June 2017

Советы астроновичкам. Часть II.

Вау-вау-вау.

Судя по просмотрам, вчерашний пост имел успех.
Больше - только у разгрузок.

Это хорошо. Значит, сегодня продолжим.

... В-четвертых, никогда не учите астрологию на форумах. Нет там никакого опыта. Только качественные вбросы. Поймите, форум - место, куда каждый неудачник суёт свое мнение. Естественно, на астрофорумах есть и профессионалы, но они вопросы в стиле "любит - не любит" не разбирают. Такие вопросы чаще всего самые посещаемые, самые комментируемые и самые информационно-опасные, потому что реальной практики там - ноль. Только цитаты из книг, написанные теми, кому на работе лень работать.

Далее. Тоже по форумам. Не участвуйте в обсуждениях. Нет, если будете писать чушь, как куча офисных ботов, - это мало кого тронет. А вот не дай Бог правду напишите, подключатся астромошенники. Точнее, астрологи, которые зарабатывают за счет этого форума. Так называемые "интернет-астрологи", которым на своей территории лишний конкурент не нужен.

Логика проста: написал правду раз, написал - два, а потом к тебе в личку постучатся те хомячки, с которых модераторы планируют поиметь рубль-второй. Правда, сейчас курс скакнул, и не расценки повысились до 5-7 рублей. Зачем им это надо?

Ничего серьезного они тебе не сделают. Просто будут каждый твой комментарий высмеивать. Даже тот, который на 100% верный. Это опустит твою самооценку. А оно (уже) тебе надо? Книги - твои друзья, карты знакомых - твои самостоятельные работы. Если тусишь на форумах, читай карты, но не комментируй их. Ещё и потому, что карты в 99% случаях неректифицированные.

Ну и последнее. Дорогие мои астрологи-самоучки, пишите грамотно. Знать "жи-ши", конечно, хорошо. Но орфографию и пунктуацию еще никто не отменял. Вообще, живя в РФ, знать русский, как минимум, на 90 баллов (в ЕГЭ-шном эквиваленте) - задача каждого человека, который считает себя патриотом. На деле же базовый инглиш по песням Lady Gaga знают все, небазовый русский - каждый двадцатый. Если вы планируете связать свою жизнь с профессией, которая подразумевает регулярное общение с людьми и обмен информацией (письменной - в том числе), лучше нанять репетитора. Сделать это не поздно даже в 50 лет.

Ну как-то так.

Мария Власова.

P.S. Вопросы по теме поста лучше задавать в комментариях, моя почта уже переполнена. :)

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Маша
(Anonymous)
Мария спасибо большое!!! Ценная информация. Я боюсь начинать консультировать платно. Хотя знания позволяют.
Re: Маша
Я тоже когда-то боялась. :) Составьте план консультации - это помогает.

Про форумы....не боятся ли люди на всеобщее обозрение свои данные выставлять??? Вдруг знакомые узнают???

(Anonymous)
Мария добрый вечер! Я читаю ваш блог уже месяц без перерывов. Восхищена вами! Сама изучаю астрлогию уже более пяти лет, но некоторые астрологические дыры сумели заткнуть именно вы! Если это возможно я бы хотела у вас взять уроки индивидуальные. Потому что есть еще некоторые вопросы в которых книги бессильны. Если это возможно как бы это организовать?
Меня зовут Ирина. Я живу в Тольятти. Но в Самаре бываю практически еженедельно!
Дыры (с) очень хорошо Вы сформулировали.
Книга никогда не даст того, что дает личный контакт.

Хорошо, давайте Вы мне расскажете, что за дыры, в какой области. Я подумаю, что могу Вам предложить. Думаю, лучше это сделать в личной переписке по почте (gracemarie@mail.ru). Или даже в телефонном разговоре.
(Anonymous)
Мария спасибо за ответ! Письмо отправила.
Мария, не представляете как я рада что вышла на ваш журнал!
Спасибо за полезные материалы! Сейчас я как раз новичок в астрологии, и это то к чем я так долго стремилась.
Пока составляю карты только друзьям, учусь.
Скажите, а сколько лет вы уже в астрологии?
Я так понимаю, что вы ещё занимались рекламой и пиаром... Как вы выбрали между двумя направлениями?
Особенно если оба у вас (предположу) шли отлично?
Здравствуйте!

Спасибо большое.) Первую свою карту (как астроновичок) я исследовала 7-8 лет назад, как консультирующий астролог - 5-6 лет назад. Но стоит учесть, что важно не количество лет, которое ты про астрологию знаешь, а общее число практических часов. Практика в моём случае была регулярной (до 8 часов в сутки, я буквально "засыпала с картой"). Ежедневно. Прочитать один абзац книги в неделю и изучить одну карту в месяц - это не мой случай.

Не занималась, а занимаюсь иногда (примерно одна кампания в 2-3 месяца). Это вип заказы или проекты, которые мне интересны. Реклама и пиар (в моем случае) мягко трансформируется в "создание имиджа", то есть умение грамотно себя преподнести (и внешне, и в общении), если мы говорим о человеке, и в умение пропиарить товар или бренд, но вторым, честно, я занимаюсь гораздо реже.

Совмещать не сложно. У меня сильный 9 дом - преподавание (в моем случае - астросеминары), языки и реклама приносят мне нереальный кайф. Просто отвлекаться от расчетов иногда нужно, пиар помогает насытить аналитические будни творчеством.
Да, Мария, конечно, согласна, что теория это хорошо, но без практики ты в поле не воин.
И вообще я разделяю позицию, что в любое дело нужно идти за личным интересом, а не за деньгами. Когда есть личный интерес, ты готов преодолевать непреодолимое и впихивать невпихуемое, как говорится.
Спасибо за ваши материалы, буду планомерно изучать!
И ещё, у вас не работает кнопка RSS подписки в ЖЖ. Обратите внимание, вдруг кто-то пытается подписаться на вас именно так, как я.
Совершенно верно!

Написала в службу поддержки насчет RSS.
Спасибо, что обратили внимание на проблему!)