выпивают виски))) но поугорать над картинками можно)))