June 2017

"Секс онли" и "нот онли секс".

Публикую коротенькое письмо, которое пришло ещё в начале мая и побудило написать пост:




Мария, вы замечательный блоггер. Очень хороший, я вас люблю читать. Но одно смущает. У вас какой то компьютер в голове. Вы же живете по какой то МУЖСКОЙ системе построения отношений. Мол познакомилась, расписала + и -. А потом компромисс и вывод. У меня нечно подобное жених бывший говорил. Когда мы договаривались о совместных обязанностях. Но это утомительно ! это убивает романтику... Зачем так делать? Неужели вы настолько переняли мужские ценности пока работали с мужчинами? Прост я когда весной с мужчинкой съехалась начала думать и считать, и так опротивело... Через неделю собрала монатки - и пока-пока...


Спрашиваю:

- Вы замужем?
- Нет.
- А лет сколько, если не секрет?
- 32.


К 32 годам у женщины должен появиться один важнейший ресурс - опыт. Опыт (в случае, если он конструктивный) даёт возможность прогнозировать. Опытная женщина 32 лет понимает, что романтика в отношениях заканчивается месяцев так через восемь, примерно в это время среднестатистические сексуальные партнёры (при условии, что они не обременены вторыми половинками!) начинают жить вместе. Когда партнёры съезжаются, они обязаны договариваться о совместном быте.

Это уменьшает количество поводов для скандала, которых и так будет предостаточно.

1. "Катенька, мы оба работаем, поздно приходим домой, и я готов к тому, что ужинать мы будем пельмешками"

2. "Саша, я согласна уйти с работы, чтобы посвятить жизнь семье, но ты мне, будь добр, ежемесячно выдавать 20 тысяч местных тугриков на собственные нужды, чтобы я не чувствовала себя прислугой"

3. Или вот, стабильный повод для скандала в семье карьеристов:

- Альбина, я иногда работаю ночами. Ночи две в неделю.
- Но мне рано вставать! Я не не смогу выспаться"
- Я буду уходить на кухню, а ты купи, пожалуйста, беруши.


И так далее. Примеры банальнейшие, на самом деле.

Слушайте, но если это убивает романтику, значит, кроме романтики, в отношениях ничего и не было.

Всё описанное в первой части поста есть компромисс в отношениях. Разве он плох?


Второй момент. А чем, собственно, плоха "мужская система построения отношений"? Тем, что она проста как пять копеек и лишает персонажа лишних страданий? Большая часть мужчин в любовных делах мыслит категориями: "секс онли" и "можно подписаться на с/о, серьёзные отношения". Конечно, ещё есть несколько подпунктов "системы", среди которых - "френдз онли", но девушки из этой категории обычно редко рассматриваются даже для "секс онли" (разве что после 100 грамм, потому что "свой пацан" чаще всего не соответствует внешнему идеалу женщины) и почти никогда для "с/о". Причины - те же.

По этому же принципу стоит научиться делить всех партнёров и женщинам.

На "любовников", по поводу которых не следует питать иллюзий ("сделаю из бабника верного пса! вот подруги офигеют!"), и на "потенциальных супругов", в отношения с которыми стоит "вкладываться" (финансово, душевно, морально). Прежде чем вкладываться, опять-таки, хорошо бы понять, какие из уже имеющихся у мужчины качеств вас устраивают, а какие - не устраивают категорически (компромисс внутри себя). И перестать уже мечтать о том, что всё тот же бабник резко верным псом станет, лентяй пойдёт работать, а нерешительный менеджер среднего звена будет бороться за пост президента компании. Не будет. Нет ресурсов. Нет желания. Нет цели, блин, в конце концов.

Компромисс внутри себя относительно человека, с которым вы пытаетесь построить отношения, лишает вас возможности стать бабой-пилой, совместная жизнь с которой превращает жизнь среднестатитического мужчины в адский ад. Этим он и ценен.


PS. И ещё. Не съезжайтесь с мужчинками. Съезжайтесь с мужчинами. С ними как-то поинтереснее.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Сложно быть дурой. А надо.

    Иногда, хотя бы раз в неделю, милые дамы, ставьте себе в телефоне напоминание "потупить". Это сложно делать только на первых порах.…

  • Замуж... с подругой, или психологическое ЖМЖ. Не 18+.

    Иногда такой комплимент сделают, что сидишь потом и думаешь, похвалили или... не совсем. - Вы такая умная, Мария! Это редкость для женщин. Да и…

  • Терапия: экс-любовница.

    Спать с чужим мужчиной - это как вытираться грязным полотенцем. И ладно, если это было один раз случайно в спортзале или в сауне с подругами...…

  • Письмо: манипуляция на чувстве вины.

    Есть на этой планете тип людей, который я, скажем так, не уважаю. Я их понимаю, я принимаю сам факт их существования, но уважать я их не могу и не…

  • "Эффект зеркала": О+О.

