June 2017

Когда начинается "старость"?

Из недавнего.

- Да кому она нужна-то? - злится И.А., жена которого устала терпеть краткосрочные интрижки мужа и ушла. - Она старая калоша, ей полтос! Пенсия на носу, а всё туда же... идеальных ищет. И где она его сейчас найдёт-то? Пенсионный фонд России!..



А мне так обидно за Ольгу, его жену. Красивая женщина: блондинка, подтянутая. Ей 48, но она выглядит младше своих лет, где-то на 40-42. Готовит вкусно, хоть и редко. За фигурой следит. Что ещё? Бегает по утрам. Пара вырастила двух детей, младшей дочке сейчас тринадцать, и она, как ни странно, полностью поддерживает уход мамы из семьи и их переезд в Германию.

- Вы правда думаете, что Ольга старая? - спрашиваю с удивлением. - Да она фору даст школьнице по нормативам ГТО.
- Ну почти старая. Всё равно пенсия на носу.
- Ок. А где та грань между "уже старая" и "ещё не старая"?
- У баб - близко.
- Кто Вам это сказал?


Молчит.

- А я знаю, кто. Точнее, что, - продолжаю я, снижая голос. - Менталитет. Но посмотрите на ситуацию по-другому. По сути, все свои "женские" функции Ваша жена выполнила: вышла замуж, родила и вырастила двух замечательных детей. Теперь она, как и Вы, имеет право пожить для себя. Не ради Вас, как живут большинство женщин в России, а для себя. И для этого ей не обязательно вступать в брак, ещё раз рожать и доказывать что-то окружающим...
- Отчего же? Собирается. Вон к хахалю какому-то немецкому едет.
- Вот это Вам и не приятно. Если бы она ушла от Вас и изолировала бы себя от мужчин, Вы бы её жалели, и о возрасте бы не вспомнили. А она ушла от Вас, отошла от развода и нашла себе нового мужчину. Мужчину, которому даже в голову не придёт тыкать ей в лицо её же паспортом.
- Почему Вы, Мария, решили, что не станет-то?
- Менталитет. Уже другой.


Не уверена, что мужчина понял, что я имела в виду.

- Вы так и не поняли, почему она от Вас ушла? - спрашиваю, улыбаясь.
- Потому что зажралась, - И.А. был зол, и тему мы закрыли.


Вам вопрос простой: когда женщину можно считать "старой"? Как считаете, а? Только честно.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
интересный вопрос)) СТАРОСТЬ начинаается, когда проходит кайф от жизни. когда ничто уже не радует.

Сама думаю... иногда смотрю в зеркало - даааа, старею (а мне, простите, 29 и я за собой ухаживаю), мама моя до сих пор молодая для меня и меня аж передергивает, когда она про себя говорит - я уже старая ей 60 (боже мой!!! Маме 60!!!)
Хотя мыслями мне 17. На детской площадке (у меня двойняшки, 1,5 года)когда какой-то дедок окликнул - женщина, совочек не ваших детей, я дооолго не откликалась... я - женщина???

не читаю топ)) но "пунктик" о возрасту у женщин и правда есть. Как правило, из-за возраста парятся те, кто к своему возрасту особо ничего не достиг. :)
Когда она начинает ворчать и превращается в тетку.

Это может и в 30 наступить.

А может быть женщина в 50 быть подтянутой, открытой, легкой на подъем.

Этот уважаемый И.А. злится, потому что ему самому страшно.

Это у него полтос на носу и он понимает, что никому не нужен, и понимает, что сам накосячил, и злится на себя.
Семья нужна женщине в молодости, а мужчине - в старости.
Семья нужна женщине в молодости, а мужчине - в старости. Злится он и волнуется, потому что сам-то он кому нужен? Он ведь не моложе жены. Скоро болячки вылезут, кто за ним ходить будет, ухаживать, за бытом следить? Бесплатная сиделка-домработница сорвалась, вот и нервничает)
Мда, обманули этого мужика в лучших ожиданиях. Он-то думал, что погуляет и вернется к так сказать родному очагу, который жена должна была поддерживать для него, а тут-упс и другому будут поддерживать. Абыдно, да.

