June 2017

Детская карта: как глубоко копать? Часть III.

Планировала продолжить публикацию серии постов о детской карте в воскресенье, но, судя по письмам, что начали приходить на е-мейл, как никогда она актуальна именно сейчас. Тем более, что почти все вопросы были про него - про Меркурий, который "Вы, Мария, почему-то забыли упомянуть, когда писали про знакомство с картой малыша". Ничего не забыла. Всему своё время.



III. Шесть - двенадцать лет.

Или период "Ахтунг, Меркурий!".

Знакомимся со способностями своего ребёнка. Трезво оцениваем его возможности.

Не давим на сына, если у него, счастливого обладателя Меркурия в Раке в I доме, по математике и физике стабильно "двойки". Ходим с ним по музеям, учим вместе стихотворения и прививаем вкус к хорошей литературе и музыке. Стоит мамочкам понять, что нет "гениальных во всём" детей, есть неуёмные мамаши, которые пытаются пятёрками своих лялек прикрыть свои же комплексы, и оттого требуют от них невозможного. У самих-то мозгов реализоваться не хватает - вот на ребёнке и отрываются, отправляя его одновременно на курсы китайского, английского, немецкого языков, танго, баскетбола и фортепиано.

Изучаем Меркурий-ретро в карте дочери и спокойно объясняем учителям, что ей нужно чуть больше времени, чтобы осмыслить ответ. А лучше вообще дать ей задание в письменной форме. Дети с Меркурием R соображают отнюдь не медленно, они всего лишь медленно формулируют мысль, им нужно больше времени на "раскачку". Знакомая ситуация: идёт ребёнок домой и формулирует ответ на вопрос, который ему задала учительница полчаса назад. На уроке он не ответил и получил "два". Дома рассказал маме материал на "пять". Что имеем? Конфликт матери и учителя. Первая уверена, что чадо заваливают, вторая - что на мамане "розовые очки".

Не хотите ей объяснять, что такое Меркурий R? Просто суньте под нос выдержку из моего поста и скажите, что у вашей ляли - именно так.

По транзитам: мамам в этом возрасте интересно наблюдать за транзитами к элементам III дома и заранее догадываться, с каким настроением чадо придёт из школы. Например, Солнце - 90 - К3 в 90% случаев даёт непонимание учителя и, как следствие, плохую оценку, иногда - влияющую на итоговую за четверть (семестр). При оппозиции может быть скандал с учителем. Что тут делать? Ну больничный на недельку ляле возьмите, поберегите её нервы.

Спортивные успехи тоже по транзитам можно отследить, но, не имея опыта в таком деле, лучше всё-таки доверить его профессионалу.


PS. Хочу всем читателям вопрос по теме задать: что, по Вашему мнению, в карте ребёнка может указывать на то, что из ребёнка может получиться неформальный "лидер" в классе? Подсказка: это, скорее всего, не один аспект, а их совокупность.

PPS. Напоминаю, что у меня началась экзаменационная сессия, которая продлится с 23 марта до 22 апреля. За комментариями следит моя помощница (она не имеет права вам отвечать), самые нелицеприятные девушка будет скрывать. Спасибо за понимание.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Жертвы: фактические и не очень.

    Не хочу просто писать ответ на практикум " Убийство". Это слишком просто. Расскажу лучше, как я его проходила и за какие…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

  • Практикум: убийство.

    - Милая, добрый день! Чем ты занимаешься? - Лежу, загораю, пью сок и копаюсь в картах трупиков и маньячков. Отдыхаю, в общем. - Маша, вот,…

  • Письмо: комфортные секс онли.

    Сегодня опубликую крутое письмо про отношения формата "секс онли". Там имели место быть влюблённость мужчины (хотя обычно…

  • О бытовых тиранах и их жертвах.

    Новость номер один. Я всё-таки появилась в Инстаграме. Вернулась из очередной поездки и поняла, что мне очень хочется делиться с этим миром чем-то…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Машенька, спасибо! Ты очень круто все систематизируешь.

Про R Меркурий - очень похоже на меня, хотя он у меня в карте директный. Очень часто бывало, что знала самый правильный ответ, но не решалась сказать - сомневалась, а вдруг неправильно?! А потом "мысли на лестнице", ух, противное чувство. Тут, видимо, Луна в Весах своими вечными сомнениями портила картину.


Про лидера - активный третий дом? Солнце на К3 или в соединении с У3?
Теоретически в голову приходит К3 в Овне при сильном Марсе, например, но у меня самой такое - и я не помню, чтоб я была однозначным лидером. Юпитер - 0 - Солнце в 3 доме как тема расширения круга ближайшего окружения, плюс еще и жажда учится все время? Плутон на К3 -  лидер, "подминающий под себя"? Меркурий - 0 - Юпитер в 3 доме и в Близнецах? Хотя это, наверное, будет просто гипер-болтун))
Не должен ли 11 дом или его элементы тоже быть включен, как символ группы? Может, управители 3 и 11 домов гармоничные и во взаимной рецепции по управлению?



Edited at 2016-03-30 02:26 pm (UTC)
Про лидера: тут всё-таки не 3 дом важен, а именно личные качества (работа с балансом и анализ планет). Преобладание "ЯН" в балансе (таблички в самом начале, которые я выписываю :)) и, скорее всего, сильный Марс у мальчиков (обычно лидер тот, кто активен до безумия, деятелен, уважаем среди парней). Если при этом Марс - 90/180 - Меркурий, то может быть лидер-язва, такого сына нужно учить уважать людей, а не оскорблять их.

Про 11 дом - вопрос интересный. Я думаю, что он всё-таки "включается" в более старшем возрасте, но точно не скажу.
Явный лидер в классе это яркое Солнце - над горизонтом, в хорошем аспекте с Мерком, Юпитером или Марсом (для мальчиков). Сильный Мерк, думаю сослужит хорошую службу. Юпитер Уран в гармоничных аспектах могут дать везунчика (хотя для класса ли это?). Ну а в старших классах лидер это Солнце-Плутон и Солнце-Юпитер.