June 2017

Спокойная жизнь после измены: миф?

Как вы считаете, можно ли назвать фобией страх измены? Точнее, страх повторной измены? Это фобия или всё-таки визуализация? Есть ли вообще жизнь после предательства супруга? А если это не одна измена (случайная интрижка, например), а целая "серия"? Смогли бы Вы простить, переступить и продолжить жить с этим дальше? Или всё-таки проще закрыть книгу и начать писать новый роман?



Об этом и многом другом вас заставит задуматься отрывок из письма, что я выбрала для сегодняшнего выпуска рубрики "ПЧ".


... У моего мужа был период когда он гулял и к сожалению, загулы его не заканчивались чужими территориями. Несколько раз (если быть точной - пять или шесть) я возвращалась домой и видела его с женщиной. Он ничего не отрицал. Всегда говорил - темпераментный. Всё это длилось года три с момента регистрации. Всего мы вместе были около шести лет, он типо моя любовь первая, со школы вместе (детей нет. Если это важно...) Потом я уговорила его пойти к врачу-сексологу (там был и сексолог и психолог, типо 2 в 1) и мы вроде как решили проблему измен. С тех самых пор прошло чуть больше года. Пока проблема с изменами не вставала. Возможно просто я не знаю об этом, и рада что не знаю. Но вот проблема одна моя личная, осталась. Я боюсь возвращаться домой. Я помню то время когда я приходила и заставала его в койке с женщинами. Я помню как плакала, бесилась и истерила. И я до сих пор подходя к двери раньше, чем говорила что буду дома, прислушиваюсь. Мне страшно. Во мне живет фобия. Я боюсь придти и опять увидеть его с женщиной. Я боюсь за свою реакцию. Я просто не могу представить как я себя поведу. Нужно ли мне будет бить его как раньше? Или нужно будет просто пройти мимо? Как? Мария как Вы считаете, это лечится, или же это как бы самоподготовка к разводу?..

Кат, г. Екб.


Что я вижу, так это то, что проблему у сексолога полностью вы не решили. Возможно, был один или два сеанса, а потом вы с супругом решили, что "достаточно". Есть, конечно, и второй вариант - консультант-неумеха, но мне почему-то хочется верить в лучшее.

По ситуации. На мой взгляд, склеить отношения после измены (в Вашем случае - после серии измен) практически невозможно. Их не получится вывести на тот уровень, на котором они были "до". Не будет самого главного компонента - безусловного доверия партнёру. По крайней мере, я не знаю таких методик, которые начисто стирают память. Гипноз, разве что. Мою теорию Вы неосознанно подтверждаете фразой: "... Возможно просто я не знаю об этом, и рада что не знаю..." (с).

Вам с мужем сейчас предстоит строить отношения с учетом новых реалий. Ваше партнёрство (этап "после измен") совершенно осознанно. Я думаю, что раз Вы вдвоем решили сохранить брак, то, значит, Вы нашли общие цели. Вам стоит распрощаться с наивностью и с мечтами о том, что "всё будет как раньше", Вашему супругу - с глупостью и комплексами, потому что, извините меня, притаскивать женщин в свой дом и в свою кровать может только крайне закомплексованный мужчина, желающий привлечь к себе таким образом внимание одной единственной женщины - Вас.

Сексолог не спросил у него, зачем он так сделал? Ваш супруг сознался, что хотет получить от Вас реакцию? Вы спросили у него, какую реакцию он ждал? Судя по тому, что Вас мучают фобии, эти вопросы не задавались. Это не страшно, задайте их друг другу сами.


Слово вам, дорогие мои читатели. Вопросы, которые задаёт героиня, я выделила.


PS. Спасибо всем за поздравления с 8 марта!) На письма отвечу в течение трёх дней.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
По-моему, любовницы/любовники в благополучных семьях не заводятся. Они появляются, когда проблемы уже есть. Просто когда супруга поймали на измене, закрывать глаза уже не получается. Дама в приведенном примере искусно переводит стрелки. Это муж у нее темпераментный, а сама она так, погулять вышла, и только интересуется, нужно ли ей его бить, как раньше. Обалдеть! Просто позвонить-предупредить, что придет пораньше, ей в голову не приходит. Вообще этой элементарной вежливости стоило бы учить будущих супругов, эксцессов было бы меньше. Но тут уже настолько все запущено, что она может и позвонить, а он нарочно любовницу задержит подольше. И тоже не скажет "Хьюстон, у нас проблемы", а будет рассказывать, что темпераментный. Ну и какая тут спокойная жизнь, когда люди живут вместе и дурят друг другу головы вместо решения проблем? Тут уже любовница, не любовница - неважно.
звонить и предупреждать, что ты пораньше придешь в СВОЙ дом?! чего-то я отстала от жизни...

