June 2017

Меркантилен ли я?

Имеет ли право мужчина интересоваться финансовым благополучием девушки, с которой он планирует построить серьёзные отношения? А требовать от неё "вкладываться" в их общее совместное будущее? Почему же "нет"? Имеет, причём - полное, особенно, если он ищет именно "партнёра" для создания брачного союза, а не просто жену, которая всегда и во всём "за" мужем.



Весь вопрос в том, как он это делает. Как он интересуется и как требует. Можно всё сделать аккуратно - так, что спутница сама не заметит, как выложит всю информацию о своём финансовом положении, а можно... впрочем, читайте сами:


Мария, если позволите я бы хотел разбавить поток женских писем в ваш замечательный блог. Меня зовут Н., мне 26 лет и я уже три года ищу себе жену. Не целе направленно. У меня нет пункта на этом. Но после окончания вуза когда с работой всё стало более или менее понятно, я решил что пора. На внешность я приятен, хожу в качалку 2 -3 раза в неделю. Начитан, умён, с чувством юмора как говорят. Я из хорошей семьи. Не приблуда какая-то. У меня все родители коренные москвичи. В армию не ходил и не хочу. Считаю что долг стране отдаю налогами. Девушки мне часто глазки строят. Иногда не знаю, правда мне или Тойоте, на которой я езжу. Тойота куплена в кредит на мою зарплату. Присматриваюсь к ипотеке, думаю что если родители помогут со вступительным взносом, года через три осилю. Живу я в Москве, если что. Вы обычно просите максимум информации как я понимаю для поста. Если что-то еще нужно я расскажу.

В общем, Мария, я вам сейчас перечислил все то что обычно говорю на первом или втором свиданиях. Чаще всего они превращаются в допрос, но я уже готов. Я понимаю что симпатичной девушке без детей хочется выйти замуж с гарантиями. Я готов их дать. Но я не готов красоту покупать. Я тоже себя не на помойке нашёл и хочу девушку с хоть каким-то финансовым приданным. Я не жду квартир на Пречистенке, машин за мильоны долларов. Но всё, что я хочу это чтобы родители жены моей будущей или она сама (если работает) как то нашей совместной жизни помогли. И поэтому я тоже после её допроса о моей благосостоянии позволяю себе спросить про её квартиру, машину или зарплату. На что дева отчаянно хлопает глазами и говорит что я меркантильный. Но разве это меркантильность? Вы например писали как-то что договариваться надо до свадьбы. Вот я и ищу компромисс. Даже до секса чтобы не давать надежд просто так.

Спасибо! Н.


Дорогой Н.!

Благосостоянием девушки интересоваться нужно. Это совершенно нормально, потому что больше половины мужчин России объективно не могут позволить себе взять на содержании ещё один "рот" с перспективой увеличения количества "ртов" в лице детей. Но, знаете, делать это нужно ... как-то тактичнее, что ли. На первом свидании девушка обычно очарована собеседником. Она хочет быть принцессой, о которой заботятся. Она хочет эйфории!...  Да что уж там! Она ещё даже имена вашим общим детям придумать не успела, а вы её про деньги спрашиваете, которые она должна внести в "общий котёл".

Это как фэйсом об тейбл. Грубо, беспардонно, совершенно не романтично.

О наличии машины можно узнать на 2-3 свидании, о наличии квартиры - примерно в то же время. Можно мимоходом поинтересоваться, снимает ли она квартиру (с кем?) или живёт с родителями. Если первое, то спросите, кем работает. Если никем, приготовитесь бежать, потому что вполне может быть и то, что квартиру её оплачивают спонсоры и, скорее всего, не за красивые глаза. Если вдруг родители, но при этом девушка никогда не работала, а Университет при этом закончила три года назад, то ... всё равно бегите, ибо мадам может быть тем самым "ртом", который перекладывают с шеи родителей на шею мужа. Притом, дорогой Н., последнее совершенно не означает, что человек она плохой. Это просто форма её существования.

Вот как-то так. А между салатом и главным блюдом про з/п спрашивать не надо. Иначе до десерта не дойдёт. Ни-ког-да.


