June 2017

Усыновление. Исследование: итоги и примеры.

Публикую отзыв, который затрагивает почти все дополнительные вопросы, пришедшие мне на e-mail за эти дни:




Мари, уважаемая! Спасибо Вам большущее за такой пост. Для меня это как глоток свежего воздуха, потому что сама тема очень и очень актуальна. Мы с супругом - приёмные родители. У самих два родных мальчика, взяли младшую доченьку из дома малютки. Всю произошло спонтанно: привезли детские вещи, увидели Дашеньку и поняли, что никуда без нее не уйдет. несмотря на проблемы с жильём в то время нам позволили ее забрать (слава богу, власти тоже решили, что ребеночку лучше в семье, чем в детском доме...). Про печати несчастья в отношениях детей с я вами абсолютно согласна!! Чувствуется очень, даже с родным отцом, например (ваш комментатор отметила это, я не стала дублировать). Было желание сбежать из дома, и поэтому уже в юности я ушла к мужу. Ну да ладно... не по теме. По поводу синастрии добавить хочу! Мария, может, попадение стеллиума в дома мамы тоже можно считать? Стеллиум Дашеньки в моем первом доме, я ее как увидела, поняла, что это моё отражение (словно бы). Быть может, Вы мне поможете? Я когда читала литературу по синастрии, запуталась. Кто-то пишет, что стеллиум в 1 доме благо, кто-то - что ужас. Какое у Вас мнение на это счет? И печати счастья. Они же считаются? Ее Юпитер на моем Асценденте! Безграничное счастье рядом с ней... У супруга Луна в тригоне с Юпитером Дашеньки, он с ней сюсюкает как с сыновьями не сюсюкал. :))) По поводу Сатурна и гармоничных аспектов. Все абсолютно в точку. Дашенька больше слушает папу, Сатурн мужа дает два тригона Дашиным личным планетам. У меня по Сатурну глухо, но я её и не воспитываю почти, мягка очень с ней и понимаю это. По прочим аспектам только глухо. Получается, ни Луна - Луна, ни Солнце-Солнце... может ли это сказаться на отношениях далее? Просто в вашем алгоритме разбора это не указывается. И спасибо огромное за все, что Вы делаете! Анна.


Во-первых, я привела не алгоритм разбора, а обратила внимание на два момента, которые считаю важными.

1. Попадание стеллиума планет ребёнка в I дом родителя способно вызвать конкуренцию при наличии большого количества конфликтных аспектов (у обладателя дома может сложиться ощущение, что обладатель стеллиума с ним соперничает). Если конфликтных аспектов нет, беспокоиться, на мой взгляд, не о чем (конкуренция, конечно, возможно, но она, скорее, конструктивная из серии "Мама, давай похудеем на спор, а?"). А так любые стеллиумы в синастрии, конечно же, ощущаются.

2. Печати Счастья работают также, как и печати Несчастья, то есть создают эмоциональный фон, который, безусловно, важен. Хорошо, что Вы обратили на это внимание и поделились опытом.

3. Брачные аспекты в карте "родитель-ребенок" (тем более - "приёмный родитель - приёмный ребенок") быть и не должны. Точнее, они, конечно, могут быть, но они не обязательны. Вы же не делите с ребёнком бюджет (исключение - планирование общего бизнеса в дальнешем), вы не соревнуетесь с ним за карьерные успехи. Ваша цель - выпустить его из "гнезда" человеком, а не планировать с ним совместную жизнь длиною в 50 лет. А так гармония между Солнцами, Лунами или нахождение идентичных планет в знаках одного тригона в идеальной синастрии должна быть. Только, к сожалению, идеальные синастрии я встречаю не часто. А в погоне за астрологическим идеалом велик риск упустить что-то подходящее именно тебе.


Завершаю большую серию постов про усыновление, как и обещала, примером идеальной синастрии типа "ПР-ПР".

Приёмная мама: 13 августа 1978 года, г. Осло, Норвегия.

Женщина родилась раньше срока, когда её родители по семейной легенде были в отпуске (вторая версия: папа девочки, будучи военным, был в коммандировке, я так и не поняла, в общем, обстоятельства рождения). Проживала всю свою жизнь в Москве, в 90-е уехала в Америку (формула эмиграции в карте), вышла замуж. После неудачных попыток забеременеть (были выкидыши, что просто "прописано" в карте) они с супругом взяли приёмного ребёнка, в котором даже после развода оба души не чаят.

Приёмная дочь: 18 апреля 2003 года, г. Чикаго Хейгтс, Иллинойс, США.

Девочка - как раз из неблагополучной семьи, интернациональной (мама - мигрантка из Норвегии, папа - пуэрториканец с аргентинскими корнями), очень красивая (северные гены "дали" достаточно светлую кожу, южные - контраст во внешности), уже сейчас девочка снимается для молодёжных журналов в Калифорнии. Время рождения примерное, восстановленное по времени отказа родной матери от ребёнка.


На этом, пожалуй, всё. Если есть какие-то дополнения, буду рада их услышать.


PS. Напомню, что завтра мы будем обсуждать практикум. Все, кто еще не принял участие, поспешите. Учитесь работать с реальными картами (благо, есть такая возможность), иначе вы так и останетесь в плену теоретического идеализма.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

  • Письмо: он меня вдохновляет.

    Вам нравится, как я астропсихологические письма разбираю, да? А хотите сами попробовать? Можете скопировать его в комментарии - и по строчкам…

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • Сложно быть дурой. А надо.

    Иногда, хотя бы раз в неделю, милые дамы, ставьте себе в телефоне напоминание "потупить". Это сложно делать только на первых порах.…

  • Два фидбэка на пост о женской дружбе.

    Меня тут обвиняют в том, что я публикую только "удобные" письма. Те, в которых со мной соглашаются безусловно. Отнюдь. Я публикую…

  • Муж бьёт: оправдать нельзя судить.

    Есть в этом мире одна вещь, которую я ценю больше всего на свете. Я холю и лелею её, не позволяю никому её у себя отнять и всегда прерываю общение с…

  • Письмо: комфортные секс онли.

    Сегодня опубликую крутое письмо про отношения формата "секс онли". Там имели место быть влюблённость мужчины (хотя обычно…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мария, спасибо, очень интересно, что вы пишете на такие темы, как усыновление. Скажите, а в теме общения с детьми мужа от первого брака те же вещи актуальны, или есть разница? Общение довольно плотное, включая проживание на общей (моей) территории.
Есть небольшое дополнение, скорее. Стоит рассмотреть взаимодействие вашего XI дома (дети партнёра по браку) и личных планет деток. Если, например, две-три личные планеты в ваш XI (или иногда - V) попадают, то отношения обещают быть очень гармоничными, потому что Вы в этом случае будете относиться к ним как к родным деткам.