June 2017

Почему беглые россияне ненавидят Россию?

Никогда не понимала людей, которые, уехав из своей страны, начинали её поносить без повода и без. Ну имей уважение к Родине. Не нужно её облизывать и показушно ностальгировать, но, твоюжмать, просто не ври, что сбежал "от плохой жизни". От плохой жизни в Тайланд не сбегают. Страна, которая позволяет тебе сдавать пять квартир в аренду и не платить налоги, ваааще не плохая. При Сталине ты бы вернелся на костре аки барашек, ненавидя себя за то, что когда-то не соизволил узнать, что бывает за сокрытие доходов.



Антироссийскими загонами в ЖЖ обычно страдают "беглые" либеральные блогеры, иногда - "беглые" по уголовным причинам. Например, за совращение падчериц... В любом случае, я не уважаю таких персон. И дел с такими не имею от слова "совсем".

Так пару месяцев назад я порвала все контакты с одним из своих хороших знакомых, с Ромкой. Он - сын убитого в 90-е бизнесмена, проживший, тем не менее, жизнь в "золотом памперсе". Матушка его после смерти супруга недолго горевала, тут же стала любовницей чиновника из администрации. У того чиновника была семья, и он, особо не заморачиваясь, пристроил и своего сына и сына любовницы (того самого Ромку) в один класс. Те, естественно, всю сознательную жизнь этот "банкомат" делили. Кулаками, стрелками, драками. Ни у сына к родному папаше любви особой не было, ни у Ромки, которому нередко прилетало от толстой пьяной морды.

Зачем я так подробно описываю жизнь Романа? Чтобы вы понимали, что стоит за "ненавистью к России".

В 2014 году молодой человек с восемнадцатилетней жёнушкой, взяв с собой унаследованные из какого-то там "воровского общака" несколько десятков зелёных лимонов, дал дёру в Тайланд. Жёнушка, правда, вскоре вернулась: говорит, застала своего суженного в койке "не пойми с кем". Я, признаться, сначала решила, что с мужчиной или трансом, ан-нет - с двумя негритянками. Тайскими.

Уже через год после побега, в начале 2015, у Ромки, если верить его твиттеру, началась дикая тоска по Родине ("Береза... русская береза... с твоей красотой не сравнится ни одна пальма..." (с)). Он бы и рад был вернуться, да опасно. К тому моменту выяснилось, что не всё из "общака" ему принадлежало. Вроде как, Ромка кинуть успел пару нехороших дядечек перед тем, как свалить, а, значит, возвращение в Россию могло бы дорого оботись. Ещё через полгода в социальных сетях Ромы пошла явная антироссийская риторика. Нет, он не продался ФСБ, у него и так деньги есть. Он просто в какой-то момент понял, что "забыть" и возненавидеть страну проще, чем вернуться в неё. А вместе с забыванием страны забыть свои корни. Забыть папу, который предал его, когда умер и матери пришлось сожительствовать с мерзким чиновником. Забыть мать, которая, по его словам, предала память отца. Забыть то место, в котором родился, своё детство с кулаками, драками и разбитым носом, все прочие неприятные истории.

- Мне смешно смотреть на людей с которыми я рос... Оно превратилось в дичайшее тупешнее и гнусейшее в своих умо заключениях стадо баранов поклоняющееся повадырю который ведет их к изоляции... Да... Рашка всегда была страной тупой, странной, немножко идиотичной... нет лидеров!! Лидеры сбежали... осталось говно и поклоняющееся говну стабо баранов... (с)

Пунктуация автора сохранена. Это был статус, после которого я Романа заблокировала везде, где можно.
Впрочем, .. а что ещё ждать от человека, который у жены, заставшей его с проститутками, спросил:

- Ну а чо? Я тебе тачку купил? Купил. Имею право.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “политика” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мне такое поведение напоминает смтуацию их басни "Лиса и виноград"

"При Сталине ты бы вер(н)\т\елся на костре"...
я еще одну причину вижу... злость на то, что в своей стране ты так и не смог реализоваться.... ты никто а страна виновата...
Для некоторых это просто образ мыслей
Я уехал туда, где лучше. (А оказалось не все так шоколадно)

Прям эпиграфом к посту:
Хорошо там, где нас нет.
Там ведь, вечное лето, а дома - ненастье.
И печаль, что не в деньгах счастье.
А то бы, я, на раз-два, смог бы счастье украсть, и
Рвёт на куски, словно 100 сквозных.
И пустил на ветер я всё, что спёр с казны.
На чужбине хотел своё сердце глубоко зарыть.
Сады райские там, да только я, в них всё равно сорник.(Баста)
>> "забыть" и возненавидеть страну проще, чем вернуться в неё

наверное.
Сложный это вопрос. Я много бы могла сказать про динамику эмигрантского мироощущения, но это скорее тема для поста. Главное, что через пару лет в человеке многое меняется, и он становится в состоянии контактировать со своей национальной психотравмой, сам в нее не падая. Это не только у нас, это вообще так. А вот в процессе проживания первых двух лет обида на свою травму многое перекрывает, и ненависть к несправедливости жизни на родине обычное дело.
Человек не обязан любить страну в которой родился и вырос. Имеет право свалить из неё и радоваться, если у него это получается, тк большинство все же скучает и счастлив не полностью.
(Anonymous)
Любить (Родину, маму/папу, себя, родных и пр.) - это не обязанность.
Любить - это уровень духовного развития.
Кто-то достиг уровня и любит.
Остальные говорят: имею право не любить
Особенно смешно слушать товарищей, которые поносят страну, тем не менее имея бизнес в России и живя на деньги, которые дает этот бизнес, где-нибудь в теплых краях. Да где еще они получат такую же рентабельность бизнеса, чтобы жить и не тужить и не торчать ежесекундно на своем предприятии в качестве дополнительной рабочей силы. Особенно оне любят уповать на европу, что, дескать, не кошмарят европейский бизнес всякие налоговые да прочие проверяющие. Да в Европе владельцы аналогичных бизнесов пашут как на галерах больше, чем наемный персонал чтобы хотя бы выйти "в ноль". И пусть не забывают о профсоюзах и трудовых инспекциях, вот уж кто реально кошмарит бизнес в европах, налоговики из России отдыхают.
Вспомнила разговор с одним товарищем из России. Сидел и рассказывал мне какое хорошее в Германии пособие по БЕЗРАБОТИЦЕ. Типа задумывается об эмиграции. Я у него спросила цель эмиграции - сидеть на пособии что ли? Задумался.
А лить грязь на свою страну - это своеобразный аутотренинг, наверное. "Я все правильно сделал, я был прав, там не может быть лучше, чем сейчас мне" и т.д.
Надо же самооправдаться за то, что трусливо сбежал, испугавшись трудностей, а в итоге оказалось, что на Родине лучше жил, чем в иммиграции.
Мне нравится момент, когда люди начинают осознавать, что дело не в стране, не в президенте, не в профессии, не в родителях и не в детских травмах. И даже не в гороскопе, который "ну ваще ни к чёрту"(с) Дело в себе родимом... и пока не увидишь всё г..., что видишь вокруг в самом себе - плюйся, сколько влезет...
Когда появляется такое осознание - я искренне радуюсь - человек разворачивается к себе, ну а нет - значит, увы....