June 2017

Отменять визовый режим с Европой сейчас? Вы шутите?

Наткнулась недавно в ЖЖ на очередные писькострадания больные фантазии.



Если коротенько, то суть поста следующая: хорошо нашим соседям, у них вот-вот визовый режим с Европой отменят. А мы, мол, как лохи стояли в очередях за Шенгеном, так и стоим. Ну и далее по тексту: #Путинплохой, #режимгулаг, тд. Автор опуса, как мне видится, не эгоцентрик даже, а эгоист. Эгоцентрик дальше собственного носа не видит, этот же заботится об интересах исключительно своей нежной попки, которую всеми фибрами души желает вывозить греть на солнышке тогда, когда попке вздумается. Ну или бот очередной, тоже вариант. Просто я не верю, что люди в принципе могут мыслить так ...узко. Почему узко?

О "прелестях" отмены виз с ЕС я недавно разговаривала с клиентом. Он - бизнесмен. Политикой интересуется, но не увлекается. Сам по себе мужчина очень умный, закончивший несколько вузов в разных городах России (Питер, Самара, Москва), одно из образований у него - "ГосУправление" времен СамГУ до реорганизации. Сказал он мне примерно следующее:

- Я не удивлюсь, если в ближайшие года два-три визовый режим ЕС-Россия максимально упростят.
- В честь какого праздника? Тут бы санкции сняли за референдум в Крыму.


- Санкции с Крыма могут не снять в принципе. Хотя де-факто все Крым частью России признают. Де-юро признают, когда влияния в мире у РФ будет побольше. Но от этого ещё никто не умирал, - отмечает мужчина. - И турпоток будет, и разовые соревнования. Санкции снимут со страны. Я склоняюсь к мысли, что в обмен за снятие санкций они неофициально попросят у РФ помощь в расселении беженцев, заполонивших ЕС. Притом ВВП, в случае, если это произойдёт накануне выборов, придётся преподносить это как "победу". Если он просто пустит беженцев в РФ - это будет позор, начнутся протесты. Если же отменят визовый режим (да ещё одномоментно и санкции снимут, восстановив курс доллара), то все радостно побегут покупать шлёпанцы с пармезаном, а африканцам, новоявленным "гражданинам" ЕС, к тому моменту распишут все прелести жизни в Москве и "пустующей, незаселенной" Сибири. Что потом будет, догадываешься?

Уточняю, чтобы не начались вопросы: мой клиент ни "оппозиционер", ни "запутинец". Он реалист, а не фанатик.

Так что мой вам совет, дорогие блогеры. Молитесь не об отмене виз с ЕС, а об ужесточении визового режима.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

  • Практикум: убийство.

    - Милая, добрый день! Чем ты занимаешься? - Лежу, загораю, пью сок и копаюсь в картах трупиков и маньячков. Отдыхаю, в общем. - Маша, вот,…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
вроде приостановили отмену виз.

я против полного отмены виз. нам мигрантов из азии хватает. и так все городские окраины засрали (пардон)
> вроде приостановили отмену виз.

Да? Пропустила эту новость. Вот что значит ТВ не смотреть 2 недели. :)
По моим наблюдениям "засирают" окраины (да и не только) не одни мигранты. Жители , коренные и из ближнего окружения тоже немало для этого делают. От собачников не убирающих за своими собачками какашки (а что, есть которые убирают? Я не видел.) до мамаш с отмороженными отпрысками разбрасывающих фантики и шкурки от фруктов прямо на детских площадках. Отдельная тема, курильщики. Вот скажите, вы лично часто видите, чтобы выкурив сигарету окурок выкидывали (потушив предварительно) в урну? Вот и я не часто.
А уж если во дворе собирается компания местных гегемонов попить пивка, вообще караул, после их гулянки один дворник уже не справляется, бригада нужна.
Думаю что еще 2-3 года можно и под санкциями пожить. Только только курица и индейка РОССИЙСКАЯ на прилавках появилась. Крупы РОССИЙСКИЕ. Овощи из РОССИЙСКИХ теплиц. Давно я такого не видела.
главный минус санкций - рост курса и цен на лююксовую косметику. косметику мейд ин раша не предлагать)) она - ерундовая))
рост цен - не проблема санкций, а проблема дешевой нефти.

У нас делают косметику? бугага.
бугага - это самое подходящее слово. а вот одежду хорошую стали шить, возродили заводы в питере и мск например.
Да, конкуренция между региональными брендами удивляет даже меня. Только новых молокозаводов я насчитала штуки три, и все - в самарской области. Индейку беру часто, знаю, как минимум, 3-4 бренда хороших.
Дядя бредит, никаких беженцев к нам палкой не загонишь.
А, ну да, беженцы, которых из Норвегии депортировали в Россию плакали-плакали, в итоге их депортацию приостановили.

"В минувшем году в Норвегию прибыло свыше 5,5 тыс. просителей убежища, воспользовавшихся так называемым арктическим маршрутом, проходящим через Москву, Мурманск и Никель. Это преимущественно выходцы из стран Азии, Африки и Ближнего Востока. Большинство - граждане Афганистана, Ирака и Сирии".

Они что, ненормальные, ехать в Россию и работать тут, не получая никакого пособия, жить в скотских условиях, если можно ехать в Новрегию и Австрию, получать там пособие, жить в приличных квартирах, отдать детей в детский сад, где они выучат язык и получат возможность остаться?! У них же статус беженца, зачем им Россия?!