June 2017

Блондинка, сорок восемь килограмм. Одна штука.

Очень хотелось дополнить заголовок вопросом "Нннада?". Сдержалась. :)

Когда молоденькая двадцатилетняя симпатичная девушка в маечке с Микки Маусом приходит ко мне с вопросом "Когда я выйду замуж, а то я старею?" я, если честно, едва сдерживаю улыбку. Возможно, потому, что знаю, как в 90% случаев ранние браки заканчиваются, и искренне не понимаю желания людей получить штамп в паспорте, как минимум, раньше диплома о высшем образовании.



Консультация именно такого рода была у меня и в середине марта.

- Я же красивая, худая... блондинка. Я сорок восемь вешу. Чего не так-то? - чуть ли не ревёт девушка. - Почему меня три парня замуж не позвали? Встречались ведь... по году... с двумя вообще - параллельно, а итог-то нулевой. Может, на мне венец безбрачия?

- Ну вот ты себя сейчас как описала? -
спрашиваю.
- Как? Преувеличила? ну не сорок восемь, ладно. Пятьдесят один. Но я переела в субботу.
- Да нет. Ты себя описала как товар. А "человеческое" что в тебе?
- В смысле? -
трижды незамужняя даже горевать перестала.

- Вот, смотри, у каждой женщины есть свои сильные стороны (я их называю ресурсы). Она о них знает, и это знание даёт ей уверенность в том, что она обязательно будет "пристроена" или, например, трудоустроена, если мы говорим не о личной жизни, а о профессии. Собственно, именно поэтому женщины приходят ко мне: чтобы узнать о своих плюсах и минусах.

- Ну. Я на инженера учусь. У меня работа всегда будет, потому что я, в принципе, учусь хорошо.
- Это образованность, в отношениях она даёт возможность поддержать разговор с мужчиной. Р-р-раз. Ещё одиннадцать давай.
- Одиннадцать? -
удивляется блондинка. - Так всё же, больше нет.
- Так ты поглубже в себя копни, чуть дальше стрелки весов.


С горем пополам за час девушка нашла ещё одиннадцать качеств, среди которых - умение хорошо готовить и опыт в воспитании детей (младшая сестра в активе). Притом сначала девушка свои 11 сильных сторон обозначила как "упругая грудь", "талия 58 см" и "длинные ноги", что я безапелляционно объединила в один ресурс "красота". После этого ступор и начался.

Вам задание, дорогие мои одиночки (коих, насколько я знаю, немало среди моих читателей): расскажите о своих сильных сторонах (ресурсах), которые выделяют вас из толпы, и о том, какие преимущества они вас дают. Можно прямо в комментариях.

Традиционно, женщину я прошу обозначит 12-13 ресурсов, мужчину - 9-10.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Сложно быть дурой. А надо.

    Иногда, хотя бы раз в неделю, милые дамы, ставьте себе в телефоне напоминание "потупить". Это сложно делать только на первых порах.…

  • Замуж... с подругой, или психологическое ЖМЖ. Не 18+.

    Иногда такой комплимент сделают, что сидишь потом и думаешь, похвалили или... не совсем. - Вы такая умная, Мария! Это редкость для женщин. Да и…

  • Терапия: экс-любовница.

    Спать с чужим мужчиной - это как вытираться грязным полотенцем. И ладно, если это было один раз случайно в спортзале или в сауне с подругами...…

  • Письмо: манипуляция на чувстве вины.

    Есть на этой планете тип людей, который я, скажем так, не уважаю. Я их понимаю, я принимаю сам факт их существования, но уважать я их не могу и не…

  • "Эффект зеркала": О+О.

    Сегодня - прекрасное письмо. Люблю такие. Очень хорошо изложена ситуация. Мария, добрый вечер! Я прочитала ваш субботний пост и меня очень…

  • Доминанты и терапия: случаи из практики.

    Как и обещала, сегодня я приведу два примера превентивных консультаций*. Для баланса возьму разнополых клиентов. - Мария, я бы хотела…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Задание не только для одиночек насколько я знаю. Я же тоже его делала. Оно здорово помогает понять себя.
Да!! И я делала. Только я пять сеансов раскрывала себя((( изначально был ступор и внутреннее отрицание своих достоинств.
Эм. а это сложно!
Думала одной левой это сделаю, но не получилось(((

