June 2017

Астрология: кармическая и классическая.

Несколько дней назад моя ученица задала вопрос: "Что это за "высокие" уровни астрологии, которые действуют "ментально"?" И кинула ссылку на блог очередной астродуры с постом, полным бредовых трактовок.



Цитирую:



Рассмотрим, что обозначает ретроградный Меркурий в Водолее. Уранианское воздушное качество Водолея предоставляет Меркурию достаточно пространства, чтобы комфортно испытать трехфазный ретроградный процесс через различные измерения времени и пространства. В фазе I индивидуум испытывает счастье от прыжка в будущее, но не хочет распространяться в пространство других людей. В фазе III он счастлив, потому что не нарушает пространство других людей, и рад, что исследует прошлое заново, чтобы откопать необыкновенные открытия, которые будут полезны в другой будущий момент времени. При перекрестной вибрации фазы II индивидуум испытывает кратковременный отдых от исследований, но может быть счастлив, помогая другим. Ментальные энергии человека с ретроградным Меркурием в Водолее скорее порхают, чем удерживают определенный фокус в течение длительного периода времени. Хотя не кажется, что он доказывает какое-то положение, тем не менее он доказывает это положение самым странным образом. Он часто приносит с собой из прошлой жизни в сегодняшнее время - во время, когда мир может быть более готовым принять его идеи.


Окей, думаю. Копировать выдержки из книги господина Шульмана астродура научилась. Автор он, к слову, весьма достойный. Видно, что постарался прикоснуться к азам не просто кармической астрологии, но и даже астрорасстановок (возможно, он обучался там же, где и я), хоть и сделал это очень неумело. Допускаю, что опыта практического в этой области у него было на момент написания книги либо недостаточно либо ... вообще не было. В конце концов, сотни книг пишут именно теоретики.

Кстати, почему астродура? Тоже поясню: астролог, чтобы заслужить моё уважение, должен генерировать собственный материал (хотя бы изредка), а не наполнять свой персональный сайт цитатами других астрологов. Кроме того, на сайте был представлен пример разбора карты. А когда я вижу предсказание профессии по знаку Солнца, мне даже не смешно.

Но соль не в этом.

Этим постом я хочу попросить вас, уважаемые мои, не путать кармическую астрологию и классическую. Не лезьте в кармические дерби, не зная толком природы планет (астропсихология) и пророды планет в знаках (классическая астрология). Цитата из книги Шульмана, приведённая мною выше, будет понятна только людям, которые а) изучили кармическую астрологию и б) пришли в астрологию из терапии. Если психологам всегда проще изучать астрологию классическую, то психотерапевтам - астрологию кармическую. В последнее я не верила до тех пор, пока не начала преподавать сама.


Сыпать цитатами того же Шульмана при анализе, например, профориентации не стоит. Не пытайтесь начать играть в покер, не умея толком ходить. Не нужно. Фуфуфу. Обгадите себе мозг, закроете книгу и разочаруетесь. Или (второй вариант) освоите профессию кармочистки третьей категории и будете с лоха бабки собирать. Перспектива привлекательная, но... недолгосрочная. Лунные Узлы имеют колоссальное значение в кармической астрологии. Но столь же бесполезны они в астрологии классической (исключение: краткий анализ Раху при разборе карты на предмет профориентации и рассмотрение Раху как элемента дома при ректификции / прогнозировании).


И в заключение. Чтобы вы понимали, насколько глупо выглядит смешивание классической астрологии и кармической (или, что еще "круче", эзотерики), поделюсь с Вами выдержкой письма. Его одна из читательниц прислала ответ на практикум. Не опубликовала ранее я его, дабы не превращать свой журнал в свалку, полную компота из бытовой магии, кармологии и т.д.:


Энергетический уровень у человека не пробить, он закалён. Второй уровень силён, но не настолько, чтобы строить карьеру... Меркурий силён... с информацией работа. Смущает седьмая чакра, забитая Управителем... Уровень первый подчистить (Вы ему подчистили или кто-то еще???) - и бизнесом заняться можно... Раз занялся, значит, подчистили...


Так и подмывало спросить, мне астролог написал или "кармочист"? Как я, человек без третьего глаза во лбу, смогу понять, чисты ли второй уровень и седьмая чакра или забиты "Управителем"? Управителем чего? И, главное, кто туда Управителя затолкал? А, главное, феерической хрени на два листа формата А4 (я вам привела самый цимес), а правильного ответа даже близко нет.


Вопросы?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “астроновичкам” Tag

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мария, как замечательно, что вы настолько ответственны за качество предоставляемых Вами услуг. Если бы все вокруг были настолько качественны (недалеки от перфекционизма))) в своем деле, то мы бы жили в идеальном мире.... Но тогда бы и мне пришлось бы не забывать чистить зубы на ночь)))
Как Вам не знать, что люди все разные и создавать видимость, в том числе и профессиональную - это черта нашего времени.
Плохо только, если девушка хирургом работает... Или воспитателем в детском саду - тоже очень плохо..
"псевдо-астролог" жизнь может подпортить не хуже хирурга, психика не у всех стабильная
Все люди разные, и тип восприятия информации разный. А также разный вид подачи информации. Мой мозг данный вид подачи информации не воспринимает. Мне нужно конкретно и по делу ))

Edited at 2016-08-15 09:43 am (UTC)
Прокомментирую словами Птолемея:
"Дело не в несостоятельности науки, а в бессилии тех, кто ее практикует".

Замечательный блог у вас, спасибо!