June 2017

Как читать планету?

Провела замечательнейший и долгий уикенд в коттедже у друзей детства! Иногда так круто сбежать куда-нибудь подальше от городской суеты. В лес. К медведям... И это не шутка! Медвежья шкура и его же морда на стене - обязательные атрибуты в доме заядлого охотника, умеющего классно жарить шашлыки и выбирать десять из десяти с расстояния до ста метров.

Впрочем, ладно. Давайте об астрологии сегодня. Раз уж мне удалось найти время, чтобы написать классный пост.

Тема "Как читать аспект" - вторая по сложности в моём базовом курсе. Кого-то она доводит до слёз, кого-то - до психоза, кого-то - до истерики. Особо эмоциональные девочки у меня на ней ревут, потому что считают, что я требую невозможно. Это я знаю. Как и то, что если ты аспект читать не умеешь, то ты как астролог полный ноль. Собственно, именно такими астрологами мир и завален.



Первая же по сложности тема - "Опиши (прочитай) планету!". Вот опишите мне Марс в Раке в I доме. Сильный он или слабый? А Венеру в Овне в VII? Ошибка большинства астрологов - в том, что они не хотят думать и складывать 2+3+6. Они просто копируют куски теории (отдельно - "2", отдельно - "3", отдельно - "6"), притом даже не важно, откуда эта теория взялась: из книги или из интернета.

Второе опаснее. Привожу цитаты из переписки с читательницей блога:


Прочитала фразу одного астролога: "... знаю девушку, которая жалуется вечно на то, что она "мужик в юбке", очень конфликтная, со всеми ссорится. Я долго смотрела на нее и думала, что Марс у нее в 1 доме. Потом, когда данные узнала, поняла, что оказалась права..."


Забавный вывод, из которого прямо-таки следует, что дамы с Марсами в I доме - ну совершенно конфликтные люди просто по факту. Хм. А если Марс в Раке в первом доме? Будет ли такая дама "мужиком в юбке"? Будет ли такая вообще проявлять свою активность? Марс в Раке - это, скорее, внутренняя активность при внешней пассивности. Эта активность хочет выйти наружу, да не выходит. Марс в Раке - в падении. А Марс в Раке в I доме - это активность, которая не может выйти, и это тревожит натива (аспект же в первом доме располагается!). Обычно (при отсутствии прочих аспектов) такое положение планеты даёт либо а) позднюю и слабую реакцию на внешние события (актуально, если АСЦ при этом в Раке) и б) реакцию на стимул быструю, но "рачью", эмоциональную (т.е. слёзы, истерика). Но это, опять-таки, не конфликтность. Это нервозность. При этом если имеет место быть вариант "а", то стоит изучить VI дом, поскольку экзема при подобных раскладах - не редкость.


Уточню: находить связи между аспектами и болезнями мне помогла не столько медицинская астрология, сколько изучение психологии. Именно поэтому я настоятельно рекомендую каждому, кто решил изучать астрологию всерьёз, получить психологическое образование в государственном (!) ВУЗе. И не нужно мне "ля-ля" про то, что везде образование одинаковое. Нет.


Я этот аспект очень хорошо знаю, потому как планета в доме экзальтации, но в знаке изгнания / падения обычно и является одной из базовых тем, над которыми мы с клиентами работаем на астрорасстановках. Например, Венера в Овне в VII доме - попробуете сами разложить аспект по полочкам? - в женской карте очень чувствуется. Чаще всего аспект "даёт" неумение строить долгосрочные партнёрские отношения (вот тут, кстати, термин "мужик в юбке" более уместен!), которое заставляет вечно акцентировать внимание на теме брака (дополнительный "плюсик" к интерпретации аспекта, если вдруг в VII доме ещё и Солнце стоит), и это не удивительно - при DSC в Овне и, например, Марсе в кардинальном знаке женщину ждёт частая смена партнёров из-за такого "неумения".

Опять-таки, это один из вариантов развития событий! DSC может быть в Рыбах. Или Марс будет в Тельце. Венера может аспекты иметь, в конце концов. В этом случае картина поменяется % на 30. Вы, главное, суть запомните: при любых раскладах нужно аспект читать полностью ("Венера в Овне в VII доме"!), а не дергать из разных книг "Венера в Овне" и "Венера в VII". Читать аспекты по частям - это всё равно, что наблюдать отдельно за молоком и отдельно - за водой. А планета в знаке и в доме - это смесь молока и воды, ты их друг от друга отделить не можешь, как бы не хотел. Ты уже не сможешь выпить отдельно молоко и отдельно воду. Ты их пьёшь вместе.


Мыслим шире (вот тут у каждого студента истерика и начинается). А если Марс в Раке управляет 10 домом? То проблема, которую я описала выше, тревожит натива, потому что она мешает строить ему карьеру, которая ему так важна (У10-то в I доме!). Опять, это может быть либо отсутствие своевременной реакции, либо слёзы (истерика) натива. Такое поведение вполне объясняет тот факт, что натив регулярно меняет сферу деятельности (кардинальный знак на МС!). Тут, если бы у меня перед глазами была карта этого мифического натива, я бы обязательно посмотрела на куспид его VI дома, чтобы понять, меняет ли он места работы или же просто свои функции внутри одной компании (например, то рекламой занимается, то продажами - и такое сейчас встречаются).


Подытожим: "голая" планета --> одевает её в знак --> сажаем в дом --> даем в руки аспекты. И только тогда начинаем описывать.


PS. Надеюсь, я не взорвала ваш мозг? :)


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

  • Практикум: убийство.

    - Милая, добрый день! Чем ты занимаешься? - Лежу, загораю, пью сок и копаюсь в картах трупиков и маньячков. Отдыхаю, в общем. - Маша, вот,…

  • Письмо: комфортные секс онли.

