June 2017

Моя весна - 2016.

Расскажу вам сегодня о своём графике и об изменениях в ведении ЖЖ, а также отвечу на некоторые Ваши вопросы по темам постов.

В пятницу, 04 марта, я уезжаю на обучение. На пять дней. До этого времени постараюсь разобрать почту и перенести три консультации. Последним занимаюсь уже второй час. Ещё раз на обучение я уеду 18 марта. На четыре дня. Вернусь - и сразу же сессия, с 23 марта до 22 апреля 2016 г. В конце апреля начнутся семинары... Это я к чему всё пишу?


1. В период с 01 марта по 31 мая 2016 года публиковать посты я буду четыре раза в неделю вместо пяти.

Вполне возможно, что такой график сохранится и на летний период 2016 г. Если сейчас причины - учеба и бизнес, то вот летом... летом меня ждут семинары. Много семинаров. Очень много самых классных в мире астрологических семинаров, в том числе - выездных.

Именно поэтому мне в очередной раз приходится делать выбор между качеством и количеством постов. Лучше качество. Не хочу резать объём текстов или искусственно разбивать одну большую (астро)психологическую консультацию на два-три поста. Я не умею так делать и учиться не хочу, справедливо полагая, что в этом случае логическая нить прерывается и вторая публикация теряет актуальность

Мне очень удобно заходить в ЖЖ в понедельник, среду, пятницу и воскресенье. Такой график и обозначим.


2. Возвращение утреннего постинга.

С 02 марта мы будем встречаться с вами снова в 09:00 по самарскому времени. Методом проб и ошибок я поняла, что отвечать на комментарии в промежутках между консультациями мне гораздо удобнее, чем делать то же самое вечерами. Плюс вам, моим читателям, судя по вашим письмам, читать "свежачок" за утренним кофе гораздо приятнее, чем перед отходом ко сну. ;)

"Мария! Так не хватает ваших утренних постов! Я из Владивосток, у нас ваши публикации вообще почти заполночь выходят! Когда читаю вас утром, такое чувство, что опаздываю. Не знаю, почему... И кажется, что комментарии мои актуальность теряют... Если возможно, вернитесь к утренним публикациям!" (с) Мария, г. Владивосток, январь 2016

"Мариииии! Привыкла просыпаться под ваши посты! Если возможно, верните всё на утро!" (с)
Светлана, г. Москва, октябрь 2015. С тех пор - ещё три идентичные просьбы.

"Машуль! Ты вроде хотела вернуть время на утро)) Как? Не рассматриваешь такую возможность?))" (с)
Ирина, г. Самара, январь 2016


3. О рубрике "Три Вопроса Астрологу"

"Мария Александровна!! Читая вас столько интересного узнаю!! Очень хочется побольше астро постов и если возможно еще один виток "Трёх вопросов". Я читаю вас не очень давно, к содалению. Хотелось бы вопрос задать на астро тему. Спасибо!" (с)
Гегинэ, г. Тюмень, февраль 2016 г.

Третий "виток" (какое слово-то интересное!) рубрики запланирован на май 2016 года. Сразу после сессии дам старт вопросам.


4. О прочих рубриках.

"Куда пропали ваши рубрики с письмами и историями личными? Так надоела муть из топа. Хочется что то реальное почитать" (с)
З. г. Москва, январь 2016

"Отправила вам письмо в рубрику ПИСЬМА.. Ждать ли публикации? Была бы благодарна! Спасибо!!" (с)
Нина, Киев, февраль 2016

Никуда рубрики не пропали. На диктофоне пять или шесть историй для "ОПЛ", отредактирую их ближе в апрелю, сейчас, к сожалению, время не позволяет. Если я выбираю Ваше письмо для "ПЧ", то я об этом всегда уведомляю. В последнее время я делаю ставки на разноплановые темы. "Он мне изменил" и "Он меня бросил" меня порядком заколебали, хочется чего-то более интересного.


5. О "псевдообманутых".

К сожалению, мне стали приходить письма от людей, оскорбляющих других психологов (!). Например:

"Ходила к психологу... рассказала ему свою историю... он посоветовал какую-то арт терапию... работать вообще не захотел... 10 сеансов назначил... это за что я должна ему платить??? за свои же рисунки?? Давайте расскажу и вам свою ситуацию... вот что ВЫ скажете на это??? Хотелось бы услышать!!... Могу имя вам сказать... для поста..." (с) выдержки из письма читательницы, январь 2016

Во-первых, я не комментирую чужие методы работы. Это непрофессионально. Исключение - астрологи-шарлатаны, делающие ректификацию по Лунарам. Если человек, который работает с Вами, считает, что тот или иной метод работы Вам поможет, то это его право. Если Вы к пришли к специалисту с соответствующим образованием, Вы ему либо доверяете, либо Вы с ним лучше даже не начинайте работать. Критичность быть всегда должна. Но не нужно при этом считать себя умнее консультанта.

Во-вторых, арт-терапия - это не "работать не хочет", а направление в психотерапии. Достаточно эффективное, если клиент слишком эмоционален. Либо если он склонен приукрашивать события, а психотерапевт так и не может понять, где правда, а где вымысел.


Вроде, всё. Если вдруг какое-то письмо тематическое забыла, скопируйте его содержание ниже.


PS. Теперь встречаемся в среду, 02 марта, в 08:00 МСК!


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Tags:

Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag

  • ЖЖ - всё.

    На данный момент мой блог ежемесячно читают около 20 000 человек, а общее число просмотров страниц колеблется около отметки 85 000. Из них…

  • Рапунцели и Золушки, или проблема классификации людей.

    Недавно мне пришло письмо от женщины из Санкт-Петербурга. Полностью его публиковать не буду (тема - не моя, ибо я не поощряю в клиентах страдания по…

  • Сублимация успехов в интернете.

    За то время, что я веду ЖЖ, ко мне несколько раз обращались блогеры разного калибра (от топовых и усиленно желающих в топ попасть до "пишущих…

  • Страсти по СК.

    Пост, написать который, наверное, нужно было ещё в ноябре. Отчего-то некоторые мои постоянные читатели решили, что я "сливаю" свой блог в…

  • О зиме и изменениях в ЖЖ.

    А между тем, завтра первый день зимы. Очень хорошо я это прочувствовала сегодня, когда меня занесло: ещё бы сантиметра три - и дядька на Тойоте,…

  • А где был российский флаг?

    В ЖЖ, если вы заметили, около ваших юзерпиков французский флаг появился ночью. Претензий ноль: произошла трагедия, блогеры скорбят или хотя бы делают…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мне тоже ленту удобнее читать по утрам.
Лучше ленту ЖЖ, чем "Ленту" (СМИ).
Первая гораздо позитивнее! :)
машуля) 24 тебе письмецо на почту кинула, буду очень благодарна если ты ответишь до отъезда))) и отдельное спасибо за возвращение утренних публикаций! очень приятно, что утебя есть система четкая)
Да, завтра вечером точно. Извини за долгое ожидание, сложно сейчас 2-3 часа найти на ответы.
Я все равно поздно вечером, в основном, читаю. Мне главное читать, а Вы пишите как удобней).