June 2017

Стоит ли спасать семью?

Всё-таки правильные мысли приходят к вам в ваши светлые головы, когда вы читаете мои посты. И это хорошо. Значит, я не зря их пишу.



Комментировать следующее письмо, в общем-то, не нужно. Но опубликовать его мне хочется по двум причинам:

а) наглядно продемонстрировать, как меняется мировоззрение человека, когда он начинает работать над собой;
б) показать, что творит с человеком ингрессия прогрессивной Луны в знак Рак (само письмо - не астрологическое, не пугайтесь!).


Здравствуйте, Мария!

Я уверена, такие письма как моё вам приходят регулярно. Вы их читаете, наверное, в свободное время улыбаетесь и после каждого делаете свой блог еще круче. Я практически уверена, что это так. По крайней мере, у меня картины такие в голове рисуются. Я бы хотела поделиться с вами тем, как ваш блог изменил моё представление о жизни. Это честно. Я читаю вас с лета 2015, но перечитала уже все. Иногда ночами не спала, но оторваться не могла. Ваш журнал - это как психотерапия для меня, возвращение на землю из своих фантазий.

Ещё ваш блог пришел в мою жизнь практически одновременно с одним мужчиной. И возможно, это первый мужчина, который в ней задержится больше чем на 2-3 месяца. Буду честной: ещё полгода назад я бы сказала, что я - если не одиночка, то как минимум женщина, от мужчины мало зависимая. У меня хорошее приданное, своя работа, я одна из немногих своих подруг сама зарабатываю и зарабатываю хорошо. Сейчас же моя жизнь с каждым годом приобретает осёдлость. Я купила квартиру, сделала там ремонт. Когда делала, поняла, что хочется дом. Но куда мне его одной? В доме должны быть дети, собака. Муж, выходящий утром из ванны, вытирающий голову и вешающий после этого полотенце на крючок двери. Пусть это будет его самая плохая привычка.

И знаете, Мария, я как только это представила, сразу подумала, ну как вот такую идилию без повода весомого рушить? Рушить дом, отношения, делать детей несчастными? Я научилась ценить семью как ячейку общества. Я раньше считала, что все "неидеальные" отношения нужно отправлять в утиль, строить новые. Так и строила вот до 27 лет каждый год по шесть отношений... А потом начала пытаться сохранять. Сначала это было сложно. Это было каким-то противоречием самой себе. Один раз пошла на компромисс, второй, третий... Потом от мужчины начала чувствовать то же самое - это было приятно. Я впервые почувствовала, как нас связывает что-то больше, чем просто секс. Когда мы серьёзно поссорились, я вместо того, чтобы опять хлопнуть дверью, подошла, села рядом и сказала: Илюша, объясни, что не так.

Он потом признался, что был очень мне благодарен за то, что не орала. Он сказал, что рад, что я у него ласковая. И, знаете, только после этого мне впервые захотелось ЗАМУЖ. До этого думала, что не хочу. Или не хотела?..

А, знаете, что больше всего меня торкнуло? Я поставила этот пост в закладки и перечитывала его раз шесть, впитывая каждое слово, узнавая в героине себя... это была просто терепания какая-то или как это правильно назвать? Вот сам пост:

http://maryposh.livejournal.com/113369.html

Я почему-то почитала и подумала... а ведь я такая же! И что-то мне совсем не хочется потом так же сидеть на сене и считать баранов... отдельное спасибо вам за умение так точно подобрать картинку! Это талант!. В общем, именно тогда после первого громкого скандала с Ильёй, я засунула своё мнение в одно место и просто... промолчала. Мне было в общем-то и не сложно, а ему приятно. Я тогда решила, что выскажу все, когда он успокоится. И когда я смогу это сделать без эмоций.


Спасибо большое, что выслушали, Мария!
С уважением и благодарностью, Кристина.



По мотивам этого письма я потом ещё пост напишу. Пока вам вопросы: а как Вы считаете, почему Кристина не могла строить отношения с мужчинами больше трёх месяцев? Чью модель поведения она переняла? Что она ждала от потенциального избранника?


PS. Ещё одну картинку с сеном отыскать не получилось. Только с колосьями.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Девочка на картинке на Полину Грентц похожа))
А по сабжу не знай. Странная она какая-то.
Модель не модель .Она может не любила просто никого.и одной было комфортнее
Да, кстати. Красивая очень.

По поводу Кристины: мыслит же как мужчина, подражание папе явное.
Добивается цели, скорее. И бросает.

Но сейчас Кристина цели поменяла: теперь она не добивается, а сохраняет.
Трудно сказать, информации мало. Возможно, она инфантильная.
>>> Буду честной: ещё полгода назад я бы сказала, что я - если не одиночка, то как минимум женщина, от мужчины мало зависимая. У меня хорошее приданное, своя работа, я одна из немногих своих подруг сама зарабатываю и зарабатываю хорошо. Сейчас же моя жизнь с каждым годом приобретает осёдлость. Я купила квартиру, сделала там ремонт. Когда делала, поняла, что хочется дом. Но куда мне его одной? В доме должны быть дети, собака.

так обычно мужчины мыслят ;)

О, точно! Ингрессии планет, это ж интересно, хехе! *пошла смотреть интересненькое*

Да-да, я так и подумала. Я вот заглянула в свои прогрессивные карты на разные события в жизни - ну не знаю, темы какие-то не те всплывали. Или просто уже память подводит. А где можно про прогрессии почитать? Не у Левина ли?
Можно у Левина, но у него не так много материала, как хотелось бы. Я в своё время посещала семинары выпускников СПбАА. Но, Лариса, честно скажу, что в моей (!) практике дирекции в событийном плане работают лучше, поэтому я не удивлена тем, что у Вас "темы не те всплывали". А прогрессивная Луна она всё-таки не событие даёт, а настрой (опять же, на мой субъективный взгляд!). Что же касается упомянутой в посте ингрессии прогресс. Луны в Рак, то у многих мысли о создании семьи и рождении детей появляются в это время, что, к слову, далеко не всегда приносит роды или брак (!). Опять-таки, у многих, но не у всех. Иногда ингрессия просто активизирует темы дома, на куспиде которого стоит знак Рак.