Ага, дорогой, я в пути, приберись там, хлам из дома выкини всякий...

1. Вы никогда не испытывали досады от того, что кто-то из родных вернулся раньше?
2. Это такой же ее дом, как и его, он может там заниматься любыми делами, например пилить-строгать что-нибудь.
3. Женщина предпочитает бояться вернуться в этот самый свой дом, чем просто предпринять какие-то меры.
Нет, никогда. Как мой приход мешает пилению / готовке / пусть даже просмотру порно, которое можно выключить? Играм на PS или работе? Может тогда не мой приход мешает а я сама?? Мой муж звонит за три-пять минут до того, как подъедет к воротам дома. И то чисто по бытовым причинам... например, чтобы я сказала, что бы ужин накрывали. Всё. Я не звоню никогда.
Ну может у вас дом большой и с личным пространством нет проблем. А в обычной квартире зачастую праздник побыть одному, и если кто-то пришел, уже никуда не скроешься.
9 лет вместе. со школы. год назад события были. сколько ему на тот момент было? Года 23-24... Это уже не юношеский инфантилизм. Это мужской идиотизм. Возможно она сказала ему, что он не удовлетворяет ее или всячески демонстрировала это поведение в постеле (холодностью и тд). Вот он и показывал что он МАЧО...

Длч менч (как для читателя истории) у этого брака будущего нет. Нужно иметь железные яйца чтобы забыть всю эту грязь...
По меньше вроде. Гулял с регистрации (черещ 3 года), вместе со школы... лет с 16 вместе, с 19 гулять начал. Рано женился, большинство мужчин в это время брак не ценит, только секс и с разными женщинами желательно.
При каждой серьезной ссоре или склоке этот аргумент про измену будет доставаться из пыльного чулана воспоминаний и использоваться против партнера.
По-моему, виноватый муж это очень удобно )))

Может он это все специально делает, чтобы вы его били))


Мне кажется, что муж так поступает чтобы вы подали на развод и взяли ответственность за расставание легла бы на вас. Осознанно или нет, он это делает, это уже другой вопрос.


Но вы лучше о себе подумайте. Вы согласны были бы жить в иллюзиях того, что он вам не изменяет? То есть лишь бы какой, только бы рядом был?


Вообще мало информации, чтобы делать какие-то выводы.



Edited at 2016-03-11 09:42 am (UTC)

И к психологу вам нужно одной сходить, чтобы с собой разобраться.



Edited at 2016-03-11 09:45 am (UTC)
Недостаточно вводных данных. По её словам, во всем виноват муж и его темперамент. А что сама автор? Агнец во плоти? Зачем надо было терпеть три! года? А первого раза, когда она застала мужа, значит, было недостаточно, надо было ещё? А потом развить после 5-6 раз увиденного и благополучно закрепить свою фобию, а потом тянуть мужа к сексологу? А что в первый раз нельзя ему было объяснить, что это был первый, он же последний раз, когда она прощает такое?

Хотела бы я взглянуть на человека, у которого после трёх лет измен второй половины не разовьётся фобия, да она цвести будет буйным цветом. Согласна с aria_kate, нет будущего.
(Anonymous)
Уважаемый автор. Уважаемые комментаторы.
В данной ситуации каждый из нас судит со своей колокольни. я со своей колокольни покажусь резкой, но это моё мнение.
Понять героиню можно задав простой вопрос ей: Зачем тебе это было надо?
Почему, увидев чужую женщину в доме, не выкинула её вещи с балкона и не выставила ее голышом в подъезд. Почему не устроила такой скандал мужу, который бы сразу расставил точки над i? Показала бы и свой темперамент.
Многие мужья изменяют, но не выдают себя Многие жены догадываются об изменах, но не ищут доказательств, не задают вопросов, терпят.
Это как (???) себя поставила героиня в семье, что об нее откровенно вытирают ноги?
Муж в супружескую кровать укладывает незнакомую женщину с чужой микрофлорой, возможно, с болезнями.
Я не верю, что такой муж изменится. Я понимаю ее страх рецидива.
Ей надо искать другого. Опять же, если есть желание здоровых отношений.
Но, если она сама с психологической патологией или комплексами, то изменить свою жизнь не сможет.
Консерваторию надо править.