Ребята, что вы думаете по этому поводу? Мужчины, каким образом вы узнаёте о доходах своих спутниц? Девушки, как вы относитесь к мужчинам, которые считают, что партнёрша должна обязательно иметь "финансовое приданое" и работать наравне с супругом?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

  • Практикум: убийство.

    - Милая, добрый день! Чем ты занимаешься? - Лежу, загораю, пью сок и копаюсь в картах трупиков и маньячков. Отдыхаю, в общем. - Маша, вот,…

  • Сложно быть дурой. А надо.

    Иногда, хотя бы раз в неделю, милые дамы, ставьте себе в телефоне напоминание "потупить". Это сложно делать только на первых порах.…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
раньше этим интересовалась сваха. Ничего плохого в этом нет.Надоели эти бесприданницы.

Edited at 2016-03-25 05:05 am (UTC)
Re: такс, потс прочитал
И я так думаю, что цены себе не сложит.

Edited at 2016-03-25 06:55 am (UTC)
Ну конечно, меркантильный.
Он еще поди и когда жена в декрете с ребенком будет находиться требовать от нее подработки- а что это она просто так дома сидит?
Да еще и идеальной чистоты и ужина из 3 блюд.
Выскажусь, если позволите)))

Три! Года парень ищет жену, нецеленаправленно, и у него нет на этом пункта? Ну ну.

Ищет компромисс, чтобы до секса не давать надежд? Как все запущенно, секса по факту никогда, наверно, и не случается.

Фрустрация, по ходу. Как он ищет жену, если даже не умеет заводить отношений? Для начала нужно хотя бы смочь и суметь завести отношения, а потом думать о квартирах-машинах. Или автор просто тупо хочет жениться по расчёту, так это его выбор, и не надо никому об этом оправдываться или объяснять, что, мол, не хотят вкладываться.

Вас девушка видит в первый-второй раз в своей жизни. С каких делов она должна давать вам отчёт? А вы почему такой простак, что все выкладываете? Все то, что вы хотите знать, можно получить наблюдая и слушая. Ага, как проводит день, работает ли, к чему стремиться, что за семья, где живут, и др. Но мягко и как бы невзначай, и сексом заниматься нужно без надежд, поверьте, вас тащить в загс после секса никто не будет, только предохраняйтесь. Может, вы ей в сексе совсем не понравитесь, или она вам, такое же тоже бывает.

И ещё одно. Ну и что, что вы москвич, таких как вы - миллионы. Даже миллионеры как-то женятся, и ничего. Вы не сможете застраховать себя от всего, take it easy, man. И все только хорошие качества о себе понаписывали, такой вы весь "вишенка на торте" для своей избранницы, а если подумать?
Честно говоря, после подобного "допроса" на первом (!) свидании, да и на последующих тоже, я бы больше с парнем не общалась.
После прочтения письма возник вопрос. А что, если потенциальная жена успешнее автора? Зарабатывает много, не ипотечная квартира в центре, какой-нибудь мерседес не кредитный.
Ну то есть просто интересно, не возникнут ли у автора комплексы на тему того, что избранница успешнее?

Не очень понимаю гордости Тойотой, ну машина и машина. Наверняка у автора, крузак. Тем более в кредит.
Вообще сложилось впечатление, что парень за чужой счет хочет устроиться поудобнее в жизни - если родители помогут со взносом, если родители жены началу совместной жизни помогут. Я считаю, что во взрослом возрасте уже дети должны родителям помогать, а не наоборот. А что автор будет делать с беременной женой/женой в декрете? Она ведь уже не сможет финансово вкладываться.
В общем стрёмная тема. Считаю, что всё это можно выяснить без прямых вопросов, обычным наблюдением или из рассказов о жизни. Но с таким подходом, женится автор скорее всего по залёту и далеко не на успешной и финансово независимой девушке.

Edited at 2016-03-25 07:46 am (UTC)
Вот тут ответ про декрет: "Но всё, что я хочу это чтобы родители жены моей будущей или она сама (если работает) как то нашей совместной жизни помогли." То есть, когда она сама не может вкладываться, ее родители должны финансировать проект "молодая семья".