А какая разница, считает ее кто-то старой или нет?! Пофигу! Главное - что она себя в своем возрасте прекрасно чувствует! Как Вы абсолютно верно сказали - женско-материнскую функцию выполнила, может пожить себе в радость. Полна планов, энергии, устроила свою жизнь - молодец, что еще сказать! И занятие себе найдет, если еще не нашла, и бизнес возможно начнет, а взрослые дети только опорой и поддержкой будут. Можно подумать, что ценность женщины определяется только спросом у таких вот, жаждущих молодых козочек, недалеких мужчин. О ужас! Почему забывают о том, что женщина все-таки прежде всего человек, личность, имеющая право на счастье? Не "простое женское счастье" а "простое человеческое счастье"? Знаю женщину, в 42 родившую первенца после долгих лет неудач на тему беременности. Я не пропагандирую поздние роды, но на нее муж надышаться не может! Так что в этой истории если уж кто и зажрался, то это как раз-таки И.А.
Посту громко аплодирую!



Edited at 2016-05-18 02:07 pm (UTC)
Когда она начинает вести себя как старуха. Моей маме 74, но старой ее назвать язык не поворачивается.
по мне, так ключевая фраза "Да кому она нужна?" некий возглас мужчины, осознавшего, что он оказался ненужным той самой "старой" женщине. тут и обида, и возмущение вкупе с отчаянием, что нет теперь няньки и сиделки. есть такая категория мужчин, которые не умеют достойно отходить в сторону, не выдавив сокраментальное относительно возраста. и подобные экземпляры вызывают жалость и стойкое недоумение в комплексе. самое интересное, что данную фразу можно услышать и в 30, и в 50, хотя мужчина забывает, что сам в той же возрастной категории)))
Мария, а есть какие-то указания в карте на такой "менталитет"? Т.е. желание видеть с собой молодость (Венера в близнецах, например), боязнь старости? Возможно, это стереотип, таракан в голове. Но ведь и тараканов можно в карте увидеть?
Такая точка зрения о возрасте, на мой взгляд, поколенческая.

Edited at 2016-05-18 09:48 pm (UTC)
у мужчины желание видеть молодую женщину? Или у женщины желание молодиться?
И первое, и второе.
По поводу темы статьи: недавно только был опыт общения с людьми.... У которых старость больше характеризует душевное состояние, чем физическое. Старость - когда нет "огонька", душевного оптимизма, энтузиазма, любимого дела и любимых людей. Лишь рутина и дрейф по течению.
Ну, для начала - она нужна самой себе и чувству собственного достоинства! А остальное (нужное) само притянется! Вот оно быстренько уже и притянулось.
А экс-мужичку вот абыднаааа, жуть!
А старость начинается, когда к земле начинаешь пригибаться под тяжестью вот такого груза как смирение с ситуацией, и мужа, который твое достоинство и личность не ценит, и считает тебя старухой, хотя ты еще ого-го и фору даже школьницам дашь!


Edited at 2016-05-18 09:57 pm (UTC)

Старым можно быть и в 25, есть у меня один знакомый, на год старше меня (27 и 28 соответственно), так его года 2 из дома не вытащишь, даже в боулинг. Да старые мы уже для этого (с).
И вообще, если он считает, что она старая, то как это меняет ситуацию? Что, старые не хотят быть счастливыми? Счастливыми хотят быть все и дети, и взрослые, и старики. Возраст счастью не должен быть помехой. Видимо, этот мужчина решил, что все, если старый, то никакой радости в жизни, а жена сломала его стереотипы, которые никак не укладываются в его ограниченном сознании.
48 ну вообще ни разу не старость.  В 40 лет жизнь только начинается :)



Edited at 2016-05-20 05:54 am (UTC)
Когда вместо действий - охи о прошлом.