June 2017

Чужие мысли.

Я никогда не опущусь до перепечатывая в своём ЖЖ чужих политических и/или экономических прогнозов. Даже если их сделали ректоры астрошкол. Причина простая. Ни один из них никогда не сбывается на сто процентов. Не сбывается даже на 50. На 30 - редко, когда. Чаще - совпадения. Или несуразный лепет, притянутый за уши.

Прогуглите прогнозы за 2010, 2011, 2012 годы. Сколько процентов сбылось? Ну? Путин ушёл в 2012? Его "ушли"? Может быть, Правительство поменяли, как писали в 2012 году? Я помню те громкие заголовки 2008 - 2009 - 2010 годов. Прошло время, но заголовки так заголовками и остались.

В сентябре я летала на семинар по мунданной астрологии.
К человеку, которого уважаю и ценю как специалиста.

И - да, в мунданной астрологии он хорош. Около 60-70% его точных прогнозов сбывались. Для тех, кто не в курсе, мунданная астрология - это астрология государства. В какой-то момент я поняла, что для работы с бизнесом она мне нужна.  Начала учить.

Теория на семинаре была дана отменно. А в конце астролог поделился своим видением политической ситуации в стране в 2015 года, вероятным курсом рубля и еще некоторыми штучками, которые меня лично удивили. Так как обоснование прогноза было идеальным.

Я осталась под впечатлением и начала пересказывать знакомым содержание семинара.

Колоссальная моя ошибка была в том, что я воспользовалась "чужими мыслями" и поделилась прогнозом другого астролога с близкими людьми. Естественно, с оговоркой, что это "не моё". И всё бы хорошо, но моя репутация не позволяет мне ошибаться.

А я, процитировав чужие слова, ошиблась. Потому что на данный момент ситуация развивается по-другому.
По факту: всем плевать, кто этот прогноз сделал на самом деле. Важно, что они услышали его от меня.

Когда астроконсультанты делают свои первые шаги, они часто наступают на одни и те же грабли. Много раз я общалась с людьми, которые вычитывали левую прессу, а потом "щеголяли знаниями", выдавая чужую статью за свой прогноз. Ребят, стоп.

Хороший прогноз бесплатным не бывает. И 30 рублей он не стоит. Запомните, что большинство статеек нужны только для того, чтобы вы загуглили имя автора. Или просто сразу записались к нему на прием.

"Чем больше ложь, тем больше шансов, что в нее поверят?" (с) помните? Так вот.
Чем громче заголовок - тем больше шансов, что говногазетёнку купят.

Общие годовые прогнозы, по сути, бессмысленны. А вот Ваши потенциальные клиенты Вам лажи не простят, учтите.

То же самое касается форумных астрологов. Их мысли - это их мысли.
А Ваша репутация - это Ваша репутация. Помните о ней с первых дней.

Мария Власова.

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Это о рубле?)))) Машуль еще не вечер! Ты же про 2017 год говорила!

А если через три года окажется что поогноз верный?)))))

Тогда я в очередной раз сниму шляпу перед тем, у кого училась.