    Сегодня - прекрасное письмо. Люблю такие. Очень хорошо изложена ситуация. Мария, добрый вечер! Я прочитала ваш субботний пост и меня очень…

  • Доминанты и терапия: случаи из практики.

    Как и обещала, сегодня я приведу два примера превентивных консультаций*. Для баланса возьму разнополых клиентов. - Мария, я бы хотела…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
у меня одна подруга в юности женишка увела. думала видимо что он серьезный, а он сексонли оказался))) помучилась два года , родила - и развелась. бггг

спасибо за пост! как всегда - крутой!!!)
так и хочется сказать: "если к другой уходит мужчина, то неизвестно, кому повезло." :)

Очень хороший пост, всем молодым-зеленым-наивным прочитать рекомендуется. Правда, даже после прочтения, некоторым в голову оно не войдет - есть категория людей, которые просто должны будут набить шишки, чтобы получить свой собственный опыт.


Почему у меня все время создается впечатление, что в России женщина катастрофически недооценена? Женщина в наши дни - амазонка, которую надо завоевывать, за ней надо бегать, охотиться, ловить ее в сети, а не наоборот. Я чего-то не понимаю в этой жизни? :-)

Спасибо.)

У нас женщина тоже амазонка!.. Только она сама бегает, охотится, мужиЧка в дом притаскивает, в горящие избы входит, правой рукой шашлык маринует, а левой ногой люльку качает. Отчасти - это следствие воспитания "терпи доча, мужу надо СЛУЖИТЬ".
Консенсус надо искать, Алексей Феофилактович, консенсус!
— Правильно. Найти консенсус — и ногами его, ногами!(с) Ширли мырли.

А по сабжу все правильно , только 8 месяцев маловато. Можно года полтора на страсти протянуть. Из опыта.
Можно даже расширить интервал: 5 месяцев - 2,5 года. Обычно с возрастом этот "романтический период" сужается, потому что людях хочется определенности, стабильности. Да и годы летят, права на ошибку и "пустую романтику" все меньше.

Edited at 2016-05-27 05:13 pm (UTC)
Мария, спасибо. Я оказывается не одна такая. Думаю вопрос отношений для мужчин обязан включать логику хотя бы процентов на 50 (т.е. для чего вот этот данный экземпляр мне нужен и чем интересен и чем сердце успокоится? и т.д.). Идеально, чтобы и женщина пользовалась данной формулой (хотя не обязательно)))). Только вот мне мужчины мне больше попадаются почему то мыслящие исключительно только романтикой и полным отсутствием логики в отношениях...
Инфантилизм сейчас повсюду. Как-никак, первое поколение геймеров выросло. :)
Так и хочется добавить: с мужчинками интересненько)))

Edited at 2016-05-27 03:00 pm (UTC)
Игра слов, с мужчинами - интересно, а с мужчинками - интересненько)))


И не соглашусь, что система мужская. Это взрослая система, в отличие от инфантильной, которая представлена в данном конкретном случае.


Edited at 2016-05-27 05:26 pm (UTC)
(Anonymous)
Сексуализация всей страны произошла. И теперь женщины не только строят карьеры и люльки качают, не забывая про шашлык, они то грудь наращивают, то губы, тренируют вагинальные мышцы и приседают со штангой.
И ищут-ищут-ищут принцев. Не находят, снижают планку, находят экземпляр, начинают быть ведическим женами. Разочаровываются. Расстаются. Понимают, что они толстые и снова диеты, спортзалы, косметологии...
К сожалению, мировоззрение в упадке и это беда всей страны. Нет понимания чистоты отношений и нет понимания, что сначала собственный духовный рост, а потом - парное взаимодействие.
Мужчина разбалован. Причём любой мужчина... Нет табу на отношения с алкоголиками, наркоманами, психопатами...Нет табу на жадных мужчин или пренебрежительно относящихся к женщинам. Зато везде дармовой секс.
Отсюда всеобщая половая распущенность и спид с гепатитом.
Или просто одиночество...
К сожалению, не знаю вашего имени, но комментарий Вы оставили замечательный. Согласна с ним на 100%.
Сначала подумала, что какая-нибудь ТПшка пишет, а тут 32 уже тетеньке, а у нее мир делится на "сильных и независимых" с 40 кошками, которые обычно умные и всю жизнь живут без романтики, и на "я девочка и не хочу ничего решать хочу сесть на шею платьице".
Я тоже не думала, что 32. Ставку делала на 24 хотя бы.
как все странно в этом мире! мне казалось, что разговоры о совместном будущем (даже о том кто будем мыть посуду) - это самое интересное и романтичное. как раз такой тактичный, уважительный разговор о мировоззрении, привычках, планах на жизнь, ожиданиях от отношений и делает людей ближе, а союз прочнее или дает возможность вовремя расстаться.