вопрос неоднозначный. Потому что в свои 20, хоть и была девочкой очень сознательной, 12-13 не наскребла бы. Многие качества появились с возрастом, а возраст уже хорошо за 30. Тем не менее, при наличии своры азиатских поклонников (живу в Азии), я одна последние 2 года.
Основные сильные стороны: порядочность, широкий кругозор, красота, ухоженность, чистоплотность, чувство гармонии, умение хорошо готовить, умение ладить с детьми, проницательность, открытость новому, самодостаточность психологическая, стрессоустойчивость.
а вы не думаете что нужно проницательность,самодостаточность психологическая, стрессоустойчивость объединить в один ресурс?
Доброго всем дня! с учетом мыслей, изложенных в посте
1. умная, 2. я мама (не путать яжемать!))) 3. эрудированная, 4. здоровая, 5. хозяйственная (от ремонта до овощных закаток) 6. симпатичная, 7. хорошая фигура, 8. умею зарабатывать деньги, 9. хороша в постели (по отзывам))), 10 хорошо вожу машину, 11. умею находить выход из любой ситуации, 12. работоспособна и люблю быть занятой... Данные объективны, без пафоса. Одиночество не то что досаждает... хочется семьи не ради наличия, а ради создания счастливой семьи...
Оптимизм. Сильно выраженное чувство юмора. Искренняя заинтересованность при разговоре с собеседником. Железная логика. Умение хорошо говорить. Умение ставить четкие цели. Умение хорошо объяснить при необходимости, что конкретно мне нужно. Интерес к людям. Умение похвалить. Умение делать комплименты другим. Умение поддержать дух, если кто-то им падёт :) . Доброта (наверное, я что-то не уверена). Сердобольность (не всегда, но бывает).
Наверное, всё.

12 ресурсов это гарантия успеха в личной жизни? Почему тогда на практике хватает капельку мудрости и немножко красоты?)

Принцип улыбаемся и своем? А поговорить?)

Впрочем, я тоже очень долго от трех ресурсов в 19 шла. Ощущения и актуальность и правда меняются, когда можешь много своих сильных сторон назвать.)))
Обычно а увеличением количества и возраст критически возрастает)
Не соглашусь. Просто качество ресурсов меняется, их набор. Маша что-то говорила или писала на эту тему, надо попросить повторить.
Не согласитесь с тем, что в 20 лет ресурсов чаще мало, но ценность на рынке невест намного выше, чем в 30 ?
При условии наличия ресурса красоты - да)) только важно чтобы потом ресурсы пополнялись, а не исчезали. Иначе красота пройдет вместе с браком и будет вопль "я потратила лучшие годы жизни на свинью".
Мой опыт говорит, что нормальный мужик не ищет количество ресурсов и максимальную выгоду, ему часто и парочки достаточно, остальными готов поделиться) да и начатую картину проще дорисовать, чем завершенную) а вот эти "замечательные, но одинокие " девочки часто неадекватные, никакими ресурсами этого не компенсируешь) имхо, разумеется)
А причем тут мужик если речь о собственном восприятии себя? Или женщина живет только для мужика? Удачно замуж выходит только знающая себе цену женщину. Она знает чего она достойна.
Вроде про "хочу замуж " начали...женщина, которая идёт к астрологу с таким вопросом, точно живёт ради будущего мужика) хоть миллион там ресурсов у неё, один этот поступок говорит больше тысячи слов про ресурсы)

Оу! 12 - 13 это же много! В незамужнее время - да и сейчас - мне бы заняло время. Сейчас у меня сходу 8 штук сразу нарисовались, дальше пришлось подумать. То есть я ни секунды не сомневаюсь в том, что я вся такая сказочная :-) но вот именно конкретно и точно обозначить все мои замечательные качества словами оказалось не так-то просто. Интересное упражнение! А вечером задам то же упражнение про меня же мужу - интересно, совпадет ли и будет ли та же последовательность? :)



Edited at 2016-04-13 05:15 pm (UTC)
способность к компромиссу (желание понять партнера в любой ситуации)
умение проявлять заботу и нежность (погладить и обсудить что-то важное, отложив свои дела)
легкость в быту (не страдаю и никогда не страдала (даже в браке) словами типа: "вынеси ведро, убери носки.." и тд)
"никогда не болит голова"
вкусно готовлю, легко успеваю следить за чистотой и опрятностью его одежды
принимаю любых его друзей и их тоже вкусно кормлю (никогда не выставляю его дураком, не стараюсь главенствовать или прилюдно подшучивать)
уступаю, если его родители важнее для него в ситуации
даю свободу (ощущение свободы - не звоню двадцать раз на дню с вопросом "где ты" и не проверяю его телефон)
очень тонко (улыбаюсь) всегда даю возможность мужчине как бы решать
принимаю его детей. без НО.
забочусь о его здоровье (а часто и его родных), тк имею отношение к медицине
не прошу материальных подарков. ни-ког-да.
слежу за собой, понятно - грязной головы или рваных чулок у меня не бывает.
и тд и тд и тд...
от большого горького опыта уже мозгов много (читай мудрости... но пока никакого толку)

Edited at 2016-04-15 11:18 pm (UTC)
(Anonymous)

1 Мудрая
2 Хороший вкус
3 Веселая
4 Кокетливая
5 Симпатичная
6 Стараюсь слушать сердце
7 Могу думать,отбрасывая эмоции
8 Логичность
9 Аналитические способности
10 Рисковая
11 Гедонистка
12 Самостоятельная
13 Добрая
14 Открыта новому
15 Раскрепощенная