June 2017

Аборт, который не был сделан.

Продолжение истории Наташи, героини поста "Сделать аборт по требованию свекрови?" (21 ноября 2015 г.).



Это был тот самый случай, когда ситуация разрешилась сама собой.

Владелице салона решившая рожать сотрудница оказалась на фиг не нужна, и девушку "попросили". И я, если честно, сейчас с трудом сдерживаюсь, чтобы не написать название этого "элитного" заведения, в котором стилисты получают зарплату в конвертах, а, забеременев, выставляются на улицу как собаки. Впрочем, если верить слухам, салон скоро сам себя похоронит, ибо директрису в момент куда больше волнует молодой любовник из Тайланда, нежели бизнес, уже три месяца как брошенный на администратора.

Итак. Наташу уволили 12 декабря, и ей пришлось начать заниматься фрилансом, которого она так боялась. Получилось все абсолютно спонтанно: клиенты, побоявшиеся менять мастера аккурат перед новогодней ночью, попросили Наташу покрасить их головы "хоть где, главное, чтобы как обычно". В итоге, мини мастерскую девушка открыла прямо в своей комнате в квартире свекрови. И, знаете, у Наташи всё получилось. Да, неудобно быть некоторым девушкам мыть голову в ванной, но ничего - ради ровного цвета можно и потерпеть.

- Переезжать я не планировала, - вспоминает Наташа. - Но после того, как свекровь в новогоднюю ночь при своих подругах манерным голосом заявила, что скоро на её "хрупких плечах" будет "на два рта больше" (так она намекнула на моё увольнение), я психанула и ушла. Третьего января нашла квартиру двухкомнатную в соседнем районе, в которую за последующие два месяца совершенно случайно перевезла все вещи. Цели жить там изначально не было, снимала её специально для работы, но в какой-то момент поняла, что домой мне возвращаться просто не хочется. Точнее, что дом у меня теперь тут. Потом со мной стал оставаться и сын, которого бабка неожиданно начала "душить" любовью.

С мужем у Наташи отношения ... странные. Цитирую героиню:

- Сейчас мне больно перечитывать всё то, что я тебе говорила в ноябре. Такое чувство, что я оправдывала тот ад, в котором жила. Это, пожалуй, всё, что я могу сказать. Мой муж никак не может оторваться от "маминой сиськи". Возможно, поэтому никаких карьерных амбиций у него и не было никогда. Просто ему это ни к чему: его накормят, носки ему постирают, постель поменяют. Его и 30 000 р. устраивают. Сейчас ещё з/п сократили, цены выросли, а он даже не "колышется". Подработку искать - выше его достоинства. Приносит мне фрукты раза три в неделю, два-три раза ночует тут, играет с сыном. Я пока молчу, даю ему шанс самому определиться и сделать выбор: либо "сиська мамки" и зависимость, либо полноценная семья и ответственность. Пусть решает сам. Либо мы вместе работаем и откладываем на свою квартиру, пусть даже в каком-нибудь "Кошелеве" (доступное жильё на окраине Самары, цена "двушки" меньше 1,5 млн. руб. - пояснение автора блога), либо же я всё это делаю сама, но его тянуть за собой не буду. Хватит. Как любит говорить его матушка, на мне и так два рта.


PS. За 8 часов до публикации поста я узнала, что муж всё-таки принял решение переехать на съёмную квартиру к жене. Как Вы думаете, у этих отношений есть будущее? Кстати, свекровь сочла переезд сына "плевком в душу" и личным оскорблением.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Удивлена тем, что муж пришел... обычно такие от кормящей сиси очень неохотно отрываются.
Думаю что он скоро вернется к мамке. Хотя. Буду рада ошибаться))

За Наташу очень рада, в общем-то по ее рассказу и чувствовалось, что она, скорее всего, на аборт не решится. И что работа пошла - тоже не удивительно, - если человек действительно мастер своего дела, то работа ищет его, а не наоборот. Про мужа - тут я в некоторых сомнениях, хочется верить, что, раз сам решился идти за женой, то решение это осознанное и "взрослое" , и он не начнет бегать к маме на пирожки и жалелки, когда будет трудно... Только есть вероятность, что в жене он нашел сисю номер два, но мне очень хочется ошибаться.


Удачи Наташе, пусть у нее все будет хорошо и даже отлично!



Edited at 2016-04-03 09:13 am (UTC)
. И я, если честно, сейчас с трудом сдерживаюсь, чтобы не написать название этого "элитного" заведения, в котором стилисты получают зарплату в конвертах, а, забеременев, выставляются на улицу как собаки.

Зря. Я бы прославила. :)
Рада за Наташу, и то, что у нее все сложилось, и она нашла выход самостоятельно. Было бы отлично, если ее муж тоже поймет необходимость расти, развиваться и содержать семью. Но, вероятнее всего, он, видя насколько его жена стала сильной и самостоятельной, увидел в ней такую же "сильную юбку", которая накормит, обстирает и пилить за низкий заработок особо не будет, так как она не плохо справляется с обеспечиванием семьи сама. Так что какой-то переход на новый уровень у мужа, вряд ли возможен. Но буду рада, если окажусь не права.
Со свекровью поворот вполне себе понятный (про плевок в душу и личное оскорбление). Она мне увиделась классическим тираном, выставляя все таким образом, что кругом зависимые от нее люди, которые ничего, кроме нее, "спасительницы", не могут. И вполне понятно, почему после ухода на другую квартиру Наташи, свекровь начала душить ребенка любовью - она увидела, что не все от нее зависимы, точнее не настолько, насколько она все это выставляла и демонстрировала. Возможно, она даже пыталась сделать внука зависимым от нее, чтобы потом было кого гонять, и рассказывать о том, как неправильно все вокруг, включая его, живут. Но не удалось.
Шанс есть всегда, а если муж решился, то жизнеспособность шанса повышается в разы))
Девочка молодец)
Я от всей души желаю им любить и беречь друг друга и хранить свою семью.
Конечно есть, мужчина скорее всего неплохой, просто действительно не самостоятельный, а это часто решается путём простого отрыва от сиси. Было бы вообще здорово, если бы им удалось переехать подальше, чтобы Маман имела меньше возможности лезть в их жизнь.
Всё зависит от того, сможет ли мальчик повзрослеть, или так и останется при мамочке ребёнком с отросшими половыми признаками.
Возьмёт на себя ответственность за свою жизнь и свою семью - ура.
может, слегка не по теме, но я вообще считаю, что мужчине старше 22 лет у мамы под крылышком не место. А вот слодатся ли отношения - тут прогнозировать сложно, должно пройти хотя бы пару месяцев после отрыва от пуповины. При смене обстоятельств и люди меняются