June 2017

О харизматичности и "умении впаривать" пара слов.

Не люблю, когда мои посты воруют. И просто терпеть не могу, когда перевирают.


"Гармоничный первый дом... Меркурий ...У1!! В Водолее! Харизматичная вы очень!! Умеете руководить процессом и впаривать ай-яй как! Харизматичность в работе использовать надо ! Я вам кину ссылку на пост Маши Власовой если найду, но и так понятно, что консультантом лучше вам постараться работать... " (с)


Спасибо за ссылку на комментарий Ольге, читательнице из Брянска.



Давайте-ка отделим мух от котлет. Что такое "харизматичность"? Это не только "гармоничный первый дом", но и I+V+IX. Писала я об этом уникальном и редком явлении целый цикл постов: раз, два, три. Просто "гармоничный первый дом" максимум, что может дать, это адекватное восприятие себя. Просто "сильный и гармоничный первый дом" - отсутствие проблем с самооценкой.

Если Управитель I дома в доме изгнания (раз), в шахте (два), при полном отсутствии, как минимум, связей I+V, как было в карте у девушки, задавшей вопрос ссылающемуся на меня астрологу, никакой "харизматичности" быть не может у человека. Знак Меркурия при этом не будет иметь никакого. Может быть внутреннее "тепло", которое никогда не увидит широкая аудитория.

Такой не выйдет с микрофоном на площади и не заведёт толпу. Тчк.

Далее. Харизматичность и умение руководить - это вещи разные. Я вообще не считаю, что для руководителя харизматичность необходима. Если, конечно, он не руководитель театральной (креативной) группы. Ибо цель руководителя - заставить "организм" (фирма + коллектив) работать так, чтобы директор получал максимальную прибыть при минимальных издержках. Там не "павлин", работающий моськой, нужен, а кремень, работающий мозгами и сохраняющий хладнокровие во время кризисной ситуации.

Харизматичность и умение влиять на толпу (как раз-таки "впаривать") - это тоже вещи разные. Есть ведущий, который вызовет доверие у публики, но не сможет внушить им, что им в минус 20 нужно пойти прыгнуть в прорубь, дабы освежиться и "очиститься". А есть ведущий, который так по ушам проедет, что те еще и трусы перед купанием скинут. Ну, чтобы очистить даже самые неожиданные места. Для сравнения: Павел Воля - харизматичен, Владимир Путин - харизматичен и влиятелен. Один взгляд чего стоит.

Как эти качества проявляются в жизни? Харизматичный продавец уболтает, вызовет доверие к себе у покупателя. Покупатель умилится, но товар может и не купить. Он так и будет приходить к консультанту, чтобы поболтать. Продавец харизматичный и умеющий руководить (редкая комбинация, кстати) может вступать в контры с начальством, поскольку ему всегда будет казаться, что "он-то лучше знает". Хорошо, если это продавец... А если, например, мы работаем с управленцем среднего звена, который ищет себе зама? Управленец сам - наёмный рабочий, а мы еще зама ему подберем, который "всё знает лучше него, да, ещё, блин, и понравиться вышестоящему начальству сможет!". Вопрос на засыпку: как скоро управленец и зам поменяются местами?

А вот харизматичный и умеющий влиять на толпу не только понравится клиенту, но ещё и впарит ему столько товара, что тот уйдёт разорённый, но одухотворённый. Я подбирала продавцов-консультантов в шесть самарских и три московских отдела люксовых товаров. И, поверьте мне, я в те отделы (самарские, в основном) хожу только со списком, потому что даже я, человек с абсолютным преобладанием рациональных стихий в натале, рискую уйти с чеком на сумму с пятью нулями.


Умение отделять мух от котлет - главное в бизнес-астрологии. Изучайте нюансы. На семинарах. И, конечно, читая книги, а не статейки "кармочистов" и "форумных задротов". Иначе Вы, дорогие мои самоучки, так и будете регулярно по балде получать от клиентов за то, что персонал у них не "впаривает", а "мило беседует". Регулярно, но не долго, ибо слава обычно впереди паровоза бежит.


PS. Перечитала несколько своих астропостов, датированных 2014 годом. Как же много изменилось в моем видении астрологии за это время! Сейчас я написала бы по-другому. И это круто. Ведь астролог жив в человеке ровно до тех пор, пока он самосовершенствуется.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Жертвы: фактические и не очень.

    Не хочу просто писать ответ на практикум " Убийство". Это слишком просто. Расскажу лучше, как я его проходила и за какие…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

  • Практикум: убийство.

    - Милая, добрый день! Чем ты занимаешься? - Лежу, загораю, пью сок и копаюсь в картах трупиков и маньячков. Отдыхаю, в общем. - Маша, вот,…

  • Письмо: комфортные секс онли.

    Сегодня опубликую крутое письмо про отношения формата "секс онли". Там имели место быть влюблённость мужчины (хотя обычно…

  • О бытовых тиранах и их жертвах.

    Новость номер один. Я всё-таки появилась в Инстаграме. Вернулась из очередной поездки и поняла, что мне очень хочется делиться с этим миром чем-то…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Меня такие комментарии удивляют ещё одним фактом - в карте вообще то есть ещё 9 планет и 11 домов...
Судить о харизматичности по одному из проявлений, кхм, не много ли ответственности?
Вторая мысль - нафига кидать ссылку на чей-то пост? Человек к тебе пришёл за разъяснением... Почему он должен идти и у кого-то что-то читать...? В общем астрологию ещё долго будут считать недонаукой.
Ахаха. Такая отмазка шикарная. Не я виновата если что, а Маша Власова)))