    Сегодня опубликую крутое письмо про отношения формата "секс онли". Там имели место быть влюблённость мужчины (хотя обычно…

  • О бытовых тиранах и их жертвах.

    Новость номер один. Я всё-таки появилась в Инстаграме. Вернулась из очередной поездки и поняла, что мне очень хочется делиться с этим миром чем-то…

  • Привет, близнец!

    Практически каждый астроновичок, которого мне доводилось обучать, рано или поздно приходил к выводу, что неплохо было бы познакомиться со своей…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Нет! Вот теперь то мне стало понятно, как дальше действовать.
Я начала изучать самостоятельно (готовлюсь к поступлению, прицениваю силы).
Я просто даже не знаю с чего начать. По кусочкам запоминаю важные моменты.
А, думала о Московской академии астрологии, где руководитель Левин.
(Anonymous)
мария! спасибо огромнейшее за четкие понятные статьи! вот умеете вы подобрать сравнение! прекрасно!!! меня всегда удивляло как Вы так точно все описываете... ну вот мою проблему в ПРОФОРИЕНТАЦИИ например... теперь я поняла почему я так не могу... буду стараться!! С уважением Лида (Москва)
очень интересно, я совсем-совсем новичок.
И у меня венера в овне в пятом доме, а марс в раке в восьмом. И ещё квадратура венера/марс.
Вот и пытаюсь с помощью астрологии разобраться, что со мной не так.
Почему обязательно что-то должно быть не так? Квадратуры есть у всех.
Про Венеру - 90 - Марс я, кажется, даже писала когда-то.
(Anonymous)
Спасибо.
Сегодняшний пост - глоток прохладной и чистой воды в зной

Знаете, Мария, я пока здесь в Швеции на курсах училась, нас часто отправляли на аускультации. Просто стоишь в опер-зале, наблюдаешь операцию, делать тебе ничего не дают, даже в стерильное не одевают, зато все видно и можно кучу вопросов дебильныхзадавать, перевариваешь много информации за раз. Вот мне иногда хочется тоже у Вас за спиной постоять точно так же, пока Вы работаете,  позадавать вопросы и понаблюдать. Я заметила, что такой тип обучения дает намного больше, чем кажется на первый взгляд - есественно, тем, кто хочет и умеет учится. По сути в таких вот постах Вы именно это и делаете, позволяете нам поаскультировать у Вас за спиной, за что большое спасибо! Хотя у меня все равно ощущение, что это лишь крупица в море, хочется еще и еще.


А еще, Мария, даешь очередной практикум, а то уже давненько мозги не разминали!

О, присоединяюсь. Я бы тоже у Марии "за спиной" постояла, вопросы разные по-задавала)))
Спасибо большое.)

Совершенно верно: наблюдение за специалистом в работе и есть самое лучшее обучение.
поддерживаю выше высказанную идею с практикумом))) а добавить и правда нечего...разве что спасибо сказать судьбе что мне удалось у тебя поучиться лично)
Постараюсь подготовить что-нибудь интересное.)
Я обожаю такие "взрывы мозга".
Очень интересно! Мозги ставит на место в плане рассмотрения карт.
А я... и есть тот мифический обьект - Асц в Раке, Марс в Раке в 1 доме. Управляет 10-м...
Скажу, что все немного по-другому: активность ух! Да, бывает внутренняя, но внешней при необходимости не занимать. Из рачьего, пожалуй, временами стеснение какое-то, но если уж я приняла решение, то считаю до пяти и в бой!
Возможно так влияют аспекты: мой любимый точный квадрат к Плутону, секстиль к Сатурну и точный трин к Урану.
Если важно, то Луна мужская, в карте без аспектов.
Куспид 6 в Стрельце, Юпитер во Льве во 2, без аспектов. В 6 есть Нептун.
И про карьеру - у меня свой бизнес, уже 15 лет работаю в одной и той же сфере. Бизнес растет и я постоянно ищу способы его развития в новых форматах )
Таки бизнес! 8 дом. :) Спасибо большое за пример, очень в тему и очень полезно.
По аспектам: энергию дают негармоничные аспекты, т.ч. "90" от Плутона тут очень кстати!
Определенно взорвали. Давно понял что необходимо учиться синтетическому мышлению, но ещё не понял как.
За астрологические статьи - огромное вам спасибо.
Пожалуйста.)

Да, лучше сразу учиться мыслить правильно, переучиваться потом сложнее. Я переучивалась через год после начала базовой практики (а начинала я, как и многие, с любовных синастрий), когда изучала астропсихологию. Мне приходилось практически через себя переступать.
Я соскучилась по астропостам :)
Согласна с Вами, тоже замечаю, как многие отрывают отдельно планету в доме или в знаке от остального и понеслась...
Для меня это равносильно тому, что говорить "блондинки дуры", или судить о всём человеке по яркой черте.
Очень люблю медленно подбираться к трактовке, разворачивая её кок конфетку :)
Совершенно верно. Если отделять, включается "стереотипное мышление".

Рассмотрим обратную ситуацию (как раз сегодня с картой работать закончила): гармоничная Луна как У5 на АСЦ может значить примерно следующее "дети для меня - всё, роль матери для меня первостепенна". А если Луна негармонична и при этом IV дом поражен? То смысл аспекта меняется: "дети для меня - фетиш, я их очень хочу, но никак не могу получить, я страдаю из-за этого и думаю о них постоянно".
Ага, а ещё многие упускают различие между мужской и женской картой... Здесь, на мой взгляд, тоже ошибка. Даже мой супернебольшой опыт говорит о том, что они (ж и м карты) вообще по-разному читаются.