Ну вот опять, опять! Человек шел по схеме - как водится: "школа-аттестат-вуз-диплом-работа-заработок-машина-пора"... Кто, кто пишет эти схемы?что именно ему пора, "взамуж"? Почему речь именно о жене, с четко определенными финансовыми требованиями, а где человек? Почему не человека ищет? Не важно, как эта женщина- человек к нему относится? К нему, а не к его кошельку и Тойоте. Будет ли согласна выручать и поддерживать если вдруг эта финансовая стабильность пошатнется? Потому что ведь you never know! И не важно каким образом - одна, возможно, задействует свои финансы, если есть, другая, если бесприданница, потерпит урезание семейного бюджета и будет продолжать ежедневно внушать ему "я в тебя верю, у нас все получится". А он - он согласен кормить и ее, и еще одни рот, когда она родит их общего ребенка? Он согласен помогать руками, мозгами, ногами и всем собой, когда ей будет тяжело? Или, если физически и морально сам не сможет, - заплатит ли он с легкостью тем людям (нянькам, врачам или кто может понадобиться), которые смогут, ради того, чтобы сберечь жену и помочь ей?
Вот то-то же, об этом пусть подумает. А то как школьник звучит "не хочу 2+0=2! Хочу 2+2=4!" жизнь, к счастью, (или к сожалению?) не одними деньгами измерима, и уж тем более семейная.


Может статься, бесприданница, будучи порядочной, окажется более надежной, нежели дама с достатком - та, того и гляди, брачный контракт составит, сидя со своим юристом за кофе, боясь как бы у нее ничего не оттяпали - и не осуждайте ее за это! Но и этого никто заранее знать не может, невозможно себя перестраховать на 100% во всем.


Удачи молодому человеку!


Перечитала и поняла, что я звучу как пенсионерка гггг



Edited at 2016-03-25 08:13 am (UTC)
я себя тоже старой почувствовала. но после прочтения письма.

Мужчина требует от жены "вложиться"!!! добытчик блин. И чтобы у нее еще родители с приданным были. а если нет в активе таких? А если девушка работает но по московским меркам зарабатывает немного? да еще родителям помогает? и при этом жена хорошая? что же это - приблуда, как выразился автор? о времена... о нравы! в моей юности такого не было.
а я себя почувствовала напившимся Ипполитом из Иронии судьбы: в нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам!)))

и это в 26 лет!
А если девушка по профессии инженер какой-нибудь, и её зарплата довольно скромная?! Ей самоубиться в данном случае?!

Интерес женщины финансами мужчины обусловлен эволюционно, сможет ли этот самец прокормить её и ребёнка, пока она сидит дома. Плюс, женщина обычно выполняет почти всю домашнюю работу за которую ей никто не платит напрямую. Чем обусловлен интерес мужчины? Не понятно.

ну что тут сказать. Н. очень хочет войти в круг "Избранных" за счет жены. Судя по тойоте и отсутствию квартир в центре сам он таковым не является (то бишь семья не очень обеспеченна), притом заработать тоже всего этого не чувствует себя способным. Но и квартир в центре и богатства ему жуть как хочется. что посоветовать? снизить планку ожидания, иначе секс так и будет до конца жизни видить в порно роликах.

А слово "приблуда" конечно убило. Что же, теерь все немосквичи именно такие? Стыдно такие слова писать. Он ведь теперь своей жене, если вдруг она не москвичка будет. но при этом состоятельная всю жизнь тыкать происхождением будет...
можно сразу написать "Ищу тетю, с квартирой. Красоту не предлагать! Имеются кредиты, но настоящей любви они не помеха."

И будут бабки написывать))
какой-то автор чересчур прямолинейный и во всем ждет гарантий, а так в жизни не бывает. Конечно, всем хочется облегчить свою жизнь, но все же не на чужом (в данном случае, родительском) горбу въезжать в светлое будущее. В принципе, родители не обязаны помогать уже выросшим детям. Нет денег на ипотеку - работай, копи, а лучше попутно выстраивай отношения с подходящим человеком и копите совместно на общие цели в виде жилья. А так инфантилизм какой-то. Не просчитаешь все в жизни, всегда будет вероятность погрешности (болезни, безработица и прочее).
Странно, что все хлопают глазами на допросе. Я бы потроллила. Очень забавный персонаж.
Я считаю, что мужчина не имеет права требовать вкладываться в совместное будущее. Так же как и женщина. В процессе общения каждый должен понять подходит ли ему другой или разбежаться. То есть, если человеку в браке нужен полноценный партнер, то он и так его узнает.
П.С. Он не написал, кто оплачивает счет в ресторациях?) Или допросы производятся в других местах?
Ох, мне посты про таких мужчин читать нельзя. Сразу хочется отвести их к гинекологу и проверить на половую принадлежность. Как будто девочка пишет "Мария, расскажите как узнать, что мужчина с кровом и финансами? Я тут взамуж собралась..."..

Жена вкладывалась/ с приданным/ независимая, чтобы Джоли была, стирала/гладила/давала/убирала и еще деньги на стол!

Окей! Но возникает вопрос: а зачем красивой и умной женщине, с 2/3/4 высшими, при деньгах (и без кредитов) нужен ТЫ? Самки всегда выбирают сильных самцов. Она будет искать себе того, кто умнее, опытнее, сильнее ее. И не жмот. И это нормально. И нет, то что женщин по статистике больше чем мужчин и "цените нас" - тут не прокатит. Каждый найдет себе пару. Подобное к подобному.

У меня есть друг, который встречается с молодыми 17-18 лет девочками. Потому что его ровесницы и те, кто чуть младше, смеются над "Девушка на равных правах с мужчиной/ Какой подарок? У меня бензин дешевле стоит! Какой отпуск? А ты на него накопила?". А юные девочки, конечно смотрят на него снизу вверх (они просто еще не в курсе) и глотают эти установки. Советую автору найти такую же. Правда, она со временем вырастет и возможно уйдет к другому. Зачем девочке жить с "девочкой"? Можно тогда просто сожительствовать с подругой и все пополам.

Чтобы РОДИТЕЛИ помогали? Мальчику чтобы родители жены помогали?) Я не верю в то, что я читаю.
Адекватные родители свою дочку не отпустят жить "с ребенком" и не буду содержать нетрудоспособный рот. Ему самому не стыдно это осознавать? Это позорище вообще! Ну конечно, если у нее не последний шанс выйти лишь бы за кого замуж (низкий рейтинг на брачном рынке), родители ее хоть кому отдадут.

А еще можно повесить объявление! Спрос очевидно будет! Ну правда целевая аудитория образуется соответствующая (НЕ независимая, умная и красивая Джоли, говорю сразу)
Конечно, это естественное желание найти именно жену, партнёра, а не содержанку.
Но вот от этого меня ломает, если честно:
"Но всё, что я хочу это чтобы родители жены моей будущей или она сама (если работает) как то нашей совместной жизни помогли". Причем здесь родители?!
Зачем портить себе всё изначально вмешивая родителей в свою будущую личную жизнь?
Тем более давая им в руки такие мощные рычаги манипулирования как финансы.
А если родители ангелы во плоти, о все равно - зачем? Родители сами строили свою жизнь. И детям неплохо было бы.

И если честно сложилось впечатление от поста, что автор боится за своё финансовое будущее и ищет страховку, а не жену. Надеюсь, нет.

Edited at 2016-03-26 02:19 am (UTC)
Мужчины, как и женщины, падки на бабло.
А я думаю, что он гавно. Жлобство просто сквозит в письме.
Автор - Дева?)))..

Мне кажется, что вопросы такого плана иметь право быть. Но как сказано выше - для начала хорошо бы научиться просто выстраивать отношения, чтобы жениться. А не торговаться и не рассчитывать эффективность вложений.
Это неплохо само по себе, но возникает ощущение - что женятся не на тебе, и в принципе - неважно и на ком: если есть мат.обеспеченность и хорошие родители.

Каждому - своё.
Я заметила меркантильность москвичей-мужчин. Если девушка не имеет квартиры и машины в Москве, у нее шансов ноль найти себе спутника жизни. Лично на этом убедилась. Хотя, наличие квартиры-тоже не гарантия. моя бывшая коллега отчаявшись от инфатильности местных мужчин, для себя родила ребенка и живет с мамой. Втоая знакомая тоже